KatyaKuz Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2009 просто у меня 4 младших брата, и я понятное дело всех их голыми видела, и они меня - мы жили до 6 моих лет в одной комнате в коммуналке. и ни в какую больницу мы не играли в 3 года... вот лет в 12 да, интерес просыпается, но тут отсутствие голого папы не спасет я просто очень хорошо помню свое недоумение, когда в младшешкольном возрасте ночью в коридоре по дороге в туалет (извиняюсь) встретила голого папу, и он так смешно скукожился и нырнул на кухню мама в деревне всегда с нами в баню ходила. надо ж было нас помыть... то есть братья ее видели голой. надо спросить у нее, чего она нам объясняла. хотя мне кажется что ничего особо и не объясняла, не помню я такого. наверное просто как раз из-за того что не скрывали и интереса нездорового не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 7 мая, 2009 Share Опубликовано 7 мая, 2009 может быть. но мы играли в больницу с братьями точно помню. за что нам всем потом здорово досталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 мая, 2009 Share Опубликовано 7 мая, 2009 Наверное, с детства видели и это было естественно? А вот если не видеть, а потом ррраз, может шок быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 7 мая, 2009 Share Опубликовано 7 мая, 2009 я наверное сейчас всех ошарашу но объясните мне пожалуйста, а чем так страшно, что моя дочка увидит папу голым? я не подкалываю, я совершенно серьезна. к чему конкретно это сможет привести? к половым нарушениям? к неправильно развитой морали? ну не то чтобы к нарушениям, но, наверное, дочке незачем видеть голого папу мне даже в голову не приходило, что это надо скрывать... Катя, вряд ли вы с мужем дома ходите голыми. необходимости папе переодеваться перед дочкой тоже, наверное, нет просто у меня 4 младших брата, и я понятное дело всех их голыми видела, и они меня - мы жили до 6 моих лет в одной комнате в коммуналке. я до 8-ми лет тоже жила в коммуналке. голым папу не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 7 мая, 2009 не, как раз в коммуналке папа голый не ходил, там соседи это я его потом уже на новой квартире случайно встретила а голыми мы с мужем как раз ходим иногда в ванну-из ванной, или ночью... уж извините за подробности и в баню ходим, и ее берем. не в парилку конечно пока, но в будущем и парить планировали. я собсна потому и спросила, что мы даже и не задумывались что так делать не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 7 мая, 2009 Share Опубликовано 7 мая, 2009 Потому и играют в больницу, что родители с года от них прячутся Ну что вы прямо, ну вы представляете, что такое годовас? Это ж такие несмышленыши! Мне и в голову не приходит прятаться от сына, я его и в ванну беру и сплю я всегда натюрель. Дочку муж брал с собой в ванну лет до 2, потом как-то постепенно перестал голым расхаживать особо, но в принципе не шарахается, если она его случайно увидит без одежды, ей 5-й год. Я не замечала у нее какого-то любопытства по поводу голого папы. Типа ну моется и моется, а я по своим делам в ванную зашла. Мне кажется, специально наготу демонстрировать не надо, но если случайно увидели, то события из этого не делать. А лет до 2-3 вообще можно не париться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Девчки, а у меня вопрос - как вы купаете своих детей? Дело в том, что моя Надюшка сейчас в ванной не сидит, ей вставать надо и прыгать или бегать и вымыть ее с мылом - непростая задача.На суше мы еще не встаем, вчера только начали самостоятельно садиться Мы позавчера первый раз искупались с ней вместе в большой ванной - очень замечательно,вчера пустили ее в эту ванную одну - стояли с бабушкой согнувшись над ванной, держали ребенка Неудобно это. Какие могут быть еще варианты? Если мне с ней каждый день купаться - вдруг привыкнет и одна не будет? Или этот период надо просто переждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
--<<Голубка>>-- Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Девчки, а у меня вопрос - как вы купаете своих детей? Дело в том, что моя Надюшка сейчас в ванной не сидит, ей вставать надо и прыгать или бегать и вымыть ее с мылом - непростая задача.На суше мы еще не встаем, вчера только начали самостоятельно садиться Мы позавчера первый раз искупались с ней вместе в большой ванной - очень замечательно,вчера пустили ее в эту ванную одну - стояли с бабушкой согнувшись над ванной, держали ребенка Неудобно это. Какие могут быть еще варианты? Если мне с ней каждый день купаться - вдруг привыкнет и одна не будет? Или этот период надо просто переждать? Я сначала сама душ принимала,затем набирала ванную и купалась там вместе с ребенком.Пока он первое время не адаптировался,и самостоятельно не начал стоять и держаться за бортики.Это удобно и вам будет и малышу,он будет чувствовать,что мама постоянно рядом и подхватит и поможет,если что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Пока не сидела - плавала в небольшом количестве воды, я ее держала под шейку и под спинку, потом мылись в тазике, а потом в ванной сидя, с игрушками, воды набираю ей по пояс (сидящей), сейчас сама встает и плитку в ванной "моет". Мылом мою е редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 а у нас в ванной вообще целый арсенал игрушек.кстати для мелкой моторики очень хорошими игрушками считаются в ванной губка,ложки стаканчики,ведерки свистульки.последнее на развитее легких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Пока не сидела - плавала в небольшом количестве воды, я ее держала под шейку и под спинку, потом мылись в тазике, а потом в ванной сидя, с игрушками, воды набираю ей по пояс (сидящей), сейчас сама встает и плитку в ванной "моет". Мылом мою е редко мы тоже плавали в детской ванночке и все нормально было, а сейчас не сидит - пробую посадить, а она выгибается, ноги выпрямляет и встает.Когда встанет, надо прыгать, никакими усилиями не усадишь. Мылом мы раз в неделю моем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Сперва вместе в большой ванне, как начал уверенно сидеть, стала сажать в ванну, пускать воду, ребенок сидит, возится с игрушками. Но иногда и вместе моемся до сих пор. Так же и со старшей было. Ополосну водой и выбираемся. Чего там их мыть-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 11 мая, 2009 моя тоже в ванне не сидит почти, любит стоять и вышвыривать игрушки на пол. еще любит вынимать пробку, поэтому купается обычно в пустой ванне купаем так: Дунька стоит или сидит в пустой ванне, на дне нескользящий коврик, а рядом лежит душ, и из него течет теплая вода. и периодически этим душем ее поливаем, чтоб мокрая была. когда еще плохо стояла, приходилось стоять рядом скрючившись и страховать. а принимать ванну с ней вместе я не могу, я вообще ванну не могу - кожу после этого ТАК сушит, жуть вот в тазике если глубоком (в бане) - тогда сидит по грудь в воде и радостно дрыгает руками и ногами - делает волны и брызги может вам тазиком обзавестись? такой чтоб когда сидит упершись спинкой, ножки чуть не доставали до другого края Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 мая, 2009 Share Опубликовано 11 мая, 2009 а как вы к бане приучали? во сколько месяцев стали водить? Я сама очень люблю баню, хочу чтобы и сын любил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2009 мы пока в парилку не берем ее. она сидит в предбаннике в тазике с довольным видом, иногда за нами увязывается в помывочную, мочалками там размахивает у друзей сыну 3 года, они его тоже всегда с собой берут в баню. но он не парится особо, просто бегает туда-сюда. то в бочку с ледяной водой влезет, то в парилку на пару минут погреться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 понятно. я то имела ввиду деревенскую баню. у нас у свекров строится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Галь, мне кажется, если для вашей семьи баня - регулярная и привычная вещь, ребенок запросто впишется. Просто не надо в жаркую парилку водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Так в том то и дело что я люблю а мужа в детстве неправильно приучали и - отказ от бани на всю жизнь, ни в какую. Вот боюсь перестараться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2009 Галина, ну у нас (у друзей точнее) не настоящая конечно деревенская баня, а дачная, но она все-таки русская, не сауна а можешь поподробнее рассказать про то, как именно мужа неправильно приучали - чтоб мы не повторили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 завели в горячую баню "по черному" и решили попарить. Вот сколько месяцев ему было - надо уточнить. У ребенка была истерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 12 мая, 2009 не, ну это совсем экстрим вообще по себе помню - в детстве мало парилка интересует. нас с братьями папа водил несколько лет в городские бани, в общее отделение (где в купальниках). нам там страшно нравилось - мы играли с другими детьми, намыивали пол и с разбегу на нем катались, до посинения плескались в бассейне холодном, а в парилку погреться забегали а в деревне в совсем настоящей бане мы мылись, а не купались. после всех-всех взрослых, когда там уже не очень жарко. парить детей там как-то не принято было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 нас парили только если простыли. А так да - шли после всех с сестрой, с куклами и мылись по 2 часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 12 мая, 2009 Share Опубликовано 12 мая, 2009 Мне кажется, специально наготу демонстрировать не надо, но если случайно увидели, то события из этого не делать. Ну да, как раз "событие" и пробуждает тот интерес, которого все мы и хотим избежать. Мой сын может заглянуть за занавеску, когда я в душе, но я не шарахаюсь, и он спокойно уходит из ванной. То же самое - с туалетом. Пытался было подсмотреть, что это мама делает... Писает??? А почему сидя??? Ну вот так получилось, сынок... Все, интерес исчерпан. Девчки, а у меня вопрос - как вы купаете своих детей? Для нас было тяжелое время, когда мы "полоскали" сынишку в ванной. Ему это страшно нравилось, и процесс этот длился невероятно долго, руки отваливались. Спасались совместными заплывами. А потом, к году, как и у Кати, запускали рыбенка в ванну, включали теплый душ, и сын возился там с игрушками (а больше всего ему нравятся флаконы из-под шампуней, гелей, ведь там столько крышечек, можно воду наливать-выливать), главное, надо было следить за тем, чтобы он душ из ванны на пол не выкинул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 УРА! Мы ползаем! Сначала ползали на ковриках (спасибо, Катюш,за совет, купила 5 штук и застелила кухню), но даже там без шишек не обходилось. Буквально через недельку стала заставлять ползать по паркету время от времени, кричал и хныкал жутко, я думала он всегда будет бояться твёрдого пола! Ничего подобного, прошла ещё одна неделя и мы ползаем с бешеной скоростью! Только крики "держи его!" теперь раздаются у нас в квартире Теперь мы пытаемся вставать, цепляясь за стулья и шкафы, я постоянно страхую, весь день проходит в беготне за ним, очень уж хочется, чтобы свободы было побольше, но и шишек опасных не хочу. А теперь, внимание, вопрос! Чем занять ребёнка на полу? Всякие коробочки, корзиночки, это уже пройдено, игрушки в корзиночку собираем, мусолим их, разбрасываем. Что дальше? Какие у вас любимые игрушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 26 мая, 2009 Share Опубликовано 26 мая, 2009 Мы кастрюлями любили греметь, в мамину сумку лазить - 20 минут ребенок будет занят! В камине свечки стоят - любили переставлять их с места на место. За котятами ползали... В общем, занимались всем тем, что строго говоря, игрушками не является. Попробуй давать ему НЕ игрушки, а что-нибудь из "своего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти