Mira Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 А масло какао, что с ним не так. Прочитала, что оно под глаза хорошо идет. Просто интересен сам процесс получения 6-7 капель какао... Нет, это конечно возможно, но ничем в данном случае не оправдано, Имхо. Неудобно твёрдое масло в каплях отмерять. Наталья Ивановна, Вы для начала определитесь - хотите сделать крем (с водной составляющей и водорастворимыми активами) или просто масляную смесь + ЭМ, и для каких целей. Это и правда не сложно, если проявить немного терпения и желания разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дализа Опубликовано 27 мая, 2009 Share Опубликовано 27 мая, 2009 здравствуйте,уважаемые ценители масел!вы все здесь такие молодцы!столько всего знаете!всем помогаете,консультируете,тратите свое время.спасибо,что создали такой сайт!здесь очень много полезной и нужнейшей информации.и продукция у вас превосходная! а я вот только начинаю познавать азы всего этого богатства.понимаю,что задам уже много раз звучавшие здесь вопросы.знаю,что на сайте я могу найти ответы на все мои вопросы,но на всё это надо время.а у меня его,в связи с рождением ребёнка,мало.очень надеюсь на вашу помощь.вы мне только сначала подсажите,а потом,уж поверьте,проштудирую всю информацию здесь и не буду вас мучить расспросами что да почему. так вот,я хочу сделать средство по уходу вогруг глаз и для волос что-нить полезное. вот что у меня есть:персиковая косточка,оливка косметическая,грецкий орех,масло зародышей пшеницы,эм морковных семян,маной де таити,репейное масло. эм морковных семян,как я прочитала,хорошо для век. маной де таити для волос.только не смогла найти - как его применять. еще у меня есть экстракт пихты сибирской.у нас в Томске производят.кто-нибудь его как-нибудь применяет?и еще меня интересует применение масла льна. огромное спасибо всем,кто мне ответит!просто огромное! спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drakosha Опубликовано 27 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 27 мая, 2009 Всего то и нужно - зайти в темку " средства для волос", "средства для кожи лицо" / смеси для глаз" и 2применение масел внутрь" или льняное масло. Такой вопрос задают часто и ответы на него одинаковые: почитайте этот топик и поймёте о чём речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6_чувство Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 добрый день. обращаюсь за помощью) хочу сделать заказ масел. так как в первый раз, глаза просто в рассыпную почитала форум, выписала масла, которые, как мне показалось, могли бы мне подойти. в общем получился не малый список. не могли бы откорректировать? может в чем-то вообще промахнулась кожа смешанная - Т-зона жирная, щеки нормуль) поры забиты, единичные прыщики[раз в 2 недели]. из баз выписала: виноградную косточку, кунжут,жожоба, кукуй. из эфиров: чайное дерево. [вопрос,чем его можно заменить?], бергамот [для очищения, вместо цитрусовых], лаванда,.. и вот тут я окончательно запуталась. ещё 1-2 эфирчика. но вот какие? буду рада любым советам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 6_чувство, если хотите заменить чайное дерево, возьмите мануку. Мощное противовоспалительное, но мягкое. Из цитрусовых лиметт классный, очищение, кожа свежая. Герань подойдет. Мирра для заживления, и для всего. Розу бы, конечно. Из растительных надо добавить масло для нормализации выработки себума, например, семян смородины. Легкое, впитывается хорошо. И возьмите сразу эмульгатор, и делайте крем, подскажем если что. (ничего сложного) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Бергамот и лиммет - тоже ведь цитрусовые. Но на запах - чудесные, конечно Я бы посоветовала кедр, может даже розмарин. И лесной орех. Вместо чайного можно мирт. Попробуйте овсянку помолоть и ей умываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6_чувство Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Trinity, gratia спасибо у меня пара вопросов родилась. 1. цитрусовые на лето не рекомендуется, как я поняла. а если только вечером смесь с ними использовать? 2. мирт тоже можно чистым точечно пользоваться? 3. а какой эмульгатор взять? я до изучения подфорума с кремиком ещё не добралась.. но эмульгатор всё же возьму. гулять,так гулять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 Насчет цитрусовых: это надо прикинуть, бываете ли на солнце, в каких средствах собираетесь использовать. У меня, например, сейчас лиметт в лосьоне, которым пользуюсь, когда прихожду домой и не собираюсь никуда идти. Апельсин в средствах для тела немного, которые наношу вечером, я не загораю. Да и в Москве: работа - дом, особо на солнце и не бываю. А цитрусы люблю - настроение повышают. Эмульгатор в магазе Монтанов, с ним и рецептов много на сайте. Насчет кедра тоже думала, но просто лично мне он не подходит. В любом случае решать вам, возьмите немного для начала. Вместо чайного ещё каепут (манука дороговато, конечно), но точечно не пробовала, но в кремы от дерматита кладу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6_чувство Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 на счет цитрусовых.. если использовать в масляной смеси и только на ночь. не страшно наверно будет? просто уловила где-то на сайте инфу про их фототоксичность, вот и не решусь: брать-не брать? лето всё-таки.. а я к тому же из племени бледнолицых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trinity Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 6_чувство, да не берите пока, чтоб не думалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 29 мая, 2009 Share Опубликовано 29 мая, 2009 6_чувство на ночь можно, а вот днем на солнышке разгуливать не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 30 мая, 2009 Share Опубликовано 30 мая, 2009 6_чувство, посмотрите из новинок арбуз, акацию (мимозу), если готовы к кремам, то алое, калину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжая бестия Опубликовано 30 мая, 2009 Share Опубликовано 30 мая, 2009 Добрый вечер всем! Так как я-новичок,то не совсем уверена ,туда ли пишу своё сообщение,если что,вы меня ,пожалуйста, переправьте по адресу.Просматриваю ваш форум уже давно,очень заинтересовалась применением косметических масел вместо промышленного крема.Конечно,как и у всех новеньких,много вопросов,постараюсь не повторяться.Мне 38,кожа комбинировання,к вечеру под глазами проявляются морщинки.2 недели пользовалась чистыми маслами,без эфиров,кожа отреагировала,вроде нормально...решила продолжать опыты над собой дальше.И сразу посыпались от меня вопросы... 1-можно ли использовать для дневного и вечернего ухода разные масла?утром у меня-жожобат+мята,вечером-персиковое+лаванда? 2-утром,после умывания я протираю лицо кубиками льда,на влажное наношу масло,но от холодного кубика поры стягиваются,не мешает ли это маслу проникнуть в кожу? и напоследок-самое наболевшее-ногти слояться,ну просто очень сильно,причём даже на середине ногти,появляется такая,как будто трещинка,или проплешинка,как будто пилкой стёрли немного верхнего слоя...помогите,кто может чем их можно вылечить?какое масло для этого случая взять за основу,и что из эфиров добавить? Буду признательна всем,кто что-нибудь мне подскажет или посоветует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yanka Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 рыжая бестия, 1-можно, конечно для ногтей - попейте льняное масло, мне помогло в свое время. если смесь делать, то из баз кокос думаю подойдет, из эфиров - лимон, иланг-иланг. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 1 - да, можно, если вы уверены что ни одно из них не вызывает аллергии, не комедогенно. Про мяту посмотрите, как она с солнцем дружит. 2 - можно же не сразу наносить масла на кожу, а спустя пару минут, когда поры снова станут нормальными, кроме того, масла проникают в кожу не только через поры, это только малая часть проникает, а через межклеточные промежутки, или остаются на поверхности, смягчая кожу и приглаживая кератиноциты. 3 - выясните причину, почему они слоятся: что-то не хватает в организме, неправильный маникюр, грибок. По свойствам - масло сасанква благотворно действует на волосы и ногти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
рыжая бестия Опубликовано 31 мая, 2009 Share Опубликовано 31 мая, 2009 Девочки! спасибо за ответы...только не совсем ещё знаю-как мята может с солнцем не дружить? т.е. она может проявить мои веснушки?что же тогда подобрать на лето?А смесь для ногтей в какой пропорции смешивать? И чем можно выровнять цвет лица?сделать его более однородным? Из базы имеется персик,абрикос,виноградная косточка,жожоба,кунжут,из эфиров-иланг,розмарин,фенхель,мята,лимон,лаванда.Какую смесь можно сделать для кожи глаз?чтоб проснуться,посмотреть в зеркало...и забыть про возвраст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 рыжая бестия, а форум не хотите почитать для начала?.. Про возраст не забыть, увы. Против природы не попрешь. Достойно выглядеть в любом возрасте - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лаванда Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Здравствуйте, уважаемые Аромашки Попала я на ваш форум в поисках средств для волос и для тела. И открыла для себя новый мир Попробую освоить эту премудрость. Ваш "аромашковый" резурс вызывает огромное доверие! Форум исследую уже несколько дней. Видимо, поскольку я новичок, раздел "средства для волос" мне не доступен (во всяком случае, я его почему-то не нашла). Если просто невнимательно читала, сильно не бейте, пжта Мне 36 лет. Волосы начали лезть пару лет назад, вроде не сильно, но уже надо бы что-то делать, пока не поздно. Решила последовать примеру мамы и начать пользоваться хной. Но где-то на просторах интернета вычитала, что масло жожоба и сасанквы может тоже очень помочь. Итак, я уже оформила заказ: Жожоба, сасанква, пшен.зародышей, ши, черная смородина Лаванда, эвкалипт, розовое дерево, розмарин Другие базы и эфиры появились, тк очень хочется и с лицом что-то начать делать, пока не очень поздно. Но это у меня пункт 2 в программе. Волосы все-таки на 1м месте по срочности. Дома еще есть кокос,привезенный из Тайланда, судя по всему, хороший. Использую его и как массажную основу и на лицо иногда в чистом виде. Под глазки буду пробовать жожоба с пшеницей (если жожоба как база мне подойдет, пока что жду заказ, чтобы протестировать). А вот про волосы - если я права, и мне еще недоступны темы про волосы, подскажите пжта, что можно добавить к жожоба и сасанкве, чтобы волосы не выпадали и стимулировался рост? Почитав св-ва некоторых эфиров, надумала эвкалипт. Права я или нет? Зеранее спасибо вам огромное за поддержку и подсказку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 розмаринчика хорошо бы на волосы. и рост стимулиртует и укрепляет. а по своему опыту знаю что для волос хорошо из баз: кокос, оливка , миндаль. пс: через 4 сообшения будете видеть все темы форума Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
златка Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Добро пожаловать Тоже хочу розмарин порекомендовать, подойдет еще лаванда, можжевельник , сосна, кедр , апельсин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лаванда Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Miri, Златка, большое спасибо за советы! Оливка и кокос есть дома, попробую. По счастливому совпадению, розмарин тоже скоро будет, хотя предполагался в качестве антицеллютного средства! Другие эфиры потихоньку тоже буду пробовать. Недавно знакомая посоветовала добавить в масло для волос сок алоэ. Как вы думаете, можно к таким смесям его добавлять или неправильно в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Любые водные экстракты требуют эмульгатора при соединении с маслом. В масках для волос это желток. Но это ОФФТОП!!!! Название темы - про масляные смеси!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лаванда Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Тея, извините. Не думала, что оффтоп. Вроде про масляную смесь спрашивала. Специальную тему про волосы что-то так и не нашла. За Ваш ответ спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Специальную тему про волосы что-то так и не нашла. https://www.forum-aromashka.ru/forums/forum69.html тут много тем по уходу за волосами, наберите 5 сообщений и они будут вам доступны Изменено 1 июня, 2009 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лаванда Опубликовано 1 июня, 2009 Share Опубликовано 1 июня, 2009 Спасибо, Тасик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти