Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 вот кстати о высаживаниях...ловлю момент, снимаем штанцы и идем в ванную над раковиной висеть, воду пускаем ну и волшебные слова говорим...висим...смотрим по сторонам. потом начинает нам то дело надоедать, возмущаемся я одеваю штанцы и через пять секунд мы туда писаем. Что я делаю не так? Надо дольше ждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 у нас сложился ленивый вариант высаживания всегда получается ночью (если не просплю ), после дневных снов и после прогулки. то есть тогда, когда долго терпела и уже очень хочется. а в остальное время так же как у тебя, только сопротивляться начинает мгновенно. поэтому под рукой специльная лужевытирательная тряпочка, и я на ловлю сигналов плюнула, все равно не даст. тряпочку эту она очень любит - она ей по луже шлепает а поскольку перед прогулкой высадиться не дает, то мы просто идем гулять не сразу как проснулась, а ждем, когда раза 2 еще пописает. чтоб памперс прогулочный сэкономить и вот кстати интересно - в чужом месте не писает, терпит до последнего! первый раз я это в 5 месяцев примерно заметила. в ашан с ней поехали, от порога до порога больше 4х часов прошло, а памперс был сухим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2009 у нас иногда с прогулки памперс сухой. на неком форуме прочитала что некоторые высаживают с грудью но сей вариант мне представляется сложным акробатическим трюком. А ночью жаль будить - мы так хорошо спим. Так что я только штаны меняю ночью несколько раз - он не просыпается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Галина, ну ты даёшь! я пока о горшке даже не думаю! планировала к году озаботиться этим вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2009 да ну что нам дома делать то. я ж не глажу, полы не намываю. а суетятся они все перед пописами вот обрати внимание. хочется научится днем высаживать но пока что-то не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Нет-нет, лучше заранее озаботиться, у ребенка уже рефлексы какие-то будут. А потом он даже не понимает, что от него хотят. У меня подруга также с малого возраста носила в ванную, потом легче к горшку приучала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Ой, девчонки, да детишки как раз в таком нежном возрасте не понимают, чего от них хотят. А потом они все прекрасно понимают. С мальчиками вообще красота: папа пошел писать - и сын туда же! Мы так и начали осознанно писать. А до этого - одна морока. Высадил-не высадил... Один раз совпало, 10 - мимо. Хотя моя мама приладилась: высаживала сына на горшок и ставила рядом низкую табуреточку с игрушками. Он сидел, играл... По крайней мере, не вскакивал сразу. Когда-то получалось пописать. Я не морочилась с высаживаниями, мне кормежки бесконечной хватало, ну и уборки-готовки-глажки. Если б я по ночам, окромя кормления, еще и на горшок высаживала Потом, на мой взгляд, летом легче приучать: пропустили, штаны мокрые, но на улице не страшно. Все-таки не мороз. Я таскала на прогулку запасные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 во время 45-ти минутного массажа мой мелкий описался 3 раза не представляю, сколько тогда раз за день нужно в ванную относить папа пошел писать - и сын туда же! возьму на вооружение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2009 это вам так долго массаж делают 2 месячным? и как перенес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Egun_Iyami Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Галина я пыталась высадить малышку на горшок давая приэтом грудь... результат правда был, но от такого трюка спина весь день отходила.... это было давно нам было почти 4 месяца, сейчас нам 6,5 месяца каждый день нагоршке сидим сама просится, правда пока только по болшому))) Насчет массажа кстати : я делала поройдольше... переносит класс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 это вам так долго массаж делают 2 месячным? и как перенес перенёс очень хорошо. массажистка хотела ещё показать упражнения в ванной, пришлось отказалась из-за того, что у нас проблемы с купанием. хотя интересно было бы посмотреть, как сын отреагировал бы на чужого человека - он очень любит гостей, всем улыбается, сплошные "агу-гу-гу" - может, массажистке не стал бы скандал устраивать, как родителям каждый вечер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 я извиняюсь за наставительный тон но высаживание к приучению к горшку имеет весьма слабое отношение! говорят, что те детки, которых высаживали, легче потом понимают, чего от их с горшком хотят, вот и все общее. но оно не является приучением к горшку, Кузя, и никто деток таких мелких на горшок не садит просто мама замечает, что деть собрался писать или по большому, берет его на ручки и держит над тазиком. основной смысл процесса в том, чтобы сохранить деткины рефлексы. совсем маленькие на самом деле осознают, что хотят в туалет, и очень явно дают об этом знать - вертятся, кряхтят. во сне моя даже ноет. а те кто в памперсе, за много месяцев житья в памперсе привыкают это свое ощущение не замечать, ведь последствий никаких, как было тепло и сухо, так и осталось. ну и экономия при высаживании весьма существенная и лично для меня еще - я заметила, что памперс и штаны дочке мешают. она в них какая-то неуклюжая. и те трюки (переворачивание например в 3-4 месяца), которые голышом получаются с легкостью, в памперсе-штанах не выходят. а уж как высаживание потом перерастет в самостоятельное хождение на горшок, надо у Татьяны спросить, мне кажется она высаживает деток? я просто так далеко не задумывалась пока Галина, Egun_Iyami, с грудью - совсем не акробатика! наоборот очень удобно. я ночью с грудью высаживаю как раз, чтобы не проснулась она. так во сне и писает, потом не отпуская грудь ложимся и дальше обе спим. просто держишь не спиной к себе, а как при кормлении в колыбельке. только свои ноги расставляешь пошире, и себе между ног (прямо на кровать) ставишь маленький тазик, и немного (не верикально) опускаешь в него малышову попу. вот как-то так. честно удобно! и еще когда с животиком проблемы, с грудью проще высадить по большому. La Miel, на самом деле вовсе не так часто. наверное просто во время массажа чтото у него активизировалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 10 апреля, 2009 надо же хоть кто то объяснил как это происходит - высаживание с грудью. просто мы кормимся в позе колыбелька на специальной подушке - так руки не устают а тут вроде как на весу все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Галин, мне просто свекровь показала как это делается Говорят, в книге Инги Бауэр "Жизнь без подгузников" есть много фоток, но я ее не видела. Ну высаживать ведь не вечность, поэтому на весу не сложно так долго держать. сейчас дочка 9.5 кг, вот уже тяжело, и длинная очень стала я ее теперь немного иначе держу - почти как и раньше, боком ко мне, шейка на моем сгибе локтя, а ножки подколенками на другой моей руке лежат. ну и попа ее опять же у меня между ног свисает Изменено 10 апреля, 2009 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 А мой ребенок явно дает понять, что хочет писать-какать, но посадить ее на горшок - большая проблема, как только его видит - устраивает истерику. Зато просто играя может сама на него сесть и немного посидеть (в штанах уже). Иногда дедушка не во время заметит, что девочка пописала или покакала, так она идет, показывает, сама снимает колготы или трусики, а во время сна если какает и просыпается, то и памперс, но вот как ее убедить, что пописать в горшок, это нормально, не представляю. Когда я ловлю момент и что-то успевает в него попасть - сразу возмущение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) это вам так долго массаж делают 2 месячным? и как перенес Нам и в месяц такой делали. Моему сыну не нравилось. Поэтому прекратили. Да, я и не имела ввиду, что малышек надо сажать на горшок! Просто опять же все дети разные, у всех рефлексы формируются индивидуально. А для себя лично я решила, что устраивать себе проблему из этого я не буду (для меня это было бы проблемой). Про горшок боле ничего не знаю - у меня пока опыт только с одним ребенком . И ему было абсолютно фиолетово - мокрый он или нет. В смысле, снимал просто-напросто мокрые штаны - и все. Еще и лужу ими вытирал. В памперсах круглосуточно мы были только первые месяца 2, а потом выехали на дачу и "гуляли" с голой попой. Поэтому у нас совершено не работали рекомендации типа "комфортно-некомфортно" и опасения, что жизнь в памперсе как-нибудь отразится на рефлексах. У моих подруг, имеющих минимум по двое детей, все прошло как-то спокойно. Ну рос ребенок, ходил гулять в памперсе, дома в них ходил... А потом стал писать в горшок. И мы - точно также. Нам даже проще было начать писать в унитаз. Как папа... Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 10 апреля, 2009 Share Опубликовано 10 апреля, 2009 да, Кузя права, я зря написала чужую точку зрения, не подкрепленную моим собственным опытом. это я про рефлексы специально сейчас у мамы спросила - действительно, из 5 детей ей удалось высаживать четверых, потому что младший из братьев ну вообще не проявлял никаких эмоций по поводу писания. скажем так. высаживание - это способ существования без памперсов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Кузя, так во сколько вы до унитаза дошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Да к двум годам мы до унитаза и дошли. А до этого - в горшок писали-какали. Честно, с унитазом оказалось все просто. Сын уже стал понимать, зачем его используют. А горшок... Для него не был таким знаковым предметом. Хотя и сидели мы на нем, и писали... Кстати вот еще пример, насколько по-разному дети воспринимают такие вещи: наш знакомец, на три недели младше, вдруг самостоятельно стал садиться на горшок, было ему около года. Причем делал он это исключительно в игрушечном домике. Мама радовалась месяц. Потом - все, прекратилась эта лафа. Другой наш дружок писает в горшок легко, а вот какать для него - проблема. Для нас - наоборот. Сын значительно раньше стал проситься на горшок покакать, чем пописать. Читала много статей про памперсы... Все они сводятся к тому, что ребенок не понимает, чего от него хотят, если он в памперсах постоянно. И походка от этого меняется, и все такое. Возможно оно и так. Мы в памперсах постоянно не ходили. На ночь одевали, на дневной сон, на прогулки. На даче - без памперса, дома тоже старались без него обходиться. И все равно, пока сынишка не стал осознавать - чего он хочет, это дело у нас не наладилось окончательно. Мог упустить. Я читала, что вот этот рефлекс - писька-голова - формируется чуть ли не одним из последних. И чудес ждать от своих детей не надо. До этого времени сухие штаны - это мамино внимание. Мне эта точка зрения оказалась ближе всего. И наш опыт мне это только подтвердил. Другие детишки могут осознавать все это раньше или позже. Но во всяком случае, при разумном и спокойном подходе к этой грани жизни ваш дитенок не будет ходить в мокрых штанах. И не придется покупать памперсы для семилетних (а я недавно такие в магазине увидела... если только они не предназначены для детишек с энурезом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Кузя, у нас с тобой практически одинаковый подход в этом деле! (кроме памперса на ночь) просто называем все разными словами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 апреля, 2009 Share Опубликовано 11 апреля, 2009 Видишь ли, он со мной спал очень долго, и просыпаться в луже мне не хотелось Мы только недавно стали укладываться все равно с кем: мамой, папой... главное, чтобы книжки почитали, а потом "укладывальщик" отползает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Да к двум годам мы до унитаза и дошли. А до этого - в горшок писали-какали. а до горшка когда дошли? и со скольких месяцев высаживать начали? (не на горшок, а в ванную или куда ещё) или вы сразу на горшок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 До горшка - к году. И то - очень нестабильно. Т.е. это не было системой, привычкой. Высаживать пытались раньше, но не помню - во сколько, потому что я этим делом не занималась в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 В год дети еще не в состоянии стабильно сами на горшок ходить. Максимум - от случая к случаю и то, если мама посадит. Более-менее осознанно они уже года в 1,5 ходят на горшок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 13 апреля, 2009 Share Опубликовано 13 апреля, 2009 Ну вот, еще одно подтверждение! Я ж говорю - в таком возрасте только мама может уследить за сухими штанами. А сейчас так прикольно смотреть за папой с сыном, когда они вдвоем делом заняты :D Со спины - обхохочешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти