Татьяна Опубликовано 5 июля, 2009 Share Опубликовано 5 июля, 2009 Галя, я думаю, ребенок устал в дороге, потом попал в незнакомое место, тут, как водится, все стали к нему приставать... Возможно, были еще какие-то причины: зубы лезут, сон пропустили и тд. Ну и твое отношение к свекрови твой телепат считал, будь уверена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 июля, 2009 Галина, не факт что рано в гости. Мы намного раньше ездили, и все нормально обходилось. Могло что-то конкретное напугать, а, поскольку место незнакомое, и не успокаивался... Дунька всегда пугалась если на нее с порога кидались с утипутями, пытались взять у меня подержать пока я разденусь, и прочую бурную деятельность разводили. Я всех предупреждала заранее, что нас не встречать, нам открывали дверь и сразу уходили как будто ничего особого не происходит. Мы шли в тихую комнату кормились там, потом заходил кто-то один - бабушка например, тихо с нами общалась. Потом еще кто-нить. Потом выходили в другугю комнату... В общем постепенно обвыкались. На день рождения как-то ездили - специально явились за 1,5 часа до гостей, чтобы привыкнуть к месту в тишине, тоже все обошлось. Еще где-то месяцев в 7, не помню точно, она начала бояться сперва вообще всех незнакомых, потом это быстро прошло, но остались определенные типы людей Очень боится мужчин с басистыми голосами - вот пойди разбери почему, прижимается ко мне и смотрит на них с ужасно затравленным видом! Еще опасается пьяных и похмельных, и бородатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 В дополнение в Катиному посту еще хочу рассказать, что у меня племянница боиться как приходящих гостей, так и сама в гости ходить. Бояться стала с того момента, как месяцев в 8 заболела, вызывали врача, клали в больницу, правда, всего на сутки. Теперь как только кто-то в квартиру входит, кроме мамы-папы-бабушки, у ребенка начинается истерика, а если еще и кто-то в белом (видимо, ассоциация с медицинским халатом) вообще невозможно успоуоить. Причем, надеялись, что со временем это пройдет, однако, как только чуть-чуть забудется, девочка снова заболевала, и все с начала... Это я к тому, что у ребенка может быть отложилось, что человек, который выглядит определенным образом, является для него угрозой, поэтому такая реакция может быть. Кстати, мой папа обладает громогласным голосом, и комплекция у него солидная, однако, общаясь с детьми, никогда не разговаривает в полный голос и никто из детей его не боится. Од даже полностью ребенку сразу не показывается: сначала голова - ку-ку, например, потом - рука ("козу" делает), потом постепенно сам выходит из-за двери или угла. Так что подход многое значит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Устал в дороге это факт. Он уснул, а тут проснулся - опаньки. Голодный был. Но приставать никто не приставал с самого начала. Я не знаю, может ли повлиять то, что еще 40 дней не прошло со смерти бабушки в этом доме? Просто мы такой реакции вообще никогда не видели девочки. Даже в поликлинике у невролога, когда ждали очередь да и голодный был, он скуксился только когда тетя-врач его за руки за ноги стала хватать. Но тогда он быстро успокоился. А тут - ну ничто не помогало, только сесть в машину и уехать. И через 40 км - абсолютно другой ребенок. мы и кровь то когда сдавали из пальца плакали всего 5 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Сходите в "другие" гости. Посмотрите реакцию. Просто малыша что-то напугало. 5 мес. - это совсем не рано (мы сына в 3,5 мес. вообще к океану повезли). Будете держать в "изоляции" потом самим же придеться пожинать плоды собственных "усилий". Будет висеть на маме/папе сутками. И откажется общаться с другими... И детками в том числе. А кроме того, поезки для ребенка очень полезны хотя бы в том плане, что малыш привыкает, скажем, к машине, к перемещению, к автокреслу тому же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 с автокреслом и машиной у нас никогда никаких проблем не было, ездим по городу мы довольно часто. И что значит держать в изоляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 июля, 2009 "изоляция" вам как я поняла не грозит, раз вы ездите часто (не просто ж так катаетесь туда-сюда ))) и к вам гости ходят. но сходить в "другие" гости мне кажется хорошей идеей! чтоб убедиться что его не сам факт гостевания напугал. в такие гости где точно все благополучно - твое к хозяевам отношение, куда близко ехать, где никто недавно не умирал - в общем где все предположения предыдущие не действуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 июля, 2009 Share Опубликовано 6 июля, 2009 Галь, и правда, сходите еще к кому-нибудь. У нас все знакомые дети с младенчества по гостям "ходят", мы сами в полтора месяца на дачу поехали (хотя сколько меня пугали - другое место, ребенку нужен привычный микроклимат...), я старалась все время домой кого-нибудь зазывать(иначе свихнулась бы) - все было нормально. И у детей моей сестры - тоже. Только однажды зашла в гости соседка - милая женщина, с которой мы в хороших отношениях были - так племянника как подменили. Орал, пока она не ушла. И, что самое странное, долгое время после этого он начинал истерить в тот час, когда она зашла. Вот так. Можно верить, можно не верить, но какие-то такие вещи в нашей жизни есть. А ребенок - он же чистый, открытый всему миру, вот и "считывает" все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осинка Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 с автокреслом и машиной у нас никогда никаких проблем не было, ездим по городу мы довольно часто. И что значит держать в изоляции? KatyaKuz уже ответила. под "изоляцией" я подразумевала отсутствие посторонних в жизни ребенка. Но раз Вы действительно с малышом не сидите на месте, вам это не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Будете держать в "изоляции" потом самим же придеться пожинать плоды собственных "усилий".Будет висеть на маме/папе сутками. И откажется общаться с другими... И детками в том числе. Вот не соглашусь. Бывают дети общительные, бывают замкнутые. Я на своих детях вижу, какие они разные. Дочь у меня замкнутая, мы никогда ее не принуждали общаться, после 3 лет она стала гораздо раскованнее, легко заводит с детьми дружбу, взрослых не боится. Сын с рождения готов общаться сутками, со всеми, кто попадает в поле зрения. Скорее виснут на маме и отказываются от общения те, кого насильно принуждают, не делая скидок на природные склонности. В поездках на машине тоже ничего полезного не вижу, это, скорее, необходимость и неизбежное зло. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Да безусловно все дети разные. У нас дружок есть - он с младенчества всем радостно улыбался. А мой встанет у площадки и сканирует местность. Пока какое-то свое, ему одному известное время не пройдет, на площадку не выйдет. Но чем старше он становится, тем более общительным и уверенным в себе я нахожу его. Так что всему свое время. Но в случае с Галиной, мне кажется, определенную роль сыграла обстановка и какие-то эмоции. Такой маленький ребенок "живет" чувствами и ощущениями мамы, какими бы контролируемыми и подавляемыми они ни были. А любая поездка на машине - это все равно определенное неудобство для маленького. Прибавить к этому негатив от поездки - и дискомфорт вываливается наружу в виде капризов, скандалов и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Кузя, у меня дочь как ваш сын. Я лично вижу в этом плюсы. Она осмотрительна с людьми, не бросается к ним сразу, осторожна на улице. С таким ребенком легче и спокойнее. А с возрастом они, действительно, становятся уверенными и общительными без нахальства или навязчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Да и я в этом не вижу минусов. Я сама всегда долго присматривалась к ровесникам, прежде чем познакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 7 июля, 2009 Share Опубликовано 7 июля, 2009 Я бы не сказала что в машину мы садимся с чувством "Вот сейчас мы возьмем машину покатаем сына чтобы привыкал перемещаться в пространстве". Просто бывает что надо по делам, требующим моего присутствия, централизованно выбраться в магазин типа МЕТРО, к остеопату ездим. Там, кстати, он лежит по 40 минут и улыбается врачу, только иногда проявляет признаки недовольства если ему там какую-нибудь точку на ноге найдут "неудобную". Игруху вертит, гулит. От машины на самом деле устают все, и я и муж - это необходимость. А вообще сын у нас довольно общительный, но в привычной среде и с близкими или с теми кто ему нравится. Поди пойми как он их выбирает - но иной раз как бы не заигрывал с ним человек даже не улыбнется, а иной раз балагурить начнет и чувствуется, что не напрягается. Наверное в мужа парень пойдет - у него все друзья со школьной скамьи и универа, жена со школьной скамьи и вся эта стабильность его очень устраивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 Мамочки, хочу с вами поделиться: мою дочку (год и месяц) вторую неделю завлекает такая игрушка. В фотоальбом для фоток 10х15 см в карманчики вставила открытки, фотографии, вырезки из журналов, не в каждый , правда , карман. Всего штук 25. Рассматривает минут по 10-15, успеваю то посуду намыть, или умыться утром , прибрать что-нибудь, Картинки меняю через несколько дней, вместе с ней рассматриваю, потом она одна их туда-сюда перебирает. Вобщем, очень понравилось, за день несколько раз за него принимается, и у меня по три-четыре раза по 10 минуточек бывает. Может, ещё кому пригодиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 Варюша, у нас тоже такая развлекалочка есть Правда после изучения ручками мы тащим всё в рот, так что главное-не прозевать момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Варюша Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 Ага, мы тоже всё на зубок до сих пор пробуем. Хорошо, что любит возле меня располагаться, на виду. Заодно на кухне можно в кастрюлю накидать всякой мелочи (которую погрызть можно, проглотить нельзя), вот потом радости - открыть кстрюлю и перебирать, вытаскивать сокровища. А уж если н-р, виноградинку туда подкинуть - счастью нет предела. Ещё в коробку, которую открыть не очень легко, но возможно, тоже маленькие игрушечки спрятать - опять занятие на несколько минут Если вдвоём играем - ещё больше радости, всё покажет, я ей называю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 у меня ребенок катастрофически быстро уничножает всяческие квитанции если найдет (а также маленькие бумажки с паролями, явками Ну прямо партизан. а на кухне как хорошо сидеть стал я сажаю его на столешницу прямо а сама рядом делаю что надо - смотрит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тасик Опубликовано 19 октября, 2009 Share Опубликовано 19 октября, 2009 а моя старшая когда малышкой была не признавала вообще игрушки. погремушки сразу выкидывались с первых же секунд, любила только одно, могла хоть час сидеть и не беспокоить меня, а любила она рвать коробочки всякие, книжки толстые, журналы, так мы специально ей покупали такие книжки - малышки толстые, их на день хвататало, она их не просто разорвала и все. а именно на маленькие кусочки, сидит спокойно рвет себе, агукает, болтает, это она пока просто еще ходить не умела ну а как научилась ходить, задача была только одна, куда нибудь залезть, то по полкам в шкафу,залезет, все вещи викинет и сидит копается в бельишке, бывало такое. когда на кухне задержусь, то на телевизор старалась залезть, я бегала только и успевала ее снимать отовсюду но могла она и посидеть спокойно, любила одни мультик, ей годика полтора было, сама включит видак. вставит кассету, сядет и сидит смотрит, Маска мультик был, по кино снятый, могла час - полтора неподвижно сидеть, вот тогда я могла хоть стирать, хоть, что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
koshka346 Опубликовано 12 января, 2011 Share Опубликовано 12 января, 2011 Ой,девчата,я читаю про ваших деток,а сама смеюсь!!!!!Моей доче 2 года,и такая же история как у всех-и в шкафах мы жили,и на телевизоре висели,и табуретки двигали к заветным шкафам,чтоб достать до ручки,одевали на котят свои носки и трусы,рисовали на стенах после свежесделанного ремонта,воровали мамину косметику и рисовали губной помадой рот от уха до уха,весело,а главное-маме никогда не скучно.Мультиками стала увлекаться совсем недавно,но стараюсь,чтобы по времени это было час-полтора в день,чтоб сильно не раздражать нервную систему.Покупаю много развивающих самых простых игр-кубики,пластилин,пазлы крупные с изображениями животных,книги с большими рисунками-ребенку интересно и польза от этого большая,сидит и сама копается.Хотя непоседа жуткая,но любознательность просто пошла в нужное русло.Когда была совсем крохой-от 6 месяцев до ползания,приучила во время моей занятости лежать в кроватке,не проситься на ручки,при условии,что я в поле зрения и все время ей пела или стишки незамысловатые читала.Уходила на кухню,только когда она спала,тогда и успевала что-то сделать.А купалась поздней ночью,хотя столько раз было,что приходилось раз по пять из ванны выскакивать с пеной на голове.А когда начала ходить,тут вообще ни минуты покоя-в кроватке уже сидеть не хочет даже пять минут,пока я в туалетной комнате,а одну не оставишь,обязательно стукнется обо что-нибудь,так я ее ставила в ходунки и ставила перед туалетом,фиксируя колеса,чтоб не уехала и из-них не выползла.Это самый тяжелый период был и без посторонней помощи трудно справиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Арника Опубликовано 23 января, 2011 Share Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) Вот чувствовала я что рано нам в гости. Но все же давят: "Когда приедете, вот Аня со своим в 2 месяца уже приехала и ничего". Ребенок у нас очень впечатлительный и эмоциональный, но на гостей дома реагирует хорошо, кокетничает, улыбается. Правда на руки идет только к бабушке чуть-чуть, больше никому и не даю Мы в похожей ситуации были, в итоге я решила плюнуть на традиции и пригласила к себе. Дело в том, что моя доча спокойно спит только дома, причем спокойно - даже если ее укачать и одну в комнате оставить, правда, как проснется, елси к ней долго никто не идет - начинает дико плакать. Я сначала уйму времени тратила, чтоб ее успокоить - пока спит я по домашним делам вожусь. и могу сразу из кухни или из спальни и не услышать ее, муж купил радионяню Авент - и проблема решилась, я сейчас слышу, даже если доча сильно заворочается или закряхтит во сне - радионяня срабатывает. Ну мы и решили никуда по гостям ребенка показывать не ездить, а всех родителей скопом пригласили к нам - мы в гостиной, доча в спальне, она спокойно проспала половину времени, пока мы за столом заседали, а потом, выспавшаяся и бодрая, была предъявлена бабушкам и дедушкам Изменено 23 января, 2011 пользователем Арника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Манеж для ребенка - удобная вешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marina9m Опубликовано 17 января, 2012 Share Опубликовано 17 января, 2012 Манеж для ребенка - удобная вешь. Манеж - это, по-моему, для мамы удобная вещь. Посадил и занимайся своими делами. У меня сын ни на какие манежи не соглашался, вообще один ненавидел оставаться. Я вообще ничем не могла по дому заниматься, пока он совсем маленький был. Когда подрос стал охотно с кастрюлями и сковородками играть, это отчасти спасало. Потом приходил муж и начинал возмущаться, почему ребенок грохочет- соседи придут, сама мол разбираться будешь. Вообще у меня ощущение, что мальчики любят 'громкие игрушки', чем больше шума, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 января, 2012 Share Опубликовано 17 января, 2012 Анжела верно написала: манеж для ребенка... Если б "манеж для мамы..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти