phoebe_star Опубликовано 6 мая, 2009 Share Опубликовано 6 мая, 2009 Пожалуйста, подскажите: купила масло авокадо рафинированное(светло-жёлтое), намазалась им, а оно пахнет как-то странно.. муж говорит, что от меня пахнет блинчиками Запах действительно похож масло, на котором что-то жарили. Так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larissa Опубликовано 17 июня, 2009 Share Опубликовано 17 июня, 2009 Недавно купила аромашкинское авокадо (меньше месяца)...пользуюсь с удовольствием и для лица и для тела...впитывается очень хорошо, практически лучше всех базовых масел, которые я тестила (абрикос, виногр.косточка, макадамия, лесной орех, сасанква, жожоба)...храню в холодильнике...но вот на днях заметила на дне мутноватый осадок...это нормально для авокадо?...сначала я подумала, что масло немного застывает (как жожоба), потому что его осталось всего ничего, сантиметра два и вот почти все два сантиметра эта мутная взвесь и занимает, но потом поняла, что это не так... И еще один вопросик по поводу авокадо. Это масло мне нравится по своим свойствам, но особенно привлекает его скорость впитываемости, можно вечером после душа нанести на кожу и через 15 минут все ОК. Лицо тоже промокать салфеткой практически не надо...Но я хочу купить на АЗ нерафинированное масло, подозреваю, что оно более жирное и впитываться будет хуже...подскажите, пож-та, так ли это?...т.к. в этом случае использовать его буду реже и надо покупать меньший объем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 Larissa, в авокадо приличная неомыляемая фракция - это полезно и хорошо. Отличия: аромазоновское авокадо зеленого цвета (видать, хлорофилла много), застывает в холодильнике (тоже может быть из-за неомыляемой фракции, а может там насыщенных много), запах довольно сильный, эфирами нелегко перебить, по силе запаха я бы его с таману поставила рядом. Про впитываемость не могу сравнить. Это было мое единственное авокадо, и на лицо оно мне не пошло, не впитывалось. А как пользительность можно в лечебные смеси добавлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Larissa, какая температура установлена в холодильнике? У меня такой осадок появляется, когда я летом устанавливаю -5. Ставлю -4, все нормально, никакие "взвеси" не образуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larissa Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Larissa, какая температура установлена в холодильнике? У меня такой осадок появляется, когда я летом устанавливаю -5. Ставлю -4, все нормально, никакие "взвеси" не образуются. У меня сейчас в холодильнике -4. Так что вроде не должно быть осадка. Но самое главное, что это нормально для авокадо. Тея, спасибо, теперь буду спокойно пользоваться, а АЗ много брать не буду, вдруг не очень пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Share Опубликовано 18 июня, 2009 Larissa, да, жаль, что у АЗ нет промежуточного объема, в 30-50 мл для масел. Иногда сотка - много, а 10 мл - мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 18 июня, 2009 Share Опубликовано 18 июня, 2009 Larissa, какая температура установлена в холодильнике? У меня такой осадок появляется, когда я летом устанавливаю -5. Ставлю -4, все нормально, никакие "взвеси" не образуются. У меня сейчас в холодильнике -4. Так что вроде не должно быть осадка. Но самое главное, что это нормально для авокадо. Небольшой Офф. Девочки, у Вас точно в холодильнике -4, -5С? Т. е. отрицательные температуры в холодильной камере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Блондинка Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 Mira, ну да. У меня такая пумпочка, которая при вращении устанавливается на нужную температуру. Сейчас стоит на -5 (летом я обычно так ставлю, а зимой -4). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mira Опубликовано 19 июня, 2009 Share Опубликовано 19 июня, 2009 Хм, у меня круглый год в холодильнике +5С. Так по умолчанию было, +5 в холодильнике, -18 в морозилке, там электронный дисплейчик, на нём все параметры видно, можно конечно корректировать самой, но у меня так оставлено. Думала у всех в холодильной камере лёхкий плюс... Сори за Офф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprizik Опубликовано 10 октября, 2009 Share Опубликовано 10 октября, 2009 Мне отлично подошло аромашкино масло авокадо. Кожа-нежный бархат) Только вот СРЕДИ ВСЕХ оно одно полностью застыло в холодильнике Пришлось на время в комнате его оставить. Что же с ним делать?Каждый раз размораживать?Не потеряет ли оно от этого часть своих свойств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kaprizik Опубликовано 10 октября, 2009 Share Опубликовано 10 октября, 2009 Продолжение))) можно, конечно, часть отлить куда-нибудь))) но, в принципе, много раз замороженно-размороженное масло авокадо теряет свои свойства или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Масло авокадо Avocado Oil Масло авокадо получают из маслянистой мякоти, окружающей косточку плода авокадо (Persea gratissima). В зависимости от степени зрелости плода и метода экстракции, масло может содержать от 36 до 80% мононенасыщенной олеиновой кислоты. В его состав также входят линолевая кислота (омега 6, полиненасыщенная незаменимая жирная кислота) 20-34%, линоленовая (омега 3, полиненасыщенная незаменимая жирная кислота) 5%, а также пальмитиновая и пальмитолеиновая кислоты 8-30%. Но главное, чем славится масло авокадо - это высокое содержание так называемых неомыляемых жиров, среди которых - стерины, витамины А и Е и другие биологически-активные вещества. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот масло авокадо хорошо впитывается в кожу. Кроме этого, оно в гораздо меньшей степени подвержено окислению, чем другие масла, содержащие незаменимые жирные кислоты. Пр этом в нем этих кислот достаточно для того, чтобы это масло можно было применять для коррекции симптомов дефицита незаменимых жирных кислот. Неомыляемые жиры масла авокадо обладают антивозрастным действием - они стимулируют обновление кожи, повышают ее упругость и устраняют возрастную сухость и шершавость кожи. Все эти качества сделали масло авокадо популярным ингредиентом в косметических средствах для сухой, увядающей и поврежденной кожи. _amargolina.com/magiray.ru.news19/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ain-ka Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 несмотря на то, что в свойствах масла авокадо написано про уход за сухой кожей, устранение шелушения, мне оно не подошло )))) наоборот, на второй день уже появилась неприятная "корочка" на щеках, шероховатость ))) и становилось только хуже (икаровское масло) потом три дня восстанавливала обычным тоником... зато жожоба отлично действует с оливкой ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 3 апреля, 2010 Share Опубликовано 3 апреля, 2010 проблема может еще быть в изначальной сухости кожи и отсутствия влаги. попробуйте вернуться к нему в чистом виде летом. или добавляйте в крема понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Анатольевна Опубликовано 18 апреля, 2010 Share Опубликовано 18 апреля, 2010 Larissa, в авокадо приличная неомыляемая фракция - это полезно и хорошо. Отличия: аромазоновское авокадо зеленого цвета (видать, хлорофилла много), застывает в холодильнике (тоже может быть из-за неомыляемой фракции, а может там насыщенных много), запах довольно сильный, эфирами нелегко перебить, по силе запаха я бы его с таману поставила рядом.Про впитываемость не могу сравнить. Это было мое единственное авокадо, и на лицо оно мне не пошло, не впитывалось. А как пользительность можно в лечебные смеси добавлять. а я думаю, почему крем розой не пахнет.Авокадо перебивает, оказывается и цвет крема конечно не очень получается с авокадо с АЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ozmaria Опубликовано 2 июля, 2010 Share Опубликовано 2 июля, 2010 Жидкое - точно вонючка. Цветочные эфиры забивает, надо с нижними нотами сочетать. А чем именно пахнет? У меня икаровское нерафинированное ничем не пахло, а пару недель спустя чем-то горьковатым Не хотелось бы выкидывать, по действию и впитываемости самое лучшее казалось... Кстати, в холодильнике не застывало совсем. Это так и должно быть? Девочки, кто знает на вкус нерафинированное масло авокадо? что-то сейчас попробовало, а оно прилично горчит, не пропало ли? Вкус такой же, как у всех других - никакой. Масляно-жирный, безвкусный. Мне только некоторые сорта оливки горчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seeking Опубликовано 26 ноября, 2010 Share Опубликовано 26 ноября, 2010 По случаю приобрела масло авокадо для салатов, холодного отжима. Оно грязно зеленого цвета, сильный запах авокадо. Для салатов – великолепно, настоящий вкус авокадо. Срок хранения – 2 года. Нанесла на лицо в чистом виде, запах очень сильный, будто сделала авокадную маску, но в отличии от маски, кожу не стягивает. У меня есть рафинированное масло которое я протестировала и использую в кремах , довольно густое и без запаха, чудесное масло. А вот это как-то побаиваюсь, запах очень сильный и впитывается хуже. Кто-то использовал нерафинированное масло в кремах? Или лучше только в для внутреннего потребления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Share Опубликовано 27 ноября, 2010 В креме запах очень чувствуется, не со всеми эфирами из-за запаха сочетается. Нерафинированное авокадо очень полезное, если нравится действие и нет негатива, то используйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KTAKIA Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Девочки, здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста начала пользоваться маслами недавно, нашла ваш форум, в полном восторге. У меня авакадо, фирмы Реал, совсем не впитывается. Это очень плохо для кожи, лучше не применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 9 декабря, 2010 Share Опубликовано 9 декабря, 2010 KTAKIA, а другие не пробовали? может, много наносите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 9 декабря, 2010 Скорее всего, много наносите. Масло - не крем на эмолентах. Если Вы сравниваете ощущения с готовыми кремами и ждете от масел такой же впитываемости, то напрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжелика1984 Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Приветствую всех участниц форума. Есть вопрос по маслу авокадо. У меня жирная кожа, склонная к различным высыпаниям. Полгода я перешла на натуральную косметику. Крем пока не делаю, в основном пользуюсь масляными смесями. Из базовых масел я пользовалась маслом виноградной косточки, абрикосовой косточки и маслом жожоба. Сейчас купила рафинированное масло авокадо, потому что с наступлением зимы кожа стала шелушиться. Насколько мне известно, жирная кожа тоже может испытывать недостаток влаги. Я прочитала, что авокадо хорошо устраняет шелушение. Но уже потом по мере прочтения информации поняла, что авокадо лучше пользоваться, если кожа сухая. Вот и думаю теперь, стоит ли с моим жирным типом кожи использовать авокадо в чистом виде? Для жирной кожи это масло может оказаться очень комедогенным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Анжелика1984, по-моему, пора уже на крем переходить, кожа сигнализирует, что нужно увлажнение. одно авокадо вряд ли тут спасет ситуацию, почитайте шпаргалку для новичков и попутные там ссылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжелика1984 Опубликовано 30 января, 2011 Share Опубликовано 30 января, 2011 Я, если честно, последние два месяца подбираюсь к изготовлению крема - но никак не решусь. Что-то мне этот процесс пока сложноватым кажется. Думала еще какое-то время смесями попользоваться, но, видимо, коже и правда недостаточно увлажнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сольвейг Опубликовано 12 февраля, 2011 Share Опубликовано 12 февраля, 2011 Купила сегодня масло авокадо нерафинированное (пищевое) и вот взяли меня сомнения, на запах оно совершенно не вонючка, все как в первом сообщении у него - довольно темный грязновато-зеленый цвет, запах авокадо я плохо помню, ну у масла приятный такой запах, немножко травкой и орехами отдает, вкус напоминает ореховое масло. Или чтобы прочувствовать надо крем с ним сделать? Я его в общем то только есть собиралась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти