Тея Опубликовано 16 января, 2007 Share Опубликовано 16 января, 2007 От Татьяны Авокадо масло (Avocado Oil, Oleum Perseae americanae) Химический состав: - полиненасыщенные жирные кислоты: * олеиновая (до 60%) * пальмитиновая (25%) * линолевая (20-30%) - небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот (а-линоленовая до 5%, г-линоленовой нет) - витамины A, B, D, E, K, PP - лецитин - хлорофилл - гистидин - фитостеролы - соли фосфорной кислоты - сквален -микроэлементы Cодержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса, восстанавливает местный иммунитет кожи. Неомыляемые жиры придают маслу авокадо высокую биологическую активность. Жирорастворимые витамины А, Е сообщают маслу антиоксидантные свойства. Внешний вид: - темный цвет - характерный запах - приятный вкус, напоминающий ореховое масло - устойчиво к прогорканию Показания и действие: - для ежедневного ухода за кожей век, шеи и всего тела; - хороший эффект при уходе за сухой и шелушащейся кожей; - восстанавливает защитные функции кожи, смягчает ее; - cтимулирует обменные процессы в коже; - способность отражать ультрафиолетовое излучение (благодаря ненасыщенным жирным кислотам); - питательных масок для кожи, эффективно воздействует на кутикулу волос; - cпособствует обогащению кислородом тканей кожи и стимулирует кровообращение; - применяется наружно и непосредственно на те участки тела, которые необходимы в лечении (сыпь, экзема). Способы применения: Может применяться в чистом виде или в сочетании с одним из растительных масел, взятых в соотношении 1:1, а также с добавлением эфирных масел для улучшения их впитываемости и растекаемости. Обогащение косметических средств: к 10 г крема или 10 мл тоника или 10 мл лосьона добавить 10 капель масла авокадо или 7-10 мл масла авокадо на 100 мл шампуня или бальзама для волос. Втирать в кожу головы за 2 часа до мытья .Устраняет ломкость и рассеченность волос, придает волосам естественный блеск. Масло авокадо - одно из лучших средств для лечения волос, так как благодаря повышенному содержанию олеиновой кислоты, оно обладает хорошей проникающей способностью и высоким коэффициентом распределения. Массаж: чистое масло авокадо или обогащенное эфирными маслами: на 1-2 столовые ложки основы добавить по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или лаванды, розмарина и эвкалипта. Использовать для жесткого массажа огрубевших участков кожи и при целлюлите через день. Улучшает скольжение, способствует разогреву и усилению терапевтического воздействия массажа. Маски, аппликации: масло авокадо используется в чистом виде, в смеси с другими растительными маслами или как основа для эфирных масел. К 1 столовой ложке масла - основы добавить 1-2 капли эф. масла апельсина. Показано при сухой, увядающей, дряблой, воспаленной или поврежденной коже, а также при морщинках вокруг глаз. Накладывать салфетки, пропитанные маслом, на проблемные участки кожи на 15-30 мин 1-2 раза в день. Уже после 3-5 процедур восстанавливается целостность кожи, она приобретает здоровый и свежий вид. Разглаживаются морщинки. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки. Растирания: После солнечных ванн, душа, бани, сауны наносить на влажное тело. Для обеспечения большего результата добавьте 5 капель масла лаванды на 10 мл масла авокадо. Аппликации на десны: масло авокадо в чистом виде или смесь с другими растительными маслами (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке основы 1-2 капель эфирного масла или композиции эфирных масел: апельсинового, лавандового или чайного дерева (1:1:1). Наносить на воспаленные десна ватный или марлевый тампон, смоченный одной из указанных смесей на 15-20 мин 1-2 раза в день. Уход за ногтями: Масло авокадо в чистом виде или в смеси 1:1 с одним из растительных масел, или с добавлением к 1 столовой ложке основы по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта и лаванды, или розмарина и пачули, или тимьяна и лаванды. Ежедневно на ногти наносить масло и легко массировать ноготь и ногтевой валик в течение 15-20 мин. Желательно проводить указанную процедуру каждый раз перед покрытием ногтей лаком. Цитата из статьи на сайте "Ваш врач-косметолог" "Натуральные растительные масла": Масло авокадо (avocado oil, Persea Grattisima) - смягчающее, увлажняющее, регенерирующее действие. Хорошо впитывается и распределяется. Особенно рекомендуется для ухода за сухой, поврежденной и увядающей кожей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 января, 2007 Автор Share Опубликовано 20 января, 2007 Информация из литературы. Дэнис Вичелло Браун, "Ароматерапия": "Масло авокадо — Persea americana Это чудесное несущее масло, темное, густого зеленого цвета получается холодным отжимом высушенной мякоти недостаточно хороших для продажи плодов авокадо. После рафинирования масло становится бледно-желтым. Подлинное масло авокадо достать очень трудно. Содержимое. Масло богато лецитином, витаминами А, В, D, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится. Свойства и показания. Масло авокадо хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран. Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи. Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце. Масло авокадо гораздо чище любого крема. Описание: его получают из плодов авокадо методом холодного отжима; масло имеет грязноватый темно-зеленый цвет - свидетельство того, что оно нерафинированное; если масло авокадо бледно-желтое, значит, оно было очищено и в нем мало питательных веществ. Использование: - превосходно впитывается кожей; - сухая кожа; - морщины; - солнечные ожоги; - преждевременно стареющая кожа. Процент в смесях: обычно добавляется к смеси (до 25%)." Ароматерапия, Стикс: "Масло авокадо. Для сухой и шелушащейся кожи. Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ею, не образуя неприятной жировой пленки. Это масло богато витаминами А, В, D, Н и К; кроме того, оно содержит хлорофилл, гистидин и лецитин. Масло авокадо, имеющее необычайно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей." Ароматерапия, KHI: "Авокадовое растительное масло. Основными компонентами авокадового масла являются глицериды масляной, линоловой и линоленовой кислот. Отличается оно также высоким содержанием витаминов A,B,D и Е, лецитина и фитостерина. Концентрация биологически активных веществ в нем так значительна, что само авокадовое масло приобретает характер эффективной субстанции в косметическом препарате. В косметической практике использование препаратов, включающих авокадовое растительное масло, можем рекомендовать для ухода за чувствительной, сухой и огрубевшей кожей. Исключительной является также способность этого масла ускорять процессы регенерации клеток кожи, что с успехом можно применять при лечении поверхностных ранений. Благодаря своим свойствам авокадовое масло буквально предназначено охранять кожу человека от воздействия неблагоприятных климатических условий, т.к. оно защищает кожу от мороза, а в жаркие дни предохраняет кожу от высушивания, более того, обладает природным охранным фактором №2-4. Высокое содержание витамина Е позволяет использовать это растительное масло в ароматерапевтических препаратах в качестве естественного стабилизатора." Татьяна Литвинова "Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов": "Масло авокадо Avokado. Мякоть плодов. Холодное прессование. Авокадо традиционно использовалось женщинами Мексики и Аризоны как «масло красоты». Масло получают из мякоти плодов методом холодного прессования. Зеленовато-желтое масло авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами А и D, калием. Это высококачественное густое средство, легко проникающее в кожу. Применение. Используется в качестве масла-основы. Добавляют эфирные масла по выбору для получения собственного масла для ухода за кожей или смеси для массажа. Легко впитывающееся средство для лечения солнечных и других незначительных ожогов; масло наносится легкими движениями на пострадавший участок кожи. Для получения наилучших результатов при уходе за кожей используйте смесь из 10 капель лавандового масла и 10 мл масла авокадо. Обладает успокаивающим действием. Используется в дерматологии для лечения потницы, раздражений кожи и временного снятия симптомов экземы. Для этого оно просто наносится на пострадавшие участки кожи. Масло авокадо обладает сильным питательным эффектом и является прекрасным увлажняющим средством для ухода за сухой и нормальной кожей. Авокадо чрезвычайно богато витаминами и минералами. Оно оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также на кожу, подвергающуюся неблагоприятным внешним воздействиям или испытывающую недостаток питательных веществ. Наносить его можно непосредственно на кожу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 25 февраля, 2007 Share Опубликовано 25 февраля, 2007 я купила авокадо бергланда , оно рафинированное,светлое, без явного запаха, оно намного хуже нерафинированного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 26 февраля, 2007 Share Опубликовано 26 февраля, 2007 Да не хуже оно, просто не настолько питательное, но это не означает, что бесполезное, начни пользоваться и сама увидишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татьяна Опубликовано 26 февраля, 2007 Share Опубликовано 26 февраля, 2007 При всей своей лояльности к рафинированным маслам, считаю, что авокадо от рафинации очень сильно проигрывает, больше, чем, скажем, лесной орех. Рафинированное авокадо, по-моему, вообще никакое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 27 февраля, 2007 Share Опубликовано 27 февраля, 2007 пользуюсь три дня, шелушение исчезло с первого дня, пока довольна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
какао Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 я в полном восторге от масла, прошло ужасное шелушение, сухость, цвет лица стал таким ровным, наношу чистым по чуть-чуть утром и вечером, поры у меня маленькие, но вроде ттт всё нормально, не забивает(пока). сколько можно им так пользоваться, когда привыкание начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 2 марта, 2007 Share Опубликовано 2 марта, 2007 Ну я же говорю, что не хуже Нкакого привыкания быть не должно, сколько хочешь, столько и пользуйся, с базами никаких ограничений теоретически нет. Но практически, когда кожа начинает насыщаться кислотами, содержащимися в конкретном масле, эффект первого применения уже не такой яркий. Так что пока нравится-пользуйся, захочется-сменишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elle Опубликовано 18 июня, 2008 Share Опубликовано 18 июня, 2008 У меня масло авокадо Галенофарм. Рафинированое. Но тоже ничего. Я лицо очищаю смесью авокадо и лесного ореха. Очень нравиться. Никогда бы не подумала что маслом можно так кожу очистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Michaela Опубликовано 27 августа, 2008 Share Опубликовано 27 августа, 2008 я в полном восторге от масла И я! Каково было мое удивление, когда я прочитала на бутылочке, что оно рафинированное но главное - наличие эффекта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
il200777 Опубликовано 1 сентября, 2008 Share Опубликовано 1 сентября, 2008 а аромашкино авокадо рафинированное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Share Опубликовано 2 сентября, 2008 il200777, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Джей-Пи Опубликовано 19 ноября, 2008 Share Опубликовано 19 ноября, 2008 Знаете, я тут не нашла инфы, а на других сайтах нестыковка по хранению: на одних написано, что хранить только в холодильнике! после первого открытия, а на других стоит, что хранить при комнатной температуре. Так как хранить? Если честно, в холодильнике не удобно, т.к. становится практически НЕжидким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Share Опубликовано 20 ноября, 2008 Если быстро используешь, за пару месяцев, в комнате не жарко, то можно. Смесь на месяц тоже можно в комнате, а в остальных случаях я бы не стала выставлять. Авокадо в принципе стабильное масло, но все же масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 27 ноября, 2008 Share Опубликовано 27 ноября, 2008 а авокадо butter нерафинированное такое же по свойствам, что и жидкое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВедъМа Опубликовано 29 ноября, 2008 Share Опубликовано 29 ноября, 2008 мне кажется, что да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 3 декабря, 2008 Share Опубликовано 3 декабря, 2008 мне кажется, что да.спасибо за ответ. получается, что разница лишь в консистенции и лучше применять авокадо butter, когда хочешь доп.загуститель в креме?буду пробовать, жду посылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Я так понимаю, что твердые масла из жидких получают гидрогенизацией. О транс-жирах можно почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 5 декабря, 2008 Share Опубликовано 5 декабря, 2008 Я так понимаю, что твердые масла из жидких получают гидрогенизацией. О транс-жирах можно почитать тут. Тея, спасибо большое. Заказала и жидкое нерафинированное авокадо, и заодно butter нерафинированное, чтобы использовать дополнительно, как загуститель в тяжелых питательных кремах "для пяточек" Теперь придется что-то другое придумывать. А для мыла сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Nura, просто на будущее учтите. Основной вред от гидрогенезированных жиров - внутренний. Внешний - когда такое масло достигнет живых клеток, это глубже рогового слоя. Насыщенные обычно на поверхности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 6 декабря, 2008 Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Nura, просто на будущее учтите. Основной вред от гидрогенезированных жиров - внутренний. Внешний - когда такое масло достигнет живых клеток, это глубже рогового слоя. Насыщенные обычно на поверхности.хорошо, но если в креме будут другие активные компоненты, которые глубоко проникают, они могут за собой потащиться так называемые транс-жиры? я новичек, поэтому в рассуждениях руководствуюсь простейшей логикой,зарнее прошу прощения за дилетантский подход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Вопрос не дилетантский, а очень сложный. Исходят из двух предпосылок: крупные молекулы не могут пройти между клетками и сквозь клетки, и через липидный барьер проходят только жирорастворимые вещества, но если барьер нарушен, то и водорастворимые тоже могут, но опять же от величины молекулы зависит. Транс-жиры встраиваются в процессы живых клеток, в роговом слое только мертвые клетки, не знаю пока, могут ли жиры дойти сквозь роговый слой глубже. Про строение кожи можно почитать тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 17 декабря, 2008 Share Опубликовано 17 декабря, 2008 попробовала в кремах нерафинированное oil авокадо, ох и вонючка , но крема мгновенно впитываются, пяткам и рукам очень понравилось. А вот на авокадо butter не написано, что оно гидрогенизированное, а добыто холодным прессованием cold press. Как думаете, из какой части авокадо можно получить oil, а из какой butter, если предположить, что применима естественная методика холодного прессования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Из описания твердого масла авокадо на newdirections: "Avocado butter is hydrogenated avocado fruit oil that yields a soft, ivory to light greenish, creamy butter that has excellent penetrating properties." На гардене написано: "It is obtained from the oil, of the fruit, of the avocado tree. It is produced through a unique process which produces a soft butter with a mild scent." Т.е. из фруктов, как и жидкое масло, его можно отжать холодным способом, а потом уникальным процессом (гидрогенезированием) сделать твердым маслом. Я так понимаю. Жидкое - точно вонючка. Цветочные эфиры забивает, надо с нижними нотами сочетать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nura Опубликовано 14 апреля, 2009 Share Опубликовано 14 апреля, 2009 Девочки, кто знает на вкус нерафинированное масло авокадо? что-то сейчас попробовало, а оно прилично горчит, не пропало ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти