Влета Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 А почему именно там? Отзывы о клинике все таки двоякие. Или у вас кто-то из знакомых там восстанавливал зрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Приправа Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Да, знакомый сыну и дочери там зрение восстанавливал. У дочери было заболевание, черное пятно на белке. У сына астигматизм и близорукость. Дочу медикаментозно лечили, сыну операцию делали. Они очень довольны. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Приправа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 Приправа, эх, мне что-то так сразу захотелось и себе сделать)) Только фиг поймешь какая у меня категория сложности и какой ласек или ласик или суперласик делать...чтоб сориентироваться по цене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 6 августа, 2012 Share Опубликовано 6 августа, 2012 Приправа, эх, мне что-то так сразу захотелось и себе сделать)) Только фиг поймешь какая у меня категория сложности и какой ласек или ласик или суперласик делать...чтоб сориентироваться по цене. Ну так это же врачи сами определяют. Разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Приправа Опубликовано 7 августа, 2012 Share Опубликовано 7 августа, 2012 Ket_TT888, тебе нужно определиться с клиникой, там врачи скажут что и как. У меня девочка знакомая в Эксимере делала, у неё после многолетнего ношения линз проблемы с роговицей начались. Что-то она куда-то там врастать начала. Ей сначала укрепляли её, потом только операцию делали. Девочка довольна. Ты узнай у знакомых куда лучше пойти. Тут важен личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ket_TT888 Опубликовано 7 августа, 2012 Share Опубликовано 7 августа, 2012 Влета, скорее всего да, но я на том сайте почитала вопросы людей и нашла приблизительно свою ситуацию, лучше рассчитывать на то, что подороже.)) Приправа, просто в краевых клиниках не хочу, уж если делать, то в Москве. А твоя ссылочка интересная, отзывы людей почитала и так захотелось пополнить ряды довольных.)) Но пока все равно погодю, ибо меня моя доктор активно готовит к ляле, вдруг получится.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 16 августа, 2012 Share Опубликовано 16 августа, 2012 лучше рассчитывать на то, что подороже.)) Ну это тоже верно, уж лучше пускай потом будет приятной неожиданностью , когда будет подешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Приправа Опубликовано 31 декабря, 2012 Share Опубликовано 31 декабря, 2012 Девушки, я сделала операцию в клинике Гельмгольца. Очень довольна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jimmspeak Опубликовано 15 января, 2013 Share Опубликовано 15 января, 2013 Я привыкла к контактным линзам! Ношу их уже пол года! А сейчас можно приобрести цветные контактные линзы для коррекции зрения! Купила 2 пары линз в салоне "Комфорт оптика"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
descarada Опубликовано 16 января, 2013 Share Опубликовано 16 января, 2013 Сама ношу линзы почти 2 года и очень довольна, но есть много знакомых с 10-15 летним опытом ношения, у которых начались проблемы с роговицей или еще чем-то, не помню. Пока ношу, но задумываюсь о том, что бы делать перерывы хотя бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masma Опубликовано 29 марта, 2014 Share Опубликовано 29 марта, 2014 в смысле какие перерывы? Насколько они важны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 31 марта, 2014 Share Опубликовано 31 марта, 2014 ношу линзы уже 19 лет. перерывов никогда не делала и не собираюсь. с глазами все ок. нужно правильно подбирать и правильно ухаживать. за время ношения начинала с минус 4, сейчас у меня минус 2,5. за это время зрение понемногу улучшается. скоро снова пойду к окулисту, возможно, понадобятся еще меньше диоптрии, по ощущениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vilotta Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Операцию боюсь, но очки носить не хочу, нашла для себя оптимальный вариант линзы Покупаю на 30 дней, они и по цене устраивают, и ношу их весь срок без проблем. научилась одевать линзы быстро, и давно не рву ногтями. Покупаю AIR OPTIX®for ASTIGMATISM, какие врач посоветовала. Мне в них комфортно, менять на другие не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Липа Опубликовано 12 апреля, 2014 Share Опубликовано 12 апреля, 2014 Я ношу линзы более 10 лет. Последние 5 лет однодневки, до этого носила месячные. Всегда все было отлично, просто не чувствовала их. Однако последние 2 года резко появились проблемы- одеваю и через час глаза краснючие, если носить более недели - глаза болят..... Я прям в панике((((( операции тоже боюсь, очки не вариант- терпеть их не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
masma Опубликовано 22 апреля, 2014 Share Опубликовано 22 апреля, 2014 Vilotta, а вы перерывы делаете? Или очки вообще не носите? Читаю и не пойму как правильно. Некоторые говорят, что обязательно чередовать, другие убежденны что нет, кому верить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 никому не верить, потому что все это индивидуально. я перерывов никогда не делаю и не вижу в них смысла. самое главное правило - посещать окулиста хотя бы раз в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Вообще считается, что при постоянном ношении линз кровеносные сосуды прорастают в роговице. Моей одногруппнице в студенчестве делали операцию по улучшению зрения. Так вот, она носила линзы, и чтобы операция состоялась, от линз пришлось отказаться, полгода ходить в очках. Я долго ходила в линзах (но только вне дома). В итоге от них отказалась, потому что глаза пересыхали сильно и раздражались. Эстетика для меня оказалась менее важной комфорта/здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Вот я и говорю, все индивидуально. У меня не сохнет ничего. Главное проверять все вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2014 есть индивидуальные реакции, это да. но вот прорастание сосудов - скорее общее, могу ошибаться. вот такая статья попалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 апреля, 2014 Share Опубликовано 23 апреля, 2014 Как я понимаю, это ведь на обследовании должно быть видно? Уточню этот вопрос специально при следующем посещении. Как раз на май запланировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Share Опубликовано 23 апреля, 2014 на обследовании должно быть видно да, врач должен видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карина Опубликовано 5 мая, 2014 Share Опубликовано 5 мая, 2014 Покупаю AIR OPTIX for ASTIGMATISM, какие врач посоветовала. Мне в них комфортно, менять на другие не хочу. Брат эти линзы носит, тоже доволен. если честно и я никогда не замечала, что бы у него глаза были красными, это значит что ему подошли я так понимаю Линзы для многих людей спасение просто, как вспомню как брат комплексовал из-за очков, сейчас пользуется линзами и живет полноценной жизнью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
innaN Опубликовано 13 сентября, 2015 Share Опубликовано 13 сентября, 2015 Ношу линзу уже много лет Баушломб оптима, все было отлично, только последнее время стала беспокоить сухость, спасают увлажняющие капли, но похоже надо переходить на 1 дневные линзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти