Jentiliris Опубликовано 24 марта, 2008 Share Опубликовано 24 марта, 2008 я тоже только красный видела и пила... даже не слышала про жёлтый цвет этого напитка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 20 апреля, 2008 Автор Share Опубликовано 20 апреля, 2008 Каркаде с коньяком и грейпфрутом Рецепт Каркаде от простуды Ингредиенты чая 2 пакетика каркаде, три-четыре чайные ложки сахарного песка , красный грейпфрут, коньяк 1-4 чайные ложки. Рецепт чая Заварить пакетики каркаде в большой кружке, размешать сахарный песок. Довести до крепкого терпкого вкуса. В другой кружке растолочь очищенную дольку грейпфрута, желательно красного. Залить в грейпфрут каркаде после того как вы размешаете сахар, кружка должна быть не совсем полная, чтобы поместился коньяк. Коньячный запах должен парить и чуть чуть сбивать дыхание (для ингаляции). Полезные советы Пить все горячим мелкими глотками. Эффект примерно как от фервекса, только на всем натуральном. Если до этого не применяли, эффект может быть довольно сильным и быстро поставить на ноги ... к сожалению, если применять регулярно эффект снижается! tea.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
daiving Опубликовано 26 января, 2009 Share Опубликовано 26 января, 2009 Очень неплохой чай получается если в большую кружку гаряе6го каркаде добавить 2 ломтика лимона, 2 долки апельсина и 1 дольку грейпфрута. Сахар естественно по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aromatnaja Опубликовано 25 декабря, 2009 Share Опубликовано 25 декабря, 2009 Обожаю каркаде, обязательно сделаю рецепт от простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svet Опубликовано 22 января, 2010 Share Опубликовано 22 января, 2010 Очень люблю каркаде во всех вариантах, но пью не часто. У меня от него зубы становятся очень чувствительными. Наверное эмаль плохая. Кто-нить еще замечал такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 22 января, 2010 Share Опубликовано 22 января, 2010 возможно виновата кислота в чае а еще есть реакция на кислое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2010 Автор Share Опубликовано 27 января, 2010 Привезла из Египта каркадэ, хвастаюсь: В супермаркетах видела только листочками, а тут целыми цветочками и без чайной пыли И вкус более сладкий, араб сказал, что свежий - поверю ему на слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 красиво а еще какие-нибудь чаи привезла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 27 января, 2010 Автор Share Опубликовано 27 января, 2010 красиво а еще какие-нибудь чаи привезла? Ещё привезла - тамаринд Не пробовала ещё. Позже его сфотаю. А так особенно нечего из Египта везти - специи попадались несвежие, чаи ароматизированные ("Ти. Органик", - говорил мне араб, протягивая баночку с карамельным духаном, даже не запахом, не пожалели ароматизаторов в чаи), каркаде вот я всегда беру, а тамаринд - интересно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Тоже что-то каркаде захотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Очень люблю каркаде во всех вариантах, но пью не часто. У меня от него зубы становятся очень чувствительными. Наверное эмаль плохая. Кто-нить еще замечал такое? Нужно пить через трубочку-соломинку. Тогда на зубы попадать не будет. И натуральные соки тоже, т.к. содержащаяся в них кислота может разрушать эмаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
котик Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Я тоже такой привезла, понравился очень на вкус. А как выглядит тамаринда и что за вкус? Я такой там не встречала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsiaminata Опубликовано 12 августа, 2014 Share Опубликовано 12 августа, 2014 Из пакетиков чая каркаде я делаю отвар-и им окрашиваю ткани..а ещё использую из-за состава и цвета в приготовлении крема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти