Admin Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 Уж так сложилось у меня в семье ... все спортсметы. Приобщили к здоровоу образу жизни с детсва. Увлечения: баскетбол и футбол. Есть мечта - поиграть в бейсбол хотя бы с полупрофессионалами ... Интересны будут Ваши мнения и увлечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 12 января, 2007 Share Опубликовано 12 января, 2007 а как часто ты играешь в футбол и баскетбол? меня пытались водить на художественную гимастику в детстве, бассейн, еще одно время настольный теннис (не знаю насколько можно это считать спортом ). И вообще всегда мы с ребятами играли в подвижные игры. Сейчас я нашла для себя оптимальный вид физической нагрузки - восточные танцы, занимаюсь ими по мере возможностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 15 января, 2007 Share Опубликовано 15 января, 2007 А я раньше занималась акробатикой, недавно переехала в Питер, поэтому заниматься ей перестала. Хотя акробатика мне очень нравилась!!! Сейчас дома мы с мч прыгаем на скакалке и бегаем по программке. Плюс стречинг и упражнения силовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rime Опубликовано 15 января, 2007 Share Опубликовано 15 января, 2007 Хожу раз в неделю в бассейн, но хочу еще один день выделить на йогу или пилатес... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пингвин Опубликовано 17 января, 2007 Share Опубликовано 17 января, 2007 я регулярно -сейчас 2 раза в неделю, а раньше 3 раза в неделю -- занимаюсь в тренажерке силовыми упражнениями .. создаю сама себе фигуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 17 января, 2007 Автор Share Опубликовано 17 января, 2007 а как часто ты играешь в футбол и баскетбол? меня пытались водить на художественную гимастику в детстве, бассейн, еще одно время настольный теннис (не знаю насколько можно это считать спортом ). И вообще всегда мы с ребятами играли в подвижные игры. Сейчас я нашла для себя оптимальный вид физической нагрузки - восточные танцы, занимаюсь ими по мере возможностей Сейчас уже не часто ... а настольный тенис тоже уважаю! Еще какой спорт! У меня сестра танцует, как нить выложу фотки. Ищет себе сейчас продюсера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Занималась спортом с дества; перепробовала много чего (водное поло, футбол/баскетбол, конный спорт, горные лыжи, даже эпизоды скалолазанья и парапланеризма встречаются в моей тёмной биографии), и в итоге, к своему удивлению, остановилась на йоге (хотя спортом её назвать нельзя). Занимаюсь два месяца и энтузиазма не убавляется совершенно, каждое утро стала рано вставать (что само по себе нонсенс – жила с убеждением, что я сова), чтобы заниматься. Йога не похожа ни на что вообще. Она – странная. Даже не так: она ОЧЕНЬ странная. И она меняет всё: режим жизни и вкусовые привычки (как-то безболезненно отказалась от мяса, причём без ломок и насилия над собой), даже склад ума – становишься спокойнее. Причём это происходит незаметно, плавно. к тому же на фигуру действие оказывает очень хорошее. Мышцы (при условии, что регулярно занимаешься, конечно) подтягиваются, шансов «перекачать» что-то практически нет, потому что йога работает на создание гармоничных контуров. Спина распрямляется и держать осанку становится легко. Плюс повышение иммунитета (я раньше очень часто заболевала). Чувствуешь себя совсем иначе. Я просто влюбилась )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 А я тоже хочу йогу попробывать, но все как-то откладываю. А тут R-Key так все описала красиво, что прямо не удержаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 января, 2007 Share Опубликовано 18 января, 2007 Ох... я сходила как-то на йогу! У меня хрустело все! И так тяжело это все делать (при том, что я в неплохой форме, год регулярно занимаюсь в спортзале), временами казалось, что щас еще хрустнет - и больше я никогда не разогнусь. Зато в конце занятия ощущения просто неземные, как после хорошего расслабляющего массажа. Но заниматься регулярно - нет, я пока не готова. Да, думаю, что ойга - это все-таки не просто комплекс упражнений, действительно, уж заниматься, так полностью образ жизни менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 19 января, 2007 Share Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) А я тоже хочу йогу попробывать, но все как-то откладываю. А тут R-Key так все описала красиво, что прямо не удержаться. Йога это хотя, на вкус и цвет... вообще, если пробовать. то лучше идти в специальный центр. Я до этого занималась пару раз в фитнесс-клубе (ну, там много классов, и йога тоже попадается). Так вот, это совсем не то. Хотя, наверное, бывают и исключения. Татьяна права абсолютно про смену образа жизни собственно, я начала заниматься с твёрдым намереньем его изменить, и йога мне в этом помогла. Психологический склад она тоже корректирует, по-моему. По поводу «не разогнуться» - это да )))) с удивлением обнаружила у себя мышцы, о которых даже не знала, и они при нагрузке болели не как обычно, когда происходит растяжка, а такая сухая острая боль из серии «вот ещё раз так сделаешь, и я порвусь, последний раз предупреждаю!» Но я себя не насилую. Если понимаю, что полностью выполнить позу не могу, делаю до какого-то предела, чтобы мышцы привыкали, и когда они со временем разрабатываются, всё начинает получаться как надо Изменено 19 января, 2007 пользователем R-Key Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Счастливая Опубликовано 19 января, 2007 Share Опубликовано 19 января, 2007 R-Key, я тоже считаю, что лучше идти в специальную школу по йоге. Но около дома моего таких нет, а ехать на другой конец города не хочу. Вот поэтому все и откладываю. Заниматься самой дома??? Может быть, но пока я "не созрела" для йоги окончательно. Хотя не раз думала о ней. Пока мне хватит бега, скакалки и растяжки. Мы кстати скоро бежим 12 км!!! Для меня это рекорд будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 20 января, 2007 Share Опубликовано 20 января, 2007 ого! 12 км - это очень серьёзно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюн Опубликовано 28 января, 2007 Share Опубликовано 28 января, 2007 Доброго времени суток! Йога это хотя, на вкус и цвет... вообще, если пробовать. то лучше идти в специальный центр. Я до этого занималась пару раз в фитнесс-клубе (ну, там много классов, и йога тоже попадается). Так вот, это совсем не то. Хотя, наверное, бывают и исключения. ........ Хотела спросить, а какой специальный центр посоветуете? А то объявлений масса, что выбрать - непонятно. Я в данный момент остановилась на инструкторе, которая ведет занятия в нескольких фитнесс-клубах и клубе чайной церемонии около моего дома. Мне очень нравится. Вообще, это очень подходит тем, кто сильно устает от однообразных аэробных нагрузок. Да еще, к примеру, у меня варикоз, и от любых силовых или тех же аэробных упражнений моментально появляются синяки на ногах. Да еще проблемы со спиной... Вообще, я пробовала заниматься разными вещами. Единственное, что меня покорило: ушу и йога. Это каждый раз что-то новое, необычное, очень хорошо растягивает все застывшие перед монитором мышцы, заставляет сталкиваться с непривычным, а посему очень хорошо и для нашего закостеневшего мозга, и такого же тела. Ушу - тоже очень интересно, я занималась почти 1,5 года Вин Чун. К сожалению, у меня произошел конфликт с тренером, и я ушла. Хочу сказать, что в первую очередь это гимнастика, развитие координации, медитация, а уже потом боевое искусство. Потом вот мыкалась-мыкалась, пробовала разные виды фитнеса, не нравилось. Спина и ноги болели все сильнее и вот я прибилась к йоге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ksuha7771 Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 Бодибилдинг! Ох слово то какое страшное! Ладно! Тренажерный зал 3 раза в неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 Ксюн, ты знаешь, количество центров йоги в Москве огромное. Да и самих направлений йоги - море, кундалини-йога, хатха-йога, крийя-йога (только не надо спрашивать у меня значение этих страшных слов, я не знаю)))) В принципе, есть жж-сообщество, где продвинутые "ёжики" смогут ответить на все интересующие вопросы. Ну и просто любопытно почитать. Правда, надо учитывать, что там есть люди крайне увлечённые, и со стороны это выглядит... хммм... не вполне адекватно собственно, вот Я занимаюсь "спортивным" вариантом - йогой Айенгара. Вот их сайт: Московский Центр йоги Айенгара ksuha7771, "бодибилдинг" - это и впрямь страшное слово )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюн Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 R-Key, спасибо за ответ. Я на этот сайт много раз попадала. Все думала позвонить туда или подъехать. Не знаю только какой зал выбрать. Там про Пятницкую и Таганку написано, что бывает по 25-30 человек в группе. Что-то мне кажется, это слишком много . А на Кропоткинской нет зеркал, что мне кажется очень важным, т.к. я все время за собой в зеркале наблюдаю и пытаюсь выпрямляться, когда искривляюсь. Хотя, может быть это не так уж и важно... Тот, который VIP - кажется дороговатым. А может быть там так классно, что и не жалко будет этих денег . А в каком именно месте ты занимаешься? И что слышала про другие залы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R-Key Опубликовано 29 января, 2007 Share Опубликовано 29 января, 2007 Я занимаюсь как раз на Пятницкой, т.к. это три минуты от моей работы. Народу и впрямь много, о меня это как-то несильно беспокоит, главное - инструктор. А инструкторов там много, и вполне реально найти человека, который тебе созвучен (по-моему, это очень важно). В других залах я не была, как-то незачем было, хотя, конечно, любопытно, что там и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ксюн Опубликовано 30 января, 2007 Share Опубликовано 30 января, 2007 Понятно. Спасибо за ответы. Про инструктора - это действительно важно. Вот я и думаю, продолжать ходить в не совсем удобное время к моему или попробовать подобрать в другом месте. Если решусь поменять - тогда скорее всего пойду в Центр Айенгара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 1 февраля, 2007 Share Опубликовано 1 февраля, 2007 Тоже танцую. Должно вот состоятся первое выступление инструктор взялась за нас серьезно - из зала выползаем мокрые просто. Однако некоторые мышцы (при том что нашла много новых) так пока и не удается в себе обнаружить и правильно выполнять движения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Begemot_ik Опубликовано 16 июня, 2007 Share Опубликовано 16 июня, 2007 Танец живота - вот мой спорт))) занимаюсь с перерывом на рождение ляли уже 5 лет.. сейчас эпизодически, так только.. малыша порадовать. Но что я вам скажу, дамочки... ТЖ - это наверное одна из лучших спортивных нагрузок на женский организм... поставлю танцы на равне с йогой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дамиана Опубликовано 10 сентября, 2007 Share Опубликовано 10 сентября, 2007 Занималась танцами...разными)сейчас танцую в основном для себя или мужа...еще занималась йогой...для меня наверное нет ничего лучше нее..ведь после занятий-не потеешь.,не устаешь,чувствуешь прилив сил,бодрость,даже радость..и вообще от занятий была только одна польза...прошли давно мучившие меня проблемы со здоровьем,плюс фигурка отличная,..занималась сама по очень старой книге..те современные брошурки и в сравнения не годяться,но она была не моя,и пришлось ее вернуть...Вот снова собираюсь заняться асанами,а так еще занимаюсь гимнастикой,но все естественно дома...мне этого хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 5 октября, 2007 Share Опубликовано 5 октября, 2007 Йогу делаю по утрам. Много времени нужно, зато эффект - потрясающий. Иногда добавляю к ней специальные упражнения для разных групп мышц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Йогу сами освоили или кто-то поставил выполнение асан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moroznaja Опубликовано 6 октября, 2007 Share Опубликовано 6 октября, 2007 Год ходила к очень хорошему преподавателю в группе заниматься. Но мне самостоятельно лучше - ничего не отвлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 2 ноября, 2007 Share Опубликовано 2 ноября, 2007 мы с мужем занимаемся йогой дома, по вечерам, почти ежедневно... немножко походили к иструктору по йоге, а потом взяли у него видеоматериалы, по которым он ведёт занятия и делаем дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти