KatyaKuz Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а я и не говорила, что они будут самостоятельно ходить в год до тех пор пока не поймет зачем ей горшок - буду высаживать. Татьяна, а как этот переход с высаживания на самостоятельность происходит? мне не для сейчас, мне пока теоретически изначально мне про высаживание мама со свекровью очень хорошо объяснили, но про переход к горшку мне их советы уже не нравятся - сажать на горшок и не пускать пока не сходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а сейчас ещё музыкальные горшки есть якобы это должно стимулировать ребёнка к походу в туалет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Я кажется начинаю понимать, почему такие споры... Если речь о том, что ходить на горшок, это самостоятельно подойти, снять штаны и сделать свое дело, то это явно позже. А если речь о формировании рефлекса, что пи-пи и ка-ка НЕ В ШТАНЫ, то это можно назвать и высаживанием, и приучением к горшку... Я так себе это представляю. La Miel, на такое ребенок не сядет, а напугается. Представила себя в аналогичной ситуации, сразу забудешь, зачем пришел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Альбина Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Хи-хи, ага, тут и взрослый забудется пи-пи или ка-ка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 я тоже так думаю. мы пойдём традиционным путём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Тея, ага, мы все как будто на разных языках говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Сперва дети высаживаются и как правило хорошо подают сигналы, когда их высадить, потом у них стадия, когда они стремятся сделать свои дела втихую и желательно повозиться руками в полученных продуктах Это ближе к году бывает. В районе года заводим горшок и периодически высаживаем туда, особенно хорошо после сна и тп, в остальное время как правило писают-какают где попало. Мне лично больше по душе вариант, когда дитя ходит голопопое, а ковры-паласы убраны, чем когда дитя в штанах (которые потом стирать). Вариант с одноразовыми подгузниками дома я вообще не рассматриваю. Неплохо было бы, чтобы ребенок видел, как ходят на горшок старшие дети. Постепенно походы на горшок удаются все чаще, а потом ребенок уже сам начинает проситься и вот, между 1,5 и 2 годами наступает счастливое время, когда ребенок сам идет на горшок и даже может вылить из него в унитаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 а сейчас ещё музыкальные горшки есть якобы это должно стимулировать ребёнка к походу в туалет Ой, не надо. Нам такой подарили - это был кошмар. Сын вскакивал, как только ОТТУДА раздавалась музыка. В результате мы от него избавились. Как вариант, предлагали горшок с... Свадебным Маршем Мендельсона!!! Представляю, какой бы рефлекс сформировался... Конфуз, однако! когда ребенок сам идет на горшок и даже может вылить из него в унитаз. Только следить надо, как бы на себя не опрокинул. Почему-то у малышей "вылить - высыпать" - исключительно на себя происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 ну значит у нас все по плану дочка сейчас изо всех сил сопротивляется, вот только после сна и получается. все остальное время лужицы вытираю слава богу хоть по большому удается! или я рано радуюсь? Татьяна, у меня еще вопрос в горшок я уже давно высаживаю, у меня в каждой комнате по емкости, вот в гостиной получился горшок (это мама моя подарила, не терпится ей ) но не попой на него сажаю, а держу над ним, как и над тазиком. а ты имела в виду, что прямо посадить? к слову о музыкальных горшках. две коротенькие истории, я аж рыдала пока читала я их не буду сюда копировать - они их чужих жж, как-то мне неудобно вот и еще вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Прикольно. Кстати, наш горшок тоже не замолкал. Никогда и ни в какую. Мы уже контакты заливали лаком для ногтей, чтобы они перестали реагировать на... Через какое-то время лак исчезал. Мы трясли его, били об бортик ванны, переворачивали кверху попой, чтобы все, самые последние капельки оттуда сбежали и не раздражали эти окаянные электроды. Мы залили его водой и выставили на лоджию, чтобы у горшка "сели батарейки", что было в принципе бесполезно, но нас уже спортивный интерес обуял. Кончилось все тем, что однажды моя мама, зайдя к нам домой в наше отсутствие полить цветы, обнаружила верещащий уже 3 дня кряду горшок на верхней полки лоджии и решила спасти его от одиночества. Не зная, что он полон воды. Сушилась она долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Катя, я смеялапсь до слез (хорошо, еще коллеги не пришли на работу!) Девочки, расскажите мне, как вы умудряетесь после сна посадить ребенка на горшок? Моя спит 1 раз в день, просыпается сразу, сонной (полусонной) ее не застать, сразу же встает в кроватке и начинает звать кого-нибудь. При этом это уже бодрый и довольный жизнью ребенок. Памперс после сна сразу снимаю (по крайней мере я), он бывает сухой еще (это если она просыпается не от того, что покакала - в таком случае, если взрослые не рядом, она сама его снимает и все добро оказывается в кроватке), но высадить ее на горшок в это время - физически не возможно - дерется, извивается, кричит, поом долго криком выражает свое недовольство. Если минут через 10 после сна она не пописала еще в колготы (трусы), повторная попытка оборачивается еще более долгим и громким протестом. В лучшем случае, она садиться на горшок добровольно (в колготах), играя таким образом (надо сесть в него самой, чтобы мама его не придерживала, и горшок не успел уползти в процессе устройства попы на него). Но силит в лушчем случае, секунд 10, более догих рекордов у нас еще не было. Я не представляю, как ночью ее можно высаживать на горшок - просыпается ПОСЛЕ того, как прописает памперс, но никак не ДО (сколько раз среди ночи со спящей снимала и на спящую одевала, чтобы не записивала кровать и пижамку)! Влажные и мокрые вещи на себе или влажную кровато не переносит, мокрая никогда ходить не будет, но и в горшок ни в какую не писает(и не какает). Я уже боюсь, что период самостоятельного писанья в горшок никогдане наступит. Да, она не понимает, как можно сидеть в подвешенном состоянии, да еще и с голой попой, так что вариант - снять штаны и пописать просто на пол у нас тоже не проходит (с младенчества такой позе сопротивляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Ю-ю, а сколько дочке лет? Я тоже раньше после сна не высаживала, или это случалось очень редко: либо уже пописал, либо не хочет, а потом через 5 минут писает и все такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Ю-ю, сложно сказать как у нас получается. у нас как-то совершенно все иначе устроено чем у вас... и к тому же мы младше сильно, может быть мы до ваших проблем пока просто не доросли? но я все равно расскажу как у нас, в приступе графомании дочка с рождения ненавидит писать в памперс, будет терпеть до последнего, вредничать, даже может заплакать. на воле за 4 часа раза 2 бы точно лужу сделала, а в памперсе сухая. а как снимешь - через короткое время сходит. мама моя говорит, что я такая же была (только тогда еще пеленки были). после сна она видимо уже привыкла - все таки уже полгода каждый сон заканчивается висением над тазиком. в любое другое время извивается и ругается, и требует пустить обратно к игрушкам. в гостях. к моему большому сожалению, отказывается высаживаться даже после сна. приходится ходить в гости в памперсе. на прогулке пока не пробовали, хоть и видели уже вчера героическую маму а ночью она со мной вместе спит, и перед тем как пописать начинает вертеться и меня будит. между началом вот такого беспокойного сна и писаньем минут 5-10 проходит - если б она в отдельной кроватке была, я бы не успевала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Дочке полтора годика. Я слышу, как она вертится, даже когда она спит в своей кроватке, но это либо во сне, а разбудить ее сложно (или с жуткими протестами), но я никогда не могу застать ее полусонной, такое чувство, что она моментально просыпается и состояния полусна у нее не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Катя, в 9 мес. еще над горшком просто можно держать, как над тазом, посадить - это уже после года. Ю-ю, я просто выпускаю ребенка на пол пастись, если сопротивляется высаживанию. А раз вы раньше не высаживали, конечно ей непривычно. Сажайте на горшок, а если не сидит - выпускайте, пусть делает лужу. Мои тоже в памперс не писают, только если уснул на прогулке и заспался крепко, иногда, бывает, нальет туда, а со старшей я после 5 мес. вообще никогда памперсами не пользовалась, она терпела всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 15 апреля, 2009 Share Опубликовано 15 апреля, 2009 Ю-ю, а если попробовать горшок сделать "стульчиком"? Моего мы так и приучали к "посидеть", потому что о пописать речи не было. Ставили столик маленький, игрушки раскладывали,он и сидел. Иногда... А потом я поняла, когда стало возможным донести информацию: мама пошла в туалет. Мама пошла писать... Мама? А я? А куда это? Приблизительно такие размышления были написаны на личике, мы же еще не говорили толком. Вот тогда он стал вдруг понимать, что писать можно сидя. Ну и пошло-поехало. Про копирование папы я уже рассказывала. Мой тоже не просыпался в состоянии полусна. Или только до него дотронешься, пока он еще такой хорошенький, полусонный... а он уже проснулся! Лужи мы делали неоднократно. Вот ведь какая штука: он прекрасно понимал, что писать на пол не надо. Бежал за шваброй, горшком. Т.е. делал все, что надо, но ПОСЛЕ. А вот ДО - не умел уловить. Но ведь научился. И твоя дочка научится. Главное не нервничать по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Она отлично знает, как взрослые ходят в туалет, и что там закрываются все, кроме мамы - она всегда рядом! Прихожу вчера с работы, она покакала, естественно в колготы, дед в ванной, закрылся, она под дверью и всеми возможными способами показывает, что и ей туда надо - попу мыть, сразу мне "рассказала", что покакала. Спрашиваю ее - в горшочек покакала? "Отвечает" - нет в штаны, тащит чистый горшок, показывает, что пустой. Тут дверь в ванную открылась, и мы наконец-то пошли мыть попочку. Ну вот все понимает, но .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Ничего-ничего, мы тоже такое проходили. И грязные штаны ходили "стирать", и памперс, если таковой имелся, снимали и выбрасывали в мусорное ведро... И с горшком таскались, преимущественно на голове... Все это было. Ты не психуй и родным скажи,чтобы не ужасались. Все придет в норму. Я только занудно повторяла: какать надо в горшочек. На виду его держала. Этот процесс может быть муторным, но в конце концов мы научились и в унитаз писать, и смывать за собой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 30 апреля, 2009 Share Опубликовано 30 апреля, 2009 нашла немножко фотографий высаживаемого ребенка. тут и с грудью есть тык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 25 августа, 2009 Share Опубликовано 25 августа, 2009 Многие вещи лучше предупредить. Для меня оптимальным является не средство от раздражения на попе от укаканного подгузника, а отказ от подгузников вообще, т.к. их вред не только в химии, содержащейся в подгузнике. Неужели никто не занимается высаживанием? Экономится куча денег на подгузниках, пеленках и т.д., но не это главное, главное, что ребенку комфортно, он САМ умеет контролировать свои выделительные функции практически с самого рождения, ведь ГВ и выделения - это две составляющие одного и того же процесса. https://mamamia.by/node/135 https://mamamia.by/node/153 https://mamamia.by/node/151 Про высаживание очень много написано в инете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю-ю Опубликовано 26 августа, 2009 Share Опубликовано 26 августа, 2009 А на улицу зимой гулять как ходите? КатяКуз писала, как она приучает ребенка к горшку. Помимо пользы от высаживания, есть мнения и о вреде высаживания, написанные не менее образованными людьми (ссылок дать не могу, так как уже давно не изучаю эту тему), чем первые, вопрос в том, что ближе, кому больше доверяешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergovlena Опубликовано 29 августа, 2009 Share Опубликовано 29 августа, 2009 Высаживание и высаживание на горшок - это АБСОЛЮТНО разные вещи. Высаживание - не приучение к горшку. Скорее это удивительная,замечательная психологическая близость матери и ребенка. Понимаете, ребенок с рождения показывает, что он хочет писять/какать. Ну не в том смысле, что он думает "вот я хочу какать, надо сообщить маме", а скорее он это ощущает как потребность и это отображается на лице в поведении. Например, ребенок спокойно кушает мау и вдруг- резкий плач. Причем вроде как ничего не изменилась и мама знает, что у нее много молока, что ребенок сухой, что хочет кушать. А стоит высадить ребенка (поддержать в удобной позе над тазиком, раковиной и т.д. желательно с грудь во рту), он расслабиться, сделает свои делишки и все довольны. Признаков, что ребенок "хочет" много: у некоторых начинает возиться под грудью, кто-то плачет, а у кого-то появляется задумчивоевыражение, словно прислушивается к себе. Со временем между ребенком и матерью появляется такая связь, что можно ощущать интуитивно, что он "хочет" даже находясь в другой комнате. Никто не будет спорить, что ребенок знает, чувствует потребность пососать материнскую грудь, причем с самого рождения.И никто не удивляется, но почему-то все удивляются как такой кроха может чувствовать потребность "сходить". Зимой, когда я еще использовала подгузники на всякий случай, он просто терпел,ждал когда его высадят дома, подгузник всегда оставался сухим. С 4-х месяцев мы полностью отказались от них. А сейчас я и на улице его высаживаю, когда он просится. Но сейчас он уже большой (10 мес.)и уже просто говорит ба-ба-ба. Ни разу на улице не описялись. Почитайте о высаживании, не пожалеете. Хотя, к слову сказать, первые две недели, когда я сняла решительно полностью подгузник (до этого я не знала про высаживание, упустила ценное время, т.к. лучше с рождения, иначе ребенок приучается ходить в подгузник часто и по чуть-чуть, не отмечая никак для себя этот факт), я сходила с ума. Но это скорее была моя психологическая проблема. так почти у всех. А потом улавливаешь ритмы, позже просто понимаешь своего ребенка и сигналы. ОЙ, офф, сама не заметила, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 А вы что-нить слышали об условных и безусловных рефлексах? Как вы представляете "высаживение" ребенка,когда он еще не держит голову и спину? У меня совершенно противоположные рекомендации по приучению ребенка "на горшок". Не ранее 18 месяцев,когда ребенок начинает понимать,что от него хотят. До этого возраста-просто муштра. С другой стороны,ваш ребенок особенный!. Уже с рождения "просится на горшок." Удачи вам и вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 Tatiana, все же истина где-то посередине. Если начинать приучать только после полутора, а до этого ребенок в памперсах и никак не учится себя контролировать (после года они уже многое понимают), то процесс может затянуться. А так с высаживанием (не с рождения, конечно), но формируется какой-то рефлекс, неосознанный пока. В будущем это облегчает приучение к горшку, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
meteliza Опубликовано 30 августа, 2009 Share Опубликовано 30 августа, 2009 мне кажется, все останутся при своем мнении, можно даже не пробовать дисскутировать Я тут как раз по этой теме начиталась - статей, книг, форумов.... позвонила всем подругам, у которых уже есть опыт в этих делах - и вот мой вывод - в России сейчас мода (мне так показалось) высаживать с рождения, в Европе даже русские мамы не спешат приучать к самостоятельности раньше 15-18 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти