Puerka Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 А пример можете привести состава, а то я тут новичек в этих вопросах? Я не собачница, поэтому настаивать на составе не могу. Я бы взяла нейтральную базу для шампуня (без ЛСН и прочей пакости), добавила бы туда пантенол, базовых масел (скажем, абрикосовую косточку, оливку или что-то ещё, что в принципе и в пищу можно - животные вылизываются же), и эфирных в концентрации 1% (лаванда, чайное дерево и ромашка). Но такое я даже своему коту делать поленюсь, так как у него нет проблем и на промышленном шампуне. А вот с девочками я полностью согласна по поводу питания - надо переходить на натуралку и очень обратить внимание на качество продуктов. Проводя аналогию со своим котом (у него были проблемы со здоровьем на фоне промышленных кормов), когда мы оставили проф. и дорогие корма и полностью перешли на натуралку у него не только здоровье наладилось, но и шерсть засверкала Мама говорит, что и пачкаться куда меньше стала, а раньше стирали его чаще раза в месяц. Про мясо - странно, что вы так думаете. Собаки - они ж хищники, для них это естественное питание, другое дело - если не найти качественное сырое мясо, а брать в супермаркетах (прохимиченное, с гормонами и антибиотиками, старое, промороженное) - то это возможно и хуже корма. Ага, прочитала Ваше последнее сообщение Согласна, надо сочетать с растительной едой и субпродуктами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 я так понимаю коллеги не ветеринары раз такие смешливые. коллеги не веты, но это думающие люди, котрые никогда не скажут категорично. что животным мясо нельзя. Собаки хищники, их прородители волки и этим все сказано. Сухой корм как раз таки сбалансирован по количеству необходимых витаминов и микроэлементов. Блажен, кто верует. вы видели, из чего делают корма, вы были на производстве? Тем более корма, который выпускают в России? Удачи. И дай Бог здоровья вашим пекинесам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Будучи категорическим противником сушки, я своего кобеля почти 6 лет кормила этими сухарями. Рыдала и кормила, кормила и рыдала. И с удовольствием вернулась к тому, что мы опять перешли на натуралку, на которой забыли про так называемую аллергию. Почему вы считаете, что если у вас аллергия на отопление, солнце, то вам поможет канин? Это сказал вет? а в этой ветеринарке продают какой корм? Кстати, ваш канин, который вы так хвалите, на нашем рынке считается низакокачественным, особенно после того, как его стали выпускать в России и ответственные заводчики его уже не используют для нормального выращивания и развития собак. Ну да ладно, не в этом дело. Почитайте состав любого корма, не важно, кто производитель. Что вы там увидите? А потом забейте в поисковике каждый ингридиент по отдельности, только лучше это делать не на русском языке, а хотя бы на английском, а потом воспользоваться автопереводчиком, если не читаете на иностранных языках. Puerka, Оль, сложно найти корову, которую не кормят добавками, а только травкой((( Еще момент. только читайте описание компонентов не на сайте производителя/дистрибьютера, а научные исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Puerka, Оль, сложно найти корову, которую не кормят добавками, а только травкой((( Это вообще беда... Но наверное, мясное на рынке лучше, чем в магазах... Иногда даже есть шанс познакомиться с кем то из сельской местности. В любом случае, ради четвероногого члена семьи стоит побегать немного и поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Puerka, родители в этом году держали кроликов, так крольчатинку мы с удовольствием покушали. Вчера познакомилась с телячей тетенькой, посмотрим, во что знакомство выльется. На вид мясо вроде бы нормальное. Мы еще и рыбку уважаем, но тут своя "засада" есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) у меня была не одна собака и кошки, сколько себя помню живность в нашем доме это неотъемлемая часть жизни нашей семьи, в последствии уже и моей, сколько лет жили ни когда не было проблем со здоровьем ни у одного животного, в застойные времена даже прививок то не делали, а про аллергии и слыхивать не слыхивали, в те времена и много столетий и даже тысячелетий назад ни какой сушки и в помине не было собаки ели мясо. требуху, ливер и тд и были счасливы, да приготовление натуралки зачастую требует времени и по нынешним временам дороже, но за то нет гигантских расходов на ветов собакам нужно для счастья: мясо, рубец, печень или сердце, немного каши, творог и другие кисломолочные продукты, овощи и растительное масло, по сезонам витамины с минералами, вот и все а еще пару раз в неделю рыбку вот например рацион моей собаки: едим 2р в день утро: мясо или печень, немного каши, творог вечер: мясо, рубец, овощи, растительное масло (горчичное, льняное - чередую) результат можно видеть на фото Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 еще моментик вот овощи сырыми давать не рекомендуется, потому как толку мало, их слегка тушат с водичкой 5-10мин, остужают и с маслицем мешают, желательно перед кормешкой делать, а не за несколько часов, так как за это время все полезное исчезнет овощи подбирают по усвояемости, нам очень хорошо идет морковка и баклажаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ёжичка Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Этот месье любит ухаживать за собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Тасик, все правильно! Для меня психологическим шоком было, когда сказали, что собака нельзя лук ни в каком виде. он разрушает печень, оказывается. Мы его, правда, никогда и не ели. Морковку все любят, а вот баклажан, честно говорю, ни разу не давала. Будем пробовать. А рубец уже чищенный покупаешь? Ты его варишь или просто обдаешь кипятком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darks Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Блондинка, ну вы хоть ради интереса прочитайте внимательно, что вам написал оппонент в споре. Я даже вам привела причины почему нельзя кормить исключительно мясом собаку. Волки, кстати, начинают разделывать тушу с потрохов. Мыщцы они едят в самом последнем случае , если не наелись, т.к. они не полезны и просто забивают желудок. Как рис например для человека. Так что приводить весьма сомнительный довод в этом споре не стоит, т.к. он как минимум опровергает вашу точку зрения. Спросите у ветеринара можно ли исключительно мышечным мясом кормить собаку. Вам ответят что нет. Потому что в лучшем случае у собаки начнется шелушение кожи и перхоть огромных размеров, в худшем откажут почки. Если вы к мясу добавляете что-то еще - молодец. Так бы и написали. Вместо того, чтобы отстаивать мясную диету. Канин моим собакам подходит идеально, но это совершенно не значит, что я советую его всем собакам и проч. Не домысливайте. Поменять этот корм хочу на другой, но пока адекватной замены не нашла. Про реакцию на канубу уже писала выше. В ветклинике советовали Проплан, но он так же собакам не подошел. И нет у них аллергии на отопление и солнце. Я написала, что у пекинесов проблемы с кожей с аллергией или без. Ваша кожа не будет страдать во время отопительного сезона, если ее не мазать кремами и маслами? Почему вы думаете что собакам проще, особенно если у них эта проблема присутствует в породе и это не мои домыслы а известны факт. Так же как проблема с дыханием и сердцем например. Или как проблема с глазами у чау-чау - это проблема породы. Так же и у пекинесов проблемы с кожей породные. А бросаться словами "Прочитала ваш пост, коллегам. До сих пор все хохочут. Написала длинный ответ, но стерла." - как минимум не красиво. Я конечно понимаю, что вы авторитет на этом форуме, но все знать вы не можете. Ёжичка, милая мордаха чистюля Тасик, натуралка это отлично я ж не спорю. Всю жизнь были дома собаки и кошки. Да и сейчас дома две собаки.. ну и попугаи затесались) Только вот собаки теперь породистые...на кисломолчку, печень, курицу и некоторые каши у моих аллергия, так что сразу отметается. Я бы их с удовольствием кормила натуралкой. Но выявлять очередной аллерген... мне уже собак жалко. У младшей аллергия вообще в отит жуткий вылезла один раз. Держать собаку пока ей из вены кровь берут каждый день сил больше не хватает. Так что обойдемся Канином. Кстати собакам нельзя виноград и совершенно не желателен сыр. Только в маленьких дозах (сыр) и очень редко. И вообще не очень полезны красные овощи и фрукты. Не помню точно причину, но могу поискать, если интересно. Puerka, спасибо за рецепт попробую. надо что то придумать на после купания... пыталась их норковым маслом мазать.. не подходит. шерсть слипается, сваливается... Может быть проблема и пропадет после самодельного шампуня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darks Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Ёжичка, хотела добавить фото и ссылку в предидущий пост, но почему то не смогла его изменить вообщем делюсь в ответ это старшая - Лора а это младшая - Клёпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 девушки, не понятно: о чем вы спорите? Каждый подобрал своему питомцу оптимальное питание. Собаки здоровы, хозяева счастливы. Ну и замечательно! Я своего пса всю жизнь кормлю натуральной едой. Но знаю собак, которые уже много лет сидят на сухом. С ними тоже все в порядке. Здесь главное - внимательный и грамотный хозяин. Ёжичка, пес замечательный! Я хотела недавно обзавестись таксой. Но здравый смысл возобладал, к счастью. У меня и так - зоопарк дома. Darks, забавные мордахи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Darks, клёвые собачульки! Пикинесы относятся к породам маленьких собачек, которые мне очень нравятся))) Очень позитивные собачки В снегу фотка - вообще, отпад А как вы с ними гуляете? На двух поводках или есть какой-то специальный - неспутывающийся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Тасик,Морковку все любят, а вот баклажан, честно говорю, ни разу не давала. Будем пробовать. А рубец уже чищенный покупаешь? Ты его варишь или просто обдаешь кипятком? баклажаны вообще очень полезные, я их режу на кусочки и тушу с морковкой рубец беру неочищенный, потому как именно в нем все важнейшие ферменты для пищеварения хранятся и даю сырым, просто размораживаю, туда мяско после кипяточка, овощи тушенные и масло 10-15 мл (1р в день) когда она щенком была начинала с очищенного, он ей понравился, а потом стала не очищенный давать, так его она вообще за обе щеки трескала, с тех пор ежедневно даю ей моя сейчас уже выпила бутылку льняного, буду горчичное покупать, я ей агросепромовское беру Darks, а на что аллергия? индеечку давать не пробовали? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Darks Опубликовано 10 декабря, 2010 Share Опубликовано 10 декабря, 2010 primula, спасибо а кто дома если не секрет? я вот хочу еще мейн-куна взять.. тоже уговариваю себя "зоопарком", но периодически здравый смысл начинает сдавать )) Puerka, на двух разных. На одном боюсь они не ужились бы. Одна в одну сторону тянет, другая в другую. Поводки даже в разных руках приходится таскать, чтобы старшая младшую через меня не дергала, т.к. бульдозер редкостный и высокоскоростной )) Тасик, на кисломолчку (магазинные продукты, натуральные тут вне зоны доступа), печень, курицу, гречку, свинину. на индейку не помню если честно... может я им даже ее и недавала, в Нске как-то индейку вообще не наблюдала. у них аллергии разные. т.е. если у одной на свинину, то у второй на печень... общая у них только курица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 10 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2010 Darks, я полагаю, что не стоит писать очевидные для каждого владельца собаки вещи в каждом посте. Посоветовала бы вам ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАТЬ написанное выше. а не интерпретировать по своему разумению ради набора количества постов. Или по какой другой причине. стала давать мясо крольчатины и телятины В русском языке слово "давать" не подразумевает "кормить" Далее, я не знаю корма "кануба". М.б, он и есть в Новосибирске, но в России и за рубежом такого корма нет. давайте уж вещи называть так, как они должны называться. как проблема с глазами у чау-чау - это проблема породы а вот здесь вы не правы! Это миф, придуманный барыгами-разведенцами. И давайте вы также не будете говорить о том, что не знаете. Если интересно именно про это заболевание, могу рассказать простыми словами. Только свистните. Верите своему вету, пожалуйста. Не буду переубеждать. Если это породная проблема - пожалуйста. Но как говорит наш вет, самая лучшая в городе: "нет аллергичных собак, есть хозяева... ". Darks, свинину собакам нельзя. Попробуйте подавать льняное масло, только дозировку не могу сказать точно. На 30 кг давала 1 чайную ложку. Начните с нескольких капель. только давайте не с сухим кормом, а между кормлениями, и смотрите, чтобы по позвоночнику не появилась перхоть. сразу же тогда отменяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 11 декабря, 2010 Share Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Darks, у меня овчарка - во дворе, три кота , пара попугаев, ну и аквариум! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем primula Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 недавно исполнилось моей девушке годик купила я ей как полагается подарочек, новый лежак, но она наотрез отказалась в нем спать, бортики ей типа великоваты пришлось снова старый положить, теперь кумекаю на что его заменить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 Тасик, поздравляю с юбилеем! Пусть и дальше растет здоровой и доставляет вам радость. А мой пес вчера меня поволновал. Дома делается ремонт. Я оставила там строителей и ушла на работу. А они не заметили, как собака вышла на улицу через открытую калитку. В общем, соседка позвонила мне и сказала, что моего Макса дома нет. Обыскали всю округу -нет. Дети пришли пораньше из школы, искали его в районе дома. А под вечер звонят мне и говорят, что он вернулся сам. Честно говоря, я не сомневалась, что он придет. Умнюшечка. Но я боялась, что попадет под машину, т.к. старый и плохо слышит. А у нас дорога крупная рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 21 декабря, 2010 Share Опубликовано 21 декабря, 2010 primula, спасибки большое, будем стараться да уж, точно поволноваться заставил, ща от машин ни где продыху нет но какой умничка, сам пришел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 primula, значит ты хорошая хозяйка! и пес любит тебя и свой дом Тасик, поздравляю! (скоро пропишусь в этой теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Урвала минуту, пишу... В общем, дело было так. Сижу в интернете, читаю, чего местный народ пишет, чего случилось - не случилось. Попадается на глаза сообщение-объявление девушки, что она нашла щенка на улице, случайно, когда гуляла со своим псом. Скорее всего, кто-то его выбросил, он всю ночь провел под деревом в сугробе, замерз. Она принесла его домой и написала об этом в интернете, с надеждой, что кто-то откликнется. Сама оставить не может, потому что неделей ранее нашла еще одного щенка, приютила (итого у нее самой несколько собак и кошка). Под текстом были фотографии. Я увидела, ну так жалко стала, такие глазюки смотрели на меня, что аж вслух сказала что-то типа: "Ты мой хороший!" Меня услышала доча и подошла посмотреть, кому это я такие слова говорю. Увидела, спрашивает, мол, это кто? Я ответила, что щенок на улице был всю ночь, замерз. Она: "Я знаю, это же мой щенок! Дед Мороз его мне послал!" :yahoo: Ну после такого уже было невозможно отмазываться Действительно, как-то волшебно получилось. Подарок от Деда Мороза. Связалась с девушкой, на следующий день (в воскресенье это было) приехали к ней, забрали. Вот вкратце и вся история. У котов волосы дыбом были на всех местах. Сейчас уже вроде осваиваются, обнюхивают, подходят поближе... Он сначала был напуган, сейчас уже отошел, тявкает на котов, играть хочет, а они шипят - не привыкшие к лаю собачьему на таком близком расстоянии Но тоже со временем пройдет. По породе не знаю. Смесь какая-то, наверное. Я не очень понимаю. Если у вас какое-то соображение будет насчет "кто тут с кем", то пишите Назвали Боно. В связи с чем, познакомила детей с творчеством группы U2 Ну и немного пофотали. Вот так сначала коты реагировали (младший особенно, забирался под потолок): Старшие посмелее: Ну а вот и сам собак: У сына на руках, только что искупали: Вот такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 ой какая лапуська супер действительно как подарок к нг посланный, еще раз поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 22 декабря, 2010 Share Опубликовано 22 декабря, 2010 Да уж, Наташа! Прямо новогодняя сказочная история! Хорошенький щеночек. Про породу пока ничего не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти