lenysia-1981 Опубликовано 16 февраля, 2009 Share Опубликовано 16 февраля, 2009 Ингредиенты: 200 гр. водки 6 желтков 1 банка концентрированного молока (без сахара) 2-3 чайных ложки какао 200 гр. сах.песка Инструкции: Чем дольше настаивается ликер, тем вкуснее он будет.Пропорциями можно варьировать на свой вкус и риск! Все ингредиенты перемешиваются в миксере до растворения сахара, затем ночь настаиваются, еще раз тщательно взбиваются, в бутылочку и в холодильничек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tessie Опубликовано 23 апреля, 2009 Share Опубликовано 23 апреля, 2009 А я незнаю куда пристраивать свои несколько бутылочек Бэйлис, я его уже и в выпечку добавляю,а просто пить мы его не любим - слишком сладко, иногда гости просят.Может подскажите куда его еще добавлять можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 24 апреля, 2009 Share Опубликовано 24 апреля, 2009 А я незнаю куда пристраивать свои несколько бутылочек Бэйлис, я его уже и в выпечку добавляю,а просто пить мы его не любим - слишком сладко, иногда гости просят.Может подскажите куда его еще добавлять можно. В мороженое, кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aka_p9lka Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 А делать по этому рецепту вы пробовали? Он получается такой же как покупной по консистенции, или погуще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenysia-1981 Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2009 aka_p9lka я делала , получается достаточно густой , даже не густой , а скорее тягучий . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aka_p9lka Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 lenysia-1981, наверное это из-за желтков, да? а молоко консервированное имеется в виду сгущеное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lenysia-1981 Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 14 мая, 2009 наверное это из-за желтков, да? Да наверно , я делала и без желтков был вообще жидкий . молоко консервированное имеется в виду сгущеное? нет , именно концентрированное - оно так и называется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 Я сделала. Желтки дают неприятный оттенок запаха. На Бейлис, по-моему похоже очень отдаленно. Подруга мне рекомендовала варить сироп из сливок и сахара, добавлять какао и виски (у нее все на глазок) на виски настаивала особенно. Но ей проще, они с мужем медики, виски дома не переводится. А мне, наверно, дешевле готовый Бейлис купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 а мы делаем "Белис" так, 1 банка сгущенки, 3/4 объема от банки сгущенки - водки, 1 ст. крепкого кофе. Все взболтать, дать настояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 мая, 2009 Share Опубликовано 20 мая, 2009 Надо попробовать, жаль, ты раньше не сказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 21 мая, 2009 Share Опубликовано 21 мая, 2009 Танюш, прости, козявку, я только вчера эту темку увидала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 мая, 2009 Share Опубликовано 21 мая, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Татьян, если будешь делать на забудь написать, получилось или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 мая, 2009 Share Опубликовано 24 мая, 2009 Ага Пока занимаюсь поисками непаленой сгущенки (пока что безрезультатно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 25 мая, 2009 Share Опубликовано 25 мая, 2009 Непаленая сгущенка - это Беларусская г.Рогачев. Могу при личной встрече тебе баночку передать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 мая, 2009 Share Опубликовано 25 мая, 2009 Давай Мы еще с мамой просекли, что на хорошей сгущенке цифры на банке выбиты, а не напечатаны. Но это уже глубокий офф-топ, я мыслю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ollga Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 а пряности при изготовлении бейлиса какие нибудь употребляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 июня, 2009 Share Опубликовано 9 июня, 2009 В общем, я эту вкуснятину сделала. Рецепт на кукинге нашла. Банка сгущенки. 0,5 л водки, 1 стакан настоя дубовой коры (коры надо 2 ст. л.) Смешать и дать постоять пару дней. Дубовая кора дает характерный привкус виски, который есть в оригинальном ликере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 а кто-нибудь делает другие ликеры? я делаю розовый ликер, очень вкусно, даю рецепт - Розовый ликер собрать на рассвете лепестки роз - они в это время особо ароматны. разложить их в сухом месте на пару дней, "подвялить" потом в стеклянную посуду засыпаем по очереди слой лепестков-слой сахара заливаем водкой или спиртом через неделю процедить настаивать год По оригинальному рецепту нужны красные розы, они более ароматны. Первый год я делала с красными розами, второй делала с розовыми, в этом году опять с розовыми - аромат ничуть не хуже, правда розы сами по себе были благоухающие. Хочу сделать вишневый ликер... или может лучше из черешни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 10 июня, 2009 Share Опубликовано 10 июня, 2009 вишня ароматнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 meteliza, а вишневый из листьев или самих вишен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 11 июня, 2009 Share Опубликовано 11 июня, 2009 хехе, собраться то я собралась делать ликер, а спирта у меня оказывается больше нету .... Татьяна, у меня значит неправильная вишня черешня ароматнее, и слаще - сахару меньше надо будет. gratia, из самих вишен. с косточками я думаю, от косточек доджен быть хороший вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 в рецепте со сгущенкой - 1 ст.(стакан )кофе? или ст. ложка? я делала проще -0,5 л молока, 0,5 кг сахара, 100 г водки и пару лождек какао). и сразу выпить) никаких настаивань! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 один стакан крепкого кофе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 22 июня, 2009 Share Опубликовано 22 июня, 2009 Ведьма, вчера сдела...со сгущенкой..сегодня сверху смотрю утром - как корочка от воска (сладкая ). это некачественная сгущенка, я так думаю..а по вкусу так ничего..ну тот глоточек который я попробовала сутречка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти