La Minuscule Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 La Minuscule, кожа обезвожена, значит, надо увлажнять, т.е. лучше нацеливайтесь на увлажняющий крем. советую почитать шпаргалку для новичков Ой,нее крем я не осилю пока)) надо сначала заказать всякие прибомбасы)) La Minuscule, а вы масла эти тестили? Если не тестили - сначала потестите по отдельности те, что есть. ага все масла подходят)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 так я затем и отправляю в шпаргалку, чтоб можно было составить список прибамбасов с учетом того, что и для крема созреете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 20 января, 2011 Share Опубликовано 20 января, 2011 так я затем и отправляю в шпаргалку, чтоб можно было составить список прибамбасов с учетом того, что и для крема созреете спасибо,пошла читать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 Девочки,посмотрите как такая смесь? миндаль+примула+лесной орех (еще думаю может макадамию добавить?) +пальмароза+роз.дерево+лаванда У меня сухая кожа(щас вся шелушится) и порки расширенные(правда небольшие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 La Minuscule, не переборщите с компонентами пока двух-трех базовых масел более чем в % соотношении берите больше того масла, которое больше всего понравилось коже. а чтоб не шелушилось, лучше сразу крем сделать или легкий гель на симуле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Minuscule Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) La Minuscule, не переборщите с компонентами пока двух-трех базовых масел более чем в % соотношении берите больше того масла, которое больше всего понравилось коже. а чтоб не шелушилось, лучше сразу крем сделать или легкий гель на симуле. Благодарю за ответ миндаль+примула+лесной орех+пальмароза+роз.дерево+лаванда,думаю норм будет) За основу возьму наверное лещину,очень нравится масло Изменено 21 января, 2011 пользователем La Minuscule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 21 января, 2011 Share Опубликовано 21 января, 2011 да, его хорошо за основу. но от шелушения не спасет. нужны увлажняющие компоненты и вода старайтесь делать почаще увлажняющие маски особенно сейчас,зимой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neznakomaya Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 подскажите, пожалуйста, а можно смешать масло пшеничных зародышей с конопляным? у меня чувствительная кожа, склонность к покраснениям и куперозу... или лучше другие масла взять? и какое лучше эфирное добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 января, 2011 Share Опубликовано 22 января, 2011 neznakomaya, смешать можно вполне, главное, чтобы масла подходили лично вам. Из эфирок начните с лаванды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 neznakomaya, а кроме того, что кожа чувствительная, она у Вас сухая, жирная, нормальная на разных участках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neznakomaya Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 fire-cherry, вот запах лаванды мне не очень нравится) можно розовое дерево добавить? Тея кожа на щеках сухая, лоб-нос - нормальная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 можно розовое дерево добавить? если хочется, то почему ж нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 приветствую участниц форума! читаю уже неделю - оооочень много информации! прошу совета, пока жду эмульгаторы и еще кое-какие компоненты для крема, пользуюсь чистыми маслами. сейчас на морозы утром мажу смесь ши+какао+кокос+макадамия и манго. основное по объему ши, чуть воска - основная цель защита от мороза. смесь адекватная? кроме ши, масла могут забивать поры, но за несколько дней я не заметила (или я просто не понимаю, как это должно выглядеть...) на ночь мажу таману+вин. кость+1 к. ЭМ розмарина и 1к. ЭМ грейпфрута кожа смешанная, Т-зона жирная, черные точки, расширенные поры, чем дальше от центра - тем суше. пока не скажу, что стало резко хорошо или резко плохо, но нравится гораздо больше пром. косметики. от нее отказалась с недели 3 уже как, читаю инфу про масла и пробую разные... с ши в чистом виде начинала и в сочетании с какао, сейчас хочу уже не просто чем-то намазаться вместо крема, а получить хороший эффект... что у меня есть: како нераф кокос и ши отсюда макадамия, вин. кость, таману, жожоба отсюда из здешних ЭМ пока только розмарин - много чего хочу - нет сейчас вналичии может в мое "ночное масло" еще чего добавить? или пока 2 - это достаточно? уже поняла, что таману надо меньше, сегодня еще косточку добавлю! сейчас потихоньку составляю второй заказ уже с учетом пожелания составить простой крем. пока же надо что-то пользовать)) все крема выкинула, шампунем Авон чищу ванну)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) шампунем Авон чищу ванну)) как вы с ним сурово дневная смесь мне кажется уж очень тяжелой сплошные баттеры и не пойму зачем вам тут еще воск таману обычно в пределах 10% надо из дневной я бы воск и какао убрала бы и кокос скорее всего... для жирной кожи с расширенными порами это слишком винкосточку и в дневную смесь можно при морозе норка хороша очень эфирки хорошие, розмарин в дневную можно, грей как раз ночью будет в самый раз. солнышко все таки выглядывает ) Изменено 25 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 neznakomaya, тогда обратите свое внимание на рисовое масло. new Olga, тоже считаю, что слишком много баттеров, не на полюсе живете. Раст. аналог норки - макадамия, не один в один, конечно. Плюс макадамии в отсутствии запаха, а у норки он очень ощутимый. И макадамия у Вас уже есть. Я бы оставила манго немного и макадамию в дневной, вин.кость тоже. Из эфиров можно лаванду взять, в ночную смесь. Эфиров по количеству в смеси 2-3-4, больше смысла нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 Тея, Тасик спасибо! я просто очень плохо переношу морозы.. как тепло не оденься, все замечательно, а вот лицо мерзнет и никаких сил нет просто даже на улицу идти(( поэтому я максимально напихала все, что от мороза завтра -8 обещают, я кончно не буду так мазаться)) а макадамию с манго - достаточно? при -26-28? и мне так нравится запах кокоса и какао... так хочется их использовать почаще. на руки же можно? а масло ши - так целебно описано... тоже так хочется его использовать, можно ведь несколько масел в ЖФ крема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 25 января, 2011 Share Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) new Olga, по поводу мороза смотрите по ощущениям, если вам манго и макадамия пойдет то и замечательно для рук какао и кокос и ши отлично будут и для пяточек, для локтей, когда кремики начнете делать то эти маслица везде пойдут, но все в меру на сайте столько рецептиков.... глаза разбегутся так же баттеры с воском отлично пойдут на бальзамы для губ Изменено 25 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 на сайте столько рецептиков.... глаза разбегутся это точно! уже разбежались сегодня получила второй заказ, намазала волосы маслами с перчиком, лавандой, Д-пантенолом. сижу и прямо чувствую как волосы растут)) тогда масло на ночь: вин.кость, таману (немного), капелька пачули. на день с морозом - попробую манго и макадамию. а пока тепло, всего -8, можно чистую вин. косточку с ЭМ иланга или грейпфрута а может быть можно в такую смеську добавить по 1 кап. двух ЭМ? и на какое тогда количество масла? на 2,5 мл - слишком много, наверное? просто хочу тестировать понемногу, вдруг не подойдет, чтобы не пропадали остатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) new Olga, не чего страшного, постепенно глазки в норму придут а почему сразу 5 мл не сделать и туда парочку капель разных эфиров можно на день и на ночь пока так попользуйтесь, посмотрите как и что, потом если все ок, то в дневную можно винкосточку добавить еще а остатки не пропадут, уж на теле много мест куда намазюкать можно Изменено 26 января, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 спасибо! уже намазалась ночным маслом, только иланга капельку капнула не удержалась, сижу балдею от запаха)) еще пошла в кремовую тему, разбиралась с нигридиентами... может уже и простенький кремик получится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 new Olga, конечно пробуйте, крем лучше масляной смеси, в него можно добавлять увлажнители и другие полезные активы, крем обладает большими способностями чем смесь ОФФ: хорошо что не забегаете в перед, а читаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
new Olga Опубликовано 26 января, 2011 Share Опубликовано 26 января, 2011 Тасик, спасибо за поддержку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джулия Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 Джулия, в конкурсных работах есть гель для кожи вокруг глаз - посмотрите, он как раз из ваших масел. Глубокие морщины не исчезнут, к сожалению. Средство поможет притормозить увядание кожи, но не омолодит - это уж точно. Ароматерапия - это не средство Макрополуса . Sguirrel , добрый день, помогите найти составчик геля о котором идет речь, самостоятельно найти не могу, плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 27 января, 2011 Share Опубликовано 27 января, 2011 вот тут последнее сообщение посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джулия Опубликовано 28 января, 2011 Share Опубликовано 28 января, 2011 вот тут последнее сообщение посмотрите. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти