Squirrel Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 eka, если одновременно пользоваться несколькими смесями, то потом будет не возможно выяснить виновника, если появится отрицательная реакция кожи на какое-либо масло. Поэтому, для начала сделайте на одинаковой смеси из 2-3 баз (для первого раза больше брать не стоит) и 1-2 ЭМ смеси для ночного и дневного ухода. Можно для носа использовать отдельную смесь. Не используйте днём цитрусовые эфиры, розмари и мята, напротив, хороши для дневных смесей. Для носа отлично подойдут лимон (осветляет тёмные точки) и кедр (регулирует салообразование). Начните с чего-нибудь, а мы будем рады вам помочь, если понадобится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eka Опубликовано 25 сентября, 2011 Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Squirrel Спасибо огромнейшее,буду пробовать! а еще подскажите пожалуйста, пол-чайной ложки базового масла на лицо это очень много? или нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 сентября, 2011 Share Опубликовано 26 сентября, 2011 eka, это много. достаточно 3-4 капли на влажный ватный диск на один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eka Опубликовано 26 сентября, 2011 Share Опубликовано 26 сентября, 2011 fire-cherry Спасибо. а как же тогда разводить по пропорциям эфирное в базовом.ведь там обычно 1-2 капельки на чайную ложку? или можно такую смесь впрок готовить? и еще один вопрос,извиняюсь,если такая информация уже где-то есть, а сколько раз в неделю можно мазать такой смесью лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MILA-LUYDMILA Опубликовано 26 сентября, 2011 Share Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) eka, сделайте необходимое количество смеси(к примеру 5мл) и пользуйтесь на здоровье так как сказала fire-cherry. только почитайте вначале правила хранения масленных смесей. Маслянными смесями можно пользоваться каждый день утром и вечером, только предварительно надо почитать анотацию прежде всего к эфирным маслам, многие из них нельзя использовать перед выходом на солнце. Изменено 26 сентября, 2011 пользователем MILA-LUYDMILA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 сентября, 2011 Share Опубликовано 28 сентября, 2011 Перенесено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VasiliS@ Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 Девушки помогите советом Хочу сделать такую смесь: лесной орех + кукуй, эм: розовое дерево+иланг+ветивер. Подойдет она для кожи комби (сейчас уже ближе к нормальной стала) с небольшими высыпаниями на лбу и мелкими морщинками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 VasiliS@, может и подойти, а может и нет, масла надо тестировать по отдельности сначала. и если все подойдут, то составить смесь т.к. реакция очень индивидуальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VasiliS@ Опубликовано 11 октября, 2011 Share Опубликовано 11 октября, 2011 VasiliS@, может и подойти, а может и нет, масла надо тестировать по отдельности сначала. и если все подойдут, то составить смесь т.к. реакция очень индивидуальна. лесной орех уже тестировала и делала смесь на его основе, никаких негативных результатов не дал, кукуй сейчас пробую, если все будет - ок, его тоже буду использовать, если нет, то пока только лесной орех, а эм масла тестировала только на коже и зажигала с ними аромолампу, или их тоже нужно в смесь по отдельности добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 VasiliS@, лучше да, по одному эфиру додавлять в смесь. чтобы понять действие, начиная с ветивера (я бы так сделала, как самый устойчивый по запаху, нижняя нота ) а так, елси вы не аллергик по жизни, можно специально не тестировать эфирки. ориентироваться по свойствам и по своему внутреннему ощущению, соблюдая дозы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VasiliS@ Опубликовано 12 октября, 2011 Share Опубликовано 12 октября, 2011 fire-cherry все понятно, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubakka Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Привет, девочки! Я здесь новенькая, немного почитала форум, возникло несколько вопросв. Извините если не в тему - еще не разобралас что и куда писать) мне 24 года, появились небольшие морщинки носогубные полазила в интернете и выяснила что одним из лучших средств от морщин - это ладан и нероли. Купила ладан, составила 2,5% смесь с маслом виноградной косточки пользуюсь неделю - пока не помогает что-то( что я делаю не так? может мало всего одно масло эфирное, надо больше? или просто подождать результата. Масло покупала не в аптеке ладан купила за 800 руб. - вроде не подделка. Или эфирные масла в борьбе с морщинками - это дополнительное средство? поделитесь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Chubakka, вот бы всё так просто было намазался маслицем, а через неделю морщинки исчезли. тогда бы и не было такого огромного форума с кучей тем вы форум почитали немного - а какие именно темы? вообще с кожей проблем нет? за неделю какие-то изменения увидели? будем считать, что это было тестирование виноградной косточки. если хуже не стало, значит масло подходит и можно его включать в смеси и кремы. как наносили и сколько? на очищенную, увлажненную кожу? для борьбы с морщинами чаще делают кремы, куда не только масла входят, но и другие компоненты. почитайте еще шпаргалку для новичков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Chubakka, неделя не показатель. морщинки появляются не за одну неделю, а убрать хотим все и сразу. убирать обычно сложнее. нужно комплексно подходить и одним маслом можно не обойтись. тут и питание, и правильное питье, и домашние пилинги и прочее-прочее-прочее... Щечки правильно написала. если вы решили вступить на тропу натуральности, то изучайте, откроете для себя много нового и полезного а пока не останавливайтесь, продолжайте смесь. и почитайте что из базовых и эфирок хотелось бы еще подключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Chubakka, Вам всего 24 года. Морщинам рановато еще появляться. Вам нужно хорошее увлажнение в виде соответствующего крема, можно с этим же базовым и эфирным маслами. Я думаю, именно обезвоженность привела к тому, что Вам не нравится в отражении. Вы подумайте еще, насколько реально ожидание вернуться назад. Это не машина времени. Что-то можно сделать менее выраженным, что-то нет. Масла - не фотошоп. Или мы тут сидим на таком сокровище, а весь мир не в курсе, и звезды не в курсе, делают пластику за пластикой и вбухивают в лицо кучу средств. *сообщение улыбнуло, ей-богу* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubakka Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Chubakka, вот бы всё так просто было намазался маслицем, а через неделю морщинки исчезли. тогда бы и не было такого огромного форума с кучей тем вы форум почитали немного - а какие именно темы? вообще с кожей проблем нет? за неделю какие-то изменения увидели? будем считать, что это было тестирование виноградной косточки. если хуже не стало, значит масло подходит и можно его включать в смеси и кремы. как наносили и сколько? на очищенную, увлажненную кожу? для борьбы с морщинами чаще делают кремы, куда не только масла входят, но и другие компоненты. почитайте еще шпаргалку для новичков способы применения эфирных масел, потом тему в каком соотношении смешивать масла, условия хранения кожа проблемная - жирнится лоб и угревая сыть - но с этим я вроде справляюсь с помощью косметолога, а морщинки появились вот носогубные - думала может масла помогут. наносила на увлажненную кожу. кстати хотела спросить - когда мне косметолог делает маски в салоне - она накладывает на лицо пленку - чтобы поры открывались и полезные вещества лучше усваивались - может для масел тоже такое делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 октября, 2011 Share Опубликовано 14 октября, 2011 Chubakka, не представляю, что за пленка, я ни разу не ходила к косметологу (не знаю хорошо ли это, плохо ли, но как-то обходилась пока). в любом случае, здесь это уже оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 октября, 2011 Share Опубликовано 15 октября, 2011 Для масел этого не нужно, они сами хорошо проникают. Рекомендую ознакомиться с темами у меня в подписи, для новичков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 октября, 2011 Share Опубликовано 16 октября, 2011 Забава, сообщения переехали сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubakka Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 а для ногтей подойдет такая смесь?: иланг-иланг 4 к, лаванда 3 к базовое масло - зародышей пшеницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Chubakka, а какие у вас цели? для ногтей еще лимон используют часто. на форуме есть тема про средства для рук, после 5 сообщений сможете ее увидеть, почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Chubakka, добавьте еще эфир лимона,и ногти скажут спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubakka Опубликовано 17 октября, 2011 Share Опубликовано 17 октября, 2011 Chubakka, а какие у вас цели? для ногтей еще лимон используют часто. на форуме есть тема про средства для рук, после 5 сообщений сможете ее увидеть, почитать да проблема в общем-то распространенная - ногти хрупкие и слоятся. да еще неровные какие-то((( Chubakka, добавьте еще эфир лимона,и ногти скажут спасибо спасибо - про лимон я вообще не подумала, когда маслами закупалась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 октября, 2011 Share Опубликовано 18 октября, 2011 Chubakka, вот лимон как раз и сделает ногти сильнее,а в купе с илангом так вообще красота.так что прикупайте еще и лимон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeJe Опубликовано 19 октября, 2011 Share Опубликовано 19 октября, 2011 Люди добрые хелп, около 1.5 мес каждый день читаю форум, недавно зарегистрировалась, еще и недоступное ранее стала читать. Делаю себе и конспекты и распечатываю, но все равно ничего не запоминается. В голове полная каша вообще. Каждый день достаю коробочку с богатствами, сижу, смотрю на эту огромную гору бутылочек, и теряюсь, полчаса читаю бумажку, и складываю все обратно Аж плакать хочется , что я такая тупая. Просто теряюсь ничего в голове не укладывается. Помогите составить что нибудь, что с чем можно мешать. Кожа склонна к прыщам и следам от них, комби но с сухостью периодической. Я просто так понимаю ее сильно перееочищала раньше супер-пуппер очищающими умывалками и масками, пиллингами. Поэтому защитный барьер нарушился и пошли прыщи. базы протестировала(кроме миндаля и чистой примулы), ничего нового на коже не вылезло. Около месяца пользовалась жожоба+вин.кость+чайник. Сейчас вот на утро намешала на глаз кукуй+кунжут(примерно поровну)+пару капель примулы+эфирки мята и розмарин. Нравится запах и нравится как холодит, правда не знаю правильна ли такая смесь. А столько всего стоит без дела... умываюсь овсянка и лён, иногда убтан. Лосьон - травки(ромашка, липа, шалфейи т.п)+кислота лимонная чуток. в наличии базы: жожоба таману масло кукуя кунжутное масло виноградная кость масло примулы вечерней масло сладкого миндаля органическое масло макадамии кокос ши эфирки: шалфей пачули герань фенхель майоран розмарин Лаванда мята перечная мирры (20% в смеси с виноградным ) Бергамот лимон мандарин дополнительно: розовая вода 100% Aloe Vera Liquid Guar Gum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти