Зайчуш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Ух ты, а какая у вас кожа??? Я три капли масла апельсина в ванну добавляю, а если больше, то жечь начинает. И какая у вас фирма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Зайчуш, а форум читали?! Масло в воду без разведения добавляете???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Зайчуш, если капать просто ЭМ в ванну, то уже и неважно даже, какая фирма, потому как любая жечь будет. Galateya про смесь писала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зайчуш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Без, а его разводить надо???? Незнала, спасибо за инфу, сейчас поищу. Мне его просто подарили и сказали как им пользоваться, точнее наверное не сказали, про разведение ничего не знала. Спасибочки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 обязательно разводить в эмульгаторе надо, а тем паче, для ванны, ведь эфирные масла в воде не растворяются... мало того что обжечься можно, так еще и отравиться. напугала? а вообще, я серьезно, почитайте форум... здесь много об этом сказано. если спросите, что такое эмульгатор, то вот вам, просвещайтесь на здоровье (а не во вред ему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Зайчуш Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо огромное!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 эмульгатором в данном случае может быть и молоко обычное, и соль морская, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liilloo Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 привет всем! помогите пожалуйста составить крем , а то я всё что есть намешала в примерных дозах и не вижу особого результата.кожа сухая, склонная к шелушению,раздражению.масла по отдельности тестировала, вроде ничего вот такие масла есть: жажоба авокадо ши виноград.косточка абрикосовая косточка зародыши пшеницы Эфиры:грейпфрут, пачули и подскажите, что побольше добавить, чего поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Liilloo, если вы хотите именно крем, то вам этого будет недостаточно, нужен эмульгатор и другое компоненты, чтоб эффект был лучше, тем более, если кожа шелушится. можно почитать здесь и здесь. а из того, что вы перечислили, можно составить только масляную смесь - как раз в этой теме мы находимся, здесь вы можете найти ответы на свои вопросы, главное, не бегите вперед паровоза - не мешайте в примерных дозах, а почитайте если хотите дневную смесь (крем), то грейпфрут не нужно, потому что: Эфирное масло грейпфрута фототоксично. После нанесения на кожу возможно её раздражение под воздействием солнечных лучей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liilloo Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 насчет вперед паравоза - в точку всегда так загорюсь чем-нибудь,а времени на изучение не хватает, вот на своих ошибках и учусь. что грепфрут токсичен не знала- спасибо!!! а смесь я сначала с воском делала,мне тяжеловатой она показалась.потом без воска все вышеперечис.масла намешала как прочитачитала на водяной бане и т.д. у меня проблема наверное в совместимости масел моих (может они вместе тяжеловаты,или какого-то больше или меньше надо,я их все в равных кол-вах намешала). буду читать по возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 Ух ты, а какая у вас кожа??? Я три капли масла апельсина в ванну добавляю, а если больше, то жечь начинает. И какая у вас фирма??? кожа у меня смешанного типа, но ближе все же к жирной.. в баню хожу еженедельно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 А зачем Вы грели масла? Как я поняла просто нагрели одни масла. Понять какое масло вам подходить, а какое нет, надо каждое в отдельности протестировать на лице дня 3 хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 апреля, 2010 Share Опубликовано 14 апреля, 2010 грела чтобы ши растопить, смесь сделать, если я правильно поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 ОФФ.Грейпфрут не токсичен, а фототоксичен, это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Liilloo Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 я и имела в виду фототоксичен,а грела действительно ши.Подскажите лучше где найти рецепт для сухой кожи шелушашейся,голова кругом уже от обилия информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Liilloo, есть много рецептов в разделе форума, который открывается после того, когда вы набираете 5 сообщений (это в правилах форума сказано). а в общем доступе теорию поизучать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guzelka Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Здравствуйте!!!!!! Я наконец-то получила посылку от Аромашки , которую прождала почти 2 (!) месяца, у меня возникли вопросы, прошу прощения если не в тему. Кожа у меня весной и летом жирная, я заказала из масел: арбузное, конопляное, кокосовое. Насчет кокосового- ну это для рук, ног, волос, а вот с арбузным и конопляным? 1. Можно мазать в чистом виде на лицо? Через 15 минут снимаем излишки салфеткой? Верно? А то я на одном аромасайте прочитала, что в чистом виде нельзя нужно "вода в масле" - это что? в какой теме прочитать? и верно ли это? 2. Можно на область под глаза? 3. Я не стала заказывать эфиры в первую посылку просто не смогла определиться, без эфиров, не так эффективно? Можно смешать эти 2 масла, или не стоит, одно пока отложить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Лучше тестировать каждое масло в отдельности как минимум 3 дня. За это время станет ясно - подходит оно вашей коже или нет. Я наносила масло и утром и вечером. Наносить на влажную кожу, брать масла совсем чуть-чуть и размазывать по лицу. Под глаза можно. Прочитайте в соответствующей темке как правильно наносить. Если оба масла подойдут, то смешивайте их, на здоровье, в любой пропорции. С эфирами однозначно эффективнее. Определите проблему и решайте её при помощи эфирок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 вода в масле - это уже не масляная смесь, а тип эмульсии, то есть, уже тема кремов, там эмульгатор нужен, а почитать можно тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
romashka_8308 Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Всем добрый вечер. А я делаю бомбочки для ванны с эфирками. Ими тоже получается можно обжечься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 20 апреля, 2010 Share Опубликовано 20 апреля, 2010 не в эту тему вопрос. но в принципе можно, если переборщить с эфирами, особенно цитрусовыми и пряными, типа гвоздики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guzelka Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Добрый день, аромашки! Всё таки я решилась сделать смесь! Проблемы кожные всё те же: жирная кожа, закрытые комедоны на лбу, черные точки, поры расширенные, бывают воспаления я купила, завтра подвезут эфиры лимона, чайного дерева и пачули (долго выбирала, читала). Выношу на ваш суд, посмотрите пожалуйста: арбузное и конопляное масло по 5 мл эфиры лимон - 1 капля (чистит поры, осветляет) пачули - 1 капля (для жирной кожи) чайного дерево -2 капли (против воспалений) Хорошая смесь? Понимаю, что только на ночь, из-за присутствия лимона, думаю этот объем за 21 день кончится. И можно эту смесь под глаза? А днем буду только конопляным в чистом виде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колибри0854 Опубликовано 10 мая, 2010 Share Опубликовано 10 мая, 2010 Помогите пож-та составить смесь 20 лет, кожа комбинированная, расширеные поры, временами воспаления. Из базовых: жожоба, виню косточка, миндаль, пшеница, эсть экстракт шиповника. Из эфиров: лимон, апельсин, мандарин, бергамот, чайн.дерево, розмарин, лаванда, пачули, нейроли, жасмин, иланг, мирра, ладан, сандал, ромашка голубая, шалфей, можжевельник, кипарис, базилик, тимьян, чабрец, мята перечная, кипарис, корица, гвоздика. но если что-то нужно докуплю и если можно , дневную и ночную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 мая, 2010 Share Опубликовано 10 мая, 2010 Колибри0854, а базовые масла вы по отдельности тестили? если нет, то начните с этого обязательно. к такой коже как вы описываете, нужны масла полегче, у вас почти все "тяжелые". начните тестирование с жожоба и вин. косточки. а вообще, из баз я бы еще прикупила лесной орех, арбуз, арган, крамбе ( но его пока нету). малину бы тоже попробовала, если отдельно не пойдет,то как добавку по минимуму в смесь. теперь по эфирам. эфиры у вас, надеюсь, не аптечные? если нет, и качества хорошего, то эти эфиры все можно в смесь, кроме,пожалуй, гвоздики и корицы, потому как они довольно агрессивные.и корица - у вас листья или кора? давайте пока с базами разберемся, а потом составим смеси с учетом эфиров и дня и ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колибри0854 Опубликовано 10 мая, 2010 Share Опубликовано 10 мая, 2010 Колибри0854, а базовые масла вы по отдельности тестили? если нет, то начните с этого обязательно.к такой коже как вы описываете, нужны масла полегче, у вас почти все "тяжелые". начните тестирование с жожоба и вин. косточки. а вообще, из баз я бы еще прикупила лесной орех, арбуз, арган, крамбе ( но его пока нету). малину бы тоже попробовала, если отдельно не пойдет,то как добавку по минимуму в смесь. теперь по эфирам. эфиры у вас, надеюсь, не аптечные? если нет, и качества хорошего, то эти эфиры все можно в смесь, кроме,пожалуй, гвоздики и корицы, потому как они довольно агрессивные.и корица - у вас листья или кора? давайте пока с базами разберемся, а потом составим смеси с учетом эфиров и дня и ночи. Нет, не аптечные. Тестила всеЖиз них нормально пошли жожоба и вин.косточка. Корица- кора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти