Kessy14 Опубликовано 21 февраля, 2015 Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Вот думаю, со мной что-то не так или с маслом... Попробовала в чистом виде, сразу началась резь в глазах (под глаза не наносила, только на лицо), к утру глаза отекли и появились корочки. Глаза у меня чувствительные, тяжело подбираю кремы, но от других опробованных масел подобной реакции не было. Все масла одной фирмы Арома Ройял Системс, накупила еще до знакомства с Аромашкой и миром масел. До покупки прошарила интернет, все отзывы были хорошие. Поставила в холодильник, стоит несколько часов, пока не загустело. Но как я поняла, жожоба сильно отличается от других масел большим количеством эйкозеновой кислоты, может на нее такая реакция? Думаю, можно ли его использовать для стабилизации смеси в 10% количестве или лучше совсем отказаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2015 @Kessy14, жожоба - это жидкий воск, в первую очередь этим отличается от масел. Однозначно сказать нельзя - либо это реакция на определенное масло (жожоба), либо все-таки производитель подкачал. А в этой теме не встречали похожих отзывов? На область лица и глаз лучше вообще отказаться. На тело, руки, волосы можно попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kessy14 Опубликовано 23 февраля, 2015 Share Опубликовано 23 февраля, 2015 Похожих отзывов не видела, наоборот, писали, что не вызывает аллергии. И обнаружила, что в одном из новых кремов для глаз (меняла всю косметику на более натуральную), основной компонент жожоба. Поставила его в первый ряд, чтобы попробовать, когда закончится нынешний крем, рискну, чтобы уже точно знать. На производителя все же не грешу, так как в холодильнике застыл безупречно. И может быть в 10% концентрации в смеси не будет такой раздражающей реакции, лицо-то отреагировало нормально. Попробую намешать минимальное количество смеси из пары масел и проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти