летящая по Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 Щечки, про ночные занятия подробней рассказать не могу, не участвовала - это кино с обсуждением, телесная терапия (спонтанные танцы). Этот лагерь больше ориентирован на маму, ее какие-то внутренние задачи, в отличие, например, от рожановского тренинга "Дача", где разбираются отношения мамы с ребенком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Еще вспомнила - была у нас игра "Тайный друг" - когда выбираешь себе друга, и делаешь ему сюрпризы, так, чтобы он не догадался, что это от тебя. Игра идет день, но нам так понравилось, что играли 2 дня. Дети 5-6 лет с удовольствием участвовали в этой игре - делали коллажи, рисовали, передавали сюрпризы. По поводу фоток - их много, все участники лагеря нафотали на 8 гб, обменяемся, тогда выложу. Мне самой интересно посмотреть, как мы хоровод водили Изменено 1 августа, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 летящая по, как здорово.жаль что у нас нет нечто подобного. я там понимаю,что в принципе это все самим организовать можно. главное найти место где ну и народ собрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) fire-cherry, конечно, можно объединиться группе мамочек и самим организовать. Изменено 1 августа, 2010 пользователем летящая по Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 1 августа, 2010 Share Опубликовано 1 августа, 2010 была у нас игра "Тайный друг" - когда выбираешь себе друга, и делаешь ему сюрпризы, так, чтобы он не догадался, что это от тебя. здорово надо тоже будет поиграть.... собрать толпу хотя бы родственников. должно быть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) fire-cherry, конечно, можно объединиться группе мамочек и самим организовать. Я как-то в ЖЖ читала мытарства мам московских, они пытались домашний детский сад организовать своими силами. Это не так просто оказывается. Я так поняла, когда что-то такое организовывается, то важен сам организатор, он придумывает правила для мероприятия, у мероприятия должна быть четкая цель, и все участники ее принимают. Какие-то спорняе моменты и вопросы тоже организатор решает. Когда просто со знакомыми мамами собираешься, то цель у всех мам может быть одной - отдохнуть , но как именно - на это у всех свой взгляд. К тому же быт у всех семей разный, и как это совместится - заранее неизвестно. Жаль ту ссылку не сохранила по поводу домашних детских садов. В Москве у тех мам так и не получилось, а вот в каком-то городе получилось - та женщина писала о сложностях и путях решениях. Мне было интересно почитать ее. Изменено 2 августа, 2010 пользователем Taya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 2 августа, 2010 Share Опубликовано 2 августа, 2010 Taya, я думаю, что летний отдых дней на пять группе мамочек легче организовать, чем детский сад. Конечно, должна быть общность взглядов на отдых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Taya, я думаю, что летний отдых дней на пять группе мамочек легче организовать, чем детский сад. Конечно, должна быть общность взглядов на отдых. Конечно, у меня своего опыта нет, мамам виднее. Я так только читаю и смотрю, как у других. Смотрела, как сестра с племянницой маялись по поводу отдыха летнего. Спасибо большое за рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
летящая по Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Рада, что было интересно. Вот еще фотки из лагеря: я рисую и разыгрываем сказку "теремок" (я- медведь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 5 августа, 2010 Share Опубликовано 5 августа, 2010 Рада, что было интересно. Вот еще фотки из лагеря: я рисую и разыгрываем сказку "теремок" (я- медведь) Веселенько , интересно а такие клубы материнской культуры есть в каждом городе? Или это местные мамы так объединились? Я сравниваю с консультантами по ГВ, это ж общество по всей России есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анжела3 Опубликовано 10 января, 2012 Share Опубликовано 10 января, 2012 Лучше не брать маленького ребенка в сильную жару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Знакомая Опубликовано 8 августа, 2013 Share Опубликовано 8 августа, 2013 детям очень вредно быть на жаре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 Пока муж в отпуске, ездили на базу отдыха с дочкой. Переживала, как ребенок перенесет дорогу, сидя в кресле. Зря волновалась )) каждые 30~40 минут делали остановки, много читали, объяснили, что у каждого свое кресло.. Вокруг базы и на территории сосновый бор, воздух замечательный, минут в 20 находится пляж: песок очень чистый, речка мелкая, в общем детям самое то! Дочке очень понравилось: с пляжа всегда уходили со скандалом )) Кормили очень вкусно. Территория обустроена, много тропинок, детская площадка.. Номера уютные, со всеми удобствами. Сейчас везде есть подобные базы отдыха, с семьей отдыхать одно удовольствие, на новом месте у ребенка появилось много новых навыков (простите за тавтологию), поближе познакомилась с природой: все веточки, желуди, красивые камешки и др. были наши! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 19 августа, 2013 Share Опубликовано 19 августа, 2013 На природе дети быстрее развиваются, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти