Triada:) Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 ЛеПет, Коллега! У меня тоже кожа жираня со всеми прелестями, про эфирчик розмарина поддерживаю полностью! У меня он вообще везде идет, и в кулончик на работу и на волосы (темные) с гидролатом, и естественно в крем и масочки с глиной. Еще я люблю масло лимончика (вот только он наверно фототоксичен и не знаю как при беременности, Тея поправит если я ошибаюсь) я его на ногтики и в масочки для осветления пор (на волосы можно если светлые). Я про эти масла написала потому что сама накупила много всего, но некоторые стоят не пользованые, а некторые уже по второму разу покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 лимон фототоксичен, ага. а под глаза мне еще фенхель нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 на форуме прочитала про сосну... под глаза можно? кто пробовал? ЛеПет, я периодически добавляю сосну в средства для глаз. Мне нравится. Попробуйте, может быть вам тоже понравится. Всё очень индивидуально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Тея, офф про глиц комплекс - это, например, смородина в глицерине? Купила розмарин сегодня, замешала масло (5 мл базы+2 капли эфира)... сейчас почитаю форум немножко и пойду пробовать... Спасибо всем за ответы и советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 июля, 2010 Share Опубликовано 13 июля, 2010 Тея, офф про глиц комплекс - это, например, смородина в глицерине? мне кажется, подразумевалось это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛеПет Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 Я про эти масла написала потому что сама накупила много всего, но некоторые стоят не пользованые, а некторые уже по второму разу покупаю. Triada:), Коллега, у меня волосы тоже темные... Сделала смесь жожоба, виноградные кости и лесной орех+розмарин, наслеждаюсь запахом и процессом... Через 21 день менять смесь... А Вы, интересно, какие базы используете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июля, 2010 Share Опубликовано 15 июля, 2010 ЛеПет, не смесь менять, а эфирки. если базовые подходят, то их можно смело оставлять, не нужно заменять, если не хочется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 Всем доброго времени суток! Я пока нахожусь на стадии тестирования базовых масел для лица( использую авокадо). Подскажите ,пожалуйста, для сухой чувствительной кожи какое ещё масло подойдёт? На данный момент исправляю последствия применения некачественного масла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 Иришкин, тут табличку скачайте, всегда пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 И ещё вопрос возник , у меня есть массажная смесь Икаров" Кипарис" , есть ли смысл туд добавить эфирное масло апельсина, либо грейпфрута? Для усиления действия, скажем так )) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 Иришкин, а без них эффект плохой? попробовать-то можно, но возникает вопрос (скорее всего, риторический): если бы это было лучше, то почему производитель туда изначально этих эфирок не добавил? а вообще, по большому счету, в этой теме народ составляет свои смеси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Иришкин Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 Эффекта пока особого не видно, вот поэтому и спрашиваю ) Хотелось бы и свою попробовать сделать, но не знаю с чего начать) Есть масла кунжут, оливка, пшен.зародыши и ЭМ апельсин, грейпфрут, лиммет, лаванда) P.S. спасибо за табличку, Щечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 29 июля, 2010 Share Опубликовано 29 июля, 2010 не знаю с чего начать) начните с чтения шпаргалки для новичков - сразу поймете, в какую тему вам нужно будет перебраться для более углубленного изучения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 составляю такую смесь для растяжек розмарин-10 мл лаванда-10 мл петитгрейн-10мл масло зародышей пшеницы-25мл миндальное масло-25 мл таману-5мл касторовое-2,5мл витамин А-0,5мл витамин Е-15 мл(или 10мл) как вам концентрации эфиров?не мало?может что уменьшить или побольше добавить?помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, нет слов! Откуда ТАКИЕ дозировки эфиров и витаминов?! А касторовое масло какую роль играет в удалении растяжек? Для нормального действия эфиров достаточно дозировки 2-3%, ну, если вам этого мало, возьмите 5% ЭМ. Такое ощущение, что вы форум не читали совсем. Про витамины тоже тема есть - вы в неё заглядывали? Уверена, что нет. Почитайте про дозировки ЭМ, витамины в косметике, да, наконец, есть тема про растяжки с уже готовыми рецептами , которые всегда можно подогнать под свои потребности и компоненты. Потом сами ответите на свои вопросы: как вам концентрации эфиров?не мало?может что уменьшить или побольше добавить Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, а вы сами составляли рецепт? чем руководствовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, нет, не мало, МНОГО!!! очень много эфиров. концентрация просто сумасшедшая...Белочка все правильно написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 я в теме для растяжек кажется читала что касторовое тоже хорошо действует на растяжки. а смесь составила исходя из этого) Примерное процентное содержание некоторых растительных масел в смеси: Жожоба- 10% - 25% -зар. Пшеницы 10-15 % -сафлоровое до 50% -авокадо до 10- 50% -миндаль до 50% -вит. А до 5% -норковое масло до 3% -пальмовое до 2% -кокосовое 10-50%. -шиповник до 10% -кунжут до 50% -арахисовое до 25% -рисовых отрубей до 39% -рисовых зародыше до 0.1 % -вит. Е до 36% -энотера 10-30% - Виноградное масло - 10-15% - Касторовое масло- 10%. - таману 5-10% И еще тут Пропорции основных базовых масел при составлении смесей -зародыши пшеницы - 50% -сафроловое - 50% -жожоба - 25% -авокадо - 50% -миндаль - 50% -вит.А - 5% -норковое - 3% -пальмовое - 2% -кокосовое - 50% -шиповник - 10% -кунжут - 50% -арахисовое - 25% -рисовых отрубей - 40% -рисовых зародышей - 0,1% -вит.Е - 35% -энотера - 10-30% За основу считать 50 мл.-100% ----- но про эфирные здесь не написано,поэтому хочу добавить весь флакон по 10 мл каждый. если по 5% эм - то можно добавить так из тех что у меня есть - 2мл розмарин,2мл лаванда,2мл петитгрейн - так?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, а я что-то не поняла, вы в конечном итоге какой объем смеси хотите получить (в мл)? а то обычно эм в каплях измеряются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Я хочу получить где-то 100 мл смеси. насколько я знаю 1 мл - это где-то 15-20 капель. не так? просто хочу с концентрациями разобраться. масла у меня следующие- розмарин,лаванда,петитгрейн,таману,зарод.пшеницы,миндальное,таману и витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, вот подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Milashka Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Milashka, вот подробно спасибо огромное,помогла разобраться) последний вопрос- на 10 мл. БАЗОВОГО МАСЛА 1 капля ЭМ = 0,5% 2 капли Эм = 1% 3 капли ЭМ = 1,5% 4 капли ЭМ = 2% 5 капель ЭМ = 2,5%. -- на 10 мл базового масла - это в сумме?? т.е миндаьлное,таману,зарод пшеницы? или по 10 мл каждого? и 5 капель эм - это в сумме тоже(т.е розмарин,лаванда,петитгрейн и т.д.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 да, в сумме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irzik Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Добрый день! Очень хочется попробовать тоже перейти на натуральную косметику и составить свою смеську. Подскажите, пожалуйста, с каких базовых масел стоит начать? Мне 26 лет, зимой кожа более сухая, летом вроде нормальная, но со склонностью к высыпаниям. Прыщики мучают периодически. Посоветуйте, какие масла надо приобрести в первую очередь. Эфиры есть - лаванда, лимон, мандарин, бергамот, герань, тимьян, лемонграс, использовала для ароматизации воздуха и создания настроя в основном. И чайное дерево в масочки капала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Irzik, почитайте из описания базовых масел.вам ничего не приглянулось по описаниям? попробуйте авокадо или макадамию для начала. жожоба. -это все классика а эфиры у вас не аптечные, надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти