KatyaKuz Опубликовано 15 марта, 2009 Share Опубликовано 15 марта, 2009 Собственно, название темы отражает вопрос Теоретически слышала, что государство мне должно денег за купленную в 2004 году квартиру но, погуглив немножко, обнаружила, что описание процесса написано на каком-то птичьем языке, простому дизайнеру неподвластном В результате испугалась и не знаю теперь, то ли вникать дальше и бегать самой, то ли обратиться к посредникам, то ли мне должны так мало что и смысла нет связываться... Дорогие аромашки, никто не оформлял такую штуку? Может есть у кого полезный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Надо узнать в налоговой, положен ли вычет, если квартира была куплена в 2004 г. У нас законодательство периодически меняется и изменения работают "после", а не "до". Если положен, то узнать лимит. До нынешнего года был 1 000 000 * 0,13=130 тыс. С нынешнего краем уха слышала, что подняли до 2-х (260 тыс.). Т.е. если ты работаешь, то по итогу года подаешь необходимый пакет документов и тебе через какое-то время уплачивают сумму подоходного налога за истекший год. И так ежегодно, пока 130 (260) тыс. не накопятся. А если ты в декрете, то пока тебе ничего вернут. По-моему, так. В любом случае лучше узнать в налоговой. Еще если в будущем планируешь покупать бОльшую площадь, может, сейчас нет смысла заморачиваться. Этот вычет дают раз в жизни, на одну квартиру в пределах лимита с учетом того, что ты получаешь зар.плату и платишь подоходный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Подать документы на налоговый вычет можно в течение 3-х лет после покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2009 Альбина, а ты точно уверена? Извиняюсь за сомнения Просто везде по разному отвечают, и статьи которые читала - везде тоже по разному написано... Гдето сказано, что нет срока давности, и подать можно хоть через 10 лет... У меня (да и не только у меня наверняка) так получилось, что квартира покупалась на этапе строительства в 2004 году, потом пока дом построили, пока застройщики утрясли все необходимые бумажки - в общем свид-во о собственности я получила только в 2008. то есть прошло больше 3х лет, а без свидетельства вычет не оформляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Я консультировалась с нашим главным бухгалтером, она тоже покупала квартиру, можно в налоговую позвонить. И это касается все налоговых вычетов (лечение, образование, покупка недвижимости) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2010 ой, я и забыла уже про эту тему, больше года прошло, а тут письмо об ответе приходит )) ну раз уж напомнилось, то отчитываюсь, вдруг кому из аромашек пригодится? вычет мне таки дали в 2010 году, несмотря на то что квартира оплачена в 2004! хитрость в том, что собственность на квартиру оформлена только в 2007 (ну вот так вот долго наши застройщики тянули с постройкой дома и всяческим его оформлением). и несмотря на то что я в декрете - потому что мне вернули налоги, уплаченные мной за прошедшие с момен7та оформления собственности 3 года. и это совсем не страшно, и декларацию заполнять не сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 KatyaKuz, мне очень интересно, как раз именно этим в ближайшее время собираюсь заниматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2010 ну тогда делюсь - я документы собирала и декларации заполняла по образцам с этого сайта. все получилось с первого раза! удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 16 августа, 2010 Share Опубликовано 16 августа, 2010 спасибо. хорошая информация Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barbaris Опубликовано 16 марта, 2011 Share Опубликовано 16 марта, 2011 Как раз сегодня подали документы на оформление свидетельства о собственности, следующий шаг - подать на налоговый вычет. KatyaKuz cпасибо за ссылочку, утянула себе в закладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти