alimuly Опубликовано 3 февраля, 2015 Share Опубликовано 3 февраля, 2015 @RoseDivine, спасибо! Масло для бороды и кожи под ней, репейное включу. По Вашему мнению, в каком лучше соотношении использовать все 5 базовых масел для нормальной кожи (склонна к сухости и шелушении при очень частом умывания водой и моющими средствами)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoseDivine Опубликовано 4 февраля, 2015 Share Опубликовано 4 февраля, 2015 @alimuly, если кожа склонна к сухости и шелушению, то выбранные масла должны очень хорошо подействовать на такую кожу. А эфиры сандала и апельсина (сладкого) - как раз отлично подходят для кожи, склонной к сухости. Пропорции растительных масел могут быть и произвольными, смотря по ощущениям на коже. Попробуйте смешать по 10 мл. каждого масла. И на получившиеся 50 мл смеси добавьте капель 10 сандала и 5-7 капель апельсина. Смешивать лучше во флаконе из тёмного стекла, после смешивания тщательно встряхнуть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий Ангел Опубликовано 6 мая, 2015 Share Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый вечер! Я тоже новичок, нашла форум совершенно случайно благодаря Хвостатой Читаю, разбираюсь. Пока суд да дело, хочу сделать вот этот крем https://www.aromashka.ru/video.html, вроде кажется лекго... Но, как всегда, возникло несколько вопросов :-) 1. Что можно использовать вместо масла ши? Можно ли кокосовое масло? Не забьет ли поры? 2. Чем заметить масло Сасанквы? Проблемы кожи: жирная/комбинированая, раньше беспокоил жирный блеск. Примерно пол года пользуюсь маслом жожоба+эм лаванды, блеска стало намного меньше, как и прыщиков, состояние кожи улучшилось. Но все-таки прыщики вылазят, хоть и меньше, поры немного расширены и забиваються. Возраст 33. Какие масла есть: Базовые: жожоба, виноградная косточка, льняное, касторовое, миндальное, проростков пшеницы, кокосовое, оливковое. Тестировала только жожоба и виноградное. ЭМ: герань, лимонная трава, жасмин (но не чистое), лайм, лимон, роза (не чистое), пальмароза, можжевельник, чайное дерево, розовое дерево, пачули, иланг-иланг, лаванда. Розовая вода, витамин Е. Благодарю тех, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Дикий Ангел, спасибо Хвостатой! А то у вас уже есть опыт с дезодорантом не самый лучший. По рецепту - вы не боитесь получить результат как сдезодорантом? Что-то сделали, но не то, на что рассчитывали. Далее. Первый вопрос про качество масел - должны быть уверены в нем. Второй вопрос к базам. Для жирной кожи выбор не очень хороший. Если есть возможность, лучше дополнить. Третий: обезвожена ли кожа? Если да, то надо завязывать с маслами и переходить на нормальные кремы. Если не обезвожена, то тоже стоит это сделать, т.к. ощущения (а там и эффект) будут другие. Почитайте темы 1, 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий Ангел Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Тея, спасибо за ссылки читаю По дезодоранту я почему-то подозреваю, что вместо 50г воска надо 5г. А то получается что воск - это база дезодоранта. Вот хотела, чтобы опытным глазом взглянули на пропорции рецепта Хотя вполне вероятно что плохому танцору... В качестве масел более-менее уверена, все из одного магазина. Единственное - виноградная косточка, миндальное и проростков пшеницы стоЯт больше года. Базы есть возможность дополнить. Но хотелось бы первую смесь сделать из того, что есть, пока не разберусь и не пойму какие масла стоит докупить. Кожа вроде не обезвожена, хотя на 100% не уверена как это правильно определить. Нигде не шелушится, покраснений нет и не тянет, выглядит лучше, чем за очень долгое время )) За исключением морщинок, конечно ))) С промышленными кремами сложно будет подобрать правильный - в феврале подарили мне Weleda розовый крем, практически сразу полезли прыщи. 2 дня пользовалась, потом вернулась к маслу жожоба. Благодаря форуму теперь брызгаю сначала розовой водой, потом вбиваю масло жожоба с эм лаванды - действительно расходуется меньше. Хочу сделать масляную смесь из того, что есть на этот период, пока изучу азы и пойму что к чему. Все равно ведь пользуюсь маслом и коже нравится. Пока И как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанского ))))))) Как же мне учится, если я делать ничего не буду? Все-таки на форуме ведь все рецепты опробованые, а рецепт дезодоранта я просто в интернете нашла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Дикий Ангел, у меня скептическое отношение к такого рода дезодорантам, странные составы. Да, воска очень много, но сколько его должно быть в рецепте, не подскажу. 5% не загустят сильно, должно быт нормально, но как остальное себя поведет - отдельный вопрос)) Базовые: жожоба, виноградная косточка, льняное, касторовое, миндальное, проростков пшеницы, кокосовое, оливковое. Тестировала только жожоба и виноградное. Давайте посмотрим. Оливка - скорее всего, забьет поры. Миндаль - аналогично, причем замечен в провоцировании подкожников. Кокос .. большинству все-таки поры забивает, но вдруг вы входите в число счастливчиков? Виноград и пшеница стоят больше года - могли и испортиться.Так что...П Про базы еще тема. Хотите пробовать - добавляйте 5-10% одного масла из списка к жожоба и смотрите на реакцию. ЭМ можете практически любые добавить к лаванде (тоже по одному). Можно начать с герани+лаванда.Или попробовать с одной геранью, сделать перерыв в использовании лаванды. Лимон и лайм летом не стоит использовать. Каждому свои рецепты подходят, это ориентир, а не догма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий Ангел Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Тея, а почему скептическое? Очень интересно Вы считаете все-таки лучше не делать тот крем из видео? Там все-таки розовая вода в составе есть, хоть какое-то увлажнение... Все ж лучше, чем просто смесь масел. И миксер только что пришел Кокосовое боюсь добавлять Благодарю :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Дикий Ангел, не представляю, как это все на коже будет и насколько это полезно/уместно... Если хотите альтернативу дезодорантам - гидролат шалфея лекарственного + "кристалл" (сейчас это вроде известное средство). Крем из видео можно сделать, если хочется, но маленькую порцию. Собственный опыт незаменим и сомнений не вызывает. (Но рассчитывать на то, что это предел мечтаний/решит все проблемы, не стоит). В крайнем случае на руки используете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дикий Ангел Опубликовано 7 мая, 2015 Share Опубликовано 7 мая, 2015 @Тея, спасибо за подсказки и советы ))) Я правильно поняла, Вы имеете ввиду этот "кристалл"? А зачем в него гидролат шалфея добавлять? Буду делать крем по видео ))) Уж очень руки чешутся Вместо cасанквы возьму жожоба, а вместо ши кокос. Посмотрим, что получится... И получится ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 мая, 2015 Share Опубликовано 8 мая, 2015 @Дикий Ангел, мм, не уверена. Типа такого: Шалфеем смачивать кристалл и/или кожу перед нанесением для усиления эффекта. Удачи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tashunchic Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 Всем привет! Я новенькая на форуме. Уже пару месяцев использую масла в вечернем уходе за кожей, из них несколько недель тестировала реакцию кожи на различные масла. Сначала кожа словно привыкала.. Прыщи высыпали то здесь, то там, но потом все как-то наладилось. Вот составила себе смесь из жирных и эм, пользуюсь полторы недели - полет нормальный. Но вот хочется что-то добавить от комедонов, которые, бывает, выскакивают и в самый неподходящий момент. В смеси использовала эм пальморозы и цитронеллы, жирные лесного ореха, кумина, виноградной косточки, арганы и гранатовой косточки. Помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 июня, 2015 Share Опубликовано 23 июня, 2015 @tashunchic, добавьте из базовых бораго, коноплю. Кумин - это черный тмин имеется в виду? Из эм мяту кудрявую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tashunchic Опубликовано 24 июня, 2015 Share Опубликовано 24 июня, 2015 @tashunchic, добавьте из базовых бораго, коноплю. Кумин - это черный тмин имеется в виду? Из эм мяту кудрявую. да, черный тмин. А мята перечная не подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2015 Share Опубликовано 25 июня, 2015 У перечной другой состав, кудрявая в данном случае более подходящая. В Минске есть представитель Аромашки. Можно к нему за мятой обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tashunchic Опубликовано 25 июня, 2015 Share Опубликовано 25 июня, 2015 У перечной другой состав, кудрявая в данном случае более подходящая. В Минске есть представитель Аромашки. Можно к нему за мятой обратиться. А можно контакты представителя (сайт)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 25 июня, 2015 Share Опубликовано 25 июня, 2015 @tashunchic, тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tashunchic Опубликовано 25 июня, 2015 Share Опубликовано 25 июня, 2015 @tashunchic, тут. Спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 Девушки, подскажите плиз) Я пока в этом деле совсем новичок)) Возраст- 28 (почти 29). Кожа комби, обезвоженная, проблеминая. От некоторых "ядерных средств" случаются шелушений и раздраждения. Кожа вообще очень чувствительная и краснеет по любому поводу. Хотелось бы иметь успокаивающую смесь+ профилактика от морщин (особенно беспокоит зона вокруг глаз). Долгое время лопатила различные статьи и купила следующие масла: 1) Арганы 2) Примулы вечерней 3) эм ладана 4) эм семян моркови ------------------------------ Аргану с энотерой смешиваю в равных пропорциях и добавляю по 10 капель ладана и моркови. Наношу на ночь после гидролата розы. Кожа реагирует нормально. Я эту смесь делала методом тыка, поэтому очень прошу, укажите на ошибки :black eye: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 августа, 2015 Share Опубликовано 10 августа, 2015 @Olesya, я так понимаю, что пользуетесь две недели смесью? На обезвоженности смесь сказалась положительно или нет? Если нет, то вам нужна не смесь, а крем. Краснеет кожа из-за нарушенных барьерных свойств. В этом случае лучше освоить обратную эмульсию. Например, такой рецепт, только масла взять свои (эмолент лучше тоже взять, т.к. у вас масла довольно плотные, а в обратной эмульсии структура и так достаточно вязкая). Можно два эмульгатора, второй монтанов L для легких кремов-флюидов. Смесь поры не забивает? Количество воспалений больше не стало? Если нет, то можете использовать данную смесь как МФ крема. Если есть некоторые проблемы от смеси, тогда надо смотреть масла полегче и/или нат. эмолент в компанию. В 29 лет морщинки скорее от обезвоженности и мимические. Попробуйте сначала восстановить кожу кремом, а потом уже можно будет пробовать другие масла и компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 11 августа, 2015 Share Опубликовано 11 августа, 2015 @Тея, Самой смесью пользуюсь неделю. До этого просто пробовала масла по отдельности. Да, сказалось положительно. Шелушения ушли совсем. Насчет обезвоженности точно сказать не могу, т.к. я даже не совсем представляю как должна себя чувствовать не обезвоженная кожа). Стянутости (если не считать период сразу после умывания, или гидролата) нет. Жирность в Т-зоне немного снизилась. Поры не забивает (но, к слову, мне вообще никогда и ничто не забивает поры). Хоть какой-то плюс от моей кожи. Воспалений больше не стало. Наоборот эта смесь устраняет то, что было изначально. Я восстанавливаю, да, но от кремов я практически отказалась. Я использую масло манго. На выходных наношу плотным слоем на все лицо и хожу так целый день. Волшебная вещь)) Мне кажется, что это больше ее заслуга в спасении меня от обезвоженности. Эмульгатор для обратных эмульсий я прикуплю. Его прям в саму смесь вливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 августа, 2015 Share Опубликовано 11 августа, 2015 Поры не забивает (но, к слову, мне вообще никогда и ничто не забивает поры). Хоть какой-то плюс от моей кожи. Тогда вопрос - а в чем тогда кожа проблемная? Кроме жирности. Про воспаления еще писали. Если поры не забиваются, то откуда воспаления, как выглядят? Манго в чистом виде? Вот это да! Где проблемная кожа, я не понимаю) Увлажненная кожа ровная, гладкая, не стягивается, нет дискомфорта, как-то так. Возможно гидролат + гиалуронка даст необходимое увлажнение, без крема. Короче можно двигаться поэтапно, зависит от возможностей и желания. Эмульгатор для обратных эмульсий я прикуплю. Его прям в саму смесь вливать? Да, в рецепте есть описание, как делать. Затем воду надо вводить чуть ли не покапельно и тщательно вымешивать палочкой. А если у вас реально нет ощущения обезвоженности, то можно попробовать другие эмульгаторы. Сложно так сказать, что подойдет, эмульгатор вообще важен в эмульсии и сказывается на ее свойствах. Если другой эмульгатор, то в пару гиалуронку для увлажнения хорошо (для обратной только если меньшего размера). Почитайте раздел про компоненты, возможно сделаете другой выбор. К вопросу про предыдущий пост. Вы хотели как-то усовершенствовать смесь? В принципе если сейчас результат хороший, то надо ли кардинально что-то менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Olesya, о заблуждениях, в т.ч. насчет масляных смесей, смотрите еще в вебинаре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Тея, У меня она действительно очень проблемная, поверьте мне) У меня демодекоз, который еще и не лечится, как я узнала. Так что я травлю кожу термоядерными средствами, т.к. хотя бы они временно помогают... Да, манго использую в чистом виде на все лицо. Все шелушения уходят на раз. Спасибо, обязательно для начала буду пробовать гидролат с гиалуронкой. Вполне вероятно, что он мне даст нужное увлажнение. Хммм...знаете, я наверное все же пока ничего совершенствовать не буду) Несколько месяцев попользуюсь своей смесью, а потом подумаю) В следующем году, когда будет цвести шиповник, была мысль приготовить розовое масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 августа, 2015 Share Опубликовано 12 августа, 2015 @Olesya, почитайте темы 1, 2. Обратите внимание на такие эм, как перуанский бальзам, кедр (атласский, гималайский), гвоздика. На следующий год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olesya Опубликовано 13 августа, 2015 Share Опубликовано 13 августа, 2015 @Тея, ооо! Спасибо большое!!! Буду читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти