Котя-Бергамотя Опубликовано 11 января, 2007 Share Опубликовано 11 января, 2007 Вот, кстати, очень быстрый рецепт на случай позднего прихода. Надо только иметь грибы в морозилке (шампиньоны заранее купить, помыть и построгать - пусть лежат). Никогда не кладите грибы в холодильник (не в морозильник)в целлофановом пакете - лучше коробочка (не пластиковая), корзинка маленькая.На разогретую сковороду с ложкой оливкового масла кидаем тарелку нарезанных шампиньонов, лук, тмин, черный перец горошком. Поджариваем. На соседней комфорке до состояния аль-денте отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг. Грибы тем временем посолить, добавить полстакана жидкой сметаны. Смешать со спагетти. Посыпать все тертым сыром. закрыть крышкой и оставить на 1 мин. (не на плите). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 Я этот рецепт опробовала, получилось шикарное блюдо за какие-то смешные минуты. Галя, спасибо! Это уже не первый твой рецепт, который у меня прижился, пицца твоя тоже хорошо пошла. Пиши почаще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 11 февраля, 2007 Share Опубликовано 11 февраля, 2007 РАГУ ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ 900 г грибов, 1200 г картофеля, 80 г томата-пюре. 180 г репчатого лука, 140 г моркови, 50 г петрушки, 160 г репы, 200 г помидоров, 20 г муки, 80 г растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца, соль по вкусу. Грибы промыть, отварить, отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем залить горячим грибным отваром, добавить томат-пюре, несколько горошин черного перца, лавровый лист и тушить 10 минут. Обжарить дольне катофеля и отдельна на масле нарезанный дольками лук, морковь, корень петрушки и репу. Пассерованную на растительном масле муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем смешать с грибами. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на малом огне 15- 20 минут. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры и дать закипеть. Готовое рагу уложить в глубокое блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа КАБАЧОК С ГРИБАМИ 2 средних кабачка, 200 г шампиньонов, луковица, растительное масло, 2-3 помидора, петрушка, соль, перец. Очищенный кабачок нарезать кубиками. Лук и грибочки нарезать соолмкой, пожарить и добавить нарезанный кабачок, чуть долив воды, В конце тушения добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lilian-777 Опубликовано 17 июля, 2007 Share Опубликовано 17 июля, 2007 Фаршерованные шляпки шампиньонов: Большие шампиньоны-отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать. Лук репчатый нарезать. Обжарить лук и ножки на сливочном масле или на оливковом. Соль и перец добавить по вкусу. Этим фаршем нафаршировать сырые шляпки грибов и с верху накрыть эту шляпку натертым( или пластинкой) сыром. В духовку примерно на 15 минут, не больше. Температура 150-170. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 сентября, 2009 Share Опубликовано 21 сентября, 2009 мое одно из самых любимых блюд из грибов - это жульен. готовлю редко, потому как калорийно сильно. но как же вкусно его можно готовить чисто из грибов - шампиньонов или белых, так и с курицей. мне больше нравиться когда только одни грибы. но когда приходит много гостей, я готовлю вместе с курицей. обжарить грибы вместе с луком на сливочном масле если с курицей, то отдельно обжарить куриное филе кусочками (по мне , чем меньше кусочки, тем лучше). в специальные кокотницы (а если их нет, то можно в небольшие огнеупорные формы) положить грибы или грибы вместе с курицей, залить сливками, желательно 20-25%, сверху посыпать тертым сыром типа пармезан, затем посыпать немного красным сладким перцем. иногда можно к грибам добавить дольки свежего помидора. затем кокотницы ставить в духовку минут на 5-10, чтобы подрумянилась сверху сырная корочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 февраля, 2010 Share Опубликовано 20 февраля, 2010 как я удачно сюда заглянула вспомнила, что грибы в морозилке лежат. fire-cherry, в принципе, простой рецепт, уже представляю, как мужу понравится, только он еще всюду картошку пихает... Если ее сюда добавить, то сильно изменится тот вкус, который должен быть в идеале? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vesnushka Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 А мне больше всего нравятся грибы с жаренной картошкой. Обожаю! Но обязательное условие, чтобы грибочки были собраны собственноручно или при помощью родственников мужа, они живут в Винницкой области (Украина), которая славится изобилием лесов, соответственно и грибов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 как я удачно сюда заглянула вспомнила, что грибы в морозилке лежат.fire-cherry, в принципе, простой рецепт, уже представляю, как мужу понравится, только он еще всюду картошку пихает... Если ее сюда добавить, то сильно изменится тот вкус, который должен быть в идеале? гы.. поздно увидела вопрос, но отвечу. жульен с картошкой - это уже не жульен а грибы с картошкой и сливками да и если делать правильно в кокотницах, то картошке там в принципе сложно будет уместиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 а мы уже всяко попробовали. едят за милую душу, как говорится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 Щечки, ну и как именно в виде жульена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 да на ура с шампиньонами делали. несколько раз. у меня все оказывается, такие любители грибов! потом муж еще с картошкой делал, как я и предполагала. тоже сметают зараз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sveta_ Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Котлеты из белых грибов НАДО: 0,5 кг белых грибов, 2 - 3 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана сливок, 2 луковицы, 3 - 4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, перец, соль, зелень. ГОТОВИМ: 1. Отвариваем грибы, откидываем их на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, прокручиваем их через мясорубку. 2. Хлеб размачиваем в сливках. 3. Нашинкованный лук поджариваем до готовности. 4. Соединяем грибной фарш, сливки, лук, хлеб, половину яйца, муку, соль и перец. Перемешиваем и формируем котлеты. 5. Котлеты обваливаем сначала в половине яйца ( добавляем в него 1 ч. л. воды), затем в сухарях и жарим в раскаленном масле. Подаем со сметаной или сливками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 31 марта, 2011 Share Опубликовано 31 марта, 2011 делала недавно подобие жульена. готовила из вешенок(я их вообще не очень люблю - безвкусными кажутся, но в этот раз получилось очень удачно), думаю, что шампиньоны тоже отлично подойдут. грибы нарезать, обжарить, пока не выкипит жидкость от них, добавить лук репчатый - я люблю когда много лука - все вместе еще немного обжарить. мешаем сметану попалам с майонезом, заливаем этим грибы с луком, туда же тертый сыр добавить- перемешать, подсолить немного - потому что майонез и сыр сами по себе соленые. добавить пару зубчиков чеснока мелко натертых или продавить через чеснокодавку - он придает шикарный вкус и аромат. все это еще минут 5 потушить. очень вкусно, кушали с картофельными котлетками)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 25 декабря, 2011 Share Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня недавно получилось приготовить шампиньоны действительно вкусно. 2 средних луковицы порезать, поджарить чуть на растительном масле добавить 400 г шапминьонов резанных, когда водичка еще есть добавить 2 ст л муки, прям сырой, необжаренной, сыпать по чуть-чуть и перемешивать, чтоб комочков не было. Залить около 200 мл молока, лила на глаз, мука будет разбухать и надо смотреть, какой густоты хочется. Дать вскипеть чуть-чуть и сразу же добавить 3 ст л сметаны с горкой. посолить, добавить измельченную петрушку. Не знаю почему, но так вкусно получается! Пробовала по отдельности со сметаной, с молоком и мукой, с майонезом. Такой нежный вкус, как по этому рещцепту, не получался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти