Галина Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 мы ими не пользовались почти просто потому что дикое раздражение было в роддоме от памперсов. Жалко маленького было, у них же все чешется когда раздражение. Севиль, а марлевые подгузники не продают у вас? У нас в детских супермаркетах продают, уже оверлоченные. В маверкее я тоже видела и марлевые и муслиновые. Они нежнее чем просто хб. Я парочку штанов вязала именно по Таниному описанию, потом стала их вязать на круговых спицах, без швов. Так что если захочешь - могу поделится PS Мама на хозяйстве - это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Галина, у меня есть марлевые из мазеркеа, но они тоже раздрожают его попку (( я только фланелевые не пробовала. Что такое профланеленная клееночка? Буду очень благодарна если поделишься kh_sevil@hotmail.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 такая толстенькая клееночка, с одной стороны вроде как ткань и с другой. Очень удобно. Описание кину сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 У меня такая есть https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40143304 Одна сторона хлопок, другая типо клееночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 3 марта, 2010 ну да, что то типа такого. А если все ребенку раздражает, может кремом смазывать попу чаще? С оксидом цинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 я мажу миндальным маслом + известковая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Фланельки тоже очень хорошо. Раздражение может быть, если долго не менять. Старайся все же почаще с голой попой оставлять детеныша, они быстро привыкают к прохладе, потом холода не боятся. Описание штанишек я отправлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Cевиль, марлевые подгузники могут раздражать из-за волокон. Там все-таки редкое плетение, они и могут натереть. Татьяна, у тебя были силы мучиться угрызениями совести? У меня - нет. Но я вспомнила свои ощущения,когда, пардон за натурализЬм, снимаешь прокладку. такое облегчение! Поэтому и своего сыненка пускала в свободное плавание. Но на ночь... На ночь я одевала памперс. Тем более, когда еще и сам на хозяйстве-е... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Ага, когда сам на хозяйстве, один ребенок не шибко большой, свекровь парализованная и младенец на руках. Я в то время создателю памперса памятник готова была поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Share Опубликовано 4 марта, 2010 Ну не знаю, я все марлевые подгузы простирала на 90 градусах, 1 раз просушила в сушилке и они стали мягкие аки шелк. Меняла конечно же сразу же как пописал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Примула, у вас, видимо, из-за свекрови, конечно, тяжелая была ситуация. У меня в этом плане проще, но помощников тоже особо не было, бабушка вечером иногда заходила, вот и все. Муж на работе весь день. У меня подруга с двойняшками одна справлялась, высаживала, памперсами тоже не пользовалась. Ну и мамы наши вообще-то тоже обходились, а у них ведь даже стиралок-автоматов не было... Изменено 4 марта, 2010 пользователем Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
primula Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 Татьяна, так я тоже почти не пользовалась. Когда старшая росла - были марлевые подгузники, а памперсы были дорогие для нас. А младшая родилась в июле, в жару 40 гр памперс на ребенка не наденешь. Она в одной распашонке до самого октября была. У нас свой двор, я ее в коляске укладывала под деревом в тенечке. На клеенку - простынку и порядок. Но по ночам, когда уже сил не было не спать, они очень выручали. Кстати, почти на все памперсы у нее была сильная аллергия. А потом очень быстро к горшку привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 Ну вот видите, и у вас немаленький опыт жизни без памперса, а говорите... Кстати, я летом наблюдаю детей в памперсах. Мне это странно, уж в жару-то что за проблема взять запасные штаны на прогулку? Жалко бывает, +30, а дитя в этом целлофановом мешке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 4 марта, 2010 Share Опубликовано 4 марта, 2010 просто на этом форуме обитают нормальные мамы, которым это странно а некоторым просто лень переодевать ребенка, сама сто раз видела, сидят мамы на скамейке, болтают, пиво пьют, а дите в памперсах парится... и так неизвестно до какого возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zosya_S Опубликовано 9 марта, 2010 Share Опубликовано 9 марта, 2010 Я своим сыночкам памперсы одевала только на ночь. И только первые месяцы. Быстро переходили на хлопковые подгузники. Покупала кучу х/б штанов, чтоб на день хватало. Такая внушительная стопка на полке лежала! Зато всегда под рукой сухие были. Либо на руках сразу простирывала, и сушиться на батарею, на балкон, либо в стиралку складывала, а вечером стирала. Днем часто попки проветривали, без подгузников мальчишки были, клеенку стелила в кроватку, а на нее пеленки фланелевые. К горшку приучились очень рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Мы уже приучились, утром какает в раковину )) но пока только утром. Днем пользуюсь подгузниками Дисана. Понравились. Связала штанишки. Спасибо Гале и Татьяне А попка у нас все равно раздражается, я меняю сразу же как пописает. Раздражается из-за того что он двигается посстоянно и попка натирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Попробуй совсем с голой попой на пеленке оставлять. У нас вообще никогда натертой попы не было, на воздухе все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 9 апреля, 2010 Share Опубликовано 9 апреля, 2010 Именно натирается попка? Или раздражение? У моей подруги дочка такая - после всех покаков-пописов надо было только мыть, никакие влажные салфетки, влажные обмывания не спасали. И сейчас дочке 6 скоро, а флора такова, что подмывать ее нужно 2-3 раза в день. Иначе будет сильное раздражение. Врач сказал, что это ее особенность. Хорошо только, что совсем маленьких можно с голым попом оставлять. Свежий воздух хорошо все раздражения убирает. А вот 6-тилетнюю девочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 10 апреля, 2010 Share Опубликовано 10 апреля, 2010 С голой попкой оставляю, только не надолго, т.к холодновато пока и не любит он у нас лежать )) просится на ручки. Кузя, именно натирается. Я после каждого пописа и покаков мою попку водой, никогда не вытирала салфетками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Так носи на ручках, в чем проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Он же все описает ))) Вчера надела только штанишки хб, вроде попка не красная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 11 апреля, 2010 Share Опубликовано 11 апреля, 2010 (изменено) Ну на себя можно какую-нить клеенку положить, дите на руки - и вперед. А и описает - так это ж свое, родное! Офф... Я б сейчас с большим удовольствием своего слоненка на ручках поносила. Так ведь не дается уже! Только перед сном папе идем сказать "Спокойной ночи" на руках. Вытянется в струнку, ручки сложит, глаза закроет.... Вроде "спит"... Отпускать не хочется. Но чуть передержишь, и уже начинает выковыриваться. А пока младенец был, только и думала - кто б руки мне освободил минут на 30... Изменено 11 апреля, 2010 пользователем Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Оказывается высаживать малыша это не так уж и трудно ))) Просто нужно желание После родов я прочитала книжку - жизнь без подгузников и не очень то и поняла то что там написано, наверно много было других впечатлений от рождения малыша. Позавчера я прочитала ее еще раз и со вчерашнего дня мой сыночек писает и какает в раковину. Бывает 2-3 промаха, но это не проблема, штанишек у нас много. Это так замечательно, я чуствую когда он хочет пипи и точно знаю когда хочет кака. Он подает знаки и ждет когда я его высажу. Теперь мы пользуемся дисаной только на ночь, а днем надеваем трусики и сверху теплые ползунки. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 15 апреля, 2010 Share Опубликовано 15 апреля, 2010 Ура! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
In`Love Опубликовано 20 августа, 2010 Share Опубликовано 20 августа, 2010 Мы полностью отказались от подгузников. Ночью высаживаемся 2-3 раза, сам просыпается и требует высадить ))) также в течении дня высаживаемся в тазик, а на улице или терпит или высаживаемся. Пора ли уже купить горшок и познакомить с горшком? Если высаживать в горшок то как сделать чтоб фонтанчик попал в горшок а не в сторону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти