Кузя Опубликовано 5 апреля, 2009 Share Опубликовано 5 апреля, 2009 Нам приходится бороться с приходящей бабушкой - она все время колготы надевает, а для меня вид мальчика в колготах... Да и босиком он с рождения практически. До абсурда Никитиных я не дошла и доходить не собираюсь (голышом на клеенке и всякое такое...), но закаливание в пределах разумного - почему нет? ТТТ, до сегодняшнего дня мы только заражались от кого-нибудь раза 3-4, а чтобы простудиться от переохлаждения... Нам 2и11мес. На даче в теплую погоду - только босиком. А с бабушкой не надо бороться, без вас пусть делает, что хочет, а когда мама дома, то как сказала, так все и делают Наши бабушки шокировались, когда видели, что я старшую голышом дома держу, и на балкон она так бегает, всегда ей штаны надевали, пока меня не было. А с младшим видимо, привыкли, даже вопрос такой не появляется, ходит парень голый, никто про штаны и не вспоминает. Так что бабушки тоже способны менять мнение. Я не позволяю бабушкам указывать мне, что делать, но если детей с ними оставляю, то и им карт-бланш даю а насчет бабушек моя позиция такая же как у Татьяны-если я оставляю ребенка с кем-то, бабушкам карт-бланш. Ага, это у вас бабушки такие покладистые. Я со своей мамой еще договорюсь, а вот не со своей... Она ведь и без меня и при мне свое пропихивает. А если б увидела, как сын сегодня в тонких штанах по лоджии полдня рассекал...Да ладно, хочется ей - пусть одевает. Только меня раздражает, когда приходя посидеть с внуком раз в неделю, пытаются диктовать свои правила и взгляды на жизнь. И - дикая обида, если выражается несогласие хоть в какой форме: мягкой или довольно решительной. Это тоже быт, куда от этого деться... Нееееееее, Кузя, наши бабушки дамы авторитарные. Но я не стесняюсь быть резкой, когда надо. Другое дело, что почет и уважение им тоже оказываю, ну, они видят, что меня не пробьешь и успокаиваются. Я им люблю еще сказать типа "вы ведь выросли без трусов\колготок\зубной пасты\пустышек\детского питания\на грязном полу... и тд и тп и какое у вас отменное здоровье! Не наш вариант, не успокаивается. Еще умудряется втихаря делать наоборот. Специально. Дескать, я-то лучше знаю!!! Иногда это бывает смешно, а иногда просто вредно для ребенка... Характер такой: я умнее всех на свете. Я, в общем, не разубеждаю, но иногда приходится быть очень резкой. На какое-то время хватает. А про то, что они сами выросли без пустышек-смесей - аргумент: но своих-то детей я вырастила! И знаю как растить всех остальных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 "А про то, что они сами выросли без пустышек-смесей - аргумент: но своих-то детей я вырастила! И знаю как растить всех остальных!" Она сама ко всем советам прислушивалась или только к некоторым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Ой, Тея, не знаю... Мне почему-то кажется, что она действовала самостоятельно. Но я понимаю, откуда "ноги растут": у нашей бабушки была такая суперавторитарная мама, которая делала так: почему до сих пор ребенок не сидит? Хлоп - сын уже сидит в подушках. Не знаю, как на это тогда реагировала моя свекровь, скорее всего, не особо радостно. Но при всем при этом, на мою довольно однозначную реакцию - по отношению к моему сыну так делать не стоит - хмыкнула: ну вырастила же я как-то твоего мужа! Это из серии: мы ползунки стирали, и вы должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 хорошо что такие конфликы со свекровью. у меня с собственной мамой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2009 да, с мамой- я б это не пережила. Но и со свекровью - не лучше. Мама - свой человек. Поссоритесь, помиритесь... А со свекровью - это и не конфликты даже, так - мелкие стычки. Запретила я давать клубнику в год и 4 месяца, а она ее дала. Моя аргументация: сын сегодня ее уже ел, больше одной ягоды не надо, дадим завтра - не действует (захожу на веранду, сын сидит на ее руках и таскает ягоды из тарелки. "Это не я! Это он сам захотел!"). Вода из попы в течение трех дней - не действует. "А что, ты хочешь сказать, что я виновата?" Да, виновата. "Хм, ерунда. Все ему можно.. " Как итог: в сезон клубники я на дачу без себя его не отпускаю. Да и вообще не оставляю его одного. Мне было тем более обидно, что все прикормы у нас прошли совершенно без проблем! Ни одной реакции. А тут - сорвали кишечник. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 у меня свекровь просто бы не додумалась делать что-то поперек. Ее позиция - я могу помочь если меня просят и чем просят. А вот с собственной мамой вышеописанная ситуация могла бы быть вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 хмыкнула: ну вырастила же я как-то твоего мужа! Это из серии: мы ползунки стирали, и вы должны. Понятно, что вырастила, и очень хорошо, что вырастила. Но ведь абсолютно безошибочного воспитания и взращивания не бывает?.. А еще мир меняется, и что-то в лучшую сторону, в т.ч. со стороны воспитательных подходов. Со свекровью все-таки сложнее, со своими можно и поругаться, а там... все зависит от человека еще. Но если упертые, то могут начать травить жизнь сыну, какая невестка плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Мои личные наблюдения: чем стервознее ведешь себя со свекровью, тем больше она тебя любит. А вот над покладистыми девушками свекрови любят издеваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 апреля, 2009 Share Опубликовано 6 апреля, 2009 над покладистыми девушками все кому не лень любят издеваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 6 апреля, 2009 Понятно, что вырастила, и очень хорошо, что вырастила. Но ведь абсолютно безошибочного воспитания и взращивания не бывает?.. Вот уж да! Поэтому на все претензии я напоминаю: ваш сын часто болел? Часто. Вот и не приставайте. Мои личные наблюдения: чем стервознее ведешь себя со свекровью, тем больше она тебя любит. А вот над покладистыми девушками свекрови любят издеваться. над покладистыми девушками все кому не лень любят издеваться Ну что - будем стервозами! В общем, я это тоже заметила. Только даешь слабину или выказываешь хорошее отношение - жди беды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 больная тема для меня временно живём с родителями мужа и это просто кошмар! свекрови надо вставить своё слово во всём, что касается малыша. как писала Кузя "характер такой: я умнее всех на свете" а сама даже моего мужа не воспитала: родила, месяц покормила, отдала своей маме воспитывать и в Москву обратно зато мне даёт кучу советов: как кормить, как одевать, как играть, как успокаивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Запоздало реализовывает материнские инстинкты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 13 апреля, 2009 А-ха, только мне кажется, что от этого легче не бывает. У моей свекрови - один-единственный ребенок, у моей мамы - нас двое, у сестры - двое, так что они понимают, что даже у одних и тех же родителей дети бывают совершенно разными. А вот когда вырастил одного ребенка (и то - с года по яслям, бабкам, до трех, как я, она не сидела, я только в 2с половиной вышла на 2 дня на работу) почему-то кажется, что знаешь все! Мы только в одном сошлись: Я тоже умнее всех на свете, поэтому про своего ребенка только Я знаю то и так, как никто. Из-за этого у меня, конечно, характер "нелегкий", ну и ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Мы только в одном сошлись: Я тоже умнее всех на свете, поэтому про своего ребенка только Я знаю то и так, как никто. Из-за этого у меня, конечно, характер "нелегкий", ну и ладно. я тоже к этому веду. другого пути не вижу объяснить, что именно ТАК мы будем спать, гулять, играть и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а ты вали все на педиатра. ...наш врач нам не советует...и усе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Галь, действия педиатра тоже критикуются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 хм, а она кто по специальности то? видимо да, характер тот еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а ты вали все на педиатра. ...наш врач нам не советует...и усе А у нас такой вариант не пройдет, потому что я сама уже сколько раз говорила, что незачем нашего педиатра слушать... да и нечего было слушать честно-то говоря... Вообще отношения с бабушками, особливо со стороны мужа, это крайне тонкая вещь: и обидеть нельзя - это же бабушка, она ж вроде как лучше хочет, да и для мира-согласия в семье ни к чему раздоры, но и компромиссы часто бывают невозможны. Для себя я лично сделала вывод: быть категоричнее. Тогда и многие ситуации разрешаются сами собой - очевидно, что я поддаваться не буду, значит и разговоры вести незачем. Но стараюсь аргументировать, чтобы это не выглядело самодурством. Просто в какой-то момент я поставила себя на место свекрови: ведь, дай Бог, я тоже когда-нибудь ею стану, и мне бы не хотелось, чтобы моя невестка не подпускала меня к внуку потому, что лезу к ней со всякими советами. Мне было бы неприятно. И если моя свекровь не способна "поменяться местами" со мной, то лучше это сделаю я. Не жертвуя своими представлениями о выращивании детей. Это непросто, приходится лавировать, тем более, учитывая характер и образ жизни свекрови, но мне кажется, это правильно. И для нее уже многое ясно, и мне многое понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 я не в смысле что педиатра нужно слушать а в том что само понятие педиатр может быть весомым для бабушки. у нас такой вариант иногда прокатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Ну, в общем, да... Просто я столько раз критиковала педиатра, что именно поэтому не прокатит. Вместо слова "педиатр" нужно подставить какое-нибудь другое. "Мама, сестра" не проходят - ревность дикая начинается, значит, "невропатолог"! О! У нас она была, массаж делала. Такая крупная женщина. С ней спорить опасно. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 о девочки такой совет.у меня когда дочери было всего два месяца а племяшу уже три и их педиатр сказала что нужно давать соки.ну она обрадовалась стала покупать соки для пяти семи месячников.ну и моей звезде начала совать.на мои протесты говорила мол врач сказала что можно.мои аргументы что ей всего два три четыре месяца ей были побоку.ну я и сказала что у Лениеши какашечки зелные нужно целую кучу анализов здать чтоб ребенок в будушем не стродал алергией и много много проблем с кишечником.так я сама удивилась что она перестала!!!и до сих пор следит за ее стулом и чуть что сразу мне все сообщает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lusya Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 а ты вали все на педиатра. ...наш врач нам не советует...и усе А у нас бабушка состороны мужа говорит : ты мол их не слушай,мало ли чего наговорят, сами ничего не понимают. А когда она какую-то ересь несет : мол мне врач сказал(есть младший ребенок), значит так надо и не ты-ды.Чё делать? Уже и соглашаться пробовала(да-да конечно так и сделаю) . В ответ: знаю я тебя, обманешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alena a Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Бывает и по-другому - бабушка гораздо лучше понимает ребенка и действительно знает как надо делать. А невестка просто-напросто наносит вред ребенку, причем так уперто это делает. И ребенка жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lusya Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Бывает конечно, но когда эта бабушка настаивает вводить мясо в рацион 3х месячного ребёнка,это заставляет задуматься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 6 ноября, 2009 Share Опубликовано 6 ноября, 2009 Да, бабушкам часто охота поиграцца то в кормление, то еще во что то. Я недавно тоже была огорошена что оказывается должна кормить ребенка пюре (и не беда что не ест, надо приучать...хаха) бабушка ушла с корвалолом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти