Loka Опубликовано 10 июля, 2009 Share Опубликовано 10 июля, 2009 Спасибо! Буду пробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loka Опубликовано 11 июля, 2009 Share Опубликовано 11 июля, 2009 Перед каталогом эфирных масел тему про фототоксичность, я смотрю, цитрусов много. Почитала про фототоксичность. Я правильно поняла, если я использую цитрусы в антицеллюлитных смесях вечером, а на улицу выхожу утром, то это не страшно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 13 июля, 2009 всё правильно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 добрый день! появилась счастливая возможность сделать заказ в Аромашке через друга , который в гости приезжает и НАКОНЕЦ прибл. определилась чего ж так хочется. посоветуйте и подправьте! на день решила жожоба / персик.косточек, под глаза решила жожоба с эф. морковки. так как очищаю кожу оливкой/касторкой, то на ночь немного оливкой и мажусь. поры не забивает. хочу мазаться на ночь авокадо (чистым будет тяжеловато на ночь да?) добавьте мне эфиров пожалуйста, кожа смешанная, хотя сухость на щеках после оливки/касторки прошла, но кожа тонкая, чувтвительная, немного куперозная, иногда в определенные деньки пара прищыков вылазит темы читаю внимательно честно но так хочется индивидуального подхода...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 masic, возьмите еще арбуз. А почему персик выбрали? Авокадо полегче оливки, имхо. Из эфиров обязательно лаванду. Кремы не будете делать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 masic, возьмите еще арбуз. А почему персик выбрали? Авокадо полегче оливки, имхо.Из эфиров обязательно лаванду. Кремы не будете делать?.. Тея, почитала что персик подходит для разных типов кожи и многие снимают им макияж с глаз..а сейчас думаю - абрикос. косточек наверное лучше т.к. кожа чувтсвительная. арбуз? это базовое? так эфиры что кроме лаванды? по поводу крема...пока росту до крема... авокадо полегче оливки - просто замечательно! оливка идет ХОРОШО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Хочу купить масло арбуза, но в анотации написано "Не подходит для приготовления растительных масляных экстрактов, т.к. не обладает достаточной стабильностью" Как это понять? Я делаю пока только простые масляные смеси. Его можно смешивать с другими маслами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 masic, все зависит от возможностей и желаний и сфер применения. Про кожу расскажи подробнее, что нужно решить. Можно еще гидролат посмотреть. котик, экстракты - не смеси же? Рекомендую почитать тему про инфузные масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тея, спасибо, все поняла, просто чего то заклинило меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тея, нашла об арбузе спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Как приятно, когда все проясняется само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тея, что хочется - к вечеру т - зона жирнится, очень. поэтому летом не пользуюсь на день кремом, а хотелось бы увлажнять (может поэтому и жирнится потому что не увляжняю - но от кремов было только хуже) сухости после тоника не чувтсвую. сухость на щеках прошла после оливки/касторки вечером. под глазками мимические морщинки. хотелось бы выровнять цвет лица (на носу и щеках небольшой куперозик) и на ночь вместо оливки понежнее и еще...такая проблемка с подбородком - постоянно забиваются поры, сказал косметолог проблема в ...мммм...отсутствии мужа сорри, может смесь для подбородка делать отдельно с чайным деревом? вот-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тогда кедр, пачули, розмарин, розовое дерево посмотри. Для увлажнения гидролат + добавить в него глицериновый экстракт или/и унитамурон. Это под масло. ОСМ не помогает с подбородком? Можно литокомплекс взять, благо, лето сейчас, не так будет сушить, как зимой. Чайник я бы в принципе взяла... Осень не за горами, вместе с профилактикой инфекций. Эммм, странно, при чем тут муж и забитые поры? Герань, шалфей мускатный для нормализации цикла? На подбородок может быть вообще без баз, просто гидролатом смазывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Можно я встряну Я бы посоветовала лесной орех из базовых. Персиковое или абрикосовое, на мой взгляд, не нужно, ведь вы очищаете кожу оливкой с касторкой. А не для очищения для лица тяжеловато будет. Из эфиров можно чайное дерево, мирт, розмарин, герань (но осторожно, так как гормональное масло), ромашка. (Согласна с Блондинкой, что главное летом - это очищение, поэтому глины, овсянка (дешево, но зато очень эффективно на самом деле) - но главное кожу не пересушить, все в меру. Хорошо бы еще с экстрактом алоэ тоники поделать - но, к сожалению, алоэ закончился на аромашке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Тогда кедр, пачули, розмарин, розовое дерево посмотри. Для увлажнения гидролат + добавить в него глицериновый экстракт или/и унитамурон. Это под масло. ОСМ не помогает с подбородком? Можно литокомплекс взять, благо, лето сейчас, не так будет сушить, как зимой. Чайник я бы в принципе взяла... Осень не за горами, вместе с профилактикой инфекций. Эммм, странно, при чем тут муж и забитые поры? Герань, шалфей мускатный для нормализации цикла? На подбородок может быть вообще без баз, просто гидролатом смазывать. Тея, по поводу мужа я тебе в личку написала вместо гидролата икаровская вода- хорошо? или я не правильно поняла? гидролат это же не инфуз кожа тонкая боюсь пересушит литокомплекс ОСМ помогает, может пока немного времени прошло (около месяца), поэтому с подбородком туговато какт значит ЭМ - морковка под глазки; лаванда, кедр, пачули, розовое дерево, чайник в смеси с базами. на ночь авокадо на чем сделать получше? опять запуталась в терминах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 gratia , спасибо, значит с баз на утро - орех, на вечер - авокадо, плюс сюда же жожоба. чистый жожоба (без других баз) под глаза с ЭМ - нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Да, розовая вода икарова подойдет. Подбородок оставь без баз, чтобы не провоцировать забитые поры. А если глину осторожно? ОФФТОП страшный... Эфиры решила все, кроме розмарина? Можно выбрать между кедром и пачули. В смысле получше на ночь? С эфирами или базами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Да, розовая вода икарова подойдет. Подбородок оставь без баз, чтобы не провоцировать забитые поры. А если глину осторожно? ОФФТОП страшный... Эфиры решила все, кроме розмарина? Можно выбрать между кедром и пачули. В смысле получше на ночь? С эфирами или базами? на ночь с эфирами. с баз я на ночь авокадо глина на подбородок - так и делаю, но редко и местно ток туда) розмарин - обязательно можно для тугих как я - какие эфиры лучше на ночь в моем случае и какие на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 На день я бы взяла кедр, пачули, розмарин, чайное дерево (одно или несколько). На ночь лаванду, розовое дерево, ромашку (если есть возможность), успокаивающие кожу масла. Кстати говоря, оливка, персик, абрикос, авокадо, лесной орех относятся к одной группе - невысыхающих масел. Орех в ней самый легкий. Если оливка хорошо идет, значит, другие с большой вероятностью тоже подойдут. Жожоба нормально одно, но можно я тут опять скажу про арбуз... Во-первых, он из другой группы масел, их тех, что высыхают, но при этом снабжают кожу необходимыми пнжк. Во-вторых, он легкий, должен подойти. В-третьих, т.к. это другой состав, чем остальные выбранные базы, получится более обширный опыт по применению. Рекомендую "выносить" заказ. Почитать, подумать... Выбрать то, что глянется. А то список растет и растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Можно, я тогда порекомендую рыжик :) Получится - всяк кулик свое болото хвалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Можно, я тогда порекомендую рыжик :) Получится - всяк кулик свое болото хвалит. Альбина, рыжик в смесь днем или под глаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 masic, это была шутка Смысл в том, что у каждого свои любимчики - вот их получается и рекомендуют, потом любимчики и у Вас будут. А поскольку рыжик мой любимчик, то я могу заявить так: я могу использовать в кремах для кожи вокруг глаз, для лица, тела, ног, кожи головы. Тея, хотела чтобы у Вас масла были разные на первых порах по составу и структуре, а Вы их подобрали в одном направление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mmanu Опубликовано 16 июля, 2009 Share Опубликовано 16 июля, 2009 Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Так и не поняла, а почему лучше использовать несколько базовывх масел. Почемй одного мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 Потому что у разных масел разных состав для полноценного ухода коже могут понадобится кислоты, которых может не оказаться в одном масле. при сочетании масел с разными составами можно подобрать для себя смеси на разные случаи жизни - жара, холод, сухость, день, ночь и т.п. да и потом, пользоваться одним маслом не так интересно,хочется всегда попробовать что-нибудь новенького почитайте про сами базовые масла,для чего они нужны, увидите их состав, свойства.. учитесь пользоваться поисковиком,и многие вопросыотпадут сами собой https://www.forum-aromashka.ru/forums/topic27.html https://www.forum-aromashka.ru/forums/forum26.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masic Опубликовано 17 июля, 2009 Share Опубликовано 17 июля, 2009 masic, это была шутка Смысл в том, что у каждого свои любимчики - вот их получается и рекомендуют, потом любимчики и у Вас будут. А поскольку рыжик мой любимчик, то я могу заявить так: я могу использовать в кремах для кожи вокруг глаз, для лица, тела, ног, кожи головы.Тея, хотела чтобы у Вас масла были разные на первых порах по составу и структуре, а Вы их подобрали в одном направление. Тааак приятно я поняла , что ты имеешь ввиду. Альбина. вопрос - можно ли арбуз поставить в один ряд с скажем макадамией, кунжутом? то бишь сочетать базы разные по направленности, но в в смеси использовать БОЛЬШЕ легкой базы - такой как лесной орех, арбуз, туда добавлять немного жожоба или/и авокадо. я читала о легких/ тяжелых маслах - можно ли их сочитать в смеси ? или НУЖНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти