Ю-ю Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 мне заведующая отделением сказала, что "новорожденный - это чурбанчик, ни чувств, ни мыслей, ни эмоций. ему все равно, есть ли рядом мама. ему надо только поесть и поспать". это в ответ на мое возмущение, что до ребенкиных 2х месяцев маму не кладут к ребенку в больницу. это дословная цитата, я ее наизусть запомнила об этом мало кто из врачей (персонала) помнит, и мало кто из мам знает, но мама, как законный представитель ребенка имеет право присутствовать в любой момент в больнице с ребенком, а также знать обо всех проведенных с ребенком процедурах и всех его назначениях, требовать разъяснений, а так же отмены каких-либо лекарств (именно разумные мамы об этом чаще всего и не знают, а вот люди, которые из-за своих религиозных убеждений препятствуют проведению лечения или, например, переливанию крови, очень хорошо об этом помнят!). И не стоит давать врачам себя запутать фразой о том, что "посещения запрещены". В конкретном случае, если вы не посетитель, а законный представитель своего ребенка, а вас отказываются пропустить к ребенку (да хоть для того, чтобы убедиться, что ему обеспечили нормальные условия - накормили, напоили, поменяли подгузник....), это нарушение Ваших прав и прав Вашего ребенка, повод для обращения в суд (если есть, конечно, желание или необходимость) или в вышестоящую организацию. В общем, нервотрепки много, но, по страшным рассказам о том, как обращаются с малышами в больницах, иногда оно того стоит. Но не дай бог хоть одной маме столкнуться с тем, чтобы пришлось таким образом отстаивать права своего ребеночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 Ю-ю, странная ситуация - ВСЕ врачи, даже те знакомые знакомых, которых мы пытались как-то подключить - все в один голос утверждают, что именно от рождения до 2х месяцев мамам запрещено лежать с больным ребенком в одной палате, и что это распоряжение не то министерства здравоохранения, не то департамента здравоохранения москвы, я уж и не помню... именно от 0 до 2х месяцев, старше - пожалуйста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 19 марта, 2009 ОФФ! Видимо, никому не приходило в голову его оспорить. Я этого распоряжения не видела (то есть не читала), скорей всего, оно "для служебного пользования", но оно нарушает все основные законы, начиная с Конституции. Так что, узнай о его наличии Европейский суд по правам человека, государству нашему пришлось бы туго, там и так часто на РФ взыскания налагают за нарушения госорганами прав человека, причем даже в более спорных случаях. Но кого это волнует, когда у мамы на руках больной ребеночек и она ради того, чтобы с ним все было хорошо, сделает все, что захотят врачи и весь обслуживающий персонал, про свои права она вспомнит в последнюю очередь. И у кого из мам 1-2 месячных малышей есть время и желание добиваться чего-то от государственных служащих, к коим и врачи относятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 марта, 2009 Share Опубликовано 19 марта, 2009 это античеловечное распоряжение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Девочки, это НЕПРАВДА!!!! По закону РФ родители, как законные представители имеют право присутствовать даже в реанимации!!! Если и есть какое-то расмпоряжение Минздрава, то оно противоречит Федеральному закону, следовательно, оно НЕЗАКОННО. чТО ТРЕБУЕТСЯ ОТ ВАС В ТАКИХ СЛУЧАЯХ? Разговариваете с врачом в присутствии свидетеля либо демонстративно включаете диктофон. Неплохо еще знать название и номер закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 20 марта, 2009 Может быть, врачи говорят о том, что мать с ребенком не может находиться в стационаре - предоставление кровати, питания маме за госсчет? Но хоть на стуле рядом со своим ребенком мать имеет право находиться. Кстати, как пример - в детском отделении одной из больниц имеются палаты для пребывания матери и новорожденного, которого еще не выписывают из больницы, а мать из роддома выписали. Не знаю только, платные ли палаты или нет, а мамочки, которые не лежат там, приходят каждый день к 8 утра к своим малышам и до 7-8 вечера там находятся, и кормят своих младенцев грудью. Малыши там от 1 суток до 2-х месяцев, наверное, единственное, от мамы требуется сдать анализы, кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 у нас в детской больнице нельзя мамам с новорожденными находится в стационаре. Я помню как сходила с ума девушка которую оперировали в один день со мной, дочку ей отдали а сына из реанимации новорожденных перевели в детскую больницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 наверное я немного криво объяснила. посещения почаще наверное можно было бы выбить, запрещено круглосуточное нахождение с малышом вместе. тогда как с детками от 2х месяцев до 3х лет это даже не обсуждается. мы были в двух больницах, в одной обследовали, в другой оперировали. в первой для мам в принципе не было места. по правилам мамы (только те, у кого есть молоко) сидят весь день в комнатке на другом этаже и входят к детям в часы кормления. на деле можно было подписать документ что мама допущена к помощи по отделению, и тогда приходить к 9 и уходить в 19, и все это время быть с ребенком и полностью ухаживать и даже самой носить на все процедуры. за это мыть полы (может и еще чтото, не знаю, мы там всего 4 дня были). детский бокс - закуток метр на метр, кроватка-ванночка-тумбочка, для мамы табуретка диаметром сантиметров 15 (это на 3й день после родов с эпизиотомией). ничего своего, даже воду, в детский бокс нельзя. и сестры всячески давали понять, что мы тут лишние. а во второй мам (опять же только тех, у кого молоко есть) клали в то же отделение но в соседний коридор, и впускали к ребенку строго на кормления. за это мамы тоже работали по отделению. а те кого не положили - посещения 2 раза в неделю по полчаса, и я не видела ни одной мамы, кто выбил бы чтото иное... там както очень хитро с этим распоряжением. как я поняла, нас из реанимации перевели не в нейрохирургию (куда должны были), а в патологию новорожденных только потому, что в нейрохирургии все палаты мама+ребенок, а нас в такую было еще нельзя! еще одна девочка с малышом с нами в патологии лежала, ждала когда малышу месяц стукнет - чтоб в нужное отделение перевестись... хотя - кто его знает, может мы и недопоняли тогда чтото... но то что мы не найдем ни одной больницы в москве, даже платно, куда бы меня положили вместе с новорожденным ребенком - это слова заведующей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 марта, 2009 Share Опубликовано 20 марта, 2009 Девочки, какой ужас, не больницы а концлагеря какие-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 девочки,я дико извиняюсь, развела тут оффтоп на целую страницу... мне нельзя начинать на эту тему, эмоции через край Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 а давайте попросим модераторов перенести это в отдельную тему - детские больницы, например. чужой опыт ценен. тем более в нашей стране, где на бумаге одно, на деле другое а при определенных пассах - третье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 Галя, Катя, то, что вы рассказываете - это вопиющее нарушение закона РФ! Не может такого быть, что в одной больнице разрешено, в другой - запрещено. Закон один для всех, а то, что происходит - это самоуправство администрации соответствующих больниц. Маме или другому представителю ребенка обязаны разрешить круглосуточное пребывание. Вместо того, чтоб сходить с ума, нужно было идти, вооружившись диктофоном и со свидетелями и отстаивать свое право. У нас в городе детки лежат в больницах с мамами, в том числе и новорожденные, а вот в одном из роддомов главврач, видите ли, запретил присутствие мужей на родах. Это беззаконие, и только от нас зависит, будем ли мы соглашаться со всем или будем бороться. Конечно, медперсоналу удобнее, когда ребенок один, но нас с вами это волновать не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 так в том то и дело что ведь не интересуешься пока петух не клюнет. а потом уже голова кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 а вот мне интересно как вы относитесь к гипердиагностике врачей в поликлиниках. Понапишут ведь...У меня сестра двоюродная говорит приходим к неврологус малышом та: -что-то я у вас ничего не нахожу... -а нам ничего и не надо... - нет ну должна же я что-то назначить.... Перепроверяете у других специалистов? Доверяете собственной интуиции и информации? Идете к гомеопатам, остеопатам и прочим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 21 марта, 2009 Я стараюсь изучить проблему в интернете и если считаю, что это не наша проблема - назначений не выполняю. Например - ставили нам дистонию мышц в 6 мес, прописали массаж. Ребенка я повела на массаж, хотя и не видела особых проблем (по словам врача - плохо сидела, а как она будет сидеть хорошо, ести только начала сама себя в вертикальное сидячее положение поднимать?). Массаж переносили плохо - слезы, паника при виде кабинета, в общем, после 3-его раза мы на него ходить перестали. Скажу сразу, ребенка специалистам показываю редко, но пока никто не говорил, что есть проблемы, может, поэтому и назначений нет? Хотя в последнее время ЖКТ меня беспокоит. Вот ищу через знакомых хорошего врача для малышки. Опять же - что значит хорошый - тот, кто не дает назначений? тот, кто дает назначения в соответствии с возрастом и результатами анализов? А если я не медработник, как я должна убедиться в правильности назначений или в том, что анализы сделали правильно (недавно выслушала историю про перепутанные объекты для анализов, а также о том, что их еще и перемешивают... и что по объектам, собранным в одно время в один день две разные лаборатории дают разные заключения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 21 марта, 2009 Share Опубликовано 21 марта, 2009 ну тут же наверное по ситуации.... но мамин здравый смысл никто не отменял! мы с гипердиагностикой не сталкивались, мы только неправильную диагностику видели наша педиатр очень любит лечить убойными дозами... дочке в 5 месяцев при насморке прописали сосудосуживающие капли и два вида иммуностимулянтов. а насморк был такой ерундовый, что даже к груди присосаться не мешал! и больше никаких симптомов, ни горло, ни уши, ни температуры - ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 мы сейчас массаж делаем но неплохо его переносим - к концу только устаем. Но нам массаж бабушка делает. А вообще насколько я знаю деткам до года на дом массажиста вызывают, поликлиники никто не любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 22 марта, 2009 Share Опубликовано 22 марта, 2009 Гипердиагностика сплошь и рядом у нас. Мама видит своего ребенка постоянно, а врач 10 минут на приеме, да и то в непривычных, стрессовых для ребенка условиях. СтОит ли доверять этим "диагнозам". Многие "проблемы" - это просто этапы роста и проходят сами собой. Галь, я тут Мендельсона перечитываю. Наверно, насчет "Еретика от медицины" ты права, пафосно (но все равно верно!), а вот "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам" перечитай, по-другому сейчас воспримешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 может быть, надо попробовать. возможно есть ссылка на оригинальный текст? я переводы не очень хорошо воспринимаю, сразу все недостатки текста вижу. Нам в карте тоже понаписали - и дисплазию и перинатальную энцефалопатию и хзч. Пока не сделали узи я как почитала что это за проблемы - у меня волосы дыбом. Тем более что мама рассказала был прецедент дочке ее знакомых поставили дисплазию без узи и рентгена и родители год!!! мучали дите аппаратом Илизарова. А потом им стукнуло что может не надо было. Ребенок криком кричал. Узи показало что все у нас нормально есть лишь небольшая гипоксия - следствие проблем беременности. Ну и небольшая кривошея - у кесарят это сплошь и рядом. Так что когда на плановом осмотре хирург мне опять радостно заявила, увидев что ноги в коленках до конца не разводятся: дисплазия! Я ее попросила объяснить как она за 5 минут поставила такой диагноз и почему узи хорошее. Она сразу замолчала. Съездили к детскому неврологу, работающему в стационаре, она нас тоже успокоила и велела сосредоточится на шее. Но здоровая злость по поводу гипердиагностики осталась. Кто то ведь верит - зачем же так на материнских нервах играть. У мамы все клиентки как почитают карты своих детей у всех волосы сразу шевелятся, они ее спрашивают мама советует не обращать внимания. Так и живем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Галя, я вот и не понимаю, на кой оно надо - туда ходить? Если есть какие-то проблемы, то они проявятся, тогда к врачу, а так, на всякий случай... Оригинального текста нет, у меня Мендельсон "бумажный" на русском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 ходили чтобы не пропустить что-нибудь серьезное. но толку от таких походов конечно мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марусечка Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 Как ни прискорбно , но детская медицина и детскаие больницы и поликлиники стали совершенно разными и почти самостоятельными "образованиями".То ,что происходит в больницах и поликлиниках это скорее страх перед инструкциями,санитарными нормами,нарушение которых карается суровыми чиновниками,при этом ЕДИНИЦАМ уникальных людей удается КАКИМИ-ТО правдами и неправдами действительно лечить и спасать детишек.Скорее всего к 2х мес малышам не пускают из-за страха перед инфекциями(возможными и нет)-грудничков чаще всего много в одном месте,упаси боже кто-нибудь что-нибудь подцепит,а лишний раз проводить профмероприятия не очень то и хотят-оправдание мало средств и тд и тп и конечно какие-то штрафы,а то и вовсе отделение могут закрыть.Скандалов и разборов полетов точно стараются избегать любыми способами.А это значит что в такой форме мы наблюдаем агонию данных учереждений.При этом еще и являемся вкакой то мере ее невольными участниками.Но жить и бороться нужно,хотя бы демонстративно и сердито требовать полные реквизиты вышестоящей организации вплоть до имени отчества главного педиатра города и часов его работы-думать о нас будут нехорошо но отношение слегка изменится.И карточку детскую не ИМЕЮТ ПРАВА вам не отдать на руки,единственное "попросят"оставить запись в какой-то книжке куда и зачем вы ее забираете.Так что выбор хоть небольшой но у нас есть.Выбираем мы родители- и врачей и диагностику и все остальное по списку.Все только начинается. Ю-ювсе праааааавильно написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 25 марта, 2009 С инфой про карточку полностью согласна, но я не знала, что и это может быть проблемой. Я столкнулась вот с чем: Летом приехали в другую область, ребенок затемпературил, вызвали врача, предъявляю врачу наш московский полис (кто не знает - пластиковая карточка), а она говорит: мы такие не принимаем, нам их не оплачивают, отксерить мы его не можем, в общем, считайте, что у вас полиса медицинского страхования просто нет. Так как я сразу спросила, про действие ФЗ об обязательном медицинском страховании в конкретно взятой области, она ребенка посмотрела (попробовала бы не посмотреть - , я бы ее из квартиры без письменного отказа не выпустила бы), назначила лечение, но подчеркнула, что у них "указание" - детей с таким полисом не обслуживать. Правда, через 4 дня еще раз сама зашла проверить состояние ребенка, но дите уже было здорово. Думаю, что родственники ей денег "сунули", но это детали. Меня поражает такая позиция администрации учреждений здравоохранения в отдельно взятой области Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 Когда вам говорят про "указания" и "приказы" требуйте номер, дату и ведомство. И сообщайте, что эти указы противоречат законам РФ, а вы, как добропорядочный гражданин, законы не нарушаете. Все эти минздравовские внутренние инструкции на самом деле к нам отношения не имеют, мы им подчиняться не обязаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 печально еще и то что если удается найти хорошего доктора - он сразу же потом куда то сваливает, потому что в нашей системе работать почти невозможно да еще и за весьма скромную зарплату. Или из медицины сваливает или в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти