dainary Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 Думаю, что причиной моих проблем явилась перемена пищи. Я теперь исключила употребление овощей, молочных продуктов. Но в кишечнике все бурлит будто. К врачу не хочется идти, думаю, может быть здесь кто-то сталкивался с подобным. Как думаете, можно ли промывание марганцовкой сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 Думаю, что причиной моих проблем явилась перемена пищи. Я теперь исключила употребление овощей, молочных продуктов. Но в кишечнике все бурлит будто. К врачу не хочется идти, думаю, может быть здесь кто-то сталкивался с подобным. Как думаете, можно ли промывание марганцовкой сделать? А что едите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влета Опубликовано 5 мая, 2009 Share Опубликовано 5 мая, 2009 А что именно в своём рационе вы поменяли? Что-то кардинально? Просто в любом случае промывание маргонцовкой - это не выход, а от бурления в животе попробуйте Неосмектин развести пакетик в воде. Он быстро снимет вздутие, но это только в случае если исключить все остальные заболевания, и представить что у вас именно простое вздутие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dainary Опубликовано 6 мая, 2009 Автор Share Опубликовано 6 мая, 2009 Я слишком много зелени в пищу употребляла, овощей - т.е. полностью на вегетарианскую пищу перешла, возможно, это и явилось причиной проблемы. А стрессы могут как-то влиять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыба Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Стрессы очень влияют на желудок и на кишечник,попробуйте попить чай с ромашкой,пить не меньше 2-х раз в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lilian Опубликовано 5 июня, 2010 Share Опубликовано 5 июня, 2010 Очень хорошо помагает нормализации пищеварения - заварить траву тысячелисника: на 1 литр воды примерно 2 ложки травки - поварить после кипения минут 5-10 чтоб оранжевенькая стала цветом, остудить немного процедить и выпить такой отвар он правда горьковат но эффект замечательный. Хотя конечно надо ещё учитывть какие именно проблемы у вас с желудком, этот отвар помагает при отравлениях и несварениях. А при переходе на другой режим питания всегда проблемы в организме - он перестраивается и часто ухудшается самочувствие и вылазят какие-то болезни или обостряются старые - это нормально - это переходный процесс - он пройдёт - не надо возвращатся обратно к прошлой пище. Стресс это чуть ли не главная причина всех негативных перемен в организме человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 6 июня, 2010 Share Опубликовано 6 июня, 2010 совершенно верно, что смена пищи влияет на наш кишечник и организм в целом, ну а если ввести сразу много фруктов и обощей, то коненчо это сразу скажется на кашечнике вплоть до поноса можно принимать еще в дополнение пробиотики, чтоб поддержать организм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
марсинетка Опубликовано 12 мая, 2011 Share Опубликовано 12 мая, 2011 Не совсем поняла вы не едите овощи, или наоборот побольше зелени в рационе сейчас? И молочные продукты почему не кушаете, они как раз способствуют нормальной работы кишечника. Я например не могу без них в туалет сходить нормально, потом только дюфалак помогает. Мой вам совет начните питаться правильно и все на свои места станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rita Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 У меня когда резко рацион меняется (например, в поездках) - принимаю Креон. Это ферменты... Помогает организму переварить непривычную еду. А зачем менять режим питания, находясь дома - не поняла. Зачем организму устраивать такой стресс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 30 июня, 2011 Share Опубликовано 30 июня, 2011 Молочные продукты не являются необходимостью для переваривания пищи, я живу без них довольно давно, а вот растительная клетчатка- это обязательно. Фрукты то в рационе есть? И овощи все исключены или только сырые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Жаннета Опубликовано 12 февраля, 2016 Share Опубликовано 12 февраля, 2016 Мне помогает всегда чай ромашки с укропом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти