LULA Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Подскажите, пожалуйста чем лечить мальчика 7 лет. У него хронический тонзиллит и аденоиды. На операцию вести не хочется. Ему уже вырезали аденоиды в 2 годика- так до сих пор помнит эту кровь и боль. А они опять выросли. Чем можно вылечить? Какие масла тут пригодятся? З.Ы. Единственное что нашла - гомеопатические капли (масляные). 95% жирного и 5% туи. Изменений никаких нет :-( Изменено 12 января, 2007 пользователем LULA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 13 января, 2007 Share Опубликовано 13 января, 2007 Лула, подождём, что скажет наш форумский врач, а пока мои рекомендации. Масло для носа, причём уже взрослое...Оно помогает носоглотке, но я думаю, что это скорее помщь дополнительная , нежели основная. Свойства эфирных масел входящих в состав капель для носа: эвкалипта - устраняет воспаление и застойные влияния в слизистой оболочке носа; мяты перечной - обладает выраженным противовирусным, смягчающим и противоспалительным действием. Благодаря наличию ментола, оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку, что способствует лучшему отделению слизи и улучшению местного кровообращения; лимонного - кроме противовирусного и антибактериального, обладает иммуностимулирующим действием; майорана - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие при хронических и вялотекущих процессах, улучшает кровоснабжение слизистой, способствует ее быстрейшей регенерации. Витамины А и Е являются важнейшими витаминами для иммунной защиты. Действие масла регулярно подтверждают наши клиенты, котрым оно существенно облегчило жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LULA Опубликовано 15 января, 2007 Автор Share Опубликовано 15 января, 2007 Cпасибочки, Котя , буду потихооооооонечку эксперементировать . По капелюююююсечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 15 января, 2007 Share Опубликовано 15 января, 2007 Очень важно, что в состав этих капель входит мацерат зверобоя. Галина пробовала закапывать нос только им, отзыв был положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 января, 2007 Share Опубликовано 15 января, 2007 Да не за что. Кстати, эти капли используются детьми начиная от 3-х лет уже, а детские капли-это совсем для малышей, там только лаванда и ромашка. Мацерат зверобоя очень хорошо снимает отёки и воспаления-Альбина права,так что первый вариант рекомендую. А начать можно с 1 капли в каждый носовой проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 3 октября, 2007 Share Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Девочки, подскажите и мне. Моей малышне 1,7. Вчера были у лора, поставили диагноз - аденоидит. Вырезать не хочется. Чем я могу помочь масе? Я правильно поняла, что капли только с ромашкой и лавандой? А тую можно? Я просто рецепт нашла с чередой, ромашкой, мать-мачехой и туей. И еще отечность чем снят кроме мацерата зверобоя? Нет его у меня Изменено 3 октября, 2007 пользователем aphalina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 3 октября, 2007 Share Опубликовано 3 октября, 2007 Тую не нужно лучше и для взрослых то опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 5 декабря, 2008 Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Девочки, очень хочется продолжить эту тему. у моего зайца тоже аденоидит 2 степени, постоянно хронический насморк. Лор сказала,что при 3 степени уже нужно операбельно вмешиваться. тем не менее, я уверена, что это можно победить полностью. очень хотелось бы услышать профессионального совета,что делать? промывания и прочее она уже просто не дает делать. сейчас ей 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 5 декабря, 2008 Share Опубликовано 5 декабря, 2008 а лазером лечить не предлагали? А операцию сейчас делают эндоскопом, довольно быстро и бескровно. Существенный минус - наркоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aphalina Опубликовано 5 декабря, 2008 Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Девочки, очень хочется продолжить эту тему. у моего зайца тоже аденоидит 2 степени, постоянно хронический насморк. Лор сказала,что при 3 степени уже нужно операбельно вмешиваться. тем не менее, я уверена, что это можно победить полностью. очень хотелось бы услышать профессионального совета,что делать? промывания и прочее она уже просто не дает делать. сейчас ей 4 года. У нас 3 степень была, сейчас 1. Лечим хелевскими препаратами и гомеопатией. Читала, что аденидит - это отражение проблем с ЖКТ. Попробуйте лечить не только нос, а весь организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 14 декабря, 2008 Share Опубликовано 14 декабря, 2008 Девочки, очень хочется продолжить эту тему. у моего зайца тоже аденоидит 2 степени, постоянно хронический насморк. Лор сказала,что при 3 степени уже нужно операбельно вмешиваться. тем не менее, я уверена, что это можно победить полностью. очень хотелось бы услышать профессионального совета,что делать? промывания и прочее она уже просто не дает делать. сейчас ей 4 года. мы промываем нос Dolphin'ом. делаю слабый раствор морской соли. столько гадости выходит! состояние заметно улучшается - дите начинает носом дышать. Хотя, честно говоря, до конца от аденоидов так и не избавились. Мне недавно восоветовали Проторгол + чайное дерево 1%. Будем пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шери Опубликовано 2 марта, 2009 Share Опубликовано 2 марта, 2009 Господи, как же я эту актуальнейшую тему пропустила. у нас тоже аденоиды, уже 3 степень, но из-за некоторых неврологических и психологических особенностей операция-самый плохой вариант и крайний. я себе насморк лечу каплями: в масле персиковом (1 десертная ложка) разводу 2 капли чайника, 2 капли голубой ромашки и 2 капли эвкалипта,можно ли это закапать сыну? наверное надо разбавить, ему почти 5 лет, сил никаких от соплей нет,сегодня опять зеленые сопли пошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 У нас блин, из-за промывания начались проблемы с ушами. Никак не могли найти компетентного врача, который бы смог разобраться в причине, а не кричать с порога: "Операция и все!" Врача нашла только спустя 4 (!) года после того, как обнаружились аденоиды. Слава богу, разобрались. Опишу вкратце ситуацию, может, кому поможет. Изначально у моего Лешки обнаружили эти аденоиды года в 3. Сейчас ему 7. Чего только мы за это время не делали - капали, промывали, брызгали, дышали - без толку. Когда пришли к нашему теперешнему врачу, она ахнула - было все практически запущено. Стали лечиться и пробовать разные препараты. Одними маслами уже было не помочь. Оказалось, что в нашем случае аденоидит - это аллергическая реакция или паразиты. Теперь надо выяснять, что именно, а может аллергия по причине паразитов. Кроме того, промывалки детям делать небезопасно (врач сказала пожестче). Проблемы с ушами начинаются. Так что не всегда аденоиды - это лор заболевание, и не всегда лечение назначает лор. Хотя профессионал всегда найдет причину и отправит к нужному специалисту. Вопрос. Если ребенок аллергичен, можно ли ему закапывать масла? Ведь может реакция быть на все, что угодно, на любое масло. Или тут опытным путем выяснять, что можно, а что нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрустальная слеза Опубликовано 11 августа, 2009 Share Опубликовано 11 августа, 2009 Девченки-профи, подскажите пожалуйста, а почему масло туи не особо рекомендуется для детей? Моей дочке (4 года) ЛОР прописала капать масло туи целый месяц по 3 раза в день. Я прокапала неделю, но ребенок орет, что больно, попробовала себе закапать никаких ощущений, а дочка орет каждый раз как резаная, я это дело бросила пока. Подскажите или отшлите куда-нить почитать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вуки Опубликовано 17 сентября, 2009 Share Опубликовано 17 сентября, 2009 У скольких деток проблема аналогична нашей!!!! От промывалки "Долфин" у нас начинается кровотечение, решила попробывать масла. Девочки подскажите дозироки, девочке 8 лет, выбрала сосну, чайное дерево, эвкалипт, шалфей. Основу возьму мацерат зверобоя. сколько капель каждого масла добавлять? Совместимы ли в этой смеси шалфей и эвкалипт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 у нас растут аденоиды уже года три, и не останавливаются, а продолжают именно расти, плюс еще искривление носовой перегородки справа в следствии удара в нос. врач рекомендует вырезать. моя мама отвела ее к лор-врачу,зав отделением в больнице. сейчас сдаем анализы. я прочла много в инете всего, и так и не решила для себя однозначно, нужно или нет делать операцию, а если делать то каким способом. в этой больнице не делают лазером, а делают эндескопию подобщим наркозом. я реально вся на распутии. если делать,то сейчас,летом, потому что после операции месяц противопоказаны физ.нагрузки,а мы на гимнастику ходим. ребенок реально сейчас почти всегда дышит через рот и гнусавит. прям не знаю что и делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 июня, 2010 Share Опубликовано 10 июня, 2010 Я так жалею, что моя сестра потеряла контакты врача, который вылечил ее младшего сына с "операбельными" аденоидами! Какими-то упражнениями вылечил. Плюс гомеопатия. Может, хотя бы поискать в Сети способы лечения кроме операции? Они есть, эти способы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 я искала, но много противоречий нашла, много разных точек зрения... и потому реально каша в голове. врач понятно, настаивает на операции, и говорит что ребенок скоро вообще перестанет носом дышать. а она в принципе и так уже почти им не дышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 11 июня, 2010 Share Опубликовано 11 июня, 2010 Младшему сыну удаляли аденоиды 2 раза! На операцию пошли после того, как установили снижение слуха в 4 годика. До этого нас преследовал насморк постоянно (даже на море летом). Через 2 года опять делали операцию. На консультации в Педиатрическом ин-те (научную степень лора не помню уже ) врач объяснил, что степень высокая и удаление при первичной операции было не полным. Потом, слава богу, все нормализовалось и слух восстановился. Оба раза была в больнице с сынулей - психологически тяжелова-то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Larochka, а каким способом вам удаляли аденоиды и какой был наркоз? как вы восстанавливались после операции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Врач говорила, что при нашей степени аденоид, только операция. В 4 годика удаляли в педиатрическом ин-те, наркоз делали в кресле (не общий ). Инструмент типа кольца на палочке, надевают на аденоиду и срезают. Учитывая, что сынуля впечатлительный, после операции (когда вели медсестрички) был более менее (только всхлипывал). По восстановительному периоду ничего сказать не могу, просто уже не помню. Видимо, выполняли то, что рекомендовали. А вот 2-ой раз наркоз уже был в вену (нам было 7 лет), но тоже шел сам в операционную. Воспоминания уже стерлись, извини уж,fire-cherry, помню, что некоторое время наблюдались у сурдолога и лора, потом со слухом наладилось да и болеть реже стали. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 моя вообще болеет очень редко,ТТТ, проблем с этим нет, но вот дышать носом уже полноценно не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 15 июня, 2010 Share Опубликовано 15 июня, 2010 Вот и мы дышали ртом постоянно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Фрея_ Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 У стольких людей проблемы, а решения так и нет( У нас тоже были аденоиды, год назад заказпывали масло туи (врач выписала, я тогда совсем не знала ничего), помогало. Потом перестало помогать, стал снижаться слух и сопли постоянные. поддалась на рекомендации врача и в июне мы сделали операцию. После этого сразу ребенок задышал и слух восстановился и болеть перестал (хотя может болеть перестал потому что лето). а вот сейчас мне кажется стал снова ртом дышать, ночью дыхание не такое чистое и часто дышит ртом(((((((( Очень сильно боюсь, что все вернется обратно, подскажите, что капапать? Лула, подождём, что скажет наш форумский врач, а пока мои рекомендации.Масло для носа, причём уже взрослое...Оно помогает носоглотке, но я думаю, что это скорее помщь дополнительная , нежели основная. Свойства эфирных масел входящих в состав капель для носа: эвкалипта - устраняет воспаление и застойные влияния в слизистой оболочке носа; мяты перечной - обладает выраженным противовирусным, смягчающим и противоспалительным действием. Благодаря наличию ментола, оказывает легкое раздражающее действие на слизистую оболочку, что способствует лучшему отделению слизи и улучшению местного кровообращения; лимонного - кроме противовирусного и антибактериального, обладает иммуностимулирующим действием; майорана - оказывает противовоспалительное и антисептическое действие при хронических и вялотекущих процессах, улучшает кровоснабжение слизистой, способствует ее быстрейшей регенерации. Витамины А и Е являются важнейшими витаминами для иммунной защиты. Действие масла регулярно подтверждают наши клиенты, котрым оно существенно облегчило жизнь. Вот это нашла, а пропорции какие? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 13 сентября, 2010 Share Опубликовано 13 сентября, 2010 Это взрослые капли. Для детей я советую простые капли базовое масло+1-2% чайного дерева. Я думаю, будет не менее эффективно. А вообще, одними каплями не обойтись, раз это рецидив. Надо выяснять, почему у ребёнка такой иммунитет и соответственно повышать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти