Mega4ell Опубликовано 16 марта, 2009 Share Опубликовано 16 марта, 2009 Девушки, эта тема отчасти относится к теме "Как удержать запах", но всё же базовый вопрос немного иной. Так вот, как я понял из всевозможных источников в интернете, амбра - отличный фиксатор животного происхождения и, к сожалению, как и все животные фиксаторы, он не самый дешёвый, если покупать его уже готовым. Эта ссылка где-то в форуме уже была, но я повторюсь, где можно приобрести готовую амбру: https://store.perfumersapprentice.com/ambergris.html В этом магазине есть два вида тинктуры амбры, которые по цене различаются в 2 раза: вот описание более дешовой: "tinctured in-house from beach ambergris, aged over 6 months. when applied, there is a noticeable ambergris scent, but is not meant to be worn alone. It is perfect for "layering" with other scents, exalting their fragrance." и вот более дорогой: "tinctured in-house from beach ambergris at 3% in pure 190 proof grain alcohol, aged over 6 months. this tincture is triple the strength of our original." Я так понимаю, что дело в концентрации 3%. Но здесь появляется несколько вопросов: 1. Что такое "190 proof grain alcohol"? Это имеется в виду обычный этиловый спирт или что? 2. 3% - это концентрация чего? 3гр чистой амбры настаивается в 97 гр спирта или что имеется в виду? 3. Если более дорогая тинктура 3%, то более дешёвая, предположем, 1%. Не слишком ли мало и сколько нужно будет использовать такой тинктуры для приготовления какой-нибудь композиции? К сожалению, информации по этим вопросам найти не смог. Вся надежда на вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 Приходит в голову только одно - написать им и поспрашивать. Скромно могу предположить, что менее концентрированная амбра будет тоже пахнуть не слабо, они об этом пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 17 марта, 2009 Share Опубликовано 17 марта, 2009 1. Что такое "190 proof grain alcohol"? Это имеется в виду обычный этиловый спирт или что? Это 95% спирт, судя по статье Здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mega4ell Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 17 марта, 2009 Здорово! Со пиртом разобрались Я тут кое-что нашёл по этому поводу. Сегодня жду письмо с подтверждением от человека, который лично занимался изготовлением тинктуры из амбры. И потом сразу же поделюсь информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти