Nega Опубликовано 23 марта, 2009 Share Опубликовано 23 марта, 2009 Подскажите, пожалуйста, а чем именно опасно применение масла чайного дерева при беременности? У меня случился гайморит на 11 неделе. Болею постоянно, на приеме лор сначала стала назначать антибиотики, но узнав что я пила их только 1.5 месяца назад, сжалилась и сказала втавлять в нос турунды с маслом чайного дерева и подсолнечным пополам. Представляете, мне стало намного легче и гайморит почти прошел, делаю это три дня, осталось еще два... Сегодня решила все же заглянуть в и-нет и обнаружила что на моем сроке и это применять нельзя....чем это грозит? Спасибо за отклики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Да ничего страшного. Я б на вашем месте волновалась больше по поводу антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 24 марта, 2009 Share Опубликовано 24 марта, 2009 Подскажите, пожалуйста, а чем именно опасно применение масла чайного дерева при беременности? У меня случился гайморит на 11 неделе. Болею постоянно, на приеме лор сначала стала назначать антибиотики, но узнав что я пила их только 1.5 месяца назад, сжалилась и сказала втавлять в нос турунды с маслом чайного дерева и подсолнечным пополам. Представляете, мне стало намного легче и гайморит почти прошел, делаю это три дня, осталось еще два...Сегодня решила все же заглянуть в и-нет и обнаружила что на моем сроке и это применять нельзя....чем это грозит? Спасибо за отклики... пополам? слизистую не сожгли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 главное чтобы масло чайного дерева было качественным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 25 марта, 2009 Share Опубликовано 25 марта, 2009 пополам? слизистую не сожгли??? Нормально. Когда-то я мазала в чистом виде, был острый гнойный синусит... Не сожгло. Но в чистом виде лучше без повода не мазать конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nega Опубликовано 26 марта, 2009 Автор Share Опубликовано 26 марта, 2009 Еще раз спасибо за отклики, слизистую не сожгла и гайморит прошел без антибиотиков, пазухи раздренировались...ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Key Опубликовано 5 августа, 2009 Share Опубликовано 5 августа, 2009 Еще раз спасибо за отклики, слизистую не сожгла и гайморит прошел без антибиотиков, пазухи раздренировались...ура! Уважаемая Nega, не мог ли бы Вы ответить, как именно Вы использовали эти турунды с ЧД (т.е. сколько дней, сколько раз в день и как долго). Я планирую беременность на этот месяц, но увы долгие годы частенько мучаюсь с насморком, заложенным носом, а в холодное время года еще и проявления фронтита (воспаление лобных пазух) стали донимать иногда, вот думаю тоже попробовать такие турундочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кади Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Млин а я как раз искала эффективное и натуральное средство от молочницы, нашла информацию на другом форуме, о том что можно как-то маслом чайного дерева...расскажите поподробнее, что именно там написано про чайное дерево как противопоказанное беременным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 декабря, 2009 Share Опубликовано 15 декабря, 2009 Млин а я как раз искала эффективное и натуральное средство от молочницы, нашла информацию на другом форуме, о том что можно как-то маслом чайного дерева...расскажите поподробнее, что именно там написано про чайное дерево как противопоказанное беременным? я использовала на последних недельках. всё ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hvostick Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Подскажите, пожалуйста, а чем именно опасно применение масла чайного дерева при беременности? У меня случился гайморит на 11 неделе. Болею постоянно, на приеме лор сначала стала назначать антибиотики, но узнав что я пила их только 1.5 месяца назад, сжалилась и сказала втавлять в нос турунды с маслом чайного дерева и подсолнечным пополам. Представляете, мне стало намного легче и гайморит почти прошел, делаю это три дня, осталось еще два...Сегодня решила все же заглянуть в и-нет и обнаружила что на моем сроке и это применять нельзя....чем это грозит? Спасибо за отклики... Я слышала, что многие эфирные масла нельзя применять из-за повышенной чувствительности слизистых на ранних сроках беременности. Чайное дерево можно использовать с 4 месяца, если раньше, то по назначению врача. Если бы Ч.Д. по правде грозило чем-нибудь страшным об этом бы везде было написано. Антибиотики на раннем сроке точно применять нельзя, а лечиться всё равно надо, гайморит сам непроходит. Изменено 3 марта, 2010 пользователем hvostick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Камышинка Опубликовано 6 января, 2011 Share Опубликовано 6 января, 2011 Мне чайное дерево хорошо помогало при насморке - заболела в 14 недель ОРЗ, нос заложен был ужасно. Пиносол - единственные разрешенные капли - почти не помогал, а вот ЧД в аромалампе так замечательно пробивал нос! Сразу дышать заметно легче становилось. И никаких побочных эффектов на тонус я не заметила, хотя с ним проблемы были тогда; и с пузожителем все вроде бы хорошо (ттт) Так что я думаю, что его вполне можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
julianik Опубликовано 27 февраля, 2011 Share Опубликовано 27 февраля, 2011 Это не про э.м. чайного дерева, но про гайморит, особенно для будущих мамочек. Очень мощно пробивает сопли промывание соленой водой. Те, кто считает себя йогами, разводят морскую соль (1 ч.л.) на стакан, и из ладошки втягивают в ноздрю, зажав другую - по очереди. Остальные брызгают как можно больше аквамарисом и подобными растворами. У меня был гайморит как-то, прошел за полтора дня с такими промываниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
delusion Опубликовано 7 декабря, 2011 Share Опубликовано 7 декабря, 2011 У меня 16 недель, Уже месяц как пользуюсь гидрофильной умывалкой с чайным деревом и в крем его чуть-чуть добавила, проблем никаких не заметила. И с насморком мне тоже этот эфир помог лучше , чем пиносол)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
salma Опубликовано 22 октября, 2012 Share Опубликовано 22 октября, 2012 Еще беременна:-) делала крем неделю назад дрбавила несколько капель э.м. Чайного дерева. Еще в мыло тожемдобавила. Умылась мылом нанесла крем и к вечеру мне па пару часов очень поплохело прям как при токсикозе. Не знаю виновато ли чайное дерево или совпадение. Не знала что можно гайморит и восполение пазух лечить чайным деревом. У меня тоже на 5неделе было воспалениемпазух я делала ингаляции с ромашкой. Дрлго делать пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natashenka Опубликовано 23 октября, 2012 Share Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) По поводу совета о промывании носа подсоленной водой, правда значитльно помогает и хорошее вредство профилактики, только вода должна быть хорошо подсоленной и комфортной для носа, недосоленная вода остается в пазухах и не дай бог выйти после этого в холодную погоду на улицу! В холодное время года, если проводите эту процедуру лучше совсем не выходить на улицу и избегать сквозняков. Эта процедура в йоге назывется НЕТИ и делается с помощью специяльного фарфорового удобного чайничка "нети-пот". Делаю по мере необдходимости, как чувствуюю что что-то мешает в носу, а при начинающемся насморке можно еще йода пару капель и промывать нос до 6 раз в день, не исключено что на след. утро простетесь здоровыми. Изменено 23 октября, 2012 пользователем Natashenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 5 марта, 2013 Share Опубликовано 5 марта, 2013 а чайник на 11 неделе можно принимать внутрь ( то етсь пить). а то чувствую что заболеваю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Lenchik* Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 Есть еще приспособление для промывания носа - продается в аптеках "Долфин". В комплекте - пакетики с солью для приготовления раствора. Очень удобно им промывать. Так и лечусь - при первом же чихе начинаю мыть нос, чтобы бактерии и вирусы даже не задерживались. Очень рекомендую! P.S. думаю, в раствор можно и масла капнуть, какое можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 ноября, 2014 Share Опубликовано 19 ноября, 2014 @*Lenchik*, масла не нужно. Будет мягко говоря, очень плохо слизистой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти