fire-cherry Опубликовано 9 ноября, 2012 Share Опубликовано 9 ноября, 2012 ALTEZZA, а не проще самой сделать? чтоб не гадать, что в составе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALTEZZA Опубликовано 9 ноября, 2012 Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Cherry, думала об этом но это - достаточно уважаемая лаборатория, следовательно, масла хорошего качества и очистки, + там же фармацевты, а я - филолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 ноября, 2012 Share Опубликовано 9 ноября, 2012 ALTEZZA, а все мы тут ботаны.... темка называется "составляем масляную смесь вместе", а не "обсуждаем готовые смеси уважаемых лабораторий". есть темка про качества разных производителей, можете воспользоваться поиском и почитать там. и, если что-то хотите узнать про масла, их свойства - читайте про них в соотвествующих темках - там масса информации и опыт других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 помогите оценить смесь Как можем мы, ботаны, оценивать работу уважаемой лаборатории? (извините, не удержалась ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Padma Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Здравствуйте. Собираюсь намутить смесь для уменьшения рубцов. Из описания свойств – должны подойти какао, кукуй, таману. Пожалуйста подскажите – в каких пропорциях лучше их смешать и что еще можно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALTEZZA Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Fire-cherry, если Вы не поняли о филологе, это шутка была вообще-то...а то понеслось дело в том. что в Украине достаточно тяжело купить качественные базовые а то и эфирные масла, доставка из России очень дорого выйдет, поэтому и просила оценить смесь, может кто из знающих знает. как они ведут себя в симбиозе, вот, собственно и смысл вопроса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Padma, после того, как наберете 5 сообщений, вы сможете почитать специальную темку про растяжки, рубцы, шрамы. там многие делятся своим хорошим опытом и дано много рекомендаций. а так можете еще добавить эфирки - лаванду, пачули, мандарин.. да многое подходит на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 ALTEZZA, дело не в шутках. давайте все-таки придерживаться тем форума. про симбиоз и прочее нельзя рассказать в пяти строках. нужно самой изучать уже тот материал, который есть на форуме, его масса. я понимаю зуд новичка, но если подробно каждый раз ЗАНОВО отвечать КАЖДОМУ новичку, то во что превратится форум? ваша приведенная смесь нормальная, если одним словом. не понятно лишь, что входит в остальной состав, а там могут быть дополнительные антиоксидатны, антиокислители и т.п.,чтобы смесь уважаемой лаборатории смогла просуществовать как можно дольше для продажи и не портится. и от этого ни один производитель не сможет отказаться. поэтому мы тут все-таки делаем смеси под себя сами, под свои потребности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 + Мне кажется, эта смесь с арганом, абрикосом, оливкой больше для сухой кожи. Может подойти и нормальной, и даже жирной. Но с последней нужно очень осторожно пробовать и отслеживать реакции кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALTEZZA Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Padma Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 fire-cherry, спасибо. Я формирую заказ на эфирки - бессмертник вроде тоже должен пойти? (просветите, пока мне волшебные знания еще недоступны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
glamorous28 Опубликовано 6 декабря, 2012 Share Опубликовано 6 декабря, 2012 Добрый день! Очень нужна помощь экспертов. Какую смесь можнмео сделать для рассасывания шрама после аппендицита. Шрам свежий - 3 месяца. Из масел есть миндаль, зародыши пшеницы, виноградное. Из эфиров - апельсин' можжевельник, лимон, кипарис, лаванда. Сейчас планирую еще зкказ. Может еще что нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 6 декабря, 2012 Share Опубликовано 6 декабря, 2012 возьмите масло мирры. есть тема про шрамы почитайте.vot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 5 февраля, 2013 Share Опубликовано 5 февраля, 2013 Здравствуйте, девушки с Аромашки. Уже давно с Вами но только вчера зарегистрировалась. Заказала масла, жду посылки.. Тестировала персик и авокадо, оба подошли Кожа сухая, после родов в Т-зоне немного жирнится. Хочу смешать авокадо и кунжут (после теста) в пропорции 50/50 и добавить пару капель ЭМ пальмарозы. Как вам такая смесь? Прокомментируйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 @Пани Ежа, если данные масла вамподходят,значит смесь нормальная и имеет право быть. другой момент,что все равно вам придется начать делать кремы,чтобы получить полноценный уход с увлажнением. смеси вам дать этого не смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 6 февраля, 2013 Share Опубликовано 6 февраля, 2013 Спасибо, fire-cherry! Это вечерняя смесь, днем пользуюсь пока пром.кремом. Наверно, поэтому нет сухости.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Я тут задумала сделать масляную смесь в объеме 5 мл для следующих целей: -при свежевскочивших прыщичках, наносить масло, чтобы сократить воспаление и подсушить его -при вскрытии прыщичка, наносить смесь, чтобы заживало быстрее я думала такой вот состав сделать: 1 часть таману 4 части миндаля эм (10%-т.к. наносить точечно): мирра -5 кап чайное дерево -2 кап розовое дерово-3 кап как думаете, пойдет такая? я собираюсь наносить пальчиком или ватной палочкой. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 а если точечно, зачем миндаль? я бы одно таману оставила. или вообще без базовых масел лишь эфирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 @fire-cherry, я подумала, что эм "наголышку" так хорошо не проникнут, как с базовым маслом (оно же вроде транспортное) можно и без миндаля, просто я как-то привыкла класть таману в малом кол-ве)))) я тут подумала, может добавить лимон для осветления или наоборот именно в этом средстве можно пигментное пятно заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 По мне так лучше мирра в чистом виде и до, и после вскрытия прыщика (особенно в последнем). Если на свежую рану базы... то может выйти еще хуже. Либо мирра+чайник, т.к. их в чистом виде наносят. Розовое дерево мне не доводилось так использовать. Лучше тогда каплю лаванды вместо него, если есть. Эфиры прекрасно приникают без баз, еще глубже транспортных (придумали же термин). Транспорт - в смысле носитель эм, т.к. в чистом виде их обычно не применяют, нужна основа. Этой основой выступают базовые масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 тоже про розовое дерево как-то сомнения берут. я так всегда просто точечно чайником либо вместе с миррой, или иногда одной лавандой, что под руку попадется и от рода пДыщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Красавушка херувимная Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Всё поняла. В чистом виде не очень удобно, потому что мирру, например, я вытряхиваю по пол часа из баночки. я вот что подумала, если они будут хорошо рассасываться, то можно сделать на таману (и хоть экономия эфиров какая выйдет), а уж если что-то вскрывать, то чистой миррой (это вам не пром. средство "семь бед-один ответ", тут своя метода нужОн! ) в общем так: 2,5 мл таману, эм мирра 5 кап, эм чайного дерево 2 кап, эм лаванды 3 кап по идее мирра же вытягивает, а для рассасывания (по идее идет воспаление же)... что-то я запуталась %) розовое дерево я думала для того, чтобы шрамики рассасывались, ну если всё будет аккуратно рассасываться без вскрытия, тогда оно и не понадобится. спасибо за помощь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 а если взять мирру с чайником смешать в отлеьной бутылочке, она, мне кажется, уже так не будет застывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 февраля, 2013 Share Опубликовано 12 февраля, 2013 Мирра делает все - и подсушивает, и противовоспалительное, и антимикробное, и заживляющее, и для кожи достаточно мягкое по составу. Для локального нанесения можно меньше таману взять и оставить то же количество эм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элона Опубликовано 6 марта, 2013 Share Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. Купила вчера на аромашки масла: ши,миндальное,виноградных косточек, зародышей пшеницы,грейпфрукта,розмарина,листьев корицы,можжевелого дерева, розового дерева. Первые четыре эфира брала для смеси от целлюлита, роз дерево для лица. Подскажите рецептики для лица, век и тела. Можно ли масла в готовые крема добавить? 34 года,кожа комби, поры расширены и забиваются, на солнце вылезает пигментация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти