Тея Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Если собираешься ночью спать, то такое сочетание не стоит. )) Посмотрела, у тебя есть шалфей мускатный. Возьми его и что-нибудь комплиментарное по запаху. Не хотела говорить, но не ставь больше инфузы на магазинном сырье. Овощи много чем обрабатывают... В смесь больше винограда возьми. Он все-таки полегче, чем инфуз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 7 апреля, 2011 Share Опубликовано 7 апреля, 2011 Тея, спасибо. Про магазинное знаю, но очень хотелось ликопена))) да и на всякую бяку кожа реагирует в момент,что со мной после инфуза чая с жасмином было,ужас...а может поэтому такая странная реакция на смесь именно днем,да вроде не похоже на аллергию.Присмотрюсь.А если что-то не так говори пожалуйста не стесняйся,я в ароматерапии как дете непутевое,думаю что что-то хорошо,а на поверку...могу даже не догадываться о элементарных вещах. Шалфей мускатный возьму и еще что-нить,спасибо.Инфуза меньше возьму,он и требуется как добавка,еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 Все, надоело тестировать масла, решила составить первую смесь хочется, конечно, все по науке составить, но чем больше читаю материала, тем больше понимаю, что по науке пока не получится (не втыкаю я пока как сочетать масла по этим жирными кислотами) .... но лицо мазать чем-то нужно, поэтому, оч надеюсь, что кто-то подкорректирует мой рецепт: 32% кукуй 32% арбуз (эти БМ подошли очень хорошо, не стягивают, не сушат и поры не забивают) 10% малина (за противовоспалительные свойства, какого-то негативного влияния на мою кожу не выявила) 10% лесной орех (для борьбы с куперозом, но есть подозрение, что в чистом виде немного поры забивал) 10% вин кость (в чистом виде высушило лицо буквально за один раз, но хочу добавить, потому что поры чистит/стягивает и, вообще, полезное) по 2% жожоба и авокадо (для питания, смягчения и "легкой защитной пленочки") 2% таману (от купероза и противовоспалительное) пс: эфирами пока в силу обстоятельств не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 anmart, нормальная смесь я наверное таману увеличила бы процентов до 5 хотя бы а от жожоба и авокадо тогда бы и вовсе отказалась пока сделайте смесь с маслами не более 3-5, чтобы можно было понять как смесь работает, и если как-то негатив будет, будет проще понять на какое именно масло в идеале конечно начинать со смесей из двух-трех масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 fire-cherry, ага, общий принцип поняла! Тогда отставлю пока в сторонку малину, орех, авокадо. таману возьму 5% винограда 10% и по 42,5% арбуза и кукуя. после нескольких дней использования добавлю малек жожобы, если захочется защитной пленочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 апреля, 2011 Share Опубликовано 18 апреля, 2011 anmart, а от чего вы хотите защищаться плёночкой из жожобы, если не секрет? На улице тепло, коже такая защита, как зимой не нужна, на мой взгляд. Сейчас актуальнее защита от УФ излучения, а с этим, как раз-таки малина хорошо справляется (у неё очень высокий фактор защиты от УФ - 28, если не ошибаюсь). Таману, правда, даже в малых концентрациях хорошо защищает кожу от солнца, так что его можно с малиной чередовать. У остальных масел защитный фактор значительно ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 19 апреля, 2011 Share Опубликовано 19 апреля, 2011 Squirrel, спасибо за информацию о солнцезащитных свойствах масел - это очень актуально в преддверии весны и лета. я еще заказала кунжут и кокос для этих целей (правильно?). сейчас у нас еще не очень тепло и ветер бывает довольно сильный, а гуляю я подолгу, поэтому иногда хочется иметь какое-то "покрытие" на лице. а почему все против жожобы? есть какие-то подводные камни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 panero, прежде чем придумывать смесь, масла все же надо протестировать. И да, придется первое время брать наугад. Через это все проходят. Если масло не подойдет на лицо, всегда есть тело, волосы-руки-ноги. Что лучше - роза или сандал. Это вопрос философский. Оба масла чудесные и волшебные. И дорогие. Нет смысла использовать их, пока себе базу не подобрали. А я и розу и сандал использую с норкой под глазки, очень нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Я сегодня первую смесь сделала: орех лесной-50%,кукуй,примула, малина-пополам.Из эфиров-роза 3к,сандал-4к,моркови-4к,нероли-3к,мирра-4к.Всего 50 мл.Как вам такая смесь?Не слишков мерго компонентов набухала? Мне 42 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 21 апреля, 2011 Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Алика, а для чего смесь предполагается? однако, эфиров весьма щедро. И да, для первого раза очень многокомпонентная смесь вышла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 апреля, 2011 Share Опубликовано 22 апреля, 2011 В 2% концентрацию эфиров уложились. Компонентов можно было меньше для первой смеси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 В 2% концентрацию эфиров уложились. Компонентов можно было меньше для первой смеси. Ну вообще для лица планировала.Вчера попробовала ,пока непонятно.Через несколько дней пойму.Тея,а чем можно было обойтись и что убрать? Мне все компонентынравятся. В 2% концентрацию эфиров уложились. Компонентов можно было меньше для первой смеси. Ну а в целом: все так страшно или пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Алика, по эфирам пойдет и в целом пойдет. просто для первого раза берут меньше компонентов для того, точ если вдруг будет какая-то негативная реакция - проще понять, исключая компоненты, от какого идет эта реакция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 Алика, а для чего смесь предполагается? однако, эфиров весьма щедро. И да, для первого раза очень многокомпонентная смесь вышла. Щечки, я встречала на форуме и побольше эфирок в смесях,поэтому думала в самый раз Алика, по эфирам пойдет и в целом пойдет. просто для первого раза берут меньше компонентов для того, точ если вдруг будет какая-то негативная реакция - проще понять, исключая компоненты, от какого идет эта реакция Да вроде проба нормально прошла, но на будущее учту.Спасибо девочки за комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 23 апреля, 2011 Share Опубликовано 23 апреля, 2011 fire-cherry, ага, общий принцип поняла!Тогда отставлю пока в сторонку малину, орех, авокадо. таману возьму 5% винограда 10% и по 42,5% арбуза и кукуя. после нескольких дней использования добавлю малек жожобы, если захочется защитной пленочки. а вот мне моя смесь как-то не очень подошла или совпало так, но почему-то лицо какое-то воспаленное и немного мелких прыщиков (как будто пора забитая воспалилась). очень удивляюсь потому что все составляющие тестировала по одельности и все было замечательно. кукуй и арбуз идеально подошли, виноград сушил сильно (сейчас сухости не наблюдается, но возможно из-за винограда общая воспаленность). подозрения на таману, потому что его в чистом виде не тестировала, только в оочень небольшом количестве добавляла к лесному ореху (тогда поры тоже немного забились, но прыщей не было и лицо выглядело хорошо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Тестирую смесь третий день.Ощущения хорошие.Кожа нежная,и даже как будто светится изнутри.А ведь я признаюсь (сейчас ругать будете) не тестировала ни одно масло отдельно,просто взяла по свойствам.Знаю, что нельзя, но я везучая.Теперь буду все по правилам делать.И еще, девочки подскажите, а хранить его обязательно в холодильнике?Или и на столике пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Алика, обязательно в холодильнике. Если хотите на столике, то на пару дней только смесь делайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Алика, обязательно в холодильнике. Если хотите на столике, то на пару дней только смесь делайте. И еще вопрос: я все таки хочу все масла базы протестировать.Мне как поступить? Убрать готовую смесь в холодильник и тестить или можно совместить-утром одно, а вечером смесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Алика, тогда не очень ясная картина будет, ежели пойдет какая-нибудь реакция, то однозначно будет сложно сказать, что ее вызвало. обычно тестируют по одному маслу несколько дней. ну пару-тройку. либо на одной половине лица одно масло тестируете, на другой - другое так быстрее и, к тому же, можно будет наглядно сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Алика, Вы лучше доиспользуйте смесь, а потом уже думать будете. Идет хорошо, и слава богу. А то получится какая-то половинчатость. ИМХО. Тестируют ДО смесей, чтобы составить более оптимальную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVETIK_70 Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Ю-ю,Обязательно посмотрю, и уже начала это делать) Я просто потому и спрашиваю, что по теории авокадо и виноградная косточка хорошо подходят вокруг глаз, а на практике, Вам например, сушат кожу. И с эфирными тоже хотелось немного разобраться, по описанию и иланг-иланг, и пальмороза, и мирра - омолаживают, разглаживают и подтягивают кожу, так же, как и нероли, и роза. Или всё же с дорогими маслами по эффекту ничего не сравниться... Опыта бывалых всё же ничего не заменит) Спасибо за отклик. Здравствуйте, я тоже новичок на форуме, хотя штудирую его уже второй месяц. Насчет эфирного масло иланг-иланг я читала в интернете, что для средств вокруг глаз его нельзя использовать. На коробочке (правда масло аптечное) написано избегать попадания в глаза. хотелось бы тоже точно знать действительно ли его нельзя использовать в средствах вокруг глаз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 SVETIK_70, вокруг глаз и в глаза - это разные вещи. Качественные эфирные масла в смеси с базовыми использовать можно для кожи вокруг глаз. В глаза - нет. В чистом виде эфиры на кожу практически на используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алика Опубликовано 25 апреля, 2011 Share Опубликовано 25 апреля, 2011 Алика, Вы лучше доиспользуйте смесь, а потом уже думать будете. Идет хорошо, и слава богу. А то получится какая-то половинчатость. ИМХО.Тестируют ДО смесей, чтобы составить более оптимальную. Спасибо девочки.Сегодня под глаза смесь сделала: по 5 мл малина, жожоба и шиповник и по 2 к.- роза, сандал и морковь.Ничего?Домажу, потом на крема переходить начну.Уже все понятно, да и семинар у нас в Омске будет.Все наглядно покажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 anmart, если думаете на таману, то нужно его пока исключить. но не забывайте, что сейчас наступает жара, и чисто масляные смеси вообще могут давать нежелательную реакцию. то,что шло замечательно по холоду, может совершенно по-другому вести себя в жару. так что переходите на гели на симуле, на кремы, на двухфазные тоники с маслами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anmart Опубликовано 26 апреля, 2011 Share Опубликовано 26 апреля, 2011 fire-cherry, я и так, в основном, гелями на симуле пользуюсь, ну т.е. я сделала смесь 10 мл, сделала гель на пару-тройку дней и туда отлила пару мл смеси. смесь пока отменила, пользуюсь кукуем или арбузом. мне кажется, нужно крем варить срочно, обычно у меня воспаления на лице - реакция на недостаток увлажнения. только не могу решить на каком масле, пойду посоветуюсь в тему про кремы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти