Тасик Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) Бэй (Pimenta racemosa) Бэйевое масло получают из листьев дерева семейства миртовых, которое растет в диком виде и культивируется на островах Вест-Индии. Химический состав: мирцен 19-21% лимонен 2-3% линалоол 2-2,5% эвгенол 50-56% хавикол 10-12% метилэвгенол 0,8-1,7% Основные действия на внутренние органы и системы. Обладает противовоспалительным, спазмолитическим и антисептическим действием. Антидепрессант. Нормализует кровяное давление. Способствует быстрому разогреву мышц. Используется для укрепления связочного аппарата. Показания к применению: • хронический бронхит, ОРЗ, грипп; • вегетососудистая дистония, гипотония; • депрессия. Психоэмоциональное действие. Снимает депрессию, восстанавливает силы при переутомлении. Косметическое и дерматологическое действие. Великолепное средство против выпадения волос. Стимулирует рост волос. Подходит для проблемной кожи, помогает при воспалительных реакциях кожи, грибковых инфекциях и герпесе. Способ применения. Все, кроме микроклизм, тампонов, бань и саун. Предупреждения и противопоказания. Беременность. Будьте осторожны при гипертонии. Комплиментарные масла. Лиметт, вербена. Полезные советы Добавляется в базу-шампунь и маски для волос при лечении ослабленных волос. На 1 ст. ложку шампуня - 2-3 капли эфирного масла. Источники: Дмитриевская. Обманывая возраст. viness.narod.ru Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Puerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2009 (изменено) хочу заценить маслице на волосах правда почитав отзывы, говорят запах на любителя, но для волос очень даже Изменено 18 февраля, 2009 пользователем Puerka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 мне очень понравилось с беем делать маски для волос, когда начала регулярно пользоваться, волосы практически перестали выпадать хотя раньше при мытье лезли жутко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2009 мне очень понравилось с беем делать маски для волос, когда начала регулярно пользоваться, волосы практически перестали выпадать хотя раньше при мытье лезли жутко ты маски делала при каждом мытье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 18 февраля, 2009 Share Опубликовано 18 февраля, 2009 да, наверно месяц старалась 2 раза в неделю делать маски (я правда и голову 2 раза в неделю мою). Потом где-то раз в неделю получалось. Еще, важно с ним не переборщить, очень уж он ядреный я 5 капель добавляла. Наверное, больше и не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 18 февраля, 2009 да, наверно месяц старалась 2 раза в неделю делать маски (я правда и голову 2 раза в неделю мою). Потом где-то раз в неделю получалось. Еще, важно с ним не переборщить, очень уж он ядреный я 5 капель добавляла. Наверное, больше и не надо... Спасибо как только опробую, поделюсь впечатлениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 19 февраля, 2009 Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Бей отлично подходит для волос, но будьте осторожны! Концентрация бея должна быть чуть меньше, чем у обычных эфиров. От Бея может быть и раздражение, и аллергические реакции, т.к. масло очень активное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 19 февраля, 2009 Опробовала, очень неплохо для волос, но запах с ног сшибает........короче на любителя. Волосам понравился, а носу нет )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2009 Герань перебивает запах бэя, получается неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 5 марта, 2009 Share Опубликовано 5 марта, 2009 О, тоже очень хочу это масло, но пока "нет в наличии".... Наталья, а 5 капель, как Вы добавляли, это на 1 порцию маски? А порция маски большая у Вас была, т.е. только на корни или на все волосы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чащина Наталья Опубликовано 6 марта, 2009 Share Опубликовано 6 марта, 2009 morris, я делала маску желток+1 ст.л. меда+1 ст.л. масла+ сок половины грейпфрута + 5 кап. бея. Это довольно много, на все волосы хватало. Единственное, мне кожу головы последнее время эта маска сушит, кажется от обилия грейпфрута 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
morris Опубликовано 11 марта, 2009 Share Опубликовано 11 марта, 2009 Наталья, спасибо! Я поняла пропорции маски. Буду делать как только появится масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaliYt Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Девочки, заказала себе бей, вчера он пришел...ноя теперь беременна. Скажите пожалуйста, где его лучше и как хранить, до времен когда им можно будет пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 сентября, 2009 Share Опубликовано 19 сентября, 2009 Храните его в холодильнике до окончания срока годности. Если не открывали, то можно будет использовать даже немного больше окончания срока годности при условии хранения в холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Серебряный дождь Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 а можно миндаль с бэй на корни волос нанести и оставить на ночь? кто сколько по времени его выдерживает на волосах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 можно на ночь, только под пленку, а то подушку не достираетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 только мне кажется, это слишком неудобно - всю ночь с пленкой... что если вечер походить, а перед сном снять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюш Опубликовано 28 мая, 2010 Share Опубликовано 28 мая, 2010 Можно еще завести специальную наволочку - для масок. На меня бэй оказывается тонизирующий эффект (низкое давление), поэтому я бы не смогла с ним спать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tavi Опубликовано 29 мая, 2010 Share Опубликовано 29 мая, 2010 Если можно, поподробнее, я не поняла, бей повышает давление или понижает? У меня и так пониженное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 мая, 2010 Share Опубликовано 29 мая, 2010 Tavi, в первом сообщении темы написано, что нормализует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Феклуша Опубликовано 29 июня, 2010 Share Опубликовано 29 июня, 2010 Использовала бей для лечения выпадения волос в сочитании с розмарином и настойкой острого перца, понравилось!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 30 июня, 2010 Share Опубликовано 30 июня, 2010 Использовала бей для лечения выпадения волос в сочетании с розмарином и настойкой острого перца, понравилось!!!!! что делали? маски? Как долго? Что было и как стало подробнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зимняя ромашка Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 А если добавлять бэй во флакон с шампунем (не в разовую порцию), как все это смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Зимняя ромашка, эфирки разъедают пластик (особенно дешевенький), поэтому если масло хорошо не размешать и оно будет контактировать со стенками флакона будете голову мыть с пластиком ... Лучше в ладошку при каждом использовании накапать или искать стеклянный флакон. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зимняя ромашка Опубликовано 31 октября, 2010 Share Опубликовано 31 октября, 2010 Зимняя ромашка, эфирки разъедают пластик (особенно дешевенький), поэтому если масло хорошо не размешать и оно будет контактировать со стенками флакона будете голову мыть с пластиком ... Лучше в ладошку при каждом использовании накапать или искать стеклянный флакон. Спасибо! Ух, как я жду свою посылочку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти