Тея Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch, воднорастворимые штуки в масле не растворяются. Влагоудерживающие компоненты работают только в присутствии воды. Отсюда ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch, воднорастворимые штуки в масле не растворяются. Влагоудерживающие компоненты работают только в присутствии воды. Отсюда ответ. Все ясно и понятно, и я знала это раньше. Странно даже, что я так проклинила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch, вот и я удивилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 (изменено) springluch, вот и я удивилась. ну.... солнечное затмение, может? в рецептах многих кремов написано: вода такая-то 10мл. Нагреть до 60 градусов. Влить там и дальше.... вопрос: а как греть 10 мл? сразу в банке на водяной бане. Это вроде понятно. Но как измерить-то температуру? мизерная же доза, термометр толком не погрузишь. Оосбенно, если баночка широкая. Или я опять клиню? ))) Изменено 31 августа, 2009 пользователем springluch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Вода в банке быстро сравнивает температуру с "баней". Можно измерять температуру "окружающей воды". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 Вода в банке быстро сравнивает температуру с "баней". Можно измерять температуру "окружающей воды". постаивл банку, подождал. Измерил градусником "ОВ" и вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch Moon, 3% концентрация получилась. * Бутылек плотно закручивается? Эфиры испаряются. * Можно еще принюхаться и не ощущать силу ароматв. * Смесь выстоялась и аромат стал тонким и гармоничным. Причин может быть немало. На будущее: если много накапали эфиров, разбавляете базовыми и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch, 10 мл водной фазы - это для какого же кол-ва крема???? Учитывая, что воды должно быть 60-70 % в креме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 31 августа, 2009 Share Опубликовано 31 августа, 2009 springluch, 10 мл водной фазы - это для какого же кол-ва крема???? Учитывая, что воды должно быть 60-70 % в креме. вот этот https://www.aromashka.ru/molochko_zagar.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Да, кол-во маленькое - 29 мл. Как очищающее должно хватить на 3 раза, думаю. Но даже если и нет консерватора, то можно увеличить дозу на 2 и держать в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 сентября, 2009 Share Опубликовано 1 сентября, 2009 Да, кол-во маленькое - 29 мл. Как очищающее должно хватить на 3 раза, думаю. Но даже если и нет консерватора, то можно увеличить дозу на 2 и держать в холодильнике. а как же содержание? 10 от 29 мл получается 34%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 1 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 1 сентября, 2009 да нет, просто дозы умнож на два. было 10 мл воды, станет 20. и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 1 сентября, 2009 Share Опубликовано 1 сентября, 2009 да нет, просто дозы умнож на два. было 10 мл воды, станет 20. и так далее. а пропорция-то не изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2009 не изменится )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дализа Опубликовано 7 сентября, 2009 Share Опубликовано 7 сентября, 2009 скажите,пожалуйста.можно ли в уже готовую смесь еще добавлять компоненты? у меня авокадо,пшеница и морковка. можно ли еще жожоба с геранью добавить?(и подойдет ли эта смесь на веки и на лицо?) спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Share Опубликовано 7 сентября, 2009 Дализа, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дализа Опубликовано 8 сентября, 2009 Share Опубликовано 8 сентября, 2009 Drakosha, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatochka Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Помогите составить крем. У меня чувствительная кожа, купероз. есть следующие компоненты: Авокадо масло Миндальное масло Макадамовое масло Натуральная розовая вода Апельсиновое (экстра) масло Розмариновое масло - СО2 экстракция Лавандовое масло Ши масло, карите Ореха лесного масло (нерафинированное) Рыжика ярового масло (нерафинированное) Пачули масло Малины обыкновенной (плоды+листья) СО2 экстракт Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине Эмульгатор Montanov 68 Я думаю сделать следующий крем 15 мл жидких масел ( авокадо, макадамия, лесной орех) 15 мл воды ( розовая вода, экстракт черной смородины-??? - не знаю сколько и как. 3 мл масло ши 1 мл Монтанов 68 Может что лучше посоветуете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Добрый день всем! Я только что пополнила ваши ряды )))! Милые девушки, подскажите, пожалуйста, какие масла и в какой пропорции мне нужно смешать для кожи лица? Мне 22. Кожа комбинированная, Т-зона блестит, щечки сухие, прыщики бывают и темные точки... да к тому же, она еще и обезвожина... Необходимо увлажнение, очищение и питание! В общем, полный набор! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 сентября, 2009 Share Опубликовано 10 сентября, 2009 Полный набор: Базы: арбуз виноград лесной орех ши - на щеки таману - по желанию и возможности вода: ромашка гамамелис со2: ананас календула компоненты: унитамурон и/или глиц. экстракт мочевина пантенол сухой экстракт алоэ эмульгаторы: монтанов - для густых кремов полисорбат - для тоников с минимальной жирной фазой и гидрофильных масел Эфиры: кедр розмарин (если давление не повышено) лаванда (если очень низкое, без лаванды или заменить на ромашку) грейпфрут пачули Литокомплекс "Элита" - раз в неделю для очищения. Базы тестим по отдельности. Их в любом случае нужно проверить на собственной шкуре. Потом мешаем в крем те, что понравятся. Ответы практически на все вопросы новичков есть на форуме. Поэтому - путеводитель, поисковик, описания, эта тема и другие. В общем, "лопатим" информацию, без этого никак. Делайте себе пометки, потому что потом не найдете, а уточнить захочется. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Спасибо! Я вот вчера таку простенькую смесь составила: виноградное масло, розмарин, грейпфрут, чайное дерево. Мне нравится, но кажется, что немного тяжеловать... а может кожа просто пока не привыкла... в любом случае, ощущение великолепное! ни от одного крема у меня такого не было Может какие-то компоненты стои поменять? только пока не знаю на что? Посоветуйте? И еще вопрос: можно ли эфирные масла смещивать с водой для умывания (просто я что-то не совсем еще пока разбираюсь )? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Olen`ka, масла с водой не смешаются и получите раздражение. Тяжеловато - меньше наносите. А что еще есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Тея, спасибо за разъяснение Сегодня приобрела масло лесной орех, можжевельник, апельсин и мирру... Хочу еще купить петитгрейн и ромашку Очень хочется эксперементировать! Потом хочу составить кремик какой-нибудь на ночь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Помогите составить крем. У меня чувствительная кожа, купероз. есть следующие компоненты: Авокадо масло Миндальное масло Макадамовое масло Натуральная розовая вода Апельсиновое (экстра) масло Розмариновое масло - СО2 экстракция Лавандовое масло Ши масло, карите Ореха лесного масло (нерафинированное) Рыжика ярового масло (нерафинированное) Пачули масло Малины обыкновенной (плоды+листья) СО2 экстракт Экстракт чёрной смородины в растительном глицерине Экстракт фукуса пузырчатого в растительном глицерине Эмульгатор Montanov 68 Я думаю сделать следующий крем 15 мл жидких масел ( авокадо, макадамия, лесной орех) 15 мл воды ( розовая вода, экстракт черной смородины-??? - не знаю сколько и как. 3 мл масло ши 1 мл Монтанов 68 Может что лучше посоветуете. Это на основе какого рецепта? Вы в принципе правильно написали, только я бы сделала крем "Антикуперозный" из рецептов на сайте, он очень нежный и для чувствительной кожи подойдёт. Вам для него не хватает только воска и гуара. Из эфиров возьмите лаванду+пачули. Достаточно пока. Из жидких масел я бы заменила авокадо или лесной орех на рыжик. Можно добавить 1 мл СО2 малины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olen`ka Опубликовано 11 сентября, 2009 Share Опубликовано 11 сентября, 2009 Еще забыла спросить.... Можно ли использовать разные семеси масел? то есть одну утром, другую на ночь? Просто у меня (пока что! и это начало ) есть смесь масел с розмарином, а я читала, что он фототоксичен, а хочется о моське и утром заботиться, тем более, что мне очень нравится эффект или может быть сделать такую же смесь (виноградная косточка+розмарин+чайное дерево+грепфрут) только без розмарина?... но мне он нравится... на что его заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти