La Miel Опубликовано 9 апреля, 2009 Share Опубликовано 9 апреля, 2009 есть тема про опасные для детей игрушки, а хотелось бы пообщаться и на тему игрушек, которые нужно покупать у нас из игрушек пока игровой коврик, неваляшки, погремушки и мягкие кубики с картинками а что вы покупаете своим деткам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас "в почете" говорящие игрушки, танцующие. Еще матрешки и сортер. Коляска для кукол, лопатки-совочки. Предпочитаю покупать деревянные российские игрушки. Мячики и шарики воздушные. НО: самое почетное место занимают посуда и бытовые предметы - щетки, губки... Иногда думаю, что моему ребенку не надо игрушек, ей достаточно посуды и предметов домашнего обихода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 деревянные - это не вальдовские игрушки? мы купили несколько деревянных немецких погремух которые можно грызть - они или некрашенные или написано что краски безвредные при погрызании. потом у нас есть мобиль с пчелами - они под музыку по кругу бегают Сеньке очень нравится. Мишка мягкий на шарике внутри которого что-то звенит и растяжка на которой мягкие зайцы и опять таки мягкое солнышко внутри что то звенит. все стирается в машинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 В кораблике продаются деревянные российского производства, краска - тоже пишут безвредна, по крайней мере, когда открываешь упаковку, ничем не воняет химическим, запах дерева только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас тоже пока мало игрушек, но уже несколько деревянных немецких с безопасной краской игрушек, которые нужно покупать я думаю это зависит от возраста Нам пока 7 недель, интересуют просто яркие игрушки, на которые можно смотреть. Хотя можно смотреть и на цветы и на птичек и просто по сторонам - это также интересно! Дальше насколько я помню возрастную психологию нужны яркие игрушки подвешенные в пределах досягаемости, чтобы к ним можно было тянуться, но такие, в которых не застрянут пальчики. А также погремушки, которыми можно тренировать ручки удерживать предметы. В три-четыре месяца уже надо исследовать различные материалы и фактуры, звуки и другие ощущения - я планирую купить тряпичные книжки, где каждая страничка из разных материалов. Уже припасено пару игрушек шуршащих и издающих прочие звуки. Дальше не очень помню какой именно возраст (по-моему это уже 8-10 мес)- можно начинать складывать кубики и собирать пирамиды, потом более сложные игрушки подобного типа для развития моторики. Вот. Может что забыла-напутала, поправьте, память девичья у меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Нам пока 7 недель, интересуют просто яркие игрушки, на которые можно смотреть. Хотя можно смотреть и на цветы и на птичек и просто по сторонам - это также интересно! Дальше насколько я помню возрастную психологию нужны яркие игрушки подвешенные в пределах досягаемости, чтобы к ним можно было тянуться, но такие, в которых не застрянут пальчики. А также погремушки, которыми можно тренировать ручки удерживать предметы. нам сегодня 2 месяца и мы уже вовсю когда неосознанно, когда осознанно бьём по игрушкам, подвешенных на дугах в игровом коврике, чтобы они звенели. погремушки я уже давно в руки вкладываю, чтобы развивать мелкую моторику. и с неваляшкой играемся у нас уже есть любимые игрушки обе жёлтого цвета. детки сначала начинают лучше всего отличать именно жёлтый цвет, а я-то всё думала, почему сына так тянет к игрушечным львам и тиграм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 точно, мы тоже любим оранжевую кису с днюхой вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 28 апреля, 2009 Share Опубликовано 28 апреля, 2009 девушки, а как правильно предлагать игрухи? у нас вот у малыша на дуге на игровом коврике висит несколько, так он всегда одну какую-нибудь выбирает и с ней беседует, ручкой трогает. Может одну и надо для начала вешать? Деревянной немецкой погремухой чуть по лбу себе не заехали сегодня, так радостно махали. И еще - я заметила что ему нравится трогать разные текстуры - мою мохеровую кофту, плюшевого мишку, за волосы маму хватать. А игрушки с такой направленностью в основном книжки, вроде как для малышей постарше. Что можно придумать? Просто разное подсовывать и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Я всегда давала своей детке выбор - лежит несколько игрушек, она выбирает одну и какое-то время с ней играет, надоест - берет другую. Если игрушек сразу немного дать, то они не мешают ей себя прекрасно чувствовать. Когда стала старше - стоит что-то убрать, так это тут же становится самым необходимым - требует именно только что убранную игрушку. В принципе, может поэтому, у меня дите не знает, что игрушки надо за собой убирать, только изредка, когда я говорю, что зайке (киске, хрюше и т.д.) пора спать, надо положить их в домик, она может что-то убрать на место. Хотя у меня родственники всегда заставляли ребенка убирать за собой игрушки по окончании игры и доставать больше двух-трех сразу просто не разрешали. То, что травятся разные на ощупь предметы, это хорошо - говорят, на курсах Монтессори есть целая стена с покрытием разного характера на ощупь и все детки помладше ее очень любят (знаю только со слов, сама не водила ребенка ни на какие курсы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2009 я заметила что ему нравится трогать разные текстуры - мою мохеровую кофту, плюшевого мишку, за волосы маму хватать. А игрушки с такой направленностью в основном книжки, вроде как для малышей постарше. Что можно придумать? Просто разное подсовывать и все? в литературе везде так и советуют - предлагать малышу трогать разные текстуры. ещё из бюджетных "игрушек" для нашего возраста советуют взять пластиковые бутылочки маленькие и в какую-то насыпать крупу, в другую налить воду и что-нибудь положить и т.д. чтобы малыш понимал и про разные текстуры и про разные размеры (крупа) и что в воде что-то может плавать... девушки, а как правильно предлагать игрухи? у нас вот у малыша на дуге на игровом коврике висит несколько, так он всегда одну какую-нибудь выбирает и с ней беседует, ручкой трогает. Может одну и надо для начала вешать? у нас висят все, что в наборе с ковриком шли, только я их постоянно перевешиваю. больше всего мы пока так и любим жёлтые и оранжевые игрушки. опять же можно использовать игрушки не из коврика. у нас и колокольчик подвешен, чтобы можно было звонить а по углам коврика я ставлю неваляшку и мягкие кубики, чтобы по сторонам смотреть тоже было интересно Деревянной немецкой погремухой чуть по лбу себе не заехали сегодня, так радостно махали это для нас обычное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 девушки, а как правильно предлагать игрухи? Галь, ну что значит - правильно? Смотри по своему ребенку. Мы, например, тоже любили что-то одно. Поэтому я поначалу по одной подвешивала, меняла их. А потом все нацепила... То, что для детей "постарше" я покупала и нам, когда мы были "помладше". Все эти "+2", "+3" - условные обозначения, примерные. Мне очень понравилась книжка с шуршащими страничками, блестящими вставками, тканевая. Купила - подсунула. Ну и что, что она "+1", а нам полгода? Шуршал ею с большим удовольствием. Мы сейчас пазлы собираем моментально, хотя на коробках стоит "+5", а нам 27 апреля только 3 исполнилось. И так - все время. В год покупали игрушки для "+3". Для меня до сих пор загадка - а что с ними делать в три-то года? Это ведь уже неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2009 конечно, все эти обозначения условны тот же игровой коврик идёт от 0 месяцев до года - только до месяца ребёнок в игрушки играть не будет, а в год и даже раньше вряд ли будет лежать в коврике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 у меня муж относится с вниманием ко всем этим 3+ когда выбираем подарки детям друзей Мы тоже любим все желто-оранжевое, зайцев, барашков (вот такие китайские желтые барашки) Правда еще фаворит - шарик блестящий который гелием накачивают. Даешь в руку дергаем за веревочку потом отпускаем и смотрим...И просим снова в руку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 29 апреля, 2009 китайских барашков не боитесь давать? у нас красивый жёлтый мишка-неваляшка. но китайский а мы же теперь всё, что попадает в руки, тут же в рот тянем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 Слышала такую информацию, что игрушки для детей до 3 лет должны проходить какой-то специальный контроль (или сертификацию?), поэтому производители, чтобы не заморачиваться дополнительно, ставят обозначение, что с трех лет только разрешены. Поэтому, на мой взгляд, нет смысла обращать внимание на возрастные ограничения, если малышу нравится и игрушка безопасна. Кстати, недавно вышло постановление о страндартизации детских товаров - игрушек, пустышек, бутылочек, одежды, обуви и т.д. Написано хорошо, подробно, указаны допустимые нормы различных веществ, даже как проводить испытания на пригодность, вот только в действие оно вступает только через 2 года, "чтобы производители и продавцы могли перестоиться", касается также и иностранной продукции, продаваемой в России. Только что-то про ответственность продавца ничего не сказано, только деньгами можно наказать, наверное, по закону о защите прав потребителей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 29 апреля, 2009 Share Опубликовано 29 апреля, 2009 фирма хорошая но как и все почти сделано в Китае...он барана в рот не тянет, баран на веревочке висит крепко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 девочки а кто сталкивался с пластелином?сколько я не искала меньше чем 3+нет.а так хочется дать ребенку в руки безопасные игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 8 мая, 2009 пластилин разве это безопасная игрушка? это не игрушка уже, а скажем так материал для развития творческих способностей ИМХО вам ещё рано о пластилине думать - в таком возрасте ребёнок и не поймёт для чего это, только в рот потащит. попробуйте пальчиковые краски, они должны быть от 6 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kathana Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 Ну как вариант, еще есть тесто для лепки. Его вроде бы самым маленьким дают Поймет - не поймет, но, может быть, заинтересуется? Разве вы в детстве все только по назначению использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 8 мая, 2009 Share Опубликовано 8 мая, 2009 нам уже год и два месяца!не знаю посто как ленеечку зделать.мы уже несколька картинок налепили и мнаго висит на стенет работ весь творчиский процесс проходит под моим контролем.и пи моей помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 ой,девочки хочу порадоваться и похвастаться.я сегодня своей красоте купила мозайку!!!!!!полчаса сидела играла неоторвать ее было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 мая, 2009 Share Опубликовано 14 мая, 2009 девочки а кто сталкивался с пластелином?сколько я не искала меньше чем 3+нет.а так хочется дать ребенку в руки безопасные игрушки. Не знаю, есть ли у вас, а у нас одно время можно было найти израильский пластилин - есть его трудно, он невкусный Считался самым безопасным. Для развития детей - вещь замечательная. Сначала катаем колбаски, потом - шарики, а из них можно столько всего слепить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 А я своей тесто купила, в "Оранжевом слоне", оно хоть и ароматное, но не вкусное, то есть она его не ест и не пытается даже. Пока ничего не лепит, просто на мелкие кусочки рвет и очень рабуется, если ей что-то слепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сание Опубликовано 15 мая, 2009 Share Опубликовано 15 мая, 2009 да мы его рвем или катаем в руках.а если я ей даю рисунок и показываю куда какой цвет размазявать получаются очень красивые картинки,как будто их нарисовали маслом.за пластелин израильский спасибо.попробую найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчелка Юля Опубликовано 22 июля, 2009 Share Опубликовано 22 июля, 2009 А мой, как только сидеть начал, рвал газеты и журналы. Самозабвенно, с азартом, с диким хохотом. Потом подсовывала ему огромные листы дешевой тонюсенькой бумаги - тоже кромсал ее с удовольствием. Было еще увлечение фасолью. На полу стоял большй таз с фасолью. подползет, сядет и шуршит, перебирает, иногда выкидывает, потом обратно складывает. Очень долго такими игрушкаим играл. Ну и кухонная утварь - классика жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти