Котя-Бергамотя Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Размещаю несколько интересных фоток. Например, памятник какао Цветок какао ну и плод какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Ну надо же! Очень красиво. Никогда бы не подумала, что какао так цветёт . А внутри плода - это прямо масло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 ух ты, как интересно! не думала, что плод такой большой выглядит как жирная сочная белая гусеница... в коконе, простите за сравнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puerka Опубликовано 6 декабря, 2010 Share Опубликовано 6 декабря, 2010 Размещаю несколько интересных фоток. Например, памятник какао Коть, а где он? Огромный какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2010 *шепотом* в Какавии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 вот бы в живую увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 7 декабря, 2010 Share Опубликовано 7 декабря, 2010 Откровенно говоря, нашла только фото, без пояснений. Знаю, что есть памятник ореху пекан в США, он ооочень похож на памятник какао и многие его путают. А этот...могу предположить что в Малайзии где-нибудь... Ань, но твоя версия мне понравилась больше))) Squirrel, нет, это не чистое масло, конечно Это мякоть плода из которой оно добывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ve$nushka Опубликовано 8 декабря, 2010 Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Девушки, добрый день. Я новичок в области аромотерапии. Хочу подобрать для себя масла. По описанию и действию понравилось масло какао. Можно ли его использовать в натуральном виде? Например растопить и намазыть тело или лицо? Или только как составную часть крема? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Share Опубликовано 8 декабря, 2010 Ve$nushka, добро пожаловать! А Вы всю темку прочитали? Какао может быть комедогенно. Если проблем нет, то можно мазать в чистом виде, особенно на тело. Но лучше с чем-то смешивать. И для пользы, и для удобства использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 подскажите, плиз, кто-нибудь дозировку какао в креме. а то я что-то нигде не найду никак((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pussy Опубликовано 14 декабря, 2010 Share Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Ves_per, в креме для лица или тела имеете в виду? Если в креме для тела, то хоть полностью на одном какао можно делать, нет ограничений, кроме личных требований и предпочтений . Можно и чистое какао масло на тело и руки наносить! А вот для лица нужно осторожно, так как оно камедогенно и может забить поры и вызвать высыпания. Но некоторые знаю в зимние крема для лица вводят около 5 - 7%. Какой именно % ввода вам предпочтительнее поймёте только после личного опыта использования. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Pussy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ves_per Опубликовано 15 декабря, 2010 Share Опубликовано 15 декабря, 2010 Pussy, спасибо за ответ. ну вот в том-то и дело, что кто-то вообще 30% какао в зимний безводный крем кладет, вот я и призадумалась. но в целом вроде разобралась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konst-ars Опубликовано 4 февраля, 2011 Share Опубликовано 4 февраля, 2011 брал это масло - супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 я долго не понимала в чем прикол масла какао. ну не смогли мы дружить года полтора. а месяц назад сделала крем для рук и какао. первые дни - ну терпимо, а потом - вау, красота. сделала для лица. тоже сначала нууу..., а потом опять красота. вижу, что, лично для меня, нужно выдержать крем на какао как добротное вино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Оксан@, только на одном какао крем? из масел, в смысле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Оксан@ Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 Щечки , как часть МФ. вот до последнего времени оно мне постоянно было лишнее, ощущалось даже при минимальных дозах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 а я бы только из-за запаха его везде пихала бы. почти так и делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Squirrel Опубликовано 14 февраля, 2011 Share Опубликовано 14 февраля, 2011 А мне какао для рук нормально (в качестве баттера в составе МФ), а в скрабе для тела не понравилось - тяжёлое даже для тела. В прошлом году пользовалась кремом для зимнего ухода для лица с какао в МФ - нормально, даже отлично, я бы сказала, а в этом ни один баттер на лицо вообще не пошёл. Пока у меня какао рулит в бальзамах для губ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 21 февраля, 2011 Share Опубликовано 21 февраля, 2011 Eithery, я бы попробовала чуть подогреть и посмотреть, изменится ли запах. А на вид какое оно? Чье производство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Какао намного тверже кокоса и пальмы, особенно при комнатной температуре. Его надо откалывать, крошится сильно. Без запаха шоколада может рафинированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Eithery, кремик для рук сделать. Или масляную масочку и в перчатки, чтоб кожа напиталась хорошенько. А масло какао и мне в чистом виде руки не увлажняет, шелушение от любого чистого масла (за исключением манго) через 2-3 дня тоже появляется. Это ж масло. Руки сейчас и питания, и увлажнения просят. А вы их только маслом. Как еще качество проверить - не знаю. Если все же запахло, значит какао. А вот химический запах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Taya Опубликовано 22 февраля, 2011 Share Опубликовано 22 февраля, 2011 Eithery, я не знаю, аромашкино у меня в баночке в холодильнике всегда стоит. Покупала для мыла как-то в другом месте, расфасовано было в пакет, тоже так и хранила в холодильнике, химией оно не пахло даже в самом конце использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 23 февраля, 2011 Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Eithery, а воды сколько по отношению к маслам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2011 Eithery, если не с чем сравнивать, то лучше отложить это какао, а сделать другой крем, из проверенных масел, взять другой эмульгатор и увлажняющие компоненты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Metla Опубликовано 5 марта, 2011 Share Опубликовано 5 марта, 2011 Здравствуйте! Я новичок,меня зовут Анжела.Прочитав всю тему до конца про масло какао я хочу выразить благодарность всем,кто так подробно написал о масле и его как оказалось даже побочных эффектах.Меня это очень удивило.Я использую масло какао довольно продолжительное время уже 5 лет не постоянно,но переодически.Хочу сказать,что лучше средства я для себя пока не открыла.Хочу сделать с ним крем,когда протестирую его,то обязательно напишу.Еще раз большое спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти