alla Опубликовано 25 сентября, 2009 Share Опубликовано 25 сентября, 2009 Тея Я в свое время так и не смогла носить линзы. У меня были какие-то 3-месячные, что ли. И капли увлажняющие я капала - не помогло, ощущение было, что веки к линзам прилипают. Благо у меня минус небольшой, живу без линз и очков дальше у меня то же было с линзами. только в добавок сголовными болями. сейчас ограничиваюсь очками. честно завидую тем кому удобно в линзах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 30 ноября, 2009 Share Опубликовано 30 ноября, 2009 Тея, а Acuvue тебе не понравились линзы? Какого срока ношения были? У меня 2-х недельного и раствор Solo Care Aqua. Пробовала еще Maxima, Соло для меня лучше. Да, еще удобно, что в каждой упаковке новый контейнер. Из тех капель, на которые ты давала ссылку, офтальмолог мне советовала Корнеокомфорт. Капли действительно хорошие, но постоянно я ими пользоваться так и не стала. Во-первых, действительно жалко, что только месяц после открытия можно пользоваться. Ни разу не получалось использовать до конца. Во-вторых, заметила, что когда начинаешь пользоваться каплями, а потом забываешь про них, появляется ощущение сухости. Без капель такого нет. Ну, скажем так, почти весь срок ношения все ок, дискомфорт бывает в последние два дня только. Для меня выход - менять линзы раньше на день-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юле4ка Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 у меня то же было с линзами. только в добавок сголовными болями. сейчас ограничиваюсь очками. честно завидую тем кому удобно в линзах. Может вы не правильно их одеваете? Я тоже могу одеть как то не правильно и сразу начинается глаза слезится и хочется снять линзы, но в основном всегда нормально получается одеть. Хоть в очках я и долго проходила но сейчас в линзах себя замечательно чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Мне тоже подбирает офтальмолог, но еще ни одни не дали 100% комфорта. У меня та же история. Ношу линзы давным-давно и далеко не самые дешевые, но какие бы ни носила, 100% комфорта все равно нет. Правда, так еще и не попробовала однодневные. Если у кого-то такой же опыт, как у меня, но однодневные пробовали - поделитесь, как впечатление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2010 Автор Share Опубликовано 19 января, 2010 У меня сестра носит только однодневные, и еще одна девочка знакомая тоже только так. Я бы и сама перешла, только выходит дороговасто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 сразу начинается глаза слезится и хочется снять линзы действительно, либо неправильно одеваете (не той стороной - это очень больно (ну, субъективно) и даже противно - тут же хочется снять как можно быстрее), либо вам не подходит кривизна лизы (это более терпимо, чем если надеть не той стороной, но все же неприятно. Кстати, я начала носить линзы лет в 15, тогда даже глаза красить не умела - не знала, с какой стороны тушь держать. когда врач в салоне мне линзы подбирала в этом моем нежном возрасте - и сама их мне в глаза вставляла - вот уж было мучение!!! но потренировалась недельки 2, уже лет 10 ношу - жить без них не могу. потому и перешла, что в очках ходить сложно было - я их вечно теряла-ломала. плюс активный образ жизни - без линз никуда. сейчас подумываю об операции - ну нету 100% комфорта, а хочется. правда, боязно... о плохих результатах операции не слышала - только в восторге все. но все равно опасаюсь... почитала тут, что пишут про восстановление по Жданову и Бейтсу (Бейтсову методику представляю, Жданова нет) - может попробовать? как думаете, девчонки - может мое зрение подняться с -5 хотя бы до -3. У кого есть оыт - поделитесь, сколько на это уходит времени непрерывных занятий??? заранее спасибо. как думаете, девчонки, У меня сестра носит только однодневные, и еще одна девочка знакомая тоже только так. Я бы и сама перешла, только выходит дороговасто. Тея, спасибо! Я слышала отзывы, но только от людей, которые кроме однодневок ничего не носили. А как по сравнению с пролонгированными??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 января, 2010 Автор Share Опубликовано 19 января, 2010 Вот они как раз с пролонгированных и перешли. Длительного ношения не могут использовать. Я считаю, что есть глаза, которые линзы не принимают из-за чувствительности. Дело совсем не в одевании и не в самих линзах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 скорее всего так и есть. я вот относила линзы сейчас -одну полгода,вторую 8 месяцев. а линзы были сроком в месяц всего. так производитель заявляет. я по себе вообще давно заметила,что спокойно могу носить линзы долше их заявленного срока, при этом офтальмологи говорят,что линзы в хорошем состоянии. По своему многолетнему опыту могу сказать,что силиконгидрогелевые линзы лучше намного, чем предыдущего поколения ( уже и не помню какие они), те раньше у меня часто белком прорастали, даже если использовала жидкости с протеиновыми очистителями. Заметила, что от жидкости тоже многое зависит. Раньше делала так: хранила в растворе, а перед одеванием всегда физраствором промывала. и вот частенько бывало, жидкость кончалась и я не успевала ее покупать и несколько дней просто держала линзыв физрастворе. так за эти дни линзы портились почти мгновенно. почитала тут, что пишут про восстановление по Жданову и Бейтсу (Бейтсову методику представляю, Жданова нет) - может попробовать? как думаете, девчонки - может мое зрение подняться с -5 хотя бы до -3. У кого есть оыт - поделитесь, сколько на это уходит времени непрерывных занятий??? у меня нет опыта по Бейтсу, но есть у моего знакомого.Он смог себе улучшить зрение потему почти до 100%, а было у него чуть больше минус 4. Линзы не носил, очки только дома, в других местах стеснялся... всегда уголок глаза оттягивал,чтоб номер автобуса разглядеть например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masja1982 Опубликовано 19 января, 2010 Share Опубликовано 19 января, 2010 Значит, надо переходить на однодневные! Я считаю, что есть глаза, которые линзы не принимают из-за чувствительности. Дело совсем не в одевании и не в самих линзах. Не исключаю такой возможности, но проблема может быть и в том, что линзы подобраны неправильно. Кривизна линзы очень много значит. Если она не подходящая - то линза не будет плотно прилегать к зрачку и будет царапать роговицу, вызывая дискомфорт. Кроме того, если при надевании линзу перевернуть другой (неправильной) стороной и так надеть - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызовет неприятные ощущения - как и в случае с неправильным одеванием. Не знаю как с самыми последними современными линзами (я сейчас уже не провожу такие эксперименты), но в свое время натерпелась достаточно от своей утренней невнимательности. Плюс проблемой может стать неподходящий раствор. Не плохой раствор, а именно неподходящий. Кстати, уменя так бывало, что сегодня вот не могу носить конкретные линзы, а месяца через три ношу и радуюсь. И наоборот. С учетом всего, что написала Тея - советую новичкам начинать с однодневных линз, чтобы не портить себе впечатление от линз в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Радуга Опубликовано 25 февраля, 2010 Share Опубликовано 25 февраля, 2010 Давайте снимать линзы и очки! Я занималась сама по Бейтсу, зрение было не сильно плохое , но очки носила. Все исправилось. Не сочтите за рекламу) Главное хотеть и заниматься свои здоровьем. У мамы зрение -3, когда занимается, то вместо 2ух строчек в таблице проверки зрения начинает видеть 6! Правда все время забрасывает и не доводит до конца. Ведь каждый день надо заниматься. Полностью поддерживаю )). Мои глазки привыкли "купаться" в чистой водичке при каждом умывании лица. Радуются))) Самое интересное, что раньше в каждо оптеке продавались спец.ванночки для промывания глаз, а теперь... линзы и очки. А глазки не обманешь. Их потренировать, ласку и внимание побольше уделить и линзы не нужды, а еще средства целее и др.+++++. Мое мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Куда приводят мечты Опубликовано 26 февраля, 2010 Share Опубликовано 26 февраля, 2010 Радуга, если минус большой, вряд ли только вниманием и лаской это исправишь.. Что за чистая водичка для глаз у вас? Специальное что-то покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 Куда приводят мечты, я тоже одно время "купала" глазки. ( спасибо что напомнили, надо опять начать). Я делала так - в столовую ложку ( у нас не нашла ванночек для этого, хотя говорят есть специальные глазные) наливала кипячёную прохладную водичку и опускала туда глаз, повращать надо в водичке глазик . Читала ещё, что можно в тазик лицо опускать и тоже самое проделывать. Можно делать для купания слабый раствор ромашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вкуснятинка Опубликовано 18 марта, 2010 Share Опубликовано 18 марта, 2010 Про купание для глазок к сожалению ничего не знаю,но ходить на ощупь со зрением -4 не очень то весело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aimee Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Тоже носила линзы, но даже силиконгидрогелевые комфорта не давали... пол дня, и все, мутнеет в глазах, никакие капли не помогали... Единственные нормальные (для меня) - это однодневные. Мягенькие-мягенькие... но тоже иногда в глазах мутнеет... Последние полгода не ношу вообще линзы, в машине в очках, а в остальном обхожусь... привыкла, и глазки отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 мои любимые линзы https://www.cibavision.ru/kontaktnye-linzy/...TIX-O2Optix.htm https://www.cibavision.ru/kontaktnye-linzy/...ROPTIX-AQUA.htm последние ношу впервые. если честно, особой разницы не заметила между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Даааааа... смотрю, есть такие товарищи, как и я... Блондинка, я тоже сначала носила жесткие линзы - хотя до сих пор вздрагиваю, вспоминая их... Коррекцию они давали намного лучше - это несомненно, но уж если слетали с глаза и попадали под верхнее веко - это уже напоминало средневековые пытки... Хотя к мягким я привыкала около года - вообще плыла... Ужасное состояние, конечно - но выбора у меня нет. На такие минусы операции не делают... Я линзы ношу уже 22 года - просто очки совсем не дают коррекцию - у меня (так и быть, попугаю народ)) - минус 22,5 - это не опечатка - двадцать два с половиной на одном глазу и двадцать два на другом... Линзы покупаю те, которые есть на мои минусы - сейчас ношу на 17, тут врачи( порекомендовали на 18 - так пришлось покупать очки на плюсовку, потому что вблизи плохо видела - ноты читать просто невозможно было... Пришла к выводу, что линзы хорошо переносят те, у кого выбора нет - если бы я могла, тоже бы носила очки - поэтому в линзах до 20 часов в день... Хотя закапываю для увлажнения капли редко - Ликонтин-комфорт, хотя всегда ношу их с собой... А вообще я приспособилась хорошо к уходу за линзами, ношу порой года по 2, хотя срок всего полгода. Но так ухаживать можно за более толстыми, потому что тонкие - пыталась помыть у брата на -2 - так не промыть. В общем, помимо контейнера с жидкостью для хранения линз у меня есть еще маааааленький стаканчик для физраствора. Вечером сняла линзы, на - ладошку, накапала жидкости для хранения, протерла пальцем, потом пинцетиком пополоскала в этом стаканчике - и в контейнер - также вторую. Утром снова - на ладошку, жидкость накапала, протерла, прополоскала - надела. И так каждый день. Очень хорошо промываются и не так сильно забиваются белковыми отложениями... Кстати, меня всегда забавляют врачи, подбирающие линзы - я ни разу не видела врача, который бы их сам носил - и еще давайте мы вам посоветуем... Я им говорю - это я вам могу посоветовать)))))))))), а не вы мне... Да, по поводу сухости глаз - был у меня такой период, когда я раз по 6 надевала линзу - я ее на глаз, она отпадывает - никак не хотели присасываться... Я стала на ночь пользоваться базовой Арговасной и Рициниолом компании Арго - это гель с серебром и эмульсия касторового масла - вот уже несколько лет - тьфу-тьфу - нет проблем с сухостью... Арговасну просто втираю во внутренний угол глаза, а рициниол закапываю на ночь... Изменено 24 марта, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 я недавно спасла линзу от выбрасывания - промыла ее легкой пенкой от шампуня, потом прокипятила в контейнере. т.е.контейнер кидала в кипящую воду. сейчас врачи перестали рекомендовать такие способы, а раньше даже специальные контейнеры продавались для кипячения линз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 я недавно спасла линзу от выбрасывания - промыла ее легкой пенкой от шампуня, потом прокипятила в контейнере. т.е.контейнер кидала в кипящую воду. сейчас врачи перестали рекомендовать такие способы, а раньше даже специальные контейнеры продавались для кипячения линз. Точно - у меня такой до сих пор хранится... и кипятить регулярно советовали) - много случаев было, когда люди забывали и линза растворялась...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 flete, у меня практически все знакомые с плохим зрением, но такой минус я встречаю впервые. Как же так? Если носить очки, то. наверное, стекла будут очень толстые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 Да уж - я про минус - хотя я такой встречала - у моего препода в муз. училище... А очки больше, чем на -6 я носить не могла - слезы начинали литься градом... Вообще удивляюсь - как я ориентировалась в пространстве? Когда надела линзы, как будто в другой мир вошла... Хотя сказать, что я совсем ничего не вижу без линз - это неправда - врачи этого не могут понять - я вижу, - вижу, что стоит на столе, когда за ним сижу, даже то, что лежит на кровати - понятно, что очертания нечеткие, но очень яркие цвета. В детстве мне всегда говорили, что я обманываю - врачи - что не могу этого видеть... Хотя зрение я потеряла точно "по Норбекову" - он описывал подобные ситуации - мне было 5 лет, когда мы переехали в пригород Кургана - папу назначили директором школы, в прежнем селе в детском садике меня очень любили (хотя это нормально - любить ребенка директора школы))))), а вот тут воспитательница меня просто возненавидела... Хотя сейчас я могу ее понять - молодая семья, 3 человека, новая 3-комнатная квартира - это в 70-е годы, а они впятером в двухкомнатной... Но я же не была причиной этого - но, в общем в садик я ходить не хотела - ревела каждый день - и никого НЕ ХОТЕЛА ВИДЕТЬ из группы - и у меня стало катастрофически падать зрение... Если у моих родителей хватило бы ума забрать меня из садика, все бы нормализовалось, а так я имею то, что имею... Но родителям надо отдать "должное" - меня никогда не считали ущербным ребенком, я училась в 2 школах, отличницей не была, но закончила всего с 4 четверками, поблажек мне не давали ни в какой работе - хотя больше 2 кг мне и сейчас поднимать нельзя - в общем, я выросла нормальным человеком, а те, кто не знает про линзы, даже и не догадываются - даже очень близкие люди... Еще я умудрилась получить 2 университетских образования, а сейчас дописываю диссертацию - ну и что, что зрение плохое?) Прорвемся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 вот это да.... как нужно уметь слушать своего ребенка...а операбельно как-то можно подбправить? вы - герой . у меня минус 4, и то часто себя слепым котенком ощущаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 24 марта, 2010 Share Опубликовано 24 марта, 2010 )) Спасибо за героя - но я на самом деле чувствую себя абсолютно нормальным человеком - только не люблю поездки - проблемы с мытьем линз - хотя и в поездах ездила - умудрялась без линз одна сходить умыться и вернуться, и на самолетах летала - это поудобнее будет) - хоть ночь там не ночевать))). Операции при таких минусах противопоказаны - любые, только до 12 - это максимум, хотя я в детстве не дала себе подтянуть мышцу хрусталика (если правильно это назвала) - не дала - и все - во 2 классе... А потом сказали, что сделали бы ее все равно бесполезно. Так что вы со своими "просто ужасными")) минусами перестаньте хандрить и живите полной жизнью - у вас вполне приличное зрение (хотя смотря с чем сравнивать). А я порой так задумаюсь - когда сильно от линз устану - бывает такое - целый день за компом сейчас приходится работать - а потом подумаю - ну не дает Бог кому-то руки, ноги - а тут все на месте - и хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Колдунья Опубликовано 23 апреля, 2010 Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Я линзы предпочла сразу, как поняла, что в очках похоже больше не на человека, а какую-то лупатую зверушку. Тем более что в очках зрение постоянно ухудшается, поэтому решила прекратить этот негативный процесс и купила мягкие линзы, которые можно снимать на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Я линзы очень давно уже ношу. Тоже начинала с жестких. Зрение -7,5. Сейчас ношу только мягкие, причём только силикон-гидрогелевые ( у них проницаемость кислорода больше) Заказываю сейчас, только в интернет магазинах. Линзы подбираю себе всегда сама. А что даёт кипячение линз? И сколько их кипятить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 elle, кипячение дезинфицирует. ни все и не всегда с этим полностью справляются жидкости. кипятить минут 5-10 не более, но нужно обязательно следить,чтоб вода не кончилась, и в футляре с линзами чтоб раствор не испарился. кипячение помогает продлевать срок службы линзам. проверено на себе множество раз. я при помощи шампуня и кипячения так спасла уже ни одну линзу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти