Кузя Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 одной рукой при подмывании держат уже в роддоме Кузя, вы же не с первого месяца боком носили? :-) Боком - это я имела ввиду держать ребятенка в "классической" постановке, получается, что он практически к тебе лицом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Нельзя от себя лицом, потому что это стресс, потому что сложно понять, что за спиной - мама, ведь ее не видно (вспомните, дети только после 6 мес. начинают в ку-ку играть, потихоньку осознавая, что не видно - не значит нет), потому что ребенку важно видеть, как мама реагирует на события, людей. Ну и вы сами как с мужьями на прогулку идете? Наверняка не спиной. Наверно, не очень комфортно так общаться... Мне так неприятно всегда видеть детей в кенгурушках лицом от мамы, в колясках, развернутых "к миру", как будто ребенок этот мир не увидит, если к маме развернется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 А мы в коляске всегда гуляли лицом друг к другу. Я вспоминаю, что даже когда сын чуть подрос, он просто не любил ездить ко мне спиной. А когда совсем малявкиным был - я наверное странное производила впечатление на окружающих: иду и песенки пою, говорю что-то... Сыночка даже не видно из коляски еще, а я с ним болта-аю... Как будто сама с собой. Не раз ловила на себе взгляды недоуменные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а мы сразу спинкой его в ванночку опускаем - ему нравится. а вот на животе нравится только у нас с папой лежать, хотя в принципе выкладывать стали когда уже стал вертется из стороны в сторону, доворачивая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 А у меня с первых дней головку сама старалась держать, то, что у племянницы было в 1,5 месяца - у нас в первые дни. Неожиданно столкнулась с тем, что если ребенок не видит, как я одеваюсь во что-то для нее новое, и лица (например, в полумраке) она не видит, то не воспринимает меня, плачет, только если носом в голове тело уткнется, тогда еще признать может. А недавно в ванной накладывала в ее присутствии на лицо глинянную маску, когда закончила, она засомневалась, видимо, убежала на кухню, и все подглядывала, а как только я смыла маску, смело подошла и не отходила. Вообще, она обычно от ванны с водой не отходит, все в воду лезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Ю-ю, меня сын не признал, когда я из блондинки русой стала разглядывал и отказывался брать грудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Когда дочка была маленькая, я не могла помыться одна - она рыдала под дверью. Понятно, сидя с ней в ванне, я делала и маски. Сперва она пугалась, но я стала ей мазать животик, ножки, она поняла, что это просто мазилка и потом уже не пугалась, ну это ей год примерно был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а у меня дочка хохочет, когда меня с маской видит, и изо всех сил тянется поразмазывать руками а папку нашего она месяцев в 5 не признала, когда он постригся - у него были до плеч волосы, и он их отрезал - весь вечер его изучала большими серьезными глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 не знаю в какой теме спросить ... девы, а вы давали/даете своим деткам соску? меня тут все одолевают с тем, что типа надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 а зачем надо то? мне вот говорят если зубы будут резаться и будет нервничать - соска их иногда успокаивает. Но до этого еще...Есть у нас друзья мирно прожившие год без соски но с грудью. Пальцы ребенок не сосет. Мы своему как то попробовали дать когда в коляске разорался так он ими плюется. Далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Галина, у нас кризис сейчас 8 недель, хныкает часто и если сразу не получается успокоить, в рев... я б хотела обойтись без соски вобще, но как тут говорилось, приходится держать оборону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 а грудь берет когда хныкает? Или может писать хочет или на погоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 пару дней уже.. точно не на погоду у меня книга есть голландских педиаторов, Почему они плачут Hetty Van Rijt, Frans X Plooij, Frans X. Ploo очень неплохая. Так вот по их мнению в 8 недель кризис развития - ребенок начинает по-новому чувствовать мир, и дляощущения безопасности ему нужен почти постоянный контакт с мамой. Вот мы и не слезаем с мамы... а если оказываемся на руках у папы или нас положили полежать немного одного - всё, начинается... У груди успокаивается, но тут тоже засада - начал как-то мало открывать рот и плохо захватывает сосок - стараюсь открыть ротик, но не всегда получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 примотай его к себе...мы тоже с мамы не слезаем, но у нас погоду колбасит...то ураган то снег то +15 и солнце и все за сутки. Правда у папы мы тоже успокаиваемся. Нам главное чтобы нас вертикально носили и прижав к пузу, горизонтально - орем. Нет, если соска поможет - может это и неплохо, у нас вот просто не берет, сразу причем плакать от удивления переставал, глаза круглые - что мол такое мне подсунули. Оди раз куснул и тут же языком вытолкнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я своего сына к соске приучала, потом ругалась страшно, зачем это сделала... Так в 9 месяцев он ее выплюнул. Навсегда. Даже спящему невозможно было втолкнуть. Правда, вместо соски я у него была. Сынульке-то лучше, а мне... Метелица, с рук не слезает - это потребность такая. Причем именно твоего ребятенка. Есть дети, которые не требуют рук настолько. Здесь живешь по принципу: надо - значит надо! И носишь. Поверь, всю жизнь он не будет на твоих руках! Я бы с удовольствием сейчас своего мальчишку потаскала бы, потискала, так ведь уже не дается, хотя и ласковый. А когда грудным был, я, помню, у своей подруги со стоном спрашивала: ты своих детей тоже вот так с рук не спускала? Он отвечала: старшую - нет, она очень спокойная была. А младшую - до года... - До го-ода... Я не доживу... Мы и на погоду колбасились, и на перемену маминого настроения... На все могли. Это пройдет. И до года я на руках его в итоге не таскала. Как пополз, так в этом плане полегче стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 девы спасибо за ответы-советы! Галя, а мы даже пробовать не хотим с соской, а вдруг понравится! Кузя, тоже иногда хочется постонать от усталости, а потом говоришь себе - время быстро пролетит, не заметишь как самостоятельный станет, надо наслаждаться моментом пока только мама нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Ты мудрая мама, Метелица. Мне к 2 месяцам такие умные мысли по поводу всего преходящего еще не приходили в голову Я была уверена, что вот ТАК - это навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Кузя, просто я вижу что он каждый день меняется, сейчас совершенно другой, чем был в месяц, уж не говорю про то когда родился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 19 апреля, 2009 meteliza, у нас так же было, только с месяца (как из больницы вышли) и до 3х... выжили соску сперва был соблазн дать, но я очень за ГВ тогда боялась - и так перед этим 3 недели на сосках-бутылках жила. а потом поняла, что и так справляюсь, и тем более не стала давать. как потом выяснилось - она и не берет их, плюет далеко-далеко так что у нас получилось что соска - штука бесполезная. пригодилась за все почти 10 месяцев трижды: один раз на узи, чтоб успокоить. второй раз на улице замой, она расплакалась и я боялась что она горло простудит, а я не могла дать грудь - холодно. и третий - когда недавно зубы лезли, она с ТАКИМ удовольствием ее жевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Я считаю, что если не хочет соску, то и не надо навязывать. Моя на третий день как взяла ее в роддоме (3 часа подряд грудь сосала, а если отберешь (вроде заснула) - крик поднимала, дома, может, и пережила бы, но в роддоме не смогла, да еще процедуры перед выпиской ...) так с трудом в полтора года отнимаем - "Киска забрала". Слезы, сопли, крик, спит хуже, капризов больше, хотя раньше только спала с ней, в часы бодрствования не давали, возможно, еще и зубы беспокоят немного, чуть что - пальцы во рту - так и кричит, держа их во рту. Стоматолог сказал. что от соски надо отучать - прикус портится (зубов уже много). Вот я и воспользовалась случаем - в деревне кошка оцарапала немного дочку, она хорошо запомнила, первые три дня без соски как заведенные повторяли: "Киска девочке ручку цап-царап?" она показывает где. "Вот киска тогда и сосу унесла. Ах, какая киса нехорошая". На третью ночь стало лучше, но регресс появился в другом - пока на руках не покачаешь минут 10, не засыпает. Если крик игнорировать, кажется, не остановится (у меня хватило терпения только на 25 минут с перерывами).И мамины руки стали нужнее. Надеюсь, перерастет. Так что на руках в 2 месяца - гораздо терпимее, чем в полтора года, хотя и весим мы для своего возраста не так уж и много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Ю-ю, конечно перерастет. мы когда отвыкали от маминого молока... Я уже была готова сдаться и снова начать кормить. Ничего, отвыкли, и довольно быстро и легко. И на руках укачивали этого лосенка, а ему полтора года было, и ревел - не понимал: что-то уже не так, а как надо - уже не помнил... Метелица, я просто эти 2 месяца (а на деле - 4) боролась с сыном за грудь. Он бросал ее раза 4. Это какой-то ужас был! Каждая кормежка - стресс, скандал. Причем, когда ему было как раз месяца 2, он смотрел мне в глаза и негодовал - что ты мне суешь??? Не плакал, не хныкал, а именно гневался... Жутеньки. Но ничего... Потом бросать не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 да, бывает у них такое. видимо когда что-то болит - голова там от погоды или Бог его знает, но жалко - жуть. И кушать хочет и в тоже время колется, может желудочку больно когда новое молоко поступает. Мы в такие моменты кормимся на ходу а потом ложимся - так удается избежать стресса под грудью. Meteliza, у меня золовка дала соску в роддоме своему - она лежала в палате куда доступ родственникам был закрыт, приходилось спускаться с 4 этажа на первый в холл чтобы с мужем увидется. Соседка не особенно укачивала бы ребенка в ее отсутствие. Но он у нее четко знал что соска - это не грудь, когда она ему предлагала покушать выплевывал соску и переключался на маму тут же. Но не все детки такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Ой Галя, мы и на ходу, и сидя, и лежа, и кверх ногами... Как только не кормились. Это было все время - в любую погоду, в любом состоянии, зубы тут были ни при чем - они поздно резались. Первые дни он спал у меня под грудью, а потом началось... Причем сыну не вкус молока не нравился и не усилия, которые ему надо было прикладывать. Он просто НЕ ХОТЕЛ есть меня. Замкнутый круг получался. У меня сил и нервов, особенно когда ты одна дома, уже не хватало терпеливо этим заниматься. Я реву, он ревет. ЧЕрез какое-то время я поняла, что первая струя, с силой "вылетавшая" из груди, ему не нравилась, он и плевался всем остальным. Это была одна из причин, вероятно. Но все равно: у моей сестрицы мальчишки тоже бросали грудь, и не раз, но она их "возвращала" к ней, так она, глядя на мои экзерсисы, поражалась - такого, говорит, я не видела. Мои сыновья ТАК не хулиганили и не доводили мать. Это была просто битва характеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 20 апреля, 2009 Share Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) KatyaKuz, а моему давали только раз соску в роддоме когда кровь на анализ брали, больше даже пробовать не хочу, боюсь что не выплюнет .. Ю-ю, у меня у самой самое яркое впечатление из раннего детства (мне было чуть больше года) - как бабушка надоумила меня соску собачке отдать - до сих пор помню чувство фрустрации, не хочу своим детям такого. Кузя, не знаю как точно термин по-русски, если напор молока большой, то дитенку может сильно не нравиться. У меня та ж проблема, ребенок иногда и подавиться может, сразу в рев, правда от груди не отказывается Изменено 20 апреля, 2009 пользователем meteliza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 20 апреля, 2009 Share Опубликовано 20 апреля, 2009 и что же делать? у нас тоже бьет фонтаном так он теперь облизывает сначала грудь не сразу сосет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти