Тея Опубликовано 24 ноября, 2015 Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @Липа, пока информация в проекте. Возьмите комбинацию крапива и/или розмарин (укрепляют)+солодка(для сухой кожи хорошо). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 24 ноября, 2015 Share Опубликовано 24 ноября, 2015 @polyna, Тея уже расписала всё, и добавить даже нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 14 декабря, 2015 Share Опубликовано 14 декабря, 2015 Здравствуйте. Очень рада появлению в магазине новых СО2 экстрактов. Подскажите каков % эсцина (кажется именно он считается основным противоотечным веществом) в представленном СО2 каштана. Вообще СО2 экстракты титруются по содержанию каких-либо активных ингредиентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 декабря, 2015 Share Опубликовано 15 декабря, 2015 @olesy777, здравствуйте! Да, содержание компонентов предоставляется поставщиком, но к сожалению, не все они выдаются в конкретных цифрах, потому что масс-спектрометрия является очень дорогим анализом, требующим помимо самого анализа, большой работы специалиста. А наименований у них сотни и то, что представляет интерес у нас не всегда представляет интерес у крупных производителей, для которых в основном этот анализ и делается. Но по каштану согласна, важно знать содержание эсцина и я добавлю эту информацию на сайт (как только ответит производитель), сегодня повесим каштановое описание обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 15 декабря, 2015 Share Опубликовано 15 декабря, 2015 @olesy777, в состав представленного СО2-экстракта каштана входит 10% веществ эсциновой группы, которые обеспечивают необходимую действенность эсцина и синергичный эффект при применении экстракта (использование эсцина в чистом виде даже в более высоком % не даст нужного эффекта без этих веществ-компаньонов в экстракте). Такая совокупность веществ встречается не у всех производителей экстрактов. Применительно к представленному СО2-экстракту есть данные о прекрасном эффекте при проблемах с ногами у пожилых людей в дозировке экстракта 1%. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 18 декабря, 2015 Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Огромное спасибо за такой подробный и оперативный ответ. Надо его к себе в корзинку добавить. И еще вопрос. Я, конечно, понимаю, что это наверное секрет, но все таки производитель экстрактов - Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2015 @olesy777, не секрет. Уже писали. Да Россия. И про то что это не Г и не Г. ТОже писали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 18 декабря, 2015 Share Опубликовано 18 декабря, 2015 Admin, спасибо. Вроде бы читала, но видимо пропустила где это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riba13 Опубликовано 22 декабря, 2015 Share Опубликовано 22 декабря, 2015 А планируются ли СО2-микроэмульсии и СО2-зеленого кофе докритич. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2015 @Riba13, по со2 пока все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brunetochka Опубликовано 25 декабря, 2015 Share Опубликовано 25 декабря, 2015 И про то что это не Г и не Г. ТОже писали Что значит "это не Г и не Г"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 26 декабря, 2015 @Brunetochka, это шифр для тех, кто в курсе)) не принимайте близко к сердцу)) Наши со2 самые лучшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 Brunetochka, если я, конечно, не ошибаюсь, то Admin имел в виду две фирмы, выпускающие СО-2 экстракты. ))) Admin, а можно еще вопрос? В описании СО-2экстракта розмарина прочитала о % содержании карнозоловой кислоты в нем, но это, по видимому относилось к прежним экстрактам. А сколько в новом аромашкинском экстракте этой самой кислоты? (именно она обладает таким большим антиоксидантным потенциалом, или я ошибаюсь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @olesy777, это к Коте-Бергамоте))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @olesy777, содержание карнозола и карнозоловой кислоты 8%. Как и в случае с остальными экстрактами, важно не только одно вещество, а комплекс всего для обеспечения эффекта. Из другой "оперы" пример. Есть фирма, выпускающая БАДы, которая, с одной стороны, берет определенное количество стандартизированного по веществу экстракта с доказанной эффективностью, с другой стороны, добавляет часть полного экстракта, чтобы обеспечить синергию и увеличить усвоение и конечный эффект. По примеру эм тоже видно, что важен комплекс веществ, а не просто "выдранные" фракции отдельных составляющих, как в чистом виде, так и в виде восстановленных масел. Сверхкритика более селективна в получении экстрактов, а это подразумевает перекос одних веществ в ущерб другим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 Так я и не спорю. Что-то же ему обеспечивает высокую антиоксидантное действие? Просто в теме розмарина выделяли именно карнозол. И специально для не дружащих с математикой: 8% - это от общего состава? От 100%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 28 декабря, 2015 Share Опубликовано 28 декабря, 2015 @olesy777, всё верно, работает это вещество. Но Тея попыталась вам объяснить, что не всё в натуральной косметике складывается в цифры, когда речь идёт о природном веществе. Синергия компонентов, как в эфирах, иногда важнее основного вещества. Так один и тот же компонент в двух маслах будет работать по-разному. Поэтому гораздо легче характеризовать каждое масло или экстракт по свойствам. Так, с розмарином мы говорим о высокой антиоксидантной активности, НО это не означает, что цифры выше или ниже будут говорить об увеличении этой активности или уменьшении. Потому что "рядом" с карнозолом будут работать другие не менее важные вещества. И не все их можно посчитать в комплексе. П.С. % на то и есть %, чтобы было ясно что принимается за целое. конечно, 100% 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 Спасибо Котя-Бергамотя. Начинает доходить.))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
olesy777 Опубликовано 29 декабря, 2015 Share Опубликовано 29 декабря, 2015 Забыла добавить. За 8% отдельное спасибо. Просто где ни смотрела этот экстракт -самое большое 4,6%. Чувствую надо заказывать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sowa Опубликовано 8 января, 2016 Share Опубликовано 8 января, 2016 Admin, планируется ли в ближайшее время поступление мыльной основы? Жду, а её всё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 января, 2016 Автор Share Опубликовано 8 января, 2016 @sowa, пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brunetochka Опубликовано 5 февраля, 2016 Share Опубликовано 5 февраля, 2016 Скажите пожалуйста не планируете ли вы выпускать в продажу дорогие базовые масла в более мелких объемах, например по 20 мл. А то много чего хочется, а цены сейчас "кусаются", и думаю скоро еще вырастут с новыми поставками. Я думаю многим бы это подошло сейчас. Я бы с радостью набрала разных мелких флакончиков с маслами, так сказать на пробу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 5 февраля, 2016 @Brunetochka, что-то делаем в этом направление. О точных сроках сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daenerys Опубликовано 7 февраля, 2016 Share Опубликовано 7 февраля, 2016 Скажите пожалуйста не планируете ли вы выпускать в продажу дорогие базовые масла в более мелких объемах, например по 20 мл. А то много чего хочется, а цены сейчас "кусаются", и думаю скоро еще вырастут с новыми поставками. Я думаю многим бы это подошло сейчас. Я бы с радостью набрала разных мелких флакончиков с маслами, так сказать на пробу. Тоже волнует этот вопрос. Как раз зашла сюда его написать. Еще хотелось бы Никколипид в меньшем объеме приобрести. Граммов 20-25 были бы фасовки, было бы замечательно. Еще волнует поступление СО2 экстрактов и масла арбузных семян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор Share Опубликовано 8 февраля, 2016 @Daenerys, со2 и арбуз будут на днях. 2-3 дня ожидания. В работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти