fire-cherry Опубликовано 19 апреля, 2013 Share Опубликовано 19 апреля, 2013 @Ната, пробуйте пока смесь. но скоро лето и смесь на день точно не будет идти. лучше учиться готовить простые кремики. делать их не сложно. использование только одних масел в итоге может иссушить кожу. в креме есть водная составляющая и увлажняющие активы, благодаря чему есть польза и от масел и прочего эфиры можете использовать по одному или в комбинации. но пока не используйте более 3 эфиров одновременно, следите за реакцией организма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Доброго времени суток. Прошу совета по составлению масляной смеси для вечернего пользования (на день пользуюсь готовыми кремами Lemongrasshouse). Кожа склонная к жирности, широкие поры на носу и подбородке, частенько воспаления, следы пост-акне. Из имеющихся компонентов: базовые масла - вин.косточка, черный тмин, миндаль, абрикос эфиры - мирт, берез.деготь, лаванда, розмарин, грейпфрут Почитав информацию для себя решила - лаванда будет везде как универсальное ЭМ, розмарин добавляю в молоко и в глиняную маску для осветления пятнышек пост-акне. Остальные прикупила по описанию как потенциально полезные для меня, но не знаю что с чем смешивать. Еще читала что вин.косточка как раз для жирной коди. но может сушить, хочу ее мешать с тмином или миндалем, вот не знаю в каких пропорциях В общем вроде бы есть какие то мысли, но они в кашу =) А еще помогите, пожалуйста, полечить папу, у него псориаз - по описанию как раз масло тмина и ЭМ березового дегтя и вроде как мирт заживляющий. Может какие то дполнительно масла приобрести. Если не туда пишу, вы меня киньте куда надо. Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 @Лета-Летова, про псориаз темка тут А смесь ночную если составлять только из того, что есть, я бы сделала виноград 40%+чёрный тмин 40%+ абрикос 20% На каждые 10 мл смеси 2к мирта, 1 к лаванды, 2 розмарина, 1 грейфрута На будущее прикупила бы базы-орех лесной, рис, арбуз. Из эфиров-бессмертник, мирру, бергамот, чайное дерево для локального нанесения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 @Котя-Бергамотя,спасибо большое за столь скорый ответ На арбуз уже посматриваю в следующий заказ на Аромашке и на чайное дерево с миррой. Про остальные почитаю. Тема про псориаз мне к сожалению не доступна =( Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 @Лета-Летова, набирать 5 полезных сообщений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Я почитываю форум и тут почти все уже описано в разных темах. И мне стыдно задавать вопросы, а вдруг я повторюсь =) Это я про 5 полезных сообщений Но тем не менее задам - можно ли из ЭМ мешать смеси ориентируясь на их действие, не будут ли они противоречить друг другу? Вот, например, понакапаю по одной капле всего что у меня есть в основу, ведь по сути каждое несет в себе какой то положительный эффект. Или наоборот буду использовать только один эфир. К тому же тут узнала, что от эфиров надо отдыхать. При наборе заказа я и ориентировалась на это. Думала сделать вин.костоку + лаванда и розмарин, следующая после отдыха смесь абрикос + мирт, березка и грейпфрут. Теперь задумалась, наверное по запахам еще может получится нестыковка? (видела тему про запахи - помониторю). Меня ЭМ березового дегтя смущает (пахнет как дегтярное мыло?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 @Лета-Летова, посмотрите эту тему. Масло из дегтя пахнет очень сильно, мощнее мыла. Мне кажется, это масло не для новичка и в целом сложное для использования из-за запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calibri Опубликовано 25 апреля, 2013 Share Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста. Кожа жирная,обезвоженная. Черные точки на носу и подбородке.На щеках внутренние белые+купироз+мимические морщинки.Всю жизнь с ней мучаюсь сил моих уже больше нет. Решила попробовать масла.Для начала только вечером. Почитала и приобрела а что с ними дальше делать не знаю. Масло виноградной косточки,персиковой косточки,миндальное рафинированно,макадамии,ши,масло лавра+эм лавандин гроссо,чайное дерево,эвкалипт,жожоба голден.сижу и смотрю на них с какой стороны подойти. ООчен прошу совета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 26 апреля, 2013 Share Опубликовано 26 апреля, 2013 @Тея, может подскажите что мне делать теперь с эфиром березового дегтя? я его при заказе ориентировала больше для лечения папы от псориаза (почитаю тему когда станет доступна), да и в принципе по описанию своего действия оно мне понравилось. А запах в принципе можно и потерпеть, к тому же на себя планировала мазать только вечером, да и на папу скорей всего тоже. Можно капельку капать в сочетании с чем то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 26 апреля, 2013 Share Опубликовано 26 апреля, 2013 @calibri, из вашего можно начать с виноградной косточки и добавьте чайное дерево. @Лета-Летова, если он вам мешать не будет, то добавляйте. Может, даже придется сделать разведение в отдельном флаконе в какой-нибудь базе, а потом уже капать, чтобы хоть как-то уменьшить аромат. Вы уже заказали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 26 апреля, 2013 Share Опубликовано 26 апреля, 2013 @Тея,да заказала. Ну пусть будет теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 апреля, 2013 Share Опубликовано 27 апреля, 2013 @Лета-Летова, не переживайте, что заказали. запах конечно убойный. но многим нравится, вот мне например на ночь идея хорошая. а еще можно его добавить в средства для умывания, в переплавленное мыло именно для проблемных зон. и мне показалос, что он становится со временем несколько мягче по запаху в сочетании с цитрусами и лавандой. сами цитрусы конечно не чувствуются, но вот запах дегтя как-то мягчеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лета-Летова Опубликовано 27 апреля, 2013 Share Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо, успокоили. Запомнила - лаванда и грейпфрут как раз есть в заказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alraune Опубликовано 10 мая, 2013 Share Опубликовано 10 мая, 2013 Здравствуйте, девочки! Я тут новичок, осваиваюсь Маслами увлекаюсь уже несколько лет, но с кремами у меня только недавно начало получаться. Можно ли представить вам на суд рецептик - недавно придумался? По сути, мой первый крем, где я просчитывала и продумывала все ингредиенты. 30 мл ЖФ 15 % 4,5 мл лесной орех 1,5 мл грецкий орех 1,5 мл фисташка 1,5 мл Эмульгатор: никколипид - 0,4 г Консервант: биозол - 0,13 г ВФ 77 % гидролат кипариса - 11,5 мл гидролат мяты - 11,5 мл АФ: 6 % зеленый чай (сухой экстракт) 1 % - 0,3 г алое вера гель 1 % - 0,3 г - 6 капель комплекс керамидов 1% - 6 капель сера (биосульфидный флюид) 2 % - 0,6 г - 12 капель жемчужный порошок 1% - 0,3 г Эфиры: 7 капель - 0,5 мл - чуть меньше 2 % - Эвкалипт шаровидный 2 к - Мята перечная 3 к - Розмарин 2 к Тут у меня получилось 8 % активов. Я читала, что обычно кладут до 5 % в ежедневную косметику, а курсом, если имеются проблемы, можно повышать до 15 %. Мне почти 28, кожа комбинированная, тонкая, чувствительная (правда, последний визит к косметологу показал, что я смогла-таки довести свою кожу на одних маслах до состояния нормальной, что не может не радовать ). Есть проблемы в виде периодически набегающих прыщиков, и очень долго остаются следы от них. Итак, я решила, что курсом 8 % активов должно быть нормально, потом думаю понизить процент. Дневной крем у меня получился решающим вот какие проблемы: - акне (слава богу, их немного, но последние прыщики таки хочется заморить) - нормализует салоотделение - убирает следы от постакне - убирает мелкий купероз (есть у меня на него намеки) - отбеливает и создает красивый цвет лица- увлажняет Такой крем я планирую использовать днем в теплое время года. Он должен получиться легким, поэтому основной вопрос у меня - не ошиблась ли я с количеством эмульгатора? У меня каждый раз страх положить слишком малое его количество, в итоге кремики получаются слишком плотными. На ночь я такое люблю, днем - нет. И еще, правильно ли я рассчитала проценты активов? У меня с этим горе, если честно. Насчет биозола тоже сомневаюсь, не мало ли. Смотрела старательно, сколько можно вводить, но моя гуманитарная голова, может, где и наделала ошибок. Не мало ли эфирок? Не много ли других активов? Заранее спасибо за помощь Если я вдруг не туда написала, перенаправьте меня, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Talika Опубликовано 10 мая, 2013 Share Опубликовано 10 мая, 2013 Здравствуете девушки красавицы, я тоже новичок на вашем форуме и как у всех новичков в голове каша, но я продолжают читать и раскладывать все по полочкам в своей голове. Опыта пока нет,а заниматься приготовлением кремов ОЧЕНЬ хочу!!!! , поэтому обращаюсь к вам с просьбой наставить меня на путь истинный. О себе:52 года, кожа смешанная, в общем нормальная ,на области носа лба и подпородка расширенные поры.Недавно пришла посылка с интернет магазинаАрома-зона): Базовые : ши, аргана. конопля. опунции. примула. шиповник,жожоба Эф: сосна. морковь. лимон. герань. ч. дерево. лаванда Гидролатики: василек. ромашка. роза Эмульгатор: эмульсан Активы: алонтоин, Q10, протеин шелка, увл. компл. , СО2 граната relax riders,Ксантан ,Косгард Хочу приготовить крем для рук, для лица ночной и дневной,для век Вот первый состав дневного крема и крема для рук ДНЕВНОЙ КРЕМ. 100гр ЖФ-20% Жожоба 8% Конопля. 3% Примула. 3% Эмульсан 3% Стеаринка. 3% ВФ -80% Гидролат розы. 40% Гидролат ромашки. 30% Активы10% Пептиды шелка. 1.5% Увлаж. комплекс. 2% R-r. 3% Q10. 2% Лаванда. 7кап Герань. 7кап Косгард 0.6% Алонтоин. 0.5% КРЕМ ДЛЯ РУК 100г. ЖФ-30% Жажоба. 10% Шиповник- 5%. Ши- 9% Стеорин. к-та. 4% Эмульсан 2% ВФ. 70%. Гидролат. Розы. 35% Ромашки. 35% Активы 10% Q10. 2% Алое 6% Герань ЭМ. 10 кап Чайное дерево 5кап. Лимон. 10кап Аллонтоин. 0.4% Косгард. 0.6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 10 мая, 2013 Share Опубликовано 10 мая, 2013 @Talika, мне не нравится ваша ЖФ в дневном креме. Жожоба тяжелое масло для лета. Конопля и примула очень хорошо для ночного. По активам ничего не скажу, не пользовалась. Не стала бы класть и стеариновую кислоту. Попробуйте в дневной крем арган, можно добавить немного ши (правда, я не использую баттеры на лицо, могут забить поры, тут только собственный опыт). В принципе, если нужна окклюзия, то лучше добавить пчелиный воск 0,5-1%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 мая, 2013 Share Опубликовано 10 мая, 2013 @Флора, у меня два вопроса. В каких случаях необходима окклюзия? Масла не дают окклюзию? @Talika, лучше переквалифицировать крем в ночной. Жожоба можно использовать, если подходит. Попробуйте для начала сделать крем на 1-2 маслах и взять увлажняющий актив. Этот крем вы также сможете использовать на руки. Начинаем с простых кремов, чтобы потом долго не гадать, что не подошло, почему такая реакция. Рецепты и впечатления фиксируйте в блокноте. Стеаринка в креме не нужна, если эмульгатор полноценный и не нуждается в со-эмульгаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 @Флора, у меня два вопроса. В каких случаях необходима окклюзия? Масла не дают окклюзию? Для устранения сухости рогового слоя. Масла дают окклюзию, степень ее будет зависеть от жирных кислот, входящих в масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 По-моему, это не самый правильный и не универсальный способ. У нас кожа иначе удерживает влагу (если речь не об истинной сухости, а об обезвоженности). Почему-то окклюзии от вазелина и минерального масла боятся. Если масла уже дают окклюзию, то разве имеет смысл усиливать ее довольно тугоплавким воском (таких соединений на коже у нас, скорее всего, нет)? Надо еще разбираться, откуда сухость (или речь скорее об обезвоженности). В данном случае ни про сухость, ни про обезвоженность речи не идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флора Опубликовано 11 мая, 2013 Share Опубликовано 11 мая, 2013 @Тея, про окклюзию написала так как составителю рецепта 52 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2013 Share Опубликовано 12 мая, 2013 Надо с маслами сначала разбираться, а потом уже смотреть, идет воск или нет. Возраст - еще не 100% рекомендация к воску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Talika Опубликовано 15 мая, 2013 Share Опубликовано 15 мая, 2013 Девушки ,спасибо за советы!!!!!!!!!заменила базовые масла( они протестированы) ДНЕВНОЙ КРЕМ. 100гр ЖФ-20% Шиповник. 7% Опунции. 7% Эмульсан 6% ВФ -80% Гидролат розы. 40% Гидролат ромашки. 30% Активы10% Увлаж. комплекс. 2.0% R-r. 5% Q10. 2% Морковь. 7кап Герань. 7кап Косгард 0.6% Аллантоин. 0.5% Обращение на Ты приветствуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Talika Опубликовано 15 мая, 2013 Share Опубликовано 15 мая, 2013 Девушки, стесняюсь спросить, а что такое окллюзия ? А как вам мой крем для рук (состав на 87 странице) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tulya Опубликовано 23 мая, 2013 Share Опубликовано 23 мая, 2013 Добрый день всем. Я новичок , очень нужна консультация экспертов. Что имеем : 35 лет кожа жирная, обезвоженная. Купероз на крыльях носа и щеках. Черные точки, крупные поры, ближе к концу цикла возникают воспалительные элементы. Постакне. Лицо блести как блин, но при этом часто шелушится. Решила сделать для начала масляную смесь. База : масло лесного ореха + 10% масла таману. Эфиры: масло морковных семян+герань+ розмарин. ( по мотивам масляной смеси для жирной кожи от Clarins). Все масла протестила. Вопрос в том , в какой пропорции добавлять эфиры из расчета на 50 мл смеси. Может быть еще что- то добавить в состав? Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 мая, 2013 Share Опубликовано 23 мая, 2013 @Tulya, масляная смесь шелушение не устранит. Почитайте хотя бы 10-15 страниц с конца темы "составляем крем вместе". Про дозировки есть тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти