elle Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 fire-cherry Благодарю. Обязательно попробую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 Девочки, для того, чтобы линзы не кипятить, нужно правильно выбирать средство очистки - там должно быть написано, что удаляет протеиновые отложения, если нет по-русски, то анг. "но руб" - пишу в русской транскрипции, потому что не помню написание по-английски. Я пока это методом научного тыка определила, пару линз умудрилась испортить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 flete, есть средства, которые не спасают, дело ведь не только в протеиновых отложениях. я давно забыла,что такое белки на линзах , но кипячение не от белков, а для доп. дезинфекции, которую часто жидкости не дают. а от белков кипячение как раз не помогает, если только чуть их уменьшает, но если линза "проросла", то уже"проросла", на этом месте снова очень быстро новое отложение будет. это я тоже много раз проверяла. сейчас офтальмологи уже никому не предлагают кипятить, но это реално продлевает срок службы линз. просто надо "не перекипятить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) fire-cherry, просто у меня очень толстые линзы - поэтому я их спокойно протираю пальцем вечером, перед тем, как положить в контейнер и утром, перед тем, как надеть - видимо, за счет этого мне ни разу кипячение и не понадобилось. А вот у брата на 2 диоптрии линзы я не смогла так помыть, как свои - и он вынужден их менять намного чаще - я вообще как-то больше 2 лет носила мягкие, обычно около года - если качественные попадаются - а то бывает, как точки на них образуются отложения и ничем уже не убрать... Но это от качества зависит - тут купила дорогущие в салоне, проносила всего полгода - эти точки образовались, а потом в 3 раза дешевле взяла в аптеке и тьфу-тьфу - уже полгода никаких проблем... А по поводу дезинфекции - видимо, тоже от такого интенсивного мытья, как у меня и постоянного полоскания в физрастворе пока проблем не было... Ага, вы эти точки называете "проросла" - очень точно подмечено) - и ничем уже не убрать, все равно забьет это место... Изменено 8 мая, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 мая, 2010 Share Опубликовано 8 мая, 2010 ну да, от качества линз самих еще многое зависит. я уже несколько лет как перешла на силикон-гидрогелевые. они мне нравятся в первую очередь тем, что не прыгают в глазах при моргании. помню, однажды, до этих гелевых линз носила обычные (уж не помню какие они), так вот вставила линзу в глаз не той стороной, наизнанку, а дело летом было и мы пошли гулять на улицу, и начался ветер, полетел песок, и прочее. а в этот момент линза возьми и выпрыгни сама из глаза... а я никогда контейнер с собой не ношу. линзу то схватить схватила и куда ее? купила минералку и туда ее и домой бегом. она в минералке подзадубела, вот тогда я и мыла и кипятила, но ничего реанимировала а однажды в глазном центре мне попались линзы избракованной партии. у меня тогда минус 3,5 были. так вот пришла купить новые, а через несколько дней перестала в них видеть, прихожу туда снова, а они показывают уже всего полтора. мне достают новые под маркировкой 3,5 , одеваю и офигеваю от резкости, они потом определили что линзы дают коррекцию на 7,5. пересмотрели еще несколько из этой партии и все давали вот такую ерундистику а теперь я сама стала через инет одни и те же выписывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Ой, это точно - как подберут, так подберут - лучше бы не брались... Мне в этом салоне подобрали так, что я была вынуждена носить очки на плюс, чтобы читать)))))))), а видела-то как хорошо - бинокля не надо!)) Только вот некомфортно, сейчас тоже приспособилась сама покупать, а то то большие, то маленькие... А у меня с жесткой линзой так было - выпала на улице - только я ее не смогла найти - пришлось ехать заказывать - а тогда они только в Свердловске были - намучилась - один глаз видит, другой нет, жуть просто... А что еще умиляет, так это то, что врачи, подбирающие линзы сами эти линзы никогда и не носили - и начинают учить, что, да как)). А в аптеке мне раз девушка давай навязываться - да я вам расскажу, как ухаживать, надевать и пр., и пр. В общем, достала до той поры, что я поинтересовалась - сама-то она линзы носит - говорит - нет, не ношу... Ну тогда я сказала, что сейчас сама расскажу ей про линзы, раз столько лет ношу))) - не захотела) fire-cherry, подскажите, пожалуйста, откуда линзы выписываете - если можно, ссылку киньте) Изменено 9 мая, 2010 пользователем flete Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 9 мая, 2010 Share Опубликовано 9 мая, 2010 последний раз тут покупала. там сразу на страничку с той фирмой, что я уже несколько лет пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flete Опубликовано 10 мая, 2010 Share Опубликовано 10 мая, 2010 fire-cherry, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 fire-cherry Я в этом же магазине покупаю!!!! Мне он тоже нравится. Я в последний раз вот эти покупала AirOptix Aqua. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Вопрос к тем, кто пользуется AirOptix Aqua. У вас не возникает проблем с выниманием линз из глаз? Я мучаюсь минут по 10-15, пока выну линзу из одного глаза, и столько же с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Блондинка Нет у меня никогда таких проблем не возникало. Странно конечно! Может быть особенность глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Блондинка, я как-то уже приспособилась, несколько лет их же ношу, по началу тоже мучалась. сейчас уже приспособилась, иногда, когданогти отрастают,вытаскиваю костяшками пальцев, фалангами среднего и указательного, или подушечкой большого, и тоже внутренней стороной фаланги указательного. ой, не знаю,поймешь ли мою писанину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Они скользкие. Я вынимаю сухими пальцами. Поначалу мучалась, потом навострилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 я наоборот люблю сначало пальцы в растворе обмакнуть или просто водой, сухими мне неприятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2010 Мокрыми я не могу вытащить, они выскальзывают из пальцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Я, кстати тоже сухими пальцами вытаскиваю. Но у меня никогда не возникало никаких проблем со снятием линз!!! Девочки у меня вопрос, кто сколько AirOptix Aqua носит? месяц или больше? Изменено 12 мая, 2010 пользователем elle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 я не меньше полугода всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 fire-cherry, полгода?????? так они же на месяц рассчитаны!!! У меня никогда не было проблем с выниманием линз. И длинными ногтями, и короткими, и пинцетом (очень удобно), но с этими Оптикс Аква творится что-то невообразимое, глаза по вечерам после процедуры снимания как у вампира((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 12 мая, 2010 Share Опубликовано 12 мая, 2010 Блондинка, ага полгода.зачем выкидыватьлинзы через месяц, если они в хорошем состоянии? ты видимо гидрогелевые первый раз используешь? они просто как присоски на глазах,поэтому и снимаются так тяжело. их нужно "почувствовать". я кладу пальцы на них, на каря линзы и как бы сжимаю к центру, тогда довольно быстро снимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 fire-cherry, да гидрогелевые первые. До этого носила трехмесячные maxima. В принципе, они меня устраивали, но тут врач посоветовала более продвинутые. потому что максима - прошлый век. Не пошли они мне... очень жаль... А как ты определяешь состояние линз? Вот ты писала про кипячение, расскажи прям поэтапно, пожалуйста, как ты кипятишь. Я не поняла, в какой воде, сколько времени. и еще, какой у тебя контейнер. Спасибо. Буду ждать с нетерпением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Блондинка, у меня обычный контейнер, который идет вместе с жидкостью в упаковке. жидкость у меня Реню от Бауч энд Ломб. короче, наливаешь в контейнеры свежий раствор, туда предварительно обмытые раствором линзы. раствора лучше чтоб было по самую крышечку. плотно-плотно закрываешь,берешь кастрюльку, наливаешь в нее обычной воды из крана, ставишь на плитку кипеть, в кипящую воду кидаешь контейнер с линзами минут на 5-10. я тут немного приубираю кипение, что кипело, но не прям ключом. тут нужно просто следить,чтоб в кастрюльке вода не кончилась, а то я так один раз зажарила контейнер линзы, когда мутными становятся (от грязи косметики и т.п.) иногда промываю шампуневой пенкой.беру обычный шампунь на руку, смачиваю водой чтоб пенка получилась,и этой пенкой прям мою на ладошке линзы со всех сторон, а потом промываю просто водой из крана,чтоб шампунь смыть, а затем уже раствором. вот после этого чатсо кипячу. линзы как новые становятся. этим способам меня научили лет 15 назад наши офтальмологи в краевом глазном центре т.е. это не выдумки доморощенные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 fire-cherry, ты понимаешь, каая "ерунда" получается ;-) Эта "методика кипячения" использовалась в самом начале, когда только-только появились мягкие линзы. Они были толстостенные и носились год, если мне не изменяет память 8-( А промывать шампунем линзы - так именно так мылись жесткие линзы, а с появлением моющих средств для посуды, они и стали основным в уходе за жесткими линзами. Забавно получается: самое новое - хорошо забытое старое ;-) Спасибо большое за описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 13 мая, 2010 Share Опубликовано 13 мая, 2010 Блондинка, ага, я знаю, но я жесткие и толстые в принципе никогда не носила. когда я была последний раз в глазном центре, и напомнила врачам про этот способ, они сказали,что перестали его рекомендовать, когда появились жидкости сразу от всех проблем. но я уже просто на своем опыте убедилась, что эти жидкости все равно полноценно на 100% не справляются, и старый "дедовский" метод хорошо пошел и на силиконгидрогелевых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In-nochka Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 У меня зрение -6, долгое время носила очки, потом перешла на линзы. Раньше покупала и ОЧЕНЬ нравились оттеночные Focus Softcolor, но последний год не покупаю их. Качество линз явно снизилось. Брала в оптике и на 2-х разных сайтах - так что это не голословное утверждение.... Если года 3-4 назад я спокойно в них ходила весь день, не было дискомфорта и т.д. - то сейчас и глаза в них сохнут, и муть какая то быват и т.д. Я даже думала, что это не линзы - а с моими глазами какая то беда. Но перешла на другие - и всё ок. Сейчас ношу либо однодневки Dailies Aqua Comfort (если денежка есть), либо 2-х недельные Acuvue. Однодневки конечно лучше и мороки меньше. Вечером пришёл, снял - выкинул. Утром встал - одел новые, чистенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 27 октября, 2010 Share Опубликовано 27 октября, 2010 Я тоже Акавью ношу, по 1,5-2 месяца вместо 2-х недель . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти