Альбина Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Мурумуру (Astrocaryum murumuru) Масло получают из орехов пальмы Astrocaryum murumuru. Данный вид пальм широко распространен в бассейне реки Амазонки, где они являются доминирующими растениями. Деревья имеют ствол, который может варьироваться от 2 до 6 метров в длину, от 25 до 30 сантиметров диаметром, покрытые острыми черными шипами, которые могут достигать длины до 12 сантиметров. Крупные съедобные плоды представляет собой важный источник растительного масла в Бразилии, где их собирают на коммерческой основе. Плоды используется в индустрии красоты для шампуней, кондиционеров и увлажняющих средствах по уходу за кожей. Волокна листьев используются для изготовления гамаков. Масло из семян Муру-муру (мурумуру) известно своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами; богато олеиновыми и линоленовыми кислотами. Большое количество олеиновой кислоты способствует питанию и увлажнению кожи и волос. Масло мурумуру имеет кремообразную консистенцию. Может иметь белый, желтоватый цвет. Богато бета-каротином. Восстанавливает кожный барьер кожи и интенсивно увлажняет ее. Превосходно смягчает кожу и помогает ей сохранить влагу, создает защитный барьер – идеально для сухой кожи. Восстанавливает липидный барьер кожи, приводит к длительной увлажненности кожи. Наряду с его смягчающими свойствами, придает естественный блеск и сияние сухим, поврежденным волосам, таким образом превосходно подходит для шампуней, кондиционеров. Типичный состав жирных кислот масла Мурумуру C8:0 Caprylic: 1.85% C10:0 Capric: 1.85% C12:0 Lauric: 47.46% C14:0 Myristic: 26% C16:0 Palmitic: 6.28% C18:0 Stearic: 2.65% C18:1 Oleic: 12.56% C18:2, ῳ-6 Linoleic: 2.87% Температура плавления 25-37 градусов С Число омыления 270-350 мг КОН / г www.pacsoa.org.au/palms/Astrocaryum/murumuru.html www.naturalsourcing.com www.muru-muru.com.ar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Альбина, ты пользовалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Я, я пользовалась! Одно из любимых твердых масел, тк не жирное, поры не забивает. Насчет увлажнения - не скажу, мне ни одно масло не увлажняет, мурумуру дает как бы восковую матовую пленочку. Но такое "сухое", "не жирное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2009 Я помню, что Татьяна его любит и по-моему, то, что на НД продается. Я стала составлять описание с него потом прочла латинское название и так и не поняла, что это у них мурумуру или бабассу. Или вообще что-то неведомое, хочу купить попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2010 Share Опубликовано 16 марта, 2010 Кто-нибудь еще пробовал? Как впечатления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaM Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 Подскажите, пожалуйста, какой запах у данного масла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 втирала только в кончики волос (немного сухие, т.к. длинные) 1 раз в неделю. действительно, полностью прошла сухость. с 5-6 применения примерно. правда я еще рыбий жир пью)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 JuliaM, мне по запаху напоминает редьку и что-то земляное. Остается надеяться, что от этих пахучих штук дополнительная польза у масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaM Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 JuliaM, мне по запаху напоминает редьку и что-то земляное. Остается надеяться, что от этих пахучих штук дополнительная польза у масла. Спасибо большое, мне он напоминает запах прогорклого масла, поэтому я боялась пользоваться, но по отзывам на просторах Интернета, не мне одной... так что рискну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 марта, 2010 Share Опубликовано 31 марта, 2010 и мне редьку напоминает и немного масло рыжика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 2 апреля, 2010 Share Опубликовано 2 апреля, 2010 второй день мажу руки чистым мурумуру - кончился крем для рук,не успела сделать. что отметила для себя - это масло более "сухое" в сравнение с другими баттерами, впитывается хорошо, оставляет на коже легкий глянец, но не ощущения жира, кожа не чувствует себя сухой и ощущения гладкости присутсвуют.еще интересный эффект скольжения, не знаю как описать словами - надо пробовать. отличается от других баттеров. мой вывод - мне нравится буду делать завтра новый крем для рук - обязательно включу туда мурумуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 С какими бы его эфирами сочесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 апреля, 2010 Share Опубликовано 5 апреля, 2010 вот почему-то мне кажется что неплохо пойдут лаванда, цитрусы или елки-можевелки всякие, специи. еще чайник. а вот цветочные мне кажется не очень будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Делала крем для рук с мурумуру, а так как для лица крем закончился и сделать не успела еще, то отложила ручного крема и для лица на три-четыре раза. так вот я твердые масла для лица вообще не использую, а тут рискнула попробовать немного. что заметила - крем с мурумуру впитывается без остатка и дает матовый оттенок, т.е. глянца нет вообще. я была сильно удивлена такого эффекта на лице у меня еще не было все остальные масла раньше применяла, правда, именно для лица тут в составе еще миндаль оказался впервые короче, понаблюдаю дальше, и если не будет комедогенить, то мурумуру буду немного включать и в кремы для лица. эффект мне понравился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 мне тоже пахнет редькой и рыжиком. Наносила чистое на лицо. Впитывается целиком, блеска не оставляет. Про скольжение - не обратила внимание, надо будет посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2010 Share Опубликовано 27 апреля, 2010 да, как я предположила, с мурумуру по запаху неплохо в креме ужились ЭМ морковки, сосны, апельсина и мандарина по крайней мере мурумуру по запаху не выпячивается вперед, в общем креме я его не чувствую. в креме его 5% от общего объема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 крем с мурумуру впитывается без остатка и дает матовый оттенок, т.е. глянца нет вообще. Инга, а нет ощущения, что кожу чуть стягивает? как бы это назвать, эффект лифтинга, что-ли... просто по себе сужу: то, что делает кожу матовой, стягивает ее немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 апреля, 2010 Share Опубликовано 29 апреля, 2010 знаешь, может быть есть немного. но от мурумуру или нет - не знаю. т.к. вэтом креме еще два компонента новых для меня,но они точно матовость не дадут, а вот легкую стянутость может и они могут дать, а я ещечуть больше обычного гиалуронки положила,она тоже может дать стянутость и еслисимулямного,тоже так можетбыть. пока не разобралась на выходных буду делать крем но без мурумуру с двумя новыми компонентами,вот и сравню. а чистый мурумуру налицо не пробовала - попробую и отпишусь. его просто наносить на лицо,не что некоторые другие баттеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 Хочу сказать о результате. Мазала теплым кончики волос 1-2 раза в неделю 2 месяца. Секущиеся кончики-отсутствуют.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 5 мая, 2010 Share Опубликовано 5 мая, 2010 ElenaTentatrice, они у вас сильно секлись, или это больше для профилактики было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) они не столько секлись... Скорее обламывались.. Волосы вьющиеся сами по себе, а есть местами кудрявые...они-то и доставляют проблем-пушатся, жестковатые и обламываются (около 1,5 сантиметров). Масло очень помогло. Волосы послушные, ломкость пропала. Запах, правда не очень вкусный. Однако, чтобы помочь волосам, мало их только чем-то мазать. Принимала около 3х месяцев омега-3 (рыбий жир). Вот такие пироги Изменено 20 июня, 2010 пользователем ElenaTentatrice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 июня, 2010 Share Опубликовано 20 июня, 2010 ОФФ. ElenaTentatrice, кокос не пробовали для волос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenaTentatrice Опубликовано 30 июня, 2010 Share Опубликовано 30 июня, 2010 Неа. Я его вообще не пробовала. Читала-хочу для кожи попробовать очень. Пока в отъезде)) никак не закажу. Мурумуру подошло просто только для волос. Кожу тела пробовала но у меня от него будто грудь отекла немного... и стянутость небольшая на коже. Мне жожоба больше для тела нравится с и.-илангом и пачулей. Испугалась... чтобы не пропадало, решила его в волосы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июля, 2010 Share Опубликовано 1 июля, 2010 Я думаю, что кокос тоже понравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 2 июля, 2010 Share Опубликовано 2 июля, 2010 Получила посылку и опробовала мурумуру на руки. Впитывается просто изумительно, как хороший крем. Пленки не оставляет. Запах ореховый, ненавязчивый. Да и еще, оно совсем не похоже ни на ши, ни на какао, ни на манго. По-моему, оно вообще на баттеры не похоже- уж больно хорошо проникает в кожу и как бы матирует ее. И еще оно очень хорошо скользит, думаю идеально в качестве массажного масла, да и в кондиционер для волос должно хорошо подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти