nura2010 Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Лично у меня уже вошло в привычку так скажем,дело в то,что моя работа находится в 2 кварталах от дома и каждое утро я "бегу" на работу. И что хотелось бы добавить то,что бег реально помогает нашему здоровью по себе скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 а после пробежки в душ не хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Отпишусь и я в этой теме. А то вроде бы сезон открытой одежды начался, а тема притихла. От природы имею спортивное телосложение. В детстве занималась баскетболом (мой рост 180 см.). Потом много лет вообще ничем. Особых проблем с фигурой не имею, но вот начала замечать возрастные изменения (мне 35 лет). Кожа на спине подвисать начала, бедра потеряли былую упругость, да и живот после еды уже не плоский, а руки от плеча до локтя на мой взгляд вообще жирные. 2-3 кг явно лишние. Так как от той же природы я еще и очень ленива в плане физкультуры и что-то систематически делать заставить себя не могу, пришлось изголяться и искать "ленивые" виды спорта. Нашла. Занимаюсь бодифлексом. С утра на голодный желудок 15 минут. Это и зарядка и мощное тонизирующее на целый день и коррекция фигуры, и главное почти нахаляву (не в денежном выражении, а в плане напряга собственной лени и физ. выносливости). Короче, свои проблемы я решила. Кстати как бонус к этой гимнастике идет уменьшения объема желудка и хошь-не хошь, а есть то не охота, да и не лезет много (конечно если не впихивать). Вот. Рекомендую для неспортсменок, но мечтающих что-то начать делать со своей фигурой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Януся, как долго занимаетесь, какие результаты? и, по-моему, вы на себя наговариваете от лишних 2-3 кг как руки могут быть жирными? или все эти кг в руки ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 и, по-моему, вы на себя наговариваете от лишних 2-3 кг как руки могут быть жирными? или все эти кг в руки ушли? просто бывают руки сами по себе полными. У моей мамы так, у меня тоже склонность есть. Ноги худые, а руки - пухлые. Плечи только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Януся, как долго занимаетесь, какие результаты? Занимаюсь 3,5 месяца ежедневно кроме выходных (ленюся). В кг - минус 2кг. Вроде не много, но эта гимнастика для женщин с избыточным весом, вот они по-много скидывают особенно в первые месяцы. Я при росте 180, вешу 69-70 кг. Меня это устраивает, при условии подтянутого тела (если меньше вешу, то плоская дылда). Ляжки не жидкие уже, попа явно подтянулась, живот норм. С утра летаю (заряжает он супер). Вспотеть почти не успеваю. А главное - ну не в лом он мне. Махать и многократно повторять движения не могу, скучно и запыхиваюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Януся, как долго занимаетесь, какие результаты? и, по-моему, вы на себя наговариваете от лишних 2-3 кг как руки могут быть жирными? или все эти кг в руки ушли? Руки сами по себе полные. Всегда такие были. А 2-3 кг для меня очень заметны. Ну не знаю, чувствую себя какой-то неизящной что ли. Окружающим конечно не заметно, тем более высокая, но мое настроение ухудшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 Занимаюсь 3,5 месяца ежедневно кроме выходных (ленюся). ну 5 дней в неделю - это очень даже при таком графике на выходных можно себе позволить полениться все же не настолько вы ленивы, если можете каждое утро (кроме двух утр в неделю) заставить себя заниматься. насколько я поняла, это самостоятельные занятия, а не в спортклубе каком-нибудь? видеоуроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 3 июня, 2010 Share Опубликовано 3 июня, 2010 5 раз в неделю - это сильно. Молодец, Януся! Я много лет регулярно занималась фитнесом и в тренажерный зал люблю ходить. Но в последние полгода делаю это через силу или не делаю. Душевное состояние не дает расслабиться. Но уже есть сильное желание сесть на тренажер. Каждый раз, когда прихожу в зал после перерыва, понимаю как мне этого не хватало. а полнота рук - это предрасположенность и, мягко говоря, жизненный опыт. у меня после таскания детей на руках такие мышцы были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 ну 5 дней в неделю - это очень даже при таком графике на выходных можно себе позволить полениться все же не настолько вы ленивы, если можете каждое утро (кроме двух утр в неделю) заставить себя заниматься. насколько я поняла, это самостоятельные занятия, а не в спортклубе каком-нибудь? видеоуроки? Пока сама себе продолжаю удивляться. С другой стороны это ведь всего 15 мин. Я просыпаюсь, встаю, включаю телевизор и тут главное сразу же после похода в туалет не на кухню отправиться, а проявить пятисекундное усилие воли и сделать первый вдох (бодифлекс, если кто не знает, основан на дыхательных упражнениях и статических позах при задержке дыхания). Сделав первый вдох, гарантирую, остановиться уже невозможно, а сонливость покидает мгновенно, видать кислород заполнив легкие после сна выталкивает и остатки сна. Плюс сознание того что это всего на несколько минут (я имею ввиду физ. напряг), плюс мечта о подтянутой фигуре, плюс гордость за себя, плюс точно знаю - не сделаю - желудок будет просить есть, сделаю- не будет ( в бодифлексе при дыхании надо поджимать живот в районе желудка). Короче пишу совсем антинаучно, но доходчиво. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Януся Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Увы, но фитнес клубы это не про меня. Не люблю я их (запах пота, красные упревшие люди вокруг, да и сама не айс), но главное даже не это, спина у меня весьма остеохондрозная и вертикальные динамические нагрузки для меня смерть. То есть шейпинг и иже с ними отпадают (был опыт -почти месяц больничный), тем паче что дыхалки не хватает, запыхиваюсь моментально, соответственно и удовольствия не получаю - сплошной напряг. А тренажеры и железо тоже отпадают по той же причине, да плюс монотонность многочисленных повторов просто бесит. Приходила в зал и ловила себя на том, что уже через 5 минут начинаю следить по часам когда же тренировка кончиться. Но это только мои бзики. Например моя подруга получает дикое удовольствие от шейпинга, готова прыгать и прыгать, а статические гимнастики кроме зевоты у нее никаких эмоций не вызывают. Еще один мой недавний опыт: сказала с нета видеоурок с калланетикой (тоже сплошная статика - значит мое). Решила для себя 5 дней бодифлекс по 15 мин., а раз в неделю в выходной 1 час калланетика. Сделала 1 раз. Очень понравилось. Даже не знала что у меня такие мышцы есть (приятно побаливало на другой день). Но больше заставить себя не смогла. Час для меня много. Ленивая. Но урок бережно храню и все-таки надеюсь, что придет и его время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 июня, 2010 Share Опубликовано 4 июня, 2010 Плюс сознание того что это всего на несколько минут (я имею ввиду физ. напряг), плюс мечта о подтянутой фигуре, плюс гордость за себя, плюс точно знаю - не сделаю - желудок будет просить есть, сделаю- не будет ( в бодифлексе при дыхании надо поджимать живот в районе желудка). по-моему, очень хорошие плюсы, на их фоне любая лень померкнет и действительно, очень доходчиво и просто. а главное, что работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 7 июня, 2010 Share Опубликовано 7 июня, 2010 ну и что вы думаете... мне Янусиных слов хватило, чтобы самой начать заниматься бодифлексом скачала видео (уроки Л. Агаповой на рутрекере)... сначала попыхтела, учась правильно дышать, а теперь без проблем получается. правда, коты пугаются, да дети с мужем ржут, но ничего, привыкнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 а я снова разучилась живот к ребрам вдыхать там нужно ведь полностью из легких воздух выгонять, а вообще очень хорошее упражнение. Наташ, и сколько ты уже занимаешься? какие думаешь, будут результаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 А я очень бегать люблю, такая кожа после бега подтянутая свежая, и вобще весь организм в таком тонусе, обычно раз в неделю вечером на стадионе бегаю обязательно. Из упражнений выучила 2 комплекса давно и их чередую - первый когда-то из книжки по красоте учила (старая книжка 1986 года выпуска но упражнения для тела и хорошие) а второй суставная гимнастика Норбекова (+ несколько упражнений у него для позвоночника). Делаю не каждый день , где-то через 1 - 2 дня. Да и где-то читала что каждый день вобще нельзя делать комплексы - надо давать телу хотя бы день на отдых от упражнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость Ирис Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Спорт я люблю... смотреть Спортзалы тоже не для меня, может просто пока не нашла подходящего. Стараючь каждый день делать упражнения С. Кроуфорд и, иногда, БФ подключаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 8 июня, 2010 Share Опубликовано 8 июня, 2010 Наташ, и сколько ты уже занимаешься? какие думаешь, будут результаты? гыгы третий раз сегодня был насчет результатов, я не знаю даже, как-то и загадывать не хочу, а то напредставляю себе чего-нибудь, а потом вдруг ожидания не оправдаются... так, для оздоровления в целом. но если как-то на фигуре отразится положительно - так я не против я вот заметила, что кушать меньше хочется после упражнений. так что, вместо того, чтобы лишний раз что-то в желудок закидывать, можно подышать и все пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galateya Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 правда, коты пугаются, да дети с мужем ржут, но ничего, привыкнут эти члены семьи вечно мешают - сбивают с серьезного настроя своими шуточками и приколами! я тоже за бег! и плавание! 7 лет назад похудела на 23кг! бегала раз в 2 дня, три раза в неделю - бассеин! Сначала просто "купалась".. а потом как-то втянулась и плавала уже с "мужиками" на нормы ГТО это значит "плыви быстрее, не мешайся! или сваливай с дорожки!" А зимой на лыжах катаюсь.. тогда и втянулась в лыжные марафоны! у нас каждый год проходит марафон Азия-Европа-Азия, женская дистанция 22км. А потом вышла замуж.. свекровины пироги и картошка.. и усе.. приплыли! Сейчас пыталась дома делать зарядку под кассету Синди Кроуфорд (очень уж мне нравится!) - собака лезет "целоваться" когда пресс ложусь качать.. и дочка наровит залезть на меня - все думают что я с ними на пол легла игратЬ! гыгы третий раз сегодня был насчет результатов, я не знаю даже, как-то и загадывать не хочу, а то напредставляю себе чего-нибудь, а потом вдруг ожидания не оправдаются... так, для оздоровления в целом. но если как-то на фигуре отразится положительно - так я не против я вот заметила, что кушать меньше хочется после упражнений. так что, вместо того, чтобы лишний раз что-то в желудок закидывать, можно подышать и все пройдет неделя прошла... есть результат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 7 лет назад похудела на 23кг! впечатляет.. это за какой срок? А потом вышла замуж.. свекровины пироги и картошка.. и усе.. приплыли! это, пожалуй, единственная причина, по которой я реже, чем того хотелось бы, бываю у свекрови... ешь - калории ненужные набираешь.. не ешь - обижается. неделя прошла... есть результат? думаю, что есть... такое ощущение, что тело стало крепче, подтянутее, на ногах тверже стою, что-ли... не знаю, как объяснить, может, равновесие лучше? а что касается, кг и см, так я не измерялась.... может быть, если бы цель конкретная была - похудеть, то обращала бы на это внимание, а так... мне хорошо и ладно, продолжаю дальше заниматься. скачала еще уроки Марины Корпан, очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Щечки, какая ты молодчина! Я завидую людям, которые имеют силу воли, чтобы заставить себя заниматься дома. Я только на работе занимаюсь. Дома ленюсь жутко . По поводу похудания могу сказать, что при твоём росте-весе, может быть обратный эффект - вес пойдёт вверх и объёмы могут увеличится. Это происходит от того, что жировой ткани у тебя не много и весит она меньше, чем мышечная, поэтому потери жировой ткани будут незаметными, а будет бросаться в глаза прирост мышечной массы. Вот она-то и даст увеличение объёмов и веса. После занятий спортом всегда аппетит на несколько часов отбивает . Обусловлено это выбросом в кровь эндорфинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Squirrel, ой, ну не знаю. я после плаваний в бассейне слона сразу готова съесть видать нету у меня этих эндорфинов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 при твоём росте-весе, может быть обратный эффект - вес пойдёт вверх и объёмы могут увеличится. а ладно, пусть немножечко... зато висеть ничего не будет на свежем воздухе хорошо заниматься... выехать на речку после рабочего дня и вперед! пока муж по берегу с удочкой бегает, дети с котами за бабочками носятся, я на травке занимаюсь - красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 (изменено) Щечки, в любом случае, подтянутое тело стройней смотрится, даже если объёмы больше . fire-cherry, то, чем ты в бассейне занимаешься - это физкультура, а не спорт . Тут задействованы другие механизмы. А эндорфины в любом случае выделяются. У тебя после твоих заплывов есть чувство лёгкости? А радость от того, что заставила себя сходить в бассейн и так замечательно поплавать? Это всё они-родимые . Изменено 18 июня, 2010 пользователем Squirrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 Инга, а ты регулярно ходишь в бассейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 18 июня, 2010 Share Опубликовано 18 июня, 2010 fire-cherry, то, чем ты в бассейне занимаешься - это физкультура, а не спорт . Тут задействованы другие механизмы. А эндорфины в любом случае выделяются. У тебя после твоих заплывов есть чувство лёгкости? А радость от того, что заставила себя сходить в бассейн и так замечательно поплавать? Это всё они-родимые . вообще-то спорт не полезен для здоровья.... это вам любой спортсмен скажет.Физкультура уж куда как полезнее. радость и заставить не совместимы... какие тут эндорфины-то? А то это уже мазохизм получается. Я после бассейна всегда есть хочу. Занимаюсь в секции, а не "купаюсь". Температура воды ниже, тело больше расходует калорий, чтобы греться. Это в дополнение к самой тренировке. Но я занимаюсь именно физкультурой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти