Щечки Опубликовано 11 мая, 2011 Share Опубликовано 11 мая, 2011 Ultra, шикарная у вас дама. стесняюсь спросить. что такое саски и монки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 11 мая, 2011 Share Опубликовано 11 мая, 2011 Щечки, спасибо... у меня их правда двое... САСки это всепородные выставки... а монки... это монопородные выставки любой из пород... т.к. мы немецкие овчарки... мы ходим на монопородные выставки немецких овчарок соответственно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2011 САС или кандидат в чемпионы России по красоте. При наборе определенного количества САС'ок на региональных и всероссийских выставках собака становится ЧР или Чемпионом России. На монопородных выставках или монках присуждаются совсем другие титулы - чемпион НКП (национальный клуб породы), ЮЧНКП (юный чемпион НКП). Еще даются СС - сертификат соответствия, т.е. насколько собака соответствует стандарту. Это вкратце. Ultra, а на рабочие качества вы не проходили испытания? Стесняюсь спросить, у вас ВЕО или НО? Я в них не очень сильно разбираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 а саски - это только по красоте получается? стандарты не смотрят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2011 fire-cherry, нет, дело не в красоте. Оценки и титулы дают собакам максимально приближенным к стандарту. Если собака в стандарте, значит она красивая. Если собака с пороками, то идет дисквал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Блондинка, все правильно Вы написали... у меня НО... т.е. немецкие овчарки... испытания конечно проходили... и дипломы имеются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Ultra, а чем они отличаются? Всю сознательную жизнь думала, что немцы - чисто черные, а европейцы - двухцветные и по размеру больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Блондинка, т.е. сас-ку может сразу несколько собак получить? даже из одной породы в рамках одной выставки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Ultra, очень красивые собаки! Мой немец - уже старичок, 12 лет скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 (изменено) Тея, к сожалению так думают многие... но немцы бывают разных окрасов... и черные... и чепрачные... и зонарно-рыжие... и зонарно-серые... отличия описаны в стандарте породы... но вы правы... ВЕО больше размером и весом чем немцы... но и анатомия у них разная... primula, огромное спасибо... дай бог Вашему другу долгих лет жизни... их так трудно терять... fire-cherry, да могут... если выставка всероссийская... то получают в каждом классе по САС... а если региональная то получают САС только лучшая сука... и лучший кобель... Изменено 13 мая, 2011 пользователем Ultra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2011 fire-cherry, нет. сас-ка дается только победителям: на регионалке лучшему юниору, лучшему кобелю и лучшей суке, а всероссийке в каждом классе, т.е. класс кобелей и сук юниоров, класс промежуток кобелей и сук и т.д. На выставке идет градация по возрасту и полу: класс бебиков кобели и суки, щенки также кобели и суки, юниоры, промежуточный, открытый, ветераны. На монопородках добавляются классы победителей, чемпионов НКП. Потом из всех из сук и кобелей всех классов, за исключением бебиков и щенков, выбирают лучшего кобеля и лучшую суку, а из выбранной пары - лучшего представителя породы или ЛПП. Все породы собак по правилам FCI (международной кинологической организации) делятся на 10 групп. После выбора ЛПП выходит на бэст группы и в каждой группе выбирают лучшую собаку (BIG, best in group). А потом 10 собак, выигравших группу, выходят на сравнение на титул best of show - лучшая собака выставки. Вот примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Блондинка, т.е. если в саске, например, участвует 10 пород, то победителем станет все равно только 1 кобель, а остальные породы по боку? или все таки в каждой породе по 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Блондинка, Вы еще рабочий класс забыли... и класс чемпионов... моя сладкая парочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 здорово. хоть распечатывай и на стену вешай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Щечки, не... не надо распечатывать... у них тут носы грязные... уж очень они капать любят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 я и не заметила даже мы недавно мешок муки купили, пока домой везли на заднем сиденье, рядом собак сидел, нюхал, весь нос себе в муке испачкал. было смешно - весь угольно-черный, а вместо носа такое белое пятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Share Опубликовано 13 мая, 2011 fire-cherry, нет, САС - это титул, кандидат в Чемпионы. Титул присуждается как я писала выше. Это в каждой породе. А бэсты, когда несколько пород. Инга, зачем тебе это? У тебя ж кошка. Не заморачивайся. Не забивай голову ненужной информацией ;-) Ultra, а я и не старалась писать все Проще было бы дать ссылку на сайт ркф. Я объяснила простыми словами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2011 Share Опубликовано 13 мая, 2011 Блондинка, Лен, ну ты зря. собак во-первых, я люблю, во-вторых мнереально инетерсно всегда было. и собак я тоже одно врема держала - лаек. люблю их очень сильно. может когда будет у меня свой дом на земле,тогда у меня снова обязательно будет лайка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 мая, 2011 Share Опубликовано 14 мая, 2011 сегодня заезжали в ветеринарку, а там рядом клуб, где дрессируют собак. видела собаку как у Ultra, в процессе дрессировки. Фаустом зовут ну такой умница, реагирует даже на ДА и НЕТ. беспрекословно команды выполняет. а жарко было, у него язык на плечо, ему мужик говорит: иди водички попей. тот побежал к миске пить. мы стояли несколько минут наблюдали, так он нам понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 16 мая, 2011 Share Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) супер сладкая парочка Ultra, после ретриверов немцы моя самая любимая порода эх жаль не потяну 2 больших собак пока, а так мечтаю о девчонке Изменено 16 мая, 2011 пользователем Тасик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Вот так глазки строим: частенько дочка с ним рядом ложится и сопят вместе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 Щечки, как трогательно! у ребенка должна быть собака Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2011 Share Опубликовано 18 мая, 2011 это точно! столько забот, но и столько хороших эмоций! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 25 мая, 2011 Share Опубликовано 25 мая, 2011 Щечки, да... мои тоже понимают обычную речь... и водичку пьют как скажу... и даже в туалет ходят по команде... воспитание... Тасик, я вот тоже двух не собиралась... но так получилось... и ни капли не жалею... это столько положительных эмоций всей семье... а когда на природу выезжаем вообще раздолье... главное чтоб рядом посторонних не было... чтоб собаки не напрягали никого... Щечки, замечательная... душевная фотография... чувствуется что они настоящие друзья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultra Опубликовано 9 июня, 2011 Share Опубликовано 9 июня, 2011 позитиФФФчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти