Перейти к содержанию

Собачники ау!

Рекомендуемые сообщения

Natella, да уж, шерсть прям светится :) наверное, надо очень сильно любить такие породы, чтоб так возиться с шерстью :)

я люблю больше всего лаек и хаски :)

Natella, последняя фото мне напомнила почему-то монахов-старцев, обучающих у-шу :) видать из-за длинной белой шерсти. :)

а как же дома с такой длинной шерстью ходить? наверняка она постонно спутывается, а еще шерсть по всей квартире?

если хотите попробовать масла на шерсть, то используйте только базовые, начните пробовать с кокоса - оно наиболее легко смывается.

а вот эфирки лучше животным вообще не давать.

fire-cherry, мальтезе и йорки не имеют подшерстка, поэтому они не линяют!!!! Волос в квартире нет. Еще они не аллергенные, что немаловажно для людей с аллергией.Выставочная собака дома ходит в папильотках, шерсть промазывается разбавленными маслами(делается так называемая болтушка) и накручиваются папильотки. В общем, есть чем заняться. Выглядит это вот так. Кстати, эти собаки обожают когда их причесывают....

И сверху халатик из шелковой ткани.

Кокосовое масло только купила, смазываю усы.

fire-cherry, я купила в аромастиль- РАСТИШКА ДЛЯ ВОЛОС 10г..написано добавлять в водную фазу. Вы не могли бы прокоментировать, что это за средство.

Эфирные масла для животных-пока я в стадии изучения. но тема интересная.

Собаки на фотках действительно чудо!Как приятно, наверное, медали получать за такую красоту....Только на свои кремчики времени то не остается наверное, все время на пеську. :girl_sigh:

Natella, я не знаю что за растишка для волос. состава не знаю.

Вот уж, действительно, купила. :angry2: Поеду в магазин, состав узнавать. Мне даже в голову не пришло спросить. :parting:

• 4 months later...
Это какая порода?

Тея, порода так и называется Джек Рассел. Вот пришло же кому то в голову так назвать.

У меня такой смешной случай был. Несколько лет назад увидела по телевизору такую собачку. Очень захотелось узнать название породы. Спрашивала у знакомых, все просто разводили руками, мол понятия не имеем. Как то в центре Москвы увидела мужчину, который на поводке вел такого песика. Подошла, извинилась и, показав на собаку, спросила, как называется порода. Он что-то очень быстро стал говорить по-английски и единственно, что я поняла, было - Джек Рассел. Я с ужасом подумала - "Вот я влипла. Мужик-иностранец видно решил, что я с ним познакомиться хочу, ну и представился - Джек Рассел". В общем я пролепетала по-английски ноу- ноу (мол не нужны мне ваши знакомства) и быстренько удалилась. Наверное, там на западе, так и рождаются истории о загадочной русской душе. :D

Изменено пользователем Флора

Флора спасибо, что ответили (была в отъезде)

Тея порода действительно не большая, выводилась для норы, так, что размером с лисичку)) Но их называют - "Огромная собака в маленькой упаковке" - и не зря! У них потрясающая сила как физическая так и сила характера, брутальный голос и конечно большое сердце! :bb:

А насчет названия породы - это да! На вопрос прохожих приходится отвечать по не скольку раз, а потом слышать в ответ:"А мы думали дворняжка!")) :lol:

Если кто помнит фильм "Маска" с Джимом Кери, - там пёс Майло той же породы. После этого фильма порода стала популярной и модной во всем мире. К сожалению, сейчас этих собак разводят в основном для выставочной карьеры, и забывают об их истинном предназначении - это охотник, норчак, свободолюбивый, независимый пес! :D

В современном стандарте прописано, что можно купировать, а можно и нет, нам стало жалко резать... :cray: Говорят, что на крупных выставках зарубежные эксперты склоняются в сторону не купированных (типа они против истязания животных и т. д.)

Муж у меня охотник, и собаку эту брал, конечно для охоты. Но что-то вот он тянет пока, с приобщением пса к этому делу (правда, он пока ещё щенок). Говорит, жалко (оно ж теперь своё!), видел что делают с собаками в норе лисы (они ж ведь за жизнь борются), а барсуки порой убивают собаку, особенно молодую, неопытную, как наш... Говорит, что пока будет водить его в учебную нору, натаскивать, а там посмотрит, как он себя проявит. Не получится с норой, будет брать на утку. Спрашивали у заводчика по поводу охотничьих навыков у родителей, сказали, что не знают наши родители про охоту ни чего.... :unknw:

• 4 months later...

@Natella, У меня тоже йорки Ася и Чип, под папильотки использовала пальмовое масло Ив Сен Бернар, в промежутках жидкий шелк Крис Кристен, позавчера нанесла смесь ши+авокадо, сегодня помыла, результат понравился, правда смыла только с 3-го раза

• 3 weeks later...

С этими новыми стандартами многие породы потеряли свою эстетику, по-моему! Но что это за ризены с хвостом и висячими ушами? Они сразу потеряли свою "квадратность", получился растянутый формат! Ну ладно уши :резать больно, заживают долго, может одно не встать... Но хвостики купируют в первые дни и заживают ранки оч. быстро! Почему запретили резать? О-О У меня сейчас хвостатая собака, так вот хвост- это хлыст! Безхвостая безопаснее ;-))

• 3 weeks later...

У меня сейчас хвостатая собака, так вот хвост- это хлыст! Безхвостая безопаснее ;-))

Во-первых - немецкий стандарт вполне еще котируется, и участвует в выставках наравне с американским. Во-вторых - ризен вообще животное опасное, он просто даже толкнуть может, играя, и травму нанести. Если хочется безопасную собачку - такса, той-терьер, йоркшир, грифон какой-нибудь... зачем же ризена брать?

• 1 month later...

Возможно! Про все выставки не знаю, но что америка, что европа запретили собак купировать. И по-моему, экстерьер проиграл в эффектности! Ризен серьезная собачка, брали на охрану. Нет ее уже давно... А сейчас ласковый пес, для души! Но как же он от души хвостом больно машет! :-))) Безопасных собак не бывает- любая собака может укусить. А таксы и йорки- охотники. И их холерический темперамент без нагрузок превращает их в агрессивных истериков. Малый размер не спасает от острых крепких зубов и сильного хвата! ;-)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...