Татьяна Опубликовано 16 апреля, 2009 Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Ирина, кроме сушек можно давать косточки куриные грызть или морковку, только толстую, чтобы не смог откусить много. Педиатры у нас в городе до сих пор советуют прикорм с 3 мес., так что о чем вы! Конечно, они думают, что в 6 мес. он должен уже съедать много, но дело в том, что не усваивается еще толком взрослая пища в таком возрасте, а вот в мамином молоке железо в доступной форме. Прикорм кусочками - замечательная вещь, у меня 2 детей так прикармливались, у подруг, в общей сложности я лично знаю помимо своих 8 детей, которых прикармливали именно так и ни у кого не было проблем с питанием. Никому из них, кстати, специальную еду не готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 16 апреля, 2009 Кузя, так смесь не выписываю, они прямо в кабинете её дают и требуют чтобы я каждый месяц показывалась. Вот в этот раз удалось на 2 мес отделаться. Тань,а если кусок неразжёванный попадёт (всё же зуба то два), он должен перевариться или выйдет в неизменном виде? И какой общий объём порции должен быть в кусках на одно кормление, допустим. Я бы не волновалась особо,если бы мы на груди жили, а смесь, ИМХО, уже не восполняет необходимого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Котя-Бергамотя, у нас куски овощей и фруктов любых, что сырых что вареных, выходят в совершенно неизменном виде (поэтому мне кажется что и пюре овощное выходит, просто перемешивается с каками и его не видно). а вот мясо и сыр и рис всякий кудато девается, видимо все же усваивается даже кусками. кстати про большие куски тоже не волнуйся - если уж проглотил, дальше не застрянут дочка однажды потырила с пола кусок картошки довольно большой, когда я ужин готовила, и заглотила раньше чем я успела отобрать. вышел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
phoebe_star Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Елки-палки! Ну пусть она сама мясо и трескает тоннами! мы в полгода мясо еще не ели, на овощах жили, ну как-то и ничего, и про анемию не слыхали. Ну что за бред? Почему мне ни разу не попались нормальные педиатры - ни мне, ни знакомым? Такое ощущение, что они только методичками мыслят. Только однажды ста-арая педиатрица, уже не практикующая, спасла моего племянника от больниц-капельниц-лекарств. Просто дала какие-то умные рекомендации моей сестре, как наладить питание сына. +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Кузя, так смесь не выписываю, они прямо в кабинете её дают и требуют чтобы я каждый месяц показывалась. Вот в этот раз удалось на 2 мес отделаться. Значит, наши ленивые. Медсестра выходит в коридор и спрашивает: а кому еще направление? Котя, если кусок попадет "за зубы" - ничего страшного не случится. Банан, картошка вареная или какой другой вареный овощ - он ведь мягкий, ну выйдет как есть. У нас выходили кусочками. Что не стоит давать - когда дойдете до таких вещей - помидоры со шкуркой. Пусть просто мякоть соскоблит. Шкурка выходит непереваренная, и мы могли заполучить легкое расстройство. У помидор она такая толстая бывает! С возрастом, конечно, это пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Педиатры у нас в городе до сих пор советуют прикорм с 3 мес., так что о чем вы! Конечно, они думают, что в 6 мес. он должен уже съедать много, но дело в том, что не усваивается еще толком взрослая пища в таком возрасте, а вот в мамином молоке железо в доступной форме. У нас в районной поликлинике одна педиатр рекомендует с 1 мес. яблочный сок давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 так может им это всё не нужно? значит усваиваютя только белки? а нам банан пошёл на УРА, зато сушку пробовала давать 3 раза - сначала облизывает, доволен, а потом как начинает рыдать! прямо навзрыд! что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Справиться не может, вот и рыдает Все мягкое, а это что такое???? Ничего, обмусолит, она помягчеет, Мишутка сразу просечет в чем фишка! Яблочный сок с 1 месяца... Каплю сока дают в таком возрасте, если серьезные проблемы с покакать. В месяц сорвать кишечник сырым яблоком - как не фиг делать! А потом - непереносимости, аллергии... Она что, сумасшедшая, эта педиатр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Котя-Бергамотя, я где-то читала что да, овощи толком не усваиваются лет до 4х. Не помню где... Это была не научная статья, а мнение консультанта по ГВ, поэтому можно и не верить, но я подтверждение этому каждый день в тазике вижу ) всякие крупы-макароны-хлеб тоже не видать на выходе. так что не только белки, а еще углеводы а рыдать он кстати может еще потому что лезет какой-то зубик, об десну ударяется жесткое и больно. у нас так было, когда сразу два зуба лезло - тоже грызла-грызла какую-нибудь сушку или игрушку с довольным видом, и вдруг рыдает Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 слушайте наш педиатр выходит прогрессивная - она советует ждать до 6м с прикормом. А киньте ссылку плиз на инфу хорошую про это - что давать сначала в каком количестве когда и как часто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Я про каши вспомнила. Пшенная выходила, а вот возраст... После года точно, а может в 2. Так что не все крупы перевариваются, зависит от фракции и желания жевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) вот нашла https://akev.ru/content/view/312/52/ тут про обычный прикорм, не кусочками (я прикармливаю не так). но тут очень разумно объяснено и почему не надо давать соки, и когда лучше начинать, и как выбрать с чего начать, и как не потерять ребенкин интерес к еде. а очень толковую статью про прикорм с общего стола (кусочками) найти не могу пока, не помню откуда взяла Изменено 17 апреля, 2009 пользователем KatyaKuz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Котя-Бергамотя, я где-то читала что да, овощи толком не усваиваются лет до 4х. Не помню где... Это была не научная статья, а мнение консультанта по ГВ, поэтому можно и не верить, но я подтверждение этому каждый день в тазике вижу ) Погоди, вы еще маленькие. Насчет того, что до 4-х лет не усваиваются... На нас я такого не вижу. Уже года 2 как усваиваются... Опять же - все индивидуально, и надо смотреть - что именно не усваивается. Вот у нас, я писала уже, шкурки от помидор, яблочные иногда проскакивали, а чтобы кусочные овощи - такого не было. Правда, я все таки или яблоко печеное скоблила или банан, или пюре давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KatyaKuz Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 у нас тоже уже не каждый кусок выходит - она старательно пытается жевать своими зубенками. но я все равно не убеждена, что это пережеванное усвоилось - кто ему мешает просто равномерно перемешаться с каками и стать незаметным? но это лично мое мнение, я не спец по питанию, и мамского опыта у меня тоже пока сколько уж есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну игрушки то твёрдые без проблем мусолит! и плакать начинает именно тогда, когда сушка становится уже мягкой, он не догадывается поскаблить её зубами, просто облизывает. KatyaKuz, спасибо за статью, перестала волноваться что мы мало пьём, а воду не пьём вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
La Miel Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Яблочный сок с 1 месяца... Каплю сока дают в таком возрасте, если серьезные проблемы с покакать. В месяц сорвать кишечник сырым яблоком - как не фиг делать! А потом - непереносимости, аллергии... Она что, сумасшедшая, эта педиатр? видимых признаков сумасшествия вроде нет на самом деле не смешно это. в районных поликлиниках квалификация оставляет желать лучшего подруга в другой поликлинике наблюдается, ей педиатр сказала вводить прикорм в виде творога (ребёнку 3 мес.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Здесь только один выход - включать собственные мозги и не верить на слово неизвестным педиатрам, пусть бы они и в поликлинике сидят. У меня к сожалению нет педиатра, которому я могла бы безоговорочно доверять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Котя, сперва начинают белки усваиваться, потом углеводы, а клетчатка даже у взрослых усваивается только частично, но это не значит, что она не нужна. Тренировать организм нужно. Прикорм начинаем давать с 3 кусочков, к возрасту 9-10 мес. это уже обычно 1-2 ст. ложки, но это все ориентировочно, ребенок в разные дни ест по-разному, когда зубы лезут, вообще может от пищи отказываться. Галя вот эти схемы постепенного введения - это такая искусственная штука... И все советуют по-разному. Советская педиатрия - с соков, сейчас, вроде, с овощных пюре, а на западе - кто с каш, а кто - с мяса. А толку? Ребенок должен есть то, что ест мама, только эту пищу он сможет адекватно усваивать. Кузя я вообще никому не доверяю безоговорочно, тем более в таких важных вещах. Так что свои мозги - они завсегда пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Ох, Таня, я столько всего на детской площадке слышу... Мамки стоят, обсуждают что-нибудь... Когда мы маленькие были - прикормы, к примеру. Знаешь, такое ощущение, что люди перестают думать, анализировать, присматриваться... Сказали - надо грушевый сок в 3 месяца дать - даю! А чегой-то у него на попе выскочило? На сок реакция? НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Надо сдать анализ на дисбактериоз. Бегом в поликлинику. И давать Хилак-форте, а то что-то жидкий стул стал... Срочно. Это примерная схема разговоров. То же касается лекарств. Мне деток жалко, которых мамочка угощает таблетками, а потом понять не может - ну с чего у нее ребенок такой вялый, все время в коляске сидит - в 2-то года! А ты говоришь - мозги... Если есть - пригодятся. А нет... Но мы же не из таких, правда? Пишем, читаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Ну что уж там другие делают - личное дело каждого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 17 апреля, 2009 Share Опубликовано 17 апреля, 2009 Я ж говорю - деток жалко... Сегодня одна мама - из нормальных - переживала: стала прикармливать сына (ему полгода), а он стал с грудью выпендриваться - то, что само льется - съест, а где дососать надо - фигушки! Не знает, что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Мне не жалко чужих детей. У них есть свои мамы. И понятие о том, что хорошо, что плохо - свое. Если кому-то интересно узнать мое мнение, я всегда готова поделиться но прекрасно понимаю, что каждый сделает по-своему. Насчет той мамы - я сомневаюсь, что дело в прикорме. Но вот так, не зная подробностей их быта, что можно сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 18 апреля, 2009 Share Опубликовано 18 апреля, 2009 Таня, да я со своими советами и не лезу ни к кому. А детей жаль, потому что они ни в чем не виноваты, а мучиться - им... Но когда зачем-то меня спрашивают - как Вы думаете, я дала своему сыну нейролептики (какие-то), а то он мало говорит, это не вредно??? Я отвечаю: вредно. Но решать Вам. По поводу прикорма - я и сама не знаю подробностей их быта, и не уверена, что быт сам по себе может на что-то в данном случае влиять. Тем более, что с дочкой у нее таких проблем не было. Скорее всего, это характер: мальчишка, ленится, ест то, что легче достается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 а мне вот тоже детей жалко. из 6 колясок с ляльками в ближайшем сквере стабильно 2 мамы с сигаретами 2 с пивом. И это не прогулочные коляски а люльки. Но тут уж ничего не сделаешь - старт в жизни дают только родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузя Опубликовано 19 апреля, 2009 Share Опубликовано 19 апреля, 2009 Да, Галь, согласна."Жалко" - это же не означает, что побежишь бутылку пива расквашивать об асфальт, но со спокойным сердцем не могу на это смотреть. Где-то екает: бедный... По-другому не научилась еще, да и не хочу. Но мы вроде все о прикорме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти