gratia Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 О-о-о, это надо терпением обладать огромным и усидчивостью, чтобы такое ваять На самом деле очень кропотливое занятие. И пластика, даже самая мягкая (как Фимо), не тает в руках, как пластилин. Но все же это очень интересно И глядя на такие красивые, как у lyudasik, изделия, хочется попробовать самой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Анютка, давай делай и нам свои работы выставляй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 а полимерная глина какого производителя лучше? плюсы-минусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 а полимерная глина какого производителя лучше? плюсы-минусы? Обычно хвалят Фимо, Цернит. Но они и дороже, естественно. Из русских фирм есть Цветик (или Светик), но качество хуже, пластика более жесткая, сложно лепить. Я покупала Фимо, которая считается достаточно мягкой, но в руках она все равно тугой была, даже рвалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 я покупала пластик чтоб лепить с ребенком небольшие фигурки по типу как в киндерах. да, лепить реально тяжеловато было. пластик был импортный, но не помню какой. в итоге я вообще ничего не смогла лепить, про ребенка и говорить нечего, а лепить смог только папа наш и то у него руки отваливались потом поэтому очень интересно, как lyudasik справляется с этим и из чего она лепит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 прочитала, что очень важно хорошо размять пластику, превратить холодную массу в теплую, гладкую структуру. Пластика хороша поддается теплу рук, поэтому не пожалейте времени на подготовку пластики к работе. это насколько сильные должны быть руки, а точнее, пальцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 вот как раз эта процедура и была самой долгой и трудоемкой, что руки потом отваливались. я еще подозреваю, что она может быть "старой" "не свежей", и еще от этого труднее разминаться в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lyudasik Опубликовано 17 мая, 2010 Share Опубликовано 17 мая, 2010 Я леплю из польской пластики. Она более мягкая, но все равно нужно разминать. Часто прошу мужа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 У меня руки холодные, поэтому тепла для пластики не особо хватало. Но все же главное - это опыт. Красивые аккуратные бусинки требуют, конечно, терпения, но мне очень понравилось в работах lyudasik и само оформление. У меня фантазии на это не хватает, да и сама сборка бус требует определенного мастерства. lyudasik , а как вы бусинки полируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 gratia, а ты свои что не выкладываешь? разжигаешь любопытство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Вот мои первые и самые удачные бусы Это техника "хризантемная колбаса" (на самом деле ничего сложного). Вторые я еще на нитку не собрала, да и они менее удачные в соляной технике, когда бусина обваливается в соли, сахаре и пр. для создания фактуры. Фактура у меня получилась совсем не выразительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 gratia, симпатично. прямо завидую белой завистью у меня доча просит лепить магниты на холодильник, вот думаю, надо это или нет... если надо, то где полимерную глину брать... в интернетах заказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 gratia, симпатично. прямо завидую белой завистью у меня доча просит лепить магниты на холодильник, вот думаю, надо это или нет... если надо, то где полимерную глину брать... в интернетах заказывать? Щечки, попробовать точно стоит я брала в магазине, для продаются все возможные материалы-инструменты для художников и прочих творческих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 gratia, очень-очень красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 а правда, что когда это дело запекается, то так сильно воняет, что духовка потом становится практически непригодной для готовки еды? или смотря какой производитель? как-то не хоцца покупать отдельную духовку для этих целей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 а правда, что когда это дело запекается, то так сильно воняет, что духовка потом становится практически непригодной для готовки еды? или смотря какой производитель?как-то не хоцца покупать отдельную духовку для этих целей Да нет, я бы не сказала. Но все равно лучше потом духовку помыть. Вот это тоже вопрос, можно ли запекать в духовке, в которой пищу готовим. Но производители пластики утверждают, что если соблюдать нужные технологии (температуру), то это ничем совершенно не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 18 мая, 2010 Share Опубликовано 18 мая, 2010 (по страшному секрету) я вот блендер один и тот же использую для мыла с нуля и для еды, хорошо отмываю и уксусом протираю. думаю, и духовку можно просто хорошо отмывать.а тка если профессинальноподходить, так специальные печи есть Анют, а как так ровно шарики делаешь и чтоб такие переливы? О, а принеси бусы в живую показать? ладно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gratia Опубликовано 19 мая, 2010 Share Опубликовано 19 мая, 2010 (по страшному секрету) я вот блендер один и тот же использую для мыла с нуля и для еды, хорошо отмываю и уксусом протираю. думаю, и духовку можно просто хорошо отмывать.а тка если профессинальноподходить, так специальные печи есть Анют, а как так ровно шарики делаешь и чтоб такие переливы? О, а принеси бусы в живую показать? ладно? Принесу. Я их еще сверху покрывала специальным блестящим лаком. Шарики у меня совсем не ровные И разные даже по размеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taffy Опубликовано 25 октября, 2010 Share Опубликовано 25 октября, 2010 Очень рада данной теме!!! Я вот девочки использую допотопный тостер, который выглядит как маленькая духовка. Мне очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 26 октября, 2010 Share Опубликовано 26 октября, 2010 taffy, выкладывайте сюда свои работы. у нас пока мало кто делает сам украшения надо вдохновляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти