ВедъМа Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 а я уже замужем была, и сыну старшему было уже года 2-3... а муж как раз уехал надолго по работе, на полтора года, вот мне и взбрело в голову, что айкидо мне нужно ну да, в таком случае только айкидо и остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 ну да, в таком случае только айкидо и остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rill Опубликовано 4 марта, 2008 Share Опубликовано 4 марта, 2008 Ну айкидо - это же не столько для самозащиты, сколько философия Мы поэтому с мужем очень долго искали мастера, который передавал именно дух основателя айкидо. А вообще у меня даже после пяти-шести часовой тренировки (у нас это айки-марафон называется), состояние такое что охота скакать и прыгать энергия фонтаном бьёт Хотя кимоно за это время можно по нескольку раз отжимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seelena Опубликовано 16 марта, 2008 Share Опубликовано 16 марта, 2008 (изменено) а я занимаюсь йогой уже очень много лет, но более физической ее стороной, а не философией. А раньше было все по другому. Вообще считаю, что такими тысячелетиями достигнутые знания нужно ценить в любой религии, но церковь наша вряд ли это признает, хоть дело и не в ней. А до йоги я занималась серьезно художественной гимнастикой, волейболом, легкой атлетикой (меня все тренера просто не отпускали - сама убегала, считая, что интеллектуальный труд должен быть на первом месте) танцами разными (что что, а это точно не мое)), и рукопашным боем - последнее понравилось больше всех) жаль, нагрузок мне сильных нельзя поэтому занимаюсь для себя йогой, но сама дома всегда, потому что не люблю контроля со стороны, и считаю, что духовное соединение с самим собой можно достигнуть только с собой, наверное я просто интраверт, и мне тяжело довериться чужому человеку полностью. Изменено 16 марта, 2008 пользователем Seelena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любитель`со`стажем Опубликовано 17 марта, 2008 Share Опубликовано 17 марта, 2008 Очень люблю тенис на открытых площадках. Зал меня угнетает... играть сразу не хочется... В 4 года отдали в балет. Проходила всего пару лет, но гибкость осталась до сих пор. Подумываю делать растяжку и сесть на шпагат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
модница Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 А я занималась фитнесом, т.е. силовыми упражнениями в тренажерном зале. Влюбилась в железо безумно! Месяца за полтора моя фигурка так преобразилась, это замечали все вокруг! Но. К сожалению уже года полтора у меня нет возможности посещать спортзал (моей ляле 10 месяцев). Поэтому хочу спросить у кого есть опыт домашних тренировок? Склоняюсь к стрип-пластике либо пилатесу, а если посоветуете DVD вобще хорошо! А еще о танцах мечтаю ( не восточных), возможно ли это в домашних условиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хранительница конфет Опубликовано 19 марта, 2008 Share Опубликовано 19 марта, 2008 А я занималась фитнесом, т.е. силовыми упражнениями в тренажерном зале. Влюбилась в железо безумно! Месяца за полтора моя фигурка так преобразилась, это замечали все вокруг! Но. К сожалению уже года полтора у меня нет возможности посещать спортзал (моей ляле 10 месяцев). Поэтому хочу спросить у кого есть опыт домашних тренировок? Склоняюсь к стрип-пластике либо пилатесу, а если посоветуете DVD вобще хорошо! А еще о танцах мечтаю ( не восточных), возможно ли это в домашних условиях? Конечно, я очень долго дома занималась (недавно выйграла абонемент в фитнесс клуб, так что пока домашние тренировки отпали). Продаются разные фитнесс компексы на двд/видео (например, от Сидни Кроуфорд были неплохие...). В спортивных магазинах встречала в Питере. На амазон можно поискать, там большой выбор двд, в том числе и танцевальных еще я в свое время журнал SHAPE упражнения покупала - мне их комплексы очень даже нравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
модница Опубликовано 20 марта, 2008 Share Опубликовано 20 марта, 2008 По Синди Кроуфорд занималась еще лет 10 назад, согдасна хороший у нее комплекс. SHAPE упражнения тоже мне нравится, но мне нужна программа от начала и до конца, чтоб не парится самой не составлять... Ладно , пойду искать на амазон, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marta22 Опубликовано 28 марта, 2008 Share Опубликовано 28 марта, 2008 я йогой занимаюсь))не люблю ходить в клубы,считаю,что йогой нужно заниматься в одиночестве.Занимаюсь по книгам и касетам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zena Опубликовано 8 апреля, 2008 Share Опубликовано 8 апреля, 2008 Теннис, баскетбол, сноуборд, виндсерфинг и спортзал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WildCat Опубликовано 22 апреля, 2008 Share Опубликовано 22 апреля, 2008 Я в спорт.клуб почти каждый день. В кардио- и тренажерный зал немного ленюсь, но иногда хожу. Бассейн обожаю. Занятия, которые не пропускаю вообще - йога , восточные танцы , стрипданс . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 20 июня, 2008 Share Опубликовано 20 июня, 2008 Чуть больше месяца назад решила попробовать позаниматься йогой. С большим скепсисом начала пытаться выполнять асаны. Результаты меня удивили, мягко говоря. О потере веса и объемов даже писать ничего не буду, а физическая выносливость увеличилась на столько, что мне даже порой кажется, что это не просто упражнения, а какие-то магические ритуальные обряды для улучшения тела. Результаты просто волшебные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Я тоже хочу попробовать йогу Мне и похудеть и подкачаться не мешало бы........ Вот только я не знаю куда пойти .Девочки , кто из Питера - мож посоветуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 хм.... а дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 хм.... а дома? Мне для начала надо где-то.....Дома я не могу (места нет и атмосфера не та( злобные соседи... по коммуналке) И надо чтобы кто-то показал, а то я натворю тут..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 знаю несколько фитнес-центров (по собственному опыта и от знакомых), где инструкторы пользуются совершенно распространёнными комплексами типа Виньясы Флоу , йога для чайников и прочие, не помню уже названий, но самое интересное, что о йоге они знают ровно столько информации, сколько сообщено на просмотренном ими DVD, корректировать правильность выполнения асан они в состоянии только в рамках того, что говорят на двд в этих самых комплексах, а чаще всего они занимаются самолюбованием перед зеркалом, ну а занимающиеся йогой девицы тоже занимаются таким же самолюбованием перед зеркалом и ещё демонстрацией друг другу дорогих спортивных костюмов и загара из солярия.... вывод--лучше спросить у такого "инструктора" название диска, с которого он "инструктирует", купить и заниматься дома (многие мои знакомые так и поступили) так что если вы хотите действительно Йогой заниматься, то нужно очень постараться поискать учителя. Я вот не знаю, если найдёте кого-то толкового, то киньте в личку, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Ок, буду искать, найду -скину.... Я думала здесь ко то уже нашел такого учителя Тут, на Ваське, есть пара клубов .но моим знакомым не понравилось..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Мне йога о-о-очень нравиться. Йога это образ жизни. Только с помощью йоги можно обрести гармонию души и тела. Грамотного учителя к сожеленю найти очень сложно. Но можно и самой заниматься. Хотя с учителем годик хотя бы стоит позаниматься. Он научит чувствовать асаны. Правильно ли ты их делаешь. Я с йогой давно знакома. Но постоянно занимаюсь 1.5 года. И то ребёнку 2 годика, оставить не с кем ( чтоб на занятия ходить ) А дома он постоянно со мной не даёт сосредоточиться. Только в асану войдёш , тут же любопытная мордочка подбегает пытаеться помочь или рожицы смешные корчит. Но всё равно стараюсь время находить чтоб позаниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 мой младший со мной йогой занимается с четырёх лет, знает название каждой позы, правда, делает, конечно, по-детски, кривляется рядом, ну и ладно... на гимнастику пошёл в этом году--все позы знает, всё умеет)) шавасану (позу трупа), называет "поза спатьки"--ну не нравится ему слово "труп" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Мне йога о-о-очень нравиться. Йога это образ жизни. Только с помощью йоги можно обрести гармонию души и тела. Грамотного учителя к сожеленю найти очень сложно. Но можно и самой заниматься. Хотя с учителем годик хотя бы стоит позаниматься. Он научит чувствовать асаны. Правильно ли ты их делаешь. Я с йогой давно знакома. Но постоянно занимаюсь 1.5 года. И то ребёнку 2 годика, оставить не с кем ( чтоб на занятия ходить ) А дома он постоянно со мной не даёт сосредоточиться. Только в асану войдёш , тут же любопытная мордочка подбегает пытаеться помочь или рожицы смешные корчит. Но всё равно стараюсь время находить чтоб позаниматься. Я вот так и хочу. Хотя бы лето позаниматься с кем-то , а потом сама уже... С мужем дома мне точно не сосредоточиться А его не подсадить на йогу - это точно!!!! Буду искать куда пойти................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jentiliris Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 я своего мужа подсадила, главное грамотно словить момент)))... попытайтесь хотя бы, это пойдёт только на пользу...правда он лентяй, периодически забрасывает это дело, но уже мне говорит так, если что:"Что-то там или там заболело, надо йогой начинать срочно опять заниматься" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 мой младший со мной йогой занимается с четырёх лет, знает название каждой позы, правда, делает, конечно, по-детски, кривляется рядом, ну и ладно... на гимнастику пошёл в этом году--все позы знает, всё умеет))шавасану (позу трупа), называет "поза спатьки"--ну не нравится ему слово "труп" С моим невозможно заниматься. Маленький ещё, пытаеться что-то делать но на посторонние вещи быстро отвлекаеться. Через годик я думаю в самый раз будет. Ему три исполниться. Сам говорить уже хорошо будет. А так правильно конечно. Я в нете книгу видела даже" йога для малышей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Я вот так и хочу. Хотя бы лето позаниматься с кем-то , а потом сама уже... С мужем дома мне точно не сосредоточиться А его не подсадить на йогу - это точно!!!!Буду искать куда пойти................ Ну хотя бы летом позаниматься. Если учитель грамотный будет, то потом и самой заниматься можно будет. А мужа можно тантрой заинтересовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LUSIK Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Jentiliris , Elle Спасибо за советы, я конечно попробую......Но навряд ли удасться привлечь его. Хотя...., мож посмотрит на меня.... и попробует ....РАЗОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Evterpa Опубликовано 21 июня, 2008 Share Опубликовано 21 июня, 2008 Я тоже хочу попробовать йогу Мне и похудеть и подкачаться не мешало бы........Вот только я не знаю куда пойти .Девочки , кто из Питера - мож посоветуете Я начала с того что прочла книгу "Семь духовных законов йоги" соавторство Дипак Чопра и еще кто-то, не помню. Там написаны основные принципы для мирян, т.е. все простыми словами и без лишней информации, которая путает новичка. В этой книге даже есть комплекс асан для начинающих, не сложные. Даже моя мама за неделю их освоила, а ей 49 лет. Кроме асан рекомендую делать и пранаямы - дыхательные упражнения, т.к. они очень хорошо влияют на кровообращение и очищают легкие. Если Вы решите заниматься по предложенной в книге программе длительность выполнения асан будет составлять около часа. Но продолжительность занятия Вы регулируете сами. Я занимаюсь дома самостоятельно. Но волей случая у меня появился учитель - парень, который 8 лет занимается йогой в самом широком смысле слова. Он подкинул мне книжечек, фильмов и лекций. Но практических занятий у нас нет. Т.е. при наличии определенной литературы можно полноценно самому заниматься. При том, денег он не берет. От соседей надо абстрагироваться. А места для упражнений надо ровно столько, сколько занимает коврик для йоги. У Вас в Питере есть монастырь Лайя-Йоги. Может там Вам смогут подсказать где искать хорошего инструктора. Опять же все зависит от конечной цели, которой Вы хотели бы достичь. Если уж я отъявленная лентяйка занимаюсь каждый день, то у Вас, LUSIK, это точно получится. Будут вопросы пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти