Щечки Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 Metla, а до этого времени вы его как использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Metla Опубликовано 6 марта, 2011 Share Опубликовано 6 марта, 2011 До этого времени я его использовала как и многие обыватели при простуде,при кашле во внутрь,а так же если были ранки или царапины,то я смазывала маслом какао их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Апрелия Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Девочки, сегодня увидела, что в рецептурном отделе аптеки продается масло какао. Купила немного на пробу, запах вкусный, шоколадный, цвет желтоватый. Как по Вашему мнению, можно его использовать для кремов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Springluch Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Апрелия, думаю, можно. на тело, в свечки, на помаду. И это шоколад пахнет масло-какао Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Edelstein Опубликовано 3 ноября, 2011 Share Опубликовано 3 ноября, 2011 а помогло ли это масло кому-то от застарелых растяжек на груди и бедрах? если да, то за какой срок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 4 ноября, 2011 Share Опубликовано 4 ноября, 2011 Edelstein, вообще, от растяжек избавиться практически не возможно, но сгладить их, сделать менее заментыми по силам. у нас есть темка про растяжки, и с рецептами и отзывами. она станет вам доступной после 5 сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 15 января, 2012 Share Опубликовано 15 января, 2012 Уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, ответ на такой вот вопрос. Если в креме для лица я использовала ши в процентном соотношении 5-10%, может ли масло какао в той же пропорции при замене ши забивать поры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Щечки Опубликовано 15 января, 2012 Share Опубликовано 15 января, 2012 Фрейя, однозначно сказать нельзя, потому что все индивидуально. например, мне ничего не забивает. а кому-то и меньший % может не подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 15 января, 2012 Автор Share Опубликовано 15 января, 2012 + Состав масел отличается, поэтому параллель прямую нельзя провести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 17 января, 2012 Share Опубликовано 17 января, 2012 (изменено) Щечки, Тея, спасибо за помощь. Я продолжила пользоваться кремом с маслом какао, поры он не забивает (была реакция на смену воды в поездке). Могу отметить, что кожа стала выглядеть здоровее, "светиться" что-ли, не знаю, как точнее выразиться. Так что в дневном креме масло какао для меня маст хэв. Изменено 17 января, 2012 пользователем Фрейя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 18 января, 2012 Автор Share Опубликовано 18 января, 2012 Замечательно. Читала подобные отзывы, спишу на те вещества, которые есть только в какао, которые могут улучшить циркуляцию кожи, оказать антиоксидантное действие и сделать ее "счастливой". )))) Шоколад же ж. Просто до мозга не доходит, как при поедании шоколада, а рецепторам кожи перепадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фрейя Опубликовано 18 января, 2012 Share Опубликовано 18 января, 2012 Точно, счастливая кожа.Именно это слово отражает её состояние. Рада своему открытию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ostapova Опубликовано 14 февраля, 2012 Share Опубликовано 14 февраля, 2012 за запах душу продам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
volpe Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Это масло вошло в мои любимчики во-первых, как сладкоежка, балдею от запаха. Причем понюхаю, и вроде как уже есть не хочешь - счастье привалило и так! Во-вторых, делала с ним массажные плитки от растяжек - эффект был заметен тут же! Свежые стали заметно не такими глубокими. И кожа потом как у младенца благо, есть с чем сравнивать. Сейчас их выдает только цвет. Правда, обнаружились и другие расстяжки, раньше я их не замечала, а какао проявило. Дальше, им же восстановила быстро кожу после раздражения. Смочила кожу лица гидролатом и намазала остатками плитки, через 15 минут промокнула махровым полотенцем. Кожа очень быстро покраснела в местах раздражения, сразу чувствовалось, масло работает. Краснота и жар спали за пару часов - итог, кожа снова гладенькая и мягонькая. Для закрепления сделала тоже на следующий день - красноты почти не было. Еще вчера узнала немного об истории какао. По россии24 была передача наука2.0 про народы майа. Оказалось, что какао переводится как птичьи яица из-за схожести по форме с ними какао-бобов, а шоколад - в переводе напиток у мезоамериканцев из какао, только из воды и с добавлением сока фруктов или сока сахарного тростника для сладости - могли позволить себе только "знатные" люди, а для усиления магических свойств напитка, в него добавляли... перец чили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хвостатая Опубликовано 19 марта, 2012 Share Опубликовано 19 марта, 2012 Кстати о запахе какао: мне тоже очень нравится, особенно если в креме для тела вместе с кокосом, а муж прям терпеть не может, говорит, что у меня все кремы для тела одинаково воняют (я ему всегда любое свежее творение под нос подсовываю - не знаю зачем,все равно ж не оценит, но все равно нюхать заставляю)))). И ему оно сквозь все эфиры пахнет, да еще и противно, хотя к шоколаду такого отношения не замечала, ест же. Наверно в следущий раз дезодорированное возьму)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) Помогите, пожалуйста, разобраться! Покупала какао на Аромашке и AZ. По цвету темное. Т.к. надо использовать, наделала плиточек и гидрофильных и массажных. Часть подарила. И вот тут то у меня ступор. Подруга говорит, что масло бледно желтое, а мне такое вообще никогда не попадалось. В интернете в описаниях и на фото в основном почти белое. Мне тоже доказывают, что масло какао только светлое Даже не знаю, что и думать! "натуральное какао–масло представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета" - одно из описаний "Внешний вид какао масла: - твердое - белый/желтоватый цвет - приятный запах шоколада" - это у Аромашки Изменено 10 сентября, 2012 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Admin Опубликовано 10 сентября, 2012 Share Опубликовано 10 сентября, 2012 Larochka, от партии к партии бывает разное "желтое". Но прям темного не встречал. Может у АЗ что-то типа нашего кокоса нераф. - эксклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тея Опубликовано 11 сентября, 2012 Автор Share Опубликовано 11 сентября, 2012 Темное в смысле шоколадного цвета? У аромашки масло сравнительно светлое, желтоватое, явно не цвета какао-порошка. Темнее ши, но не коричневое же? А у аз темное есть. Меня этот вопрос занимал, почему там темное какао. Если вспомнить, как получают продукты из какао бобов, то что-то может проясниться. Какао бобы можно натереть - получается темная масса, тертое какао. Это используют для изготовления шоколада. Бобы можно отжать - получается масло. Вообще масло светлое (желтоватое и т.п.), но в нем могут быть частички какао бобов, которые как раз темные. Масло тоже идет в шоколад. На аз сами пишут, что масло нефильтрованное и далее: Цвет: коричневый "шоколадный" светлее или темнее в зависимости от однородности продукта, со светло-коричневыми крапинками. Во время затвердевания, цветные частицы естественным образом присутствующие в масле, как правило, оседают в нижней части тары. Мы рекомендуем вам растопить масло полностью, поставив банку на водяную баню и перемешать растопленное масло, чтобы сделать его однородным перед введением в ваши средства. Похоже, если такое масло отфильтровать, то получится светлое без посторонних включений. Я только так могу объяснить существование темного масла какао. Фильтрованное у них такое же светлое на фото. По цвету какао с кокосом, конечно, не сравнить. Кокос белоснежный сам по себе, но какао таким никогда не будет и не должно быть. А конкретно темно-коричневое масло только за счет фрагментов какао-бобов. Оставшийся после прессования жмых высушивают, мелют, получают какао порошок, темного цвета. Мы его завариваем молоком и пьем. Это какао напиток. Белое масло какао - это скорее полностью рафинированное, с максимальным удалением всех пигментов. На фото в инете может еще цветопередача страдать, фото-техника не на высшем уровне снимает и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Larochka Опубликовано 11 сентября, 2012 Share Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Спасибо, за разъяснения. Да, Аня, масло цвета шоколада . Видимо, на АЗ с фрагментами какао-бобов, т.к. при растапливании масла, на дне остаются оч.мелкие крупинки (заметила давно). В продукте крупинки совсем не чувствуются. Использую это масло в основном на тело и бальзам для губ. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем Larochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Padma Опубликовано 10 ноября, 2012 Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Обертывания с маслом какао возродили мои потрескавшиеся и шелушащиеся руки! Даже парафинотерапия не давала такого эффекта, очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tarasova Опубликовано 11 марта, 2013 Share Опубликовано 11 марта, 2013 В нерафинированное масло какао добавила пачули, чтобы перебить сильный запах шоколада. Запах шоколада стал слабее, пачули тоже. Запах получился странный, напоминает шоколадные конфеты с коньячной начинкой, немного приторный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Сделала ночной крем, в составе масло какао. Обыграла его запах эфирками кедра (1 капля) и розмарина (2 капли). Аромат у крема потрясающий: теплый, уютный, немного терпкий. Прям зимний... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fire-cherry Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 какая интересная комбинация. ни за чтобы не подумала, что с какао будет сочетаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пани Ежа Опубликовано 29 ноября, 2013 Share Опубликовано 29 ноября, 2013 @fire-cherry, до этого делала крем с маслом какао, из эфиров добавляла лаванду и мяту тоже по чуть-чуть. Аромат очень приятный, гармоничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котя-Бергамотя Опубликовано 10 февраля, 2014 Share Опубликовано 10 февраля, 2014 Фото масла какао с производства, как оно прикольно застывает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти