Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Даю один из своих коронных рецептов, которыми я изредка балую своего мужа. Каннеллони фаршированные крабами подрумяненные пармезаном и цукини с ванильным маслом На 4 человек. 300 гр мяса крабов, хорошо идут королевксие крабы в консервах. 2 цукини 8 листов лазани Оливкоевое масло 2 фиолетовых луковицы 3 ст. ложки белого сухого вина 20 гр кедровых семечек 300 гр нежирных сливок 70 гр тёртого пармезана + 50 гр для подрумянивания. 1 ст. ложка ванильного масла ( рецепт смотрите ниже) 1 желток ванильные стручки - в зависимости от упаковки. Но нужна одна штука. соль, перец. вытащили крабное мясо мз баночек, вытащили пластинки если они есть. Помыли цукини и порезали один цукини кубиками, а второй- в маленькие тонкие полоски, можно использовать нож для чистки картошки, такой с прорезью. Порезали лук. На одной сковородке поджарили на оливковом масле кубики от одного цукини в течение 5 минут. На другой сковродке, а можно выложить цукини и жарить на этой же, подрумянили лук в течение 2 минуты и влили сухое белое вино. пусть жарится до полного испарнеия вина. Добавили крабы, цукини кубиками, кедровые семечки и сливки. На медленном огне пусть варится фарш в течение 15 минут. Затем бросили 70 гр. пармезана, посолили и поперчили. В кипячёной воде проварили листья лазани / каннеллони. И выложили их на чистое полотенце. У меня всегда 3-4 листа разрываются. Поэтому лучше их варить по две штуки,а не все разом. НА каждый лист уложить примерно 3 ложки фарша и скатать в рулончик. Можно ещё с боков напихать фарша, если не оченть полные получились.Включили печь на 210 градусов. пусть нагреется. В формочку смазанную маслом уложить начинённые рулики. Взбили желток и обмазали хорошенько верх уложенных в ряд каннеллони. Посыпать 50 гр пармезана и поставить в печку. Как только пармезан подрумянился - вытаскиваете и на стол. Пока рулетики румянятся, на сковородке пождарить чуть полоски цукини. Можно вообще оставить их сырыми, но я предпочитаю всё таки немного прожарить. Масло ванильное готовится очень просто. Разрезать стручок ванили вдоль и выцарапать все семена, оставляя только кожу. ОЛивковое масло налить в глубокую тарелочку ( я беру в расчёт по 2 ст. ложки на человека) и добавить в него субстанцию из ванильных семечек. Размешать и готово. Подаю на тарелке рулончик, рядом полоски цукини и поливаю их маслом из ванили. Ням! ::-)) Приятного слюноотделения! Дракош,а можно крабовое масо заменить креветками. У нас этого добра в любом виде полно(свежем,замороженном,сухом)?И еще вопросик: в продаже имеются уже готовые "канелони". Только вот здается мне, что они после варки могут слипнуться. А если тесто сделать самому и сырым завернуть с начинкой,без отваривания? Все остальное по рецепту. Да, есть каннеллони. Но они всё равно в виде мучного сухого листа, который отваривается в воде солёной. У вас такие? А если самому сделать тесто, то должно быть ещё вкуснее! Хм....только всё равно отварить нужно, потому как в печке тесто будет долго провариваться, придётся влить жидкость,чтобы не слиплись и проварились. Нет, всё таки лучше купить готовые листы. Насчёт креветок - попробуй, но только свежие и не очень маленькие. И вари фарш не так долго. Можно даже цукини пожарить дольше перед тем как смешать для фарша. В виде сухого листа есть, написано "лазанья". Но есть уже готовые сухие "канелони"- такие крупные макаронины , см. по 12-15 длиной,полые внутри. Можно попробовать и каннелони. только при варке налей масла растительного, чтобы не слиплись. И начинку сразу впихивай. Потом скажешь как получилось. Спасибки за советы! Я тож заметила на упаковке канелони пишут,что надо фаршировать их без предварительного отваривания.Когда-то пробовала так. После приготовления,канелони увеличились в размере и фарша внутри оказалось мало. Значит надо заполнять "под завязку",чтобы такого не случилось. А листов лазаньи у нас полно в продаже, даже вчера видела свежие в вакуумной упаковке, итальянского пр-ва,но цена .... За несколько листочков-10$,лучше самому сделать. Для сравнения - упаковка сухих листов для лазаньи стоит 1,5$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти