Natasha-kisa Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 (изменено) Тея, Вы меня конечно же простите, но правильно я понимаю, что дозировку 60/10/10/20% это получается на 30мл. смеси масел 18/3/3/6 в мл.??? Можно делать кремы на основе рецепта в первом сообщении тут. , но там же крем для тела... И еще, а в базовые масла мне эфиры добавлять? И еще вопросик, у меня кожа получается обезвоженная, склонная к жирности? соответственно рецепты смотреть для жирной кожи? Изменено 30 ноября, 2011 пользователем Natasha-kisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 ноября, 2011 Share Опубликовано 30 ноября, 2011 Все-таки думаю, что сухая, обезвоженная, поэтому для сухой. Про качество почитай, а потом решай, добавлять эфиры или нет. В кремах важна пропорция ши, воска, жидких масел и воды, и технология. Возьмешь другие базы, полегче, и можно пробовать этот крем для лица, для сухой кожи. Вот еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 4 декабря, 2011 Share Опубликовано 4 декабря, 2011 Здравствуйте Аромашки! Друзья подарили небольшой наборчик ЭМ и я уже 2 недели читаю ваш форум - голова кругом, а очень хочется правильно пользоваться всем этим чудом. Подскажите пожалуйста какую лучше базовую смесь составить, если у меня комбинированная кожа, начали проявляться кое-где капилляры, на Т-зоне есть черные точки. В наличии есть жожоба, макадамия и кунжут. И что надо докупить - собираюсь сделать заказ в Аромашке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Анфиса, вы тестировали на себе эти три масла? подходят вам? что из них лучше подходит, а что меньше? ЭМ наборчиком, надеюсь, не аптечные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 fire-cherry, подходят все три, очень понравились жожоба и макадамия, какое больше - не знаю ЭМ фирмы Стикс, но как говорится "Даренному коню в зубы..." поэтому теперь и хочу сделать заказик в Аромашке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Анфиса, возьмите в смеси большую часть макадамии например 40-50%, остальное на жожоба и кунжут. посмотрите для себя еще масла лесной орех,виноградная косточка, арбуз,кукуй, тмин, таману, кофе зеленый. как добавку в смесях очень хорошо иметь черную смородину, пшеничные зародыши, примулу. а может они и в чистом тоже виде пойдут. что из масел не пойдет для лица - пустите в кремы для тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 fire-cherry, спасибо за ответ А я правильно понимаю, что смесь лучше сделать сначала в небольшом количестве и посмотреть как пойдет, а потом уже откорректировать и еще что-то добавить из рекомендованных вами баз, которые мне подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Анфиса, да, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 вам прям можно свой магазин кремов открывать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анфиса Опубликовано 5 декабря, 2011 Share Опубликовано 5 декабря, 2011 fire-cherry, спасибо большое! Обязательно поделюсь потом впечатлениями о том как все получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Пользуюсь только базой (тестирую), протестировала несколько масел, коже подошло, и нет раздражения и нормально впитывается и все вроде бы хорошо, но когда наношу пудру, то на крыльях носа и подбородке начинается шелушение. В чем проблема? Делаю смесь из этих баз (без эфиров пока), начинаю покрываться прыщами на лбу, подбородке, прекращаю пользоваться и пользуюсь только одной базой, прыщи заживают. Девочки, подскажите, что не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Natasha-kisa, шелушение - нет увлажнения. нужно делать кремы. прыщи могут быть еще из-за пудры - она может быть зараженной бактериями и прочими прелестями. после масла наносите пудру, получается хорошая среда для размножения бактерий. можете пудрой пока не пользоваться? по поводу одного масла - это от какого нет прыщей? и что в смеси? попробуйте делать смесь из двух масел - того, на который нет прыщей и любое другое. если с двумя тоже все ок - добавляйте третье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 fire-cherry, Так дело в том, что я пудрой первый раз напудрилась за 2 недели. А насчет кремов я согласна, пока жду заказ, поэтому пользуюсь базой. Вот 3 масла, которые я тестировала, но еще я добавляла эфиры (щас без них делаю, только база): абрикос. косточка 4мл + жожоба 3мл+ виногр. кост.3мл + эф.м. лимона 5 кап.+шалфей муск. 4 кап. перед сном наношу и от этой смеси у меня маленькие прыщики появляются и даже воспаляются те, которые начинают проходить. У меня раньше прыщи только перед ПМС были, а щас постоянно. Может мне масла противопоказаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Natasha-kisa, нет. не противопоказаны. просто кремы нужны. тогда проблемы эти уйдут. ну и некая чистка тоже идет.попробуйте ОСМ поделать. в темке про очищение лица есть. глиняные маски с глицерином, убтаны с миндалем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 fire-cherry, Спасибо, делаю убтаном)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
not_ Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 Пока осваиваюсь на сайте, помогите понять масляная смесь и крем: в чём принципиальное отличие ( я поняла, что крем сделать сложнее), меня интересует их предназначение; может ли масляная смесь заменить крем? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 not_, масляная смесь состоит из масел, а в креме есть водная составляющая, куда добавляются водорастворимые активные в-ва, в т.ч. увлажняющие... т.е, смесь не может заменить крем (если только на время). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 not_, почитайте это. Natasha-kisa, я ничего не поняла. Каждая база в отдельности шла хорошо, а смесь ТОЛЬКО базовых дает прыщи? Возврат к монобазе возвращает кожу к хорошему состоянию? Почему в смеси только из баз "вдруг" взялись эфиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Тея, Эта я в начале пробовала с эфирами ночную смесь, у меня от нее прыщи, а базы не пробовала смешивать, так как тестирую пока по отдельности, просто я подумала, что прыщи у меня от баз, а щас думаю что реакция на эфиры (они наверно не того качество), либо переход вызывает такую реакцию. А от баз у меня шелушение на лице, именно видно, когда наношу пудру в области подбородка, поджившие прыщи шелушатся и крылья носа. А от масла абрик. косточки у меня на утро все лицо "старое" стало и шелушение на подбородке и носе сильное (даже глаза в глубоких морщинах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
not_ Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Девочки спасибо. Ну, вот, по ссылке почитала что с масляной смесью лучше не заморачиваться, а я хотела с неё начать (после тестирования, конечно), а потом крем... А помогите ещё: как понять кожа обезвожена или нет? раньше думала: жирная кожа обезвоженной не бывает, ан нет, у вас почитала, что очень даже бывает. Хотя, в принципе, догадываюсь, что у большинства у нас обезвожена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Natasha-kisa, так прыщи сейчас проходят или нет? Может, отложить все и дождаться уже посылки? А там крем на мономасле, и вот эти эфиры, которые сейчас есть, не использовать... not_ Обезвоженность - кожу стягивает после умывания, есть шелушение, хочется чем-то увлажнить, чтобы убрать стянутость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Тея, Да прыщи проходят, я их чайным деревом прижигаю (где то на форуме прочитала, что можно точечно наносить). А можно просто базой Авокадо пользоваться на лицо и под глаза (тестировала-нормально), ну приблизительно с недельку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Теоретически можно, а практически уже есть шелушение, т.е. обезвоженность. Новые не появляются или проходят только от чайника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natasha-kisa Опубликовано 8 декабря, 2011 Share Опубликовано 8 декабря, 2011 Тея, Пока не появляются, только шелушение сильное, чем можно его убрать не подскажите, а то дискомфорт сухости сильный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 декабря, 2011 Share Опубликовано 10 декабря, 2011 Natasha-kisa, купероз есть? Вроде был? Если нет, то можно паровые ванночки для лица поделать, влажные компрессы, а после них масло наносить. Достать свой прежний крем промышленный и чередовать с маслом или вообще на него перейти. Если ничего нет, то значит, лучше убрать масла из ухода и поделать маски с желтком, сметаной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти